AEG 65400KF-AN Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
65400KF-AN
Table de cuisson vitrocéramique
Instructions de montage et mode d’emploi
2
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, di-
rectives et/ou décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect
de l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les
préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
1 Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le
dans sa position d'utilisation muni de ses cales de transport (selon mo-
dèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et
corporel, tenez les matériaux d'emballage hors de la portée des enfants.
1 Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l'installation,
les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la
mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effec-
tués par un professionnel qualifié.
1 Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est desti-
né à un usage domestique normal. Ne l'utilisez pas à des fins commer-
ciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a
été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
1 Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel.
N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflam-
mables. Toute projection d'eau ou de vapeur est proscrite pour écarter
le risque d'électrocution.
1 Si votre appareil est équipé d'un éclairage, débranchez l'appareil avant
de procéder au changement de l'ampoule (ou du néon, etc.) pour éviter
de s'électrocuter.
1 Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de
produits inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables
à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil.
1 Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque
corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger :
coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil. Informez-vous
auprès des services de votre commune des endroits autorisés pour la
mise au rebut de l'appareil.
1 Pendant et après le fonctionnement, les récipients et leur contenu peu-
vent basculer et les composants de la table s'échauffent. Tenez les en-
fants éloignés pour éviter tout risque de brûlure.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utili-
sation optimale de votre appareil.
3
Chère cliente, cher client,
Veuillez lire attentivement la notice d’utilisation dans son intéralité et
la conserver pour pouvoir le consulter ultérieurement.
Veuillez la transmettre à l’éventuel propriétaire ultérieur de l’appareil.
Les symboles suivants sont utilisés dans ce document :
1 Consignes de sécurité
Avertissement : conseils pour votre sécurité personnelle.
Avertissement ! Pour éviter d'endommager l'appareil
3 Conseils généraux et pratiques
2 Informations environnementales
4
Sommaire
Notice d'utilisation. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Description de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Equipement de la table de cuisson et de commande. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Indicateurs numériques. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Déconnexion de sécurité des foyers. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Utilisation de la table de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Touches sensitives Touch Control. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Foyer halogène. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Mettre l'appareil en marche . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Mettre l'appareil à l'arrêt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Sélection d'un foyer. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Sélection d'une puissance de chauffe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Allumer et éteindre le foyer à double circuit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Déconnecter un foyer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Indicateur de chaleur restante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Cuisson avec la fonction de saisie automatique. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Cuisson sans fonction de saisie automatique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Verrouiller/déverrouiller le bandeau de commande . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Minuteur. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Conseils de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Plats de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Economie d’énergie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Exemples d’utilisation pour la cuisson. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Que faire si … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Protection de l’environnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Instructions d'installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Montage par applique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Montage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Garantie. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Si vous devez nous contacter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Service après-vente. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
5
Notice d'utilisation
1 Sécurité
3
Pour ne pas perdre le bénéfice de la garantie en cas de panne, veuillez
observer ces recommandations.
5 Cet appareil est conforme aux directives CE suivantes :
directive 73/23/CEE du 19.02.1973 basse tension
directive 89/336/CEE du 03.05.1989 relative à la compatibilité élec-
tromagnétique (CEM) y compris la directive de révision 92/31/CEE
directive 93/68/CEE du 22.07.1993 relative à la certification CE
Utilisation réglementaire
Cet appareil est uniquement destiné à l’usage domestique habituel et
pour faire cuire et rôtir des aliments.
L’appareil ne peut en aucun cas servir de plan de travail ou de sup-
port.
Ne pas procéder à des transformations ou à modifications de l’appa-
reil.
Sécurité enfants
Eviter systématiquement que les enfants en bas âge s’approchent de
l’appareil.
Les enfants plus âgés ne doivent être autorisés à utiliser l’appareil
qu’accompagnés et sous surveillance.
Consignes générales de sécurité
Le montage et le branchement de l’appareil sont du ressort exclusif
de spécialistes agréés.
