Zanussi ZCE560NW Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
DE
Benutzerinformation 2
FR
Notice d'utilisation 15
IT
Istruzioni per l’uso 28
Herd
Cuisinière
Cucina
ZCE560N
Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 18
Avant la première utilisation _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
Table de cuisson - Utilisation quotidienne _ 19
Table de cuisson - Conseils _ _ _ _ _ _ _ _ 20
Table de cuisson - Entretien et nettoyage _ 20
Four - Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ 21
Four - Conseils _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 21
Four - Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ 24
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ 25
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 26
En matière de protection de l'environnement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 27
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Lire attentivement cette notice d'utilisation
avant l'installation et l'utilisation de l'appareil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité de
vos biens.
Pour la protection de l'environnement.
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec l'appa-
reil, même si vous veniez à le déplacer ou à le
vendre.
Le fabricant décline toute responsabilité si des
dommages sont liés à une mauvaise installation
ou à une mauvaise utilisation.
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou menta-
les, ou le manque d’expérience et de con-
naissance les empêchent d’utiliser l’appareil
sans risque lorsqu’ils sont sans surveillance
ou en l’absence d’instruction d’une personne
responsable qui puisse leur assurer une utili-
sation de l’appareil sans danger. Ne laissez
pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez jamais les emballages à la portée
des enfants. Risque d'asphyxie ou de blessu-
re.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de
l'appareil lorsque la porte est ouverte et pen-
dant ou après le fonctionnement de l'appa-
reil. Risque de blessure ou d'invalidité per-
manente.
Si l'appareil est équipé d'une sécurité enfants
(mécanique ou électronique), utilisez-la.
Celle-ci empêche les enfants (ou les ani-
maux) de manipuler l'appareil accidentelle-
ment.
Mesures générales de sécurité
Ne modifiez jamais les caractéristiques de
cet appareil. Vous risqueriez de vous blesser
et d'endommager l'appareil.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance,
pendant son fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque utili-
sation.
Instructions d’installation
Ne confiez l'installation et le raccordement
de l'appareil qu'à un professionnel qualifié.
Contactez votre service après-vente. Cela vi-
se à éviter les risques de dommages structu-
rels ou corporels.
Vérifiez que l'appareil n'a subi aucun domma-
ge au cours du transport. Ne branchez ja-
mais un appareil endommagé. Si l'appareil
est endommagé, veuillez contacter votre ma-
gasin vendeur.
Avant la première utilisation, retirez tous les
emballages, stickers et autocollants. Ne reti-
rez jamais la plaque signalétique. Cela peut
annuler la garantie.
Conformez-vous entièrement aux lois, dé-
crets, réglementations et normes en vigueur
dans le pays d'utilisation de l'appareil (régle-
mentations de sécurité, de recyclage, de
l'électricité ou du gaz etc.).
Soyez prudent lorsque vous déplacez l'appa-
reil. En effet, il est lourd. Portez toujours des
15
www.zanussi.com
gants de sécurité. Ne tirez jamais l'appareil
par la poignée.
Veillez à débrancher l'appareil au cours de
l'installation (le cas échéant).
Respectez l'écartement minimal requis avec
les autres appareils.
N'installez pas l'appareil sur un socle.
Branchement électrique
Ne confiez l'installation et le raccordement
de l'appareil qu'à un professionnel qualifié.
Contactez votre service après-vente. Cela vi-
se à éviter les risques de dommages structu-
rels ou corporels.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant
sur la plaque signalétique correspondent à
celles de votre réseau.
Les renseignements concernant la tension se
trouvent sur la plaque signalétique.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusibles
à visser doivent être retirés du support), des
disjoncteurs différentiels et des contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire.
Le dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
Les dispositifs de protection doivent être fi-
xés de telle sorte qu'ils ne puissent pas être
retirés sans outils.
Utilisez toujours une prise correctement in-
stallée, protégée contre les chocs.
Lors du raccordement d'appareils électriques
aux prises de courant, veillez à ce que les câ-
bles ne touchent pas ou ne soient pas à
proximité de la porte de l'appareil chaud.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide
d'un prolongateur, d'une prise multiple ou
d'un raccordement multiple. Risque d'incen-
die.
Veillez à ne pas écraser ou endommager la
fiche secteur (si tel est le cas) et le câble
d'alimentation, situés à l'arrière de l'appareil.
