nuscules dépôts ferreux pourraient rester en superficie et
provoquer, par contact, la formation de rouille..
Précautions en cours d'emploi
Sauces et condiments:
Tous les récipients en acier inox utilisés pour contenir des
ingrédients particulièrement acides (vinaigre, sel, jus de
citron, tomate, etc..) doivent être soigneusement lavés afin
d'en éliminer les résidus. Il faut en particulier éviter que
les solutions salées n'évaporent, ne sèchent ou ne de-
meurent sur les surfaces en acier inox.
Ne jamais employer de gros sel qui, étant trop lourd, se
déposerait sur le fond sans se dissoudre totalement et qui
à la longue, pourrait être responsable de phénomènes de
corrosion.
Il est donc conseillé, ou d'utiliser du sel fin, ou de faire fon-
dre le gros sel dans un récipient à part. Ne le mettre en
aucun cas dans l'eau froide ou pire encore sans eau.
Il convient de couvrir les cuves lorsqu'elles ne sont pas
utilisées.
Protection de l'acier inox
Les appareils qui ne sont pas utilisés pendant un certain
temps doivent être, après que les surfaces extérieures en
acier inox aient été nettoyées et bien essuyées, recouverts
d'un voile d'huile de vaseline ou mieux encore d'un des
produits conçus à cet effet en vente normalement dans le
commerce. Ceux-ci, en effet, en plus d'uniformiser l'acier
et de le rendre brillant le protègent de l'humidité et de la
saleté pouvant également être responsables de corrosion.
Ils sont essentiellement constitués d'un mélange de sub-
stances huileuses et détergentes et existent en sprays pra-
tiques et faciles à utiliser.
Non-emploi prolongé de l’appareil
Nettoyer et essuyer l’appareil soigneusement, en suivant
les indications données; ensuite débrancher.
En cas de panne
En cas de panne éteindre l’appareil, débrancher en utili-
sant le dispositif en amont de l’appareil et appeler le servi-
ce d’assistance.
ENTRETIEN
Toute intervention d’entretien devra être con fiée exclusi-
vement à du personnel qualifié. Avant d’entreprendre
quelque travail qu’il soit, débrancher en enlevant la fiche
ou en éteignant l’interrupteur en amont de l’appareil..
021
-
02 - Cuiser à pates electrique
8
LA DIRECTIVE 2002/96/EC (RAEE):
informations aux utilisateurs
Cette note informative est uniquement destinée
aux possesseurs d'appareils qui portent le sym-
bole représenté par la Fig. A sur l'étiquette
adhésive appliquée sur le produit (étiquette ma-
triculaire) et reportant les données techniques)
Ce symbole indique que le produit est classé, selon les
normes en vigueur, dans la catégorie des appareils élec-
triques ou électroniques et qu'il est conforme à la
Directive EU 2002/96/EC (RAEE). Ainsi, à la fin de sa vie
utile, il devra obligatoirement être traité séparément des
déchets domestiques, en le remettant gratuitement à un
centre de collecte différenciée pour les appareils électri-
ques et électroniques ou bien en le restituant au reven-
deur au moment de l'achat d'un nouvel appareil équiva-
lent.
L'utilisateur est responsable de la remise de l'appareil à
la fin de sa vie aux structures de collecte, sous peine de
sanctions prévues par la législation en vigueur sur les dé-
chets.
La collecte différenciée adaptée pour l'envoi successif de
l'appareil qui n'est plus utilisé au recyclage, au traitement
et à l'élimination dans le respect l'environnement contri-
bue à éviter de possibles effets négatifs sur l'environne-
ment et sur la santé et favorise le recyclage des maté-
riaux dont le produit est composé.
Pour plus d'informations concernant les systèmes de col-
lecte disponibles, s'adresser au service local d'élimina-
tion des déchets ou au magasin où l'achat a été effectué.
Les producteurs et les importateurs obtempèrent à leur
responsabilité pour le recyclage, le traitement et l'élimina-
tion dans le respect de l'environnement aussi bien direc-
tement qu'en participant à un système collectif.