Les appareils encastrables ne peuvent être mis en fonctionnement
qu’après avoir été montés dans des armoires et des plans de travail
homologués et adaptés.
En cas de panne de l’appareil ou de dommages à la vitrocéramique
(cassures,lures ouchirures), mettre l’appareil hors et débran-
chez-le pour éviter un éventuel choc électrique.
Le montage et le branchement de l’appareil sont du ressort exclusif
de spécialistes agréés.
6
Précautions d’utilisation.
Retirer les étiquettes et les films protecteurs de la vitrocéramique.
Attention aux risques de brûlures lors de l’utilisation de l’appareil.
S’assurer que les câbles d’appareils électriques n’entrent pas en con-
tact avec les surfaces brûlantes de l’appareil ou les récipients brû-
lants.
Les graisses et les huiles surchauffées peuvent rapidement s’enflam-
mer. Surveiller constamment les mets cuits avec de la graisse ou de
l’huile (par ex. des frites).
Mettre les foyers hors fonctionnement après chaque utilisation.
Veillez à ne pas mettre vos yeux en contact direct avec la lumière
halogène des foyers halogène, car celle-ci éblouit.
Précautions de nettoyage
Mettre l’appareil hors fonctionnement et le laisser refroidir avant de
le nettoyer.
Pour des raisons de sécurité, il est interdit de nettoyer l’appareil avec
un jet à vapeur ou un appareil à haute pression.
Comment éviter d’endommager l’appareil
Des objets peuvent endommager la vitrocéramque en tombant.
Les plats de cuisson peuvent endommager la vitrocéramique en heur-
tant le bord.
Les plats de cuisson en fonte ou pourvus d’un fonds abîmé peuvent
érafler la vitrocéramique lorsqu’on les déplace.
Les objets susceptibles de fondre ou les produits ayant débordé peu-
vent se consumer sur la vitrocéramique et doivent par conséquent
être immédiatement enlevés.
Ne pas placer de plats de cuisson vides sur les zones de cuisson et ne
pas mettre ces dernières en fonctionnement sans récipient.
7
Description de l'appareil
Equipement de la table de cuisson et de commande
Foyer à chaleur radiante
1200W
Foyer halogène 2500W Panneau de commande Touch-Control
Foyer à double circuit et à chaleur radiante
700/1700W
Foyer halogène à chaleur radiante 1200W
Sélection du foyer de cuisson
avec indicateur de niveau de
cuisson / de chaleur résiduelle
Touche “Connexion foyer
supplémentaire”
Interrupteur
principal
"Marche/Arrêt"
Verrouillage
"Minuteur" avec voyant de
contrôle
Sélection du niveau
de cuisson
Voyant de la zone de
cuisson à deux circuits
8
Indicateurs numériques
Les quatre indicateurs qui correspondent aux quatre foyers indiquent:
_, après la mise en marche et en cas de déconnexion automatique
par la fonction de sécurité,
0 lors de la sélection d'un foyer,
1 à 9, suivant la puissance de chauffe sélectionnée,
a, fonction de démarrage automatique de la cuisson,
h en cas de chaleur résiduelle,
f en cas de dysfonctionnement.
1 Déconnexion de sécurité des foyers
Si l'un des foyers de cuisson n'est pas déconnecté au bout d'un certain
temps ou si la puissance de chauffe reste inchangée, le foyer corres-
pondant se met automatiquement hors service.
L'indicateur de foyer de tous les foyers allumés affiche h et après re-
froidissement _.
Les foyers se déconnectent dans les cas suivants:
3 Si un ou plusieurs des foyers se mettent hors service avant l'expiration
des durées indiquées, voir chapitre «Que faire si …».
Désactiver la mise hors service de sécurité
Pour désactiver la mise hors service de sécurité active, l'appareil doit
être mis hors service et ensuite à nouveau en service avec la touche
sensitive MARCHE / ARRET I. Les foyers sont ensuite à nouveau prêts à
fonctionner.