Après l'installation, assurez-vous que la prise
murale est accessible.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation élec-
trique pour débrancher l'appareil. Tirez tou-
jours sur la fiche secteur (si tel est le cas).
Ne remplacez et ne modifiez jamais le câble
d'alimentation. Contactez votre service
après-vente.
Utilisation
Votre appareil est destiné à la cuisson des
aliments. N'utilisez jamais l'appareil à des fins
commerciales ou industrielles. Vous éviterez
ainsi des risques matériels et corporels.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement.
Si l'appareil est en fonctionnement, écartez-
vous toujours de l'appareil avant d'ouvrir la
porte. De la vapeur brûlante peut s'en échap-
per. Risque de brûlure.
N'utilisez jamais cet appareil s'il est en con-
tact avec de l'eau. N'utilisez jamais cet appa-
reil avec les mains mouillées.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme plan de stockage.
Au cours de l'utilisation, la surface de cuis-
son de l'appareil devient chaude. Risque de
brûlure. Ne posez pas d'objets métalliques,
comme par exemple des couverts ou des
couvercles de casseroles sur le plan de cuis-
son. Ils risqueraient de s'échauffer.
Au cours de l'utilisation, l'intérieur de l'appa-
reil devient chaud. Risque de brûlure. Utilisez
des gants pour introduire ou retirer les ac-
cessoires et les plats.
L'appareil et ses parties accessibles devien-
nent chauds pendant la cuisson. Prenez soin
de ne pas toucher les éléments chauffants
de l'appareil. Les jeunes enfants doivent être
tenus à l'écart sauf s'ils font l'objet d'une sur-
veillance continue.
Faites attention en ouvrant la porte. Si vous
utilisez des ingrédients contenant de l'alcool
lors d'une cuisson, un mélange d'alcool et
d'air facilement inflammable peut éventuelle-
ment se former. Risque d'incendie.
Ne manipulez pas d'objets incandescents ou
provoquant des étincelles ou du feu.
16
www.zanussi.com
Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité de
l'appareil, des produits inflammables ou des
articles imprégnés de produits inflammables
et/ou des objets susceptibles de fondre (en
plastique ou en aluminium). Risque d'explo-
sion ou d'incendie.
Mettez à l'arrêt les zones de cuisson après
chaque utilisation.
Ne placez pas de récipients de cuisson vides
sur les zones de cuisson et ne mettez pas
ces dernières en fonctionnement sans réci-
pient
Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer. Cela peut endommager
le récipient ou la table de cuisson.
Évitez de laisser tomber des objets ou des
récipients sur la la table de cuisson. Cela
pourrait l'endommager.
Ne posez pas des récipients chauds sur le
bandeau de commande, car la chaleur peut
endommager l'appareil.
Une grande prudence s'impose lors du retrait
ou de l'installation des accessoires, afin
d'éviter d'endommager l'émail de l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte ou en
aluminium ni de récipients dont le fond est
endommagé. Ils risqueraient de rayer la table
de cuisson.
La décoloration de l'émail n'a aucune inci-
dence sur les performances de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou décolo-
ration de l'émail :
ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire, directement sur la sole du four et
ne le recouvrez jamais de papier aluminium
(la chaleur accumulée pourrait entraîner
une détérioration de l'émail ou de l'appa-
reil) ;
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez ja-
mais d'aliments ou de plats humides à l'in-
térieur de l'appareil.
N'exercez jamais de pression sur la porte ou-
verte.
Ne placez pas de matériaux inflammables
dans le compartiment au-dessous du four.
Ne rangez à l'intérieur que des accessoires
résistants à la chaleur (le cas échéant).
Ne couvrez pas les orifices d'évacuation du
four. Ils sont situés à l'arrière de la surface
supérieure (le cas échéant).
Veillez à ne poser sur la table aucun objet
susceptible de fondre.
N'utilisez pas l'appareil durant une coupure
de courant.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération d'entretien, assurez-
vous que l'appareil est froid. Risque de brûlu-
re. Les vitres risquent de se briser.
L'appareil doit rester propre en permanence.
L'accumulation de graisses ou d'autres rési-
dus alimentaires pourrait provoquer un incen-
die.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière
afin de maintenir le revêtement en bon état.
Pour votre sécurité et celle de vos biens, net-
toyez l'appareil uniquement avec de l'eau et
un détergent doux. N'utilisez jamais de pro-
duits inflammables ou corrosifs.
Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de net-
toyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute pres-
sion, d'objets coupants, de produits de net-
toyage abrasifs, d'éponges abrasives ou de
produits anti-taches.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un spray
prévu à cet effet, respectez scrupuleusement
les consignes d'utilisation du fabricant de ce
produit. Ne vaporisez aucun produit, quel
qu'il soit, sur les résistances et le capteur du
thermostat (le cas échéant).
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de
grattoirs métalliques pour nettoyer la vitre de
la porte. La surface thermo-résistante du ver-
re intérieur risque de se briser et d'éclater.
Quand les vitres de la porte sont endomma-
gées, elles perdent leur résistance et ris-
quent de se briser. Vous devez les rempla-
cer. Contactez votre service après-vente.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde.
17
www.zanussi.com
Les ampoules utilisées dans cet appareil
sont spéciales et déstinées uniquement à un
usage avec des appareils ménagers. Elles ne
peuvent pas être employées pour éclairer
une habitation.
Utilisez une ampoule de puissance similaire
et spécifiquement conçue pour les appareils
ménagers pour remplacer celle usagée.
Débranchez l'appareil électriquement avant
de remplacer l'éclairage du four. Risque de
choc électrique. Laissez d'abord l'appareil re-
froidir. Risque de brûlure.
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre ap-
pareil ne doit être effectuée que par un pro-
fessionnel qualifié. Contactez votre service
après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou matériel :
Débranchez l'appareil électriquement.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Cela évite que des enfants ou de
petits animaux puissent se trouver enfer-
més dans l'appareil. Risque d'asphyxie.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
10
3 4 5 6
7
8
9
11
1
2
3
4
2
1
Bandeau de commande
2
Voyants de la zone de cuisson
3
Thermostat du four
4
Indicateur de température/Voyant du ther-
mostat
5
Voyant de commande de la table de cuis-
son
6
Sélecteur de fonctions du four
7
Sélecteurs pour table de cuisson
8
Gril
9
Éclairage du four
10
Plaque de calibrage
11
Gradins
18
www.zanussi.com
Description de la table de cuisson
34
1 2
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1
Zone de cuisson 1000 W
2
Zone de cuisson 1500 W
3
Zone de cuisson 1000 W
4
Zone de cuisson 2000 W
Accessoires
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie et de faire des grilla-
des.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
Compartiment de rangement
Un compartiment de rangement est présent
sous le four.
Pour utiliser ce compartiment, soulevez la
porte inférieure avant puis tirez vers le bas.
Avertissement Le compartiment peut
s'échauffer pendant le fonctionnement de
l'appareil.
Avant la première utilisation
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil, reti-
rez tous les éléments constituant l'emballa-
ge, y compris les étiquettes et tout éventuel film
protecteur. Ne retirez pas la plaque signaléti-
que.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la
première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez d'endommager la
surface. Reportez-vous au chapitre "Entretien
et nettoyage".
Préchauffage
Sélectionnez
et faites fonctionner le four à
vide pendant 45 minutes environ à la tempéra-
ture maximum, pour brûler les éventuels résidus
de fabrication à l'intérieur du four. Les acces-
soires peuvent chauffer davantage que dans
des conditions normales d'utilisation. Une
odeur désagréable peut s'en dégager. Ce phé-
nomène est normal. Veillez à bien aérer la piè-
ce.
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
19
www.zanussi.com
Niveaux de cuisson
Manette de
commande
Fonction
0 Position Arrêt
1-6
Niveaux de cuisson
(1 = niveau de puissance mini-
mum ; 6 = niveau de puissance
maximum)
1. Tournez la manette sur le niveau de cuis-
son souhaité. Le voyant de commande de
la table de cuisson s'allume.
2. Pour désactiver la zone de cuisson, placez
la mannette de commande sur la position
« 0 ». Si toutes les zones de cuisson sont
désactivées, le voyant de commande de la
table de cuisson s'éteint.
Réchauffage rapide
Le réchauffage rapide est indiqué par des
points rouges sur la table. Une protection
contre les surchauffes est intégrée au réchauf-
fage rapide.
Avertissement La chaleur résiduelle peut
être source de brûlures.
Table de cuisson - Conseils
Récipient de cuisson
Le fond du récipient de cuisson doit
être lisse, propre et sec, aussi plat et
épais que possible avant chaque utilisa-
tion.
