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Français
Utilisation de l’appareil
C
•
Congelez uniquement des aliments
frais, d’excellente qualité et
parfaitement propres�
•
Séparez les aliments en petites
portions afin de permettre une
congélation rapide et complète,
et de pouvoir décongeler ensuite
uniquement la quantité requise�
•
Emballez les aliments dans du
papier d’aluminium ou des sachets
en plastique, et vérifiez que les
emballages sont hermétiques�
•
Ne laissez pas des aliments frais
non congelés entrer en contact avec
des aliments déjà congelés, car cela
entraînerait une augmentation de la
température de ces derniers�
•
Les aliments maigres se conservent
mieux et plus longtemps que les
aliments gras� Le sel réduit la durée
de conservation de la nourriture�
•
Les glaces à l’eau, si elles sont
consommées dès la sortie du
compartiment de congélation, peuvent
provoquer des brûlures cutanées liées
au froid�
•
Vous devez respecter la durée de
stockage indiquée sur l’emballage
des produits�
Conseils pour le stockage des aliments
surgelés
Pour que cet appareil fonctionne de
manière optimale, vous devez :
•
Vous assurer que les aliments surgelés
ont été correctement conservés par le
vendeur ;
•
Veiller à transporter le plus rapidement
possible les aliments surgelés du
magasin jusqu’à votre congélateur ;
• Eviter d’ouvrir fréquemment la porte,
ou de la laisser ouverte plus longtemps
que nécessaire� Une fois décongelés,
les aliments s’abîment rapidement et
ne peuvent pas être recongelés� Ne
dépassez pas la durée de conservation
indiquée par le fabricant des aliments�
Conseils pour la réfrigération des
aliments frais
Pour un résultat optimal :
•
Ne rangez pas des aliments chauds
ou des liquides qui s’évaporent dans
le réfrigérateur�
•
Couvrez ou enveloppez les aliments,
particulièrement s’ils ont une saveur
prononcée�
Conseils pour la réfrigération
Astuces utiles :
•
Assurez-vous d’envelopper les
aliments dans des sachets en plastique
et placez-les sur les clayettes en verre
au-dessus du bac à légumes�
•
Pour éviter tout risque, ne les
conservez ainsi qu’un ou deux jours
au maximum�
•
Aliments cuits, plats froids, etc� : ils
doivent être couverts et peuvent être
rangés sur n’importe quelle clayette�
•
Fruits et légumes: ils doivent être
parfaitement propres et placés dans
le ou les bac(s) spécifique(s) fourni(s)�
•
Beurre et fromage : ils doivent être
placés dans des récipients hermétiques
spécifiques ou enveloppés dans du
papier d’aluminium ou des sachets en
plastique de manière aussi hermétique
que possible�
•
Bouteilles de lait : elles doivent
être munies d’un bouchon et être