Mise hors service due à d'autres causes
Du liquide de cuisson qui déborde sur la zone de commande provoque
une mise hors service immédiate de tous les foyers.
Le même effet intervient si vous placez un linge humide sur la zone de
commande. Dans les deux cas, l'appareil doit être remis en service avec
l'interrupteur principal I après que le liquide ou le linge a été enlevé.
Niveau de cuisson 1 - 2 après 6 heures
Niveau de cuisson 3 - 4 après 5 heures
Niveau de cuisson 5 après 4 heures
Niveau de cuisson 6 - 9 après 1,5 heures
9
Utilisation de la table de cuisson
3
A l'enclenchement du foyer, celui-ci peut émettre un bref ronflement.
Ceci est une caractéristique des foyers vitrocéramiques et n'influence ni
le fonctionnement ni la durée de vie de l'appareil.
Touches sensitives Touch Control
Pour commander les touches sensitives Touch Control, faites glisser vo-
tre doigt de haut en bas à plat sur la touche désirée jusqu'à ce que les
indicateurs correspondants s'allument ou s'éteignent ou que la fonc-
tion désirée soit exécutée.
Foyer halogène
Les foyers halogène permettent d’atteindre instantanément la puis-
sance calorifique maximale.
Placez tout d’abord le plat de cuisson sur le foyer et allumez ensuite le
foyer.
1 Avertissement : Ne regardez pas fixement les lampes à halogèène des
foyers de cuisson (si votre appareil en est équipé).
Mettre l'appareil en marche
Pour mettre l'ensemble de l'appareil en service, actionnez la touche
sensitive "Marche/Arrêt" I .
Touchez la touche sensitive "Marche/Arrêt" pendant env. 2 secondes.
Les indicateurs numériques affichent _ et le point décimal clignote.
3 Après que la touche sensitive "Marche/Arrêt" a été actionnée pour met-
tre l'appareil en marche, un des foyers doit être enclenché dans les
10 secondes à l'aide des touches de sélection des foyers. Dans le cas
contraire, l'appareil se remet hors service pour raisons de sécurité.
10
Mettre l'appareil à l'arrêt
Pour mettre l'appareil entièrement hors service, actionnez la touche
sensitive "Marche/Arrêt" I.
Touchez la touche sensitive "Marche/Arrêt"pendant env. une seconde.
3 Après avoir éteint un foyer ou l'ensemble de la table de cuisson, la pré-
sence de chaleur résiduelle est signalée par un h (comme "hot") dans
les indicateurs numériques des foyers correspondants.
Sélection d'un foyer
Pour sélectionner un foyer touchez la touche sensitive correspondante
pendant env. 1 seconde.
Dans le champ d'indicateur correspondant du foyer, le zéro avec point
décimal s'allume 0.
3 Le point décimal indique que des réglages peuvent uniquement être ef-
fectués pour ce foyer.
11
Sélection d'une puissance de chauffe
Pour régler ou modifier la puissance de chauffe (1 à 9) du foyer sélec-
tionné.
Augmentez le niveau de cuisson à l'aide de la touche sensitive +.
Diminuez le niveau de cuisson à l'aide de la touche sensitive -.
3 Si plusieurs foyers sont simultanément en service, il faut, pour modifier
le niveau de cuisson, sélectionner le foyer désiré en touchant la touche
sensitive correspondante. Le point décimal dans l'indicateur affiche le
foyer sélectionné.
Allumer et éteindre le foyer à double circuit
Selon la taille de la casserole ou de la poêle, il est possible de sélection-
ner la zone de cuisson plus petite du foyer plus grand à l'aide de la tou-
che sensitive “détection” sur la table de cuisson vitrocéramique en
présence d'un foyer à double circuit.
3 Elle peut être sélectionnée uniquement si le foyer plus petit est déjà al-
lumé.
