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3) Nettoyez le bol réfrigérant, le cou-
vercle, les anneaux et la pale à l’eau
tiède. La spatule et le couvercle
souple, sur le modèle Réf.GVS2,
peuvent également être nettoyés à
l’eau tiède.
4) Ne NETTOYEZ JAMAIS les pièces
avec des produits abrasifs ou durs.
Vous pourriez les endommager.
5) Séchez avec précaution toutes les
pièces avant utilisation.
1) Retirez les anneaux du bol réfrigé-
rant. Laissez le bol vide refroidir
pendant au moins 24 heures dans
un congélateur à une température
de –18°C, en s’assurant que le bol
est parfaitement sec à l’intérieur
comme à l’extérieur. Le bol doit
être placé à l’endroit pour permett-
re une bonne répartition du liquide
retenu entre les parois au moment
de sa solidification.
2) Préparez le mélange à glace (voir la
partie recettes). S’il s’agit d’un
mélange chaud, le refroidir au pré-
alable dans le réfrigérateur (mini-
mum 12 heures).
3) En raison de l’augmentation de
volume lors de la préparation, la
quantité du mélange ne doit pas
dépasser 1 Kg pour les sorbets ou 1
litre pour les crèmes glacées
(fig. 8).
4) Commencez par assembler les élé-
ments en laissant l’appareil hors
tension.
a) Montez l’anneau inférieur ; vous
devez entendre un “clic” puis
enclenchez l’anneau supérieur
sur le bol réfrigérant.
Assurez-vous qu’ils soient bien
fixés (Fig. 4).
b) Fixez le bloc moteur sur le
couvercle et insérez la pale dans
le bloc moteur (Fig. 5). Veillez à
ce que le bloc moteur soit bien
fixé.
c) Mettez le couvercle (avec le bloc
moteur et la pale) au-dessus du
bol et tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
verrouiller (Fig. 6). Attention à
ce que les quatre verrous soient
bien enclenchés.
5) Branchez la sorbetière et faites la
fonctionner immédiatement pour
éviter que la pale ne gèle dans le
bol très froid. L’indicateur s’allume.
6) Toujours verser la préparation dans
l’appareil par l’orifice de remplissa-
ge (Fig. 7). Si vous souhaitez incor-
porer d’autres ingrédients en cours
de solidification du mélange, ver-
sez-les délicatement par l’orifice.
7) Lorsque la consistance désirée est
obtenue, arrêtez l’appareil et
débranchez la prise secteur. Selon la
recette, la quantité de glace et la
température initiale, la durée de
préparation est comprise entre 20
et 40 minutes.
8) Pour ne pas solliciter le moteur,
l’appareil modifie le sens de rota-
tion lorsque la masse devient trop
compacte. Si cela se répète sans
interruption, la préparation glacée
est prête. Arrêtez l’appareil en
appuyant sur l’interrupteur mar-
che/arrêt. Le voyant s’éteint.
Débranchez-le.
Modèle GVS2
- Le modèle GVS2 est muni d’un affi -
cheur digital et livré avec une spatu -
le et un couvercle souple. L’écran
digital contrôle la progression de la
préparation de la crème glacée; il
émet un petit bip et s’éteint auto -
matiquement lorsque la préparation
est prête. Appuyez sur l’interrup -
teur marche/arrêt, le voyant s’é -
teint. Débranchez l’appareil.
Préparation de la glace,
des yaourts glacés et des
sorbets
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