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
Placez toujours le récipient sur une zone
de cuisson avant de mettre celle-ci en
fonctionnement.
Mettez à l'arrêt la zone de cuisson avant
la fin du temps de cuisson pour utiliser
la chaleur résiduelle.
Utilisez des récipients de cuisson dont
le diamètre correspond au diamètre de
la zone de cuisson.
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Important La chaleur résiduelle peut être
source de brûlures.
Laissez refroidir l'appareil.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Utilisez toujours des récipients de cuisson dont
le fond est propre et sec, lisse et plat.
Les égratignures ou les taches sombres
n'ont aucune influence sur le fonctionne-
ment de l'appareil.
Nettoyage des salissures :
1. Utilisez une poudre fine à récurer ou un
tampon à récurer pour enlever les salissu-
res.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon hu-
mide légèrement imbibé de détergent.
3. Allumez la plaque à faible température et
laissez sécher.
4. Afin de maintenir les plaques de cuisson
en bon état, frottez-les de temps à autre
avec un peu d'huile pour machine à cou-
dre, puis nettoyez avec un papier absor-
bant.
Important Pour les bords en inox de la table
de cuisson, utilisez un produit de nettoyage
pour acier inoxydable.
Le bord en inox de la zone de cuisson
peut être légèrement décoloré en raison
de la charge thermique.
20
www.zanussi.com
Four - Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Activation et désactivation de l'appareil
1. Mettez le sélecteur du four sur la fonction
du four désirée.
2. Tournez le thermostat sur la température
désirée.
L'indicateur de température s'allume lors-
que la température du four augmente.
3. Pour désactiver l'appareil, tournez la ma-
nette de commande du four et le thermos-
tat sur la position Arrêt (« OFF »).
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résultant
d'une utilisation incorrecte de l'appareil ou d'un
composant défectueux), le four est doté d'un
thermostat de sécurité destiné à couper l'ali-
mentation électrique. Le four se remet automa-
tiquement en fonctionnement en cas de baisse
de température.
Fonctions du four
Fonctions du four Utilisation
Position ARRÊT
L'appareil est à l'arrêt.
Cuisson traditionnelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauffant supéri-
eur que par l'élément chauffant inférieur. Pour cuire et rôtir
sur un seul niveau.
Élément chauffant inférieur
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure du
four. Pour la cuisson de gâteaux au fond croustillant.
Élément chauffant supérieur
La chaleur provient uniquement de la partie supérieure du
four. Pour terminer la cuisson des plats.
Gril complet
L'élément chauffant du gril complet est allumé. Pour faire
griller des aliments peu épais en grandes quantités. Pour
faire des toasts. La température maximale pour cette
fonction est de 210 °C.
Four - Conseils
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Comptez les niveaux de gradins à partir
du bas de l'appareil.
De l'humidité peut se déposer dans l'encein-
te de l'appareil ou sur les vitres de la porte.
Ce phénomène est normal. Veillez à reculer
un peu lorsque vous ouvrez la porte du four
en fonctionnement. Pour diminuer la conden-
sation, faites fonctionner l'appareil 10 minu-
tes avant d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur avant et après l'utilisation
de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout autre
ustensile, plat et accessoire directement en
contact avec le bas de votre four (sole). Ceci
entraînerait une détérioration de l'émail et
modifierait les résultats de cuisson.
Pâtisseries
Avant toute cuisson, faites préchauffer le four
pendant environ 10 minutes.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson
21
www.zanussi.com
Si vous utilisez deux plaques de cuisson en
même temps, laissez un gradin libre entre les
deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Ne cuisez pas de morceaux de viande pesant
moins de 1 kg. Faire cuire de trop petits mor-
ceaux risque de donner des viandes trop sè-
ches.
Pour les aliments très gras, utilisez une lè-
chefrite pour éviter de salir le four de manière
irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la reposer
pendant environ 15 minutes afin d'éviter que
le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité de
fumée ne se forme dans le four, ajoutez de
l'eau dans la lèchefrite. Pour éviter que la fu-
mée ne se condense, ajoutez à nouveau de
l'eau à la lèchefrite à chaque fois qu'elle n'en
contient plus.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de la
composition, des ingrédients et de la quantité
de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son fonc-
tionnement. Annotez les meilleurs réglages (ni-
veau de cuisson, temps de cuisson, etc.) en
fonction des ustensiles et des recettes lors de
vos expériences de cuisson.