1.Sélectionner la zone de cuisson correspondante
12
2.Sélectionner la zone de cuisson souhaitée.
3.Poser le doigt sur la zone “détection”.
Le foyer le plus à l'extérieur s'allume. Le voyant de contrôle s’allume.
4.Pour éteindre le foyer le plus à l’extérieur, poser le doigt sur la zone
“détection” et le foyer le plus à l’extérieur s’éteint.
13
Déconnecter un foyer
1.Sélectionnez le foyer désiré à l'aide des touches de sélection.
2.Pour déconnecter le foyer, touchez simultanément les fonctions + et
- ou revenez à zéro à l'aide de la touche -.
3 Un foyer ne peut être déconnecté que si le point décimal est allumé
dans l'indicateur de foyer.
Indicateur de chaleur restante
Après avoir mis à l'arrêt une zone de cuisson ou l'ensem-
ble de la table de cuisson, la présence de chaleur rési-
duelle est signalée par un h dans l'écran d'affichage
lorsque la surface de la zone de cuisson respective est
assez chaude pour constituer un danger de brûlure..
L'indicateur s'éteint seulement lorsque ce danger n'existe plus.
Cette indication n'est visible que lorsque la zone de cuisson concernée
est à l'arrêt.
2 Vous pouvez utiliser cette chaleur résiduelle pour faire fondre et main-
tenir au chaud des aliments.
1 Attention! Tant que l'indicateur de chaleur restante est allumé, il y a
danger de brûlure.
1 En cas de coupure de courant, l'indicateur de chaleur résiduelle h
s'éteint. Le risque de brûlure est cependant toujours présent. Vous pou-
vez l'éviter en surveillant de près votre appareil.
14
Cuisson avec la fonction de saisie automatique
Les quatre foyers sont réglables sur neuf niveaux de cuisson et sont
équipés d'une fonction de saisie automatique.
1, plus faible puissance de chauffe
9, plus forte puissance de chauffe
a fonction de démarrage de la cuisson.
En sélectionnant la puissance de cuisson souhaitée à l'aide de la touche
sensitive +, le foyer fonctionne pendant un certain temps à la puissan-
ce maximale et commute automatiquement sur la puissance réglée
pour la poursuite de la cuisson.
La durée de saisie automatique de la cuisson dépend de la puissance
choisie pour la poursuite de la cuisson.
Sélectionnez le foyer désiré à l'aide des touches sensitives de comman-
de de foyer.
Actionnez la touche sensitive + jusqu'à obtention du niveau de cuisson
souhaité de 1 à 8. Le niveau de cuisson réglé est d'abord affiché. Au
bout de 5 secondes, un 8 (= démarrage automatique de la cuisson) ap-
paraît dans l'indicateur au lieu du niveau de cuisson. Après expiration
du temps de cuisson, le niveau de cuisson est à nouveau affiché.
3 Si vous sélectionnez une puissance supérieure pendant la fonction
automatique, par ex. si vous passez de 3 à 5, la durée de cuisson est
ajustée. Si vous réduisez la puissance, la durée de cuisson s'arrête im-
médiatement.
15
2 Si un foyer encore chaud est utilisé pour une nouvelle cuisson, la com-
mande automatique utilise la chaleur résiduelle. Ceci économise du
temps et de l'énergie.
3 Si vous voulez remettre en service un foyer sur lequel se trouvent des
aliments déjà chauds, vous devez toujours sélectionner le niveau de
cuisson désiré à l'aide de la touche sensitive -. Vous évitez ainsi de
provoquer un débordement par surcuisson des aliments du fait de la
puissance plus élevée de début de cuisson en mode automatique.
Cuisson sans fonction de saisie automatique
Pour utiliser un foyer sans la fonction de saisie automatique, sélection-
nez le foyer souhaité à l'aide de la touche sensitive -.
1.Mettez l'appareil en marche et sélectionnez le foyer souhaité avec les
touches de sélection des foyers.
2.Actionnez la touche sensitive - afin d'obtenir le niveau de cuisson
souhaité de 9 à 1.
3 Avec les touches + et -, vous pouvez changer la puissance à tout mo-
ment tant que le foyer est sélectionné.
Déconnecter un foyer
1.Sélectionnez le foyer voulu avec les touches de sélection.
2.Pour déconnecter le foyer, appuyez en même temps sur les touches +
et -.
1 Lorsque les foyers sont encore chauds, il est conseillé de ne pas utiliser
la fonction de saisie automatique pour la cuisson.
16
Verrouiller/déverrouiller le bandeau de commande
A n'importe quel moment du processus de cuisson, le bandeau de com-
mande peut être verrouillé à l'exception de la touche sensitive "Marche/
Arrêt", afin d'éviter de modifier les réglages, p. ex. en frottant dessus
avec une lavette. Cette fonction convient également comme sécurité
enfant.
1.Actionnez la touche sensitive "Verrouillage“ jusqu'à ce que le voyant de
contrôle s'allume.
2.Pour supprimer de nouveau le verrouillage, actionnez à nouveau la tou-
che sensitive "Verrouillage“ jusqu'à ce que le voyant de contrôle s'étei-
gne.
3 Sécurité enfants! Si le plan de cuisson est totalement mis hors service
à l'aide de la touche sensitive "Marche/Arrêt" alors que le verrouillage
est activé, ce dernier restera actif lors de la remise en marche du plan
de cuisson. Pour remettre en marche les foyers, la fonction de ver-
rouillage doit être supprimée comme décrit ci-dessus.
17
Minuteur
Le minuteur intégré permet de régler la durée de cuisson pour les tout
foyers. Lorsque la fin de la durée de cuisson est atteinte, le foyer se met
automatiquement hors service.
1.Sélectionnez le foyer désiré avec la touche sensitive correspondante et
réglez le niveau de cuisson désiré.
2.Effleurez la touche sensitive MINUTEUR
W afin d'activer la fonction
minuterie pour ce foyer. L'indicateur affiche
00.
3.A l'aide des touches sensitives + ou -, réglez ou modifiez la durée
souhaitée jusqu'à la déconnexion automatique (par ex. 15 minutes).
Après quelques secondes, le minuteur est automatiquement enclenché
et affiche la durée restante avant la mise hors service.
De plus, l'indicateur "Minuteur actif" du foyer correspondant s'allume.
Après écoulement de la durée de cuisson réglée, le foyer se met auto-
matiquement hors service et un signal acoustique retentit.
4.Touchez la touche sensitive MINUTEUR W afin de couper le signal et la
lampe témoin.
3 Pour un réglage plus rapide, laissez le doigt sur la touche + ou - jus-
qu'à ce que la valeur souhaitée soit atteinte.
En actionnant d'abord la touche sensitive -, le réglage du temps com-
mence à 99 minutes. En actionnant d'abord la touche +, le réglage du
temps commence à 1 minute.
18
Afficher la durée de cuisson restante
Si vous sélectionnez un foyer qui se trouve en fonctionnement de mi-
nuterie, la durée de cuisson restante est affichée dans l'indicateur.
Utiliser le minuteur comme "sablier"
1 Attention! Ne pas programmer les zones de cuisson avec le minuteur !
1.Laisser votre doigt sur la touche sensitive « Marche/Arrêt » pendant en-
viron 2 secondes.
L’indicateur digital affiche un _ qui clignote.
2.Toucher la touche sensitive MINUTEUR
W, pour activer la fonction
minuterie.
3.A l’aide des touches sensitives + ou - réglez la durée souhaitée.(par
ex. 20 minutes).
Après quelques secondes, le minuteur commence le décompte et affi-
che la durée de cuisson restante.
Après écoulement de la durée de cuisson réglée, un signal acoustique
retentit.
4.Toucher la touche sensitive MINUTEUR W pour couper le signal.
Arrêter prématurément le fonctionnement du minu-
teur
Il existe deux possibilités pour arrêter la fonction minuterie avant ter-
me:
Eteindre simultanément le foyer et le minuteur
1.Sélectionnez le foyer voulu avec les touches de sélection.
2.Actionnez simultanément les touches + et -: Le foyer et le minuteur
se mettent hors service.
Mettre le minuteur hors service - le foyer reste actif.
1.Sélectionnez le foyer voulu avec les touches de sélection.
2.Touchez à nouveau la touche MINUTEUR
3.Actionnez simultanément les touches + et -:
seul le minuteur s'arrête.
Le foyer reste en service.
19
Conseils de cuisson
Plats de cuisson
Le type de fond des plats de cuisson détermine ou non leur bonne
qualité. Le fond doit être aussi plat et épais que possible.
Les plats de cuisson avec fond en émail, en aluminium ou en cuivre
peuvent laisser des traces sur les plaques en vitrocéramique difficile-
ment nettoyables ou même impossibles à enlever.
Economie d’énergie
2 Il est impératif de placer les plats de
cuisson avant d’activer la zone de
cuisson.
2 Si possible, recouvrez toujours les
récipients avec leur couvercle.
2
Eteignez la zone de cuisson avant la
fin de la cuisson afin de bénéficier
de la chaleur résiduelle.
2 Veillez à ce que le fond du plat de
cuisson corresponde à la dimension
de la zone de cuisson.
Exemples d’utilisation pour la cuisson
Les valeurs indiquées dans le tableau suivant sont indicatives.
Niveau
de
cuisson
Type de
cuisson
adapté à Durée Remarques/conseils
0
Chaleur restante, en posi-
tion
1
Conser-
ver au
chaud :
Conserver des plats cuits
au chaud
si néces-
saire
les recouvrir
20
1-2
Faire
fondre
de la sauce hollandaise,
faire fondre du beurre, du
chocolat, de la gélatine
5-25 min
Remuez de temps en
temps
Conserver
une omelette norvégien-
ne, royale
10-40 min
Couvrez-la avec un
couvercle
2-3
Faire
gonfler
Faire gonfler du riz ou des
plats à base de riz
Faire réchauffer des plats
cuisinés
25-50 min
Versez au moins le
double de quantité
d’eau que de riz, re-
muez le riz au lait de
temps en temps.
3-4
Cuire à
l’étuvée
Cuire à la
vapeur
Cuire des légumes ou du
poisson à la vapeur
Cuire de la viande à
l’étouffée
20-45 min
Pour les légumes, utili-
sez juste un peu d’eau
(quelques cuillères à
soupe)
4-5
Cuire à
l’eau
Faire cuire des pommes de
terre à l’étuvée
20-60 min
Utilisez juste un peu
d’eau, par ex. max.
¼ l d’eau pour
750 g de pommes de
terre
Faire cuire des quantités
assez importantes
d’aliments, ragoûts et
soupes
60-150
min
Jusqu’à 3 l d’eau plus
les ingrédients
6-7
Faire
cuire
à feu
doux
des escalopes, des cordons
bleus, des steaks de vian-
de hâchée, des saucisses,
du foie, des roux, des
œufs, des gâteaux aux
œufs, faire frire des bei-
gnets.
cuisson
continue
Retournez de temps en
temps
7-8
Faire
cuire
à tempé-
rature
élevée
des beignets de pommes
de terre, des rognons, des
steaks, des galettes
5-15 min
poêle pro
Retournez de temps en
temps
9
Porter à
ébulli-
tion Faire
revenir
Faire frire
Porter des quantités importantes d’eau à ébullition, faire reve-
nir de la viande (goulasch, bœuf brais), faire frire des pommes
frites
Niveau
de
cuisson
Type de
cuisson
adapté à Durée Remarques/conseils
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AEG 65400KF-AN Manuel utilisateur

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Plaques de cuisson
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