Cuisson traditionnelle
Plat Poids (g)
Type de
plaque
Niveau
Temps de
préchauffa-
ge (en mi-
nutes)
Températu-
re (°C)
Temps de
cuisson (en
minutes)
Tresses feuil-
letées
250 émaillée 3 - 150 25-30
Gâteau plat 1000 émaillée 2 10 160-170 30-35
Brioche aux
pommes
2000 émaillée 3 - 170-190 40-50
Tourte aux
pommes
1200+1200 2 plaques
rondes alu-
minées (dia-
mètre :
20 cm)
1 15 180-200 50-60
Petits gâ-
teaux
500 émaillée 2 10 160-180 25-30
Génoise allé-
gée
350 1 plaque
ronde alumi-
née (diamè-
tre : 26 cm)
1 10 160-170 25-30
Gâteau cou-
ronne
1500 émaillée 2 - 160-170
45-55
1)
Poulet, entier 1350 grille au ni-
veau 2, plat à
rôtir au ni-
veau 1
2 - 200-220 60-70
22
www.zanussi.com
Plat Poids (g)
Type de
plaque
Niveau
Temps de
préchauffa-
ge (en mi-
nutes)
Températu-
re (°C)
Temps de
cuisson (en
minutes)
Poulet, demi 1300 grille au ni-
veau 3, plat à
rôtir au ni-
veau 1
3 - 190-210 30-35
Côtelette de
porc
600 grille au ni-
veau 3, plat à
rôtir au ni-
veau 1
3 - 190-210 30-35
Flan pâtissier 800 émaillée 2 20 230-250 10-15
Gâteau levé
fourré
1200 émaillée 2 10-15 170-180 25-35
Pizza 1000 émaillée 2 10-15 200-220 30-40
Gâteau au
fromage
2600 émaillée 2 - 170-190 60-70
Flan pâtissier
aux pommes
1900 émaillée 1 10-15 200-220 30-40
Gâteau de
Noël
2400 émaillée 2 10-15 170-180
55-65
2)
Quiche lor-
raine
1000 1 plaque
ronde (dia-
mètre :
26 cm)
1 10-15 220-230 40-50
Pain paysan 750+750 2 plaques
rondes alu-
minées (dia-
mètre :
20 cm)
1
18
3)
180-200 60-70
Génoise rou-
maine
600+600 2 plaques
rondes alu-
minées (dia-
mètre :
25 cm)
2/2 10 160-170 40-50
Génoise rou-
maine - tradi-
tionnelle
600+600 2 plaques
rondes alu-
minées (dia-
mètre :
20 cm)
2/2 - 160-170 30-40
Petits pains
levés
800 émaillée 2 10-15 200-210 10-15
Gâteau roulé 500 émaillée 1 10 150-170 15-20
Meringue 400 émaillée 2 - 100-120 40-50
Crumble 1500 émaillée 3 10-15 180-190 25-35
23
www.zanussi.com
Plat Poids (g)
Type de
plaque
Niveau
Temps de
préchauffa-
ge (en mi-
nutes)
Températu-
re (°C)
Temps de
cuisson (en
minutes)
Génoise 600 émaillée 3 10 160-170 25-35
Gâteau au
beurre
600 émaillée 2 10 180-200 20-25
1) Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 7 minutes.
2) Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 10 minutes.
3) Pour préchauffer le four, réglez sa température sur 250 °C.
Informations sur l'acrylamide
Important Selon les connaissances
scientifiques les plus récentes, faire brunir les
aliments de manière intensive, en particulier les
produits contenant de l'amidon, peut nuire à la
santé à cause de l'acrylamide. C'est pourquoi
nous vous recommandons de faire cuire les
aliments à basse température et de ne pas trop
les faire brunir.
Four - Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savonneu-
se.
Utilisez les produits spécifiques vendus dans
le commerce pour l'entretien des surfaces en
métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Les salissures s'éliminent alors plus facile-
ment et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez à
l'aide de produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un
chiffon doux humide additionné d'eau savon-
neuse après chaque utilisation et séchez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhérents,
ne les nettoyez pas avec des produits agres-
sifs, des objets pointus, ou en lave-vaisselle.
Vous risqueriez de détruire le revêtement an-
ti-adhérent !
Nettoyage de la porte du four
Avant de nettoyer la porte du four, nous vous
conseillons d'extraire celle-ci du four.
Avertissement Ne nettoyez pas la porte
du four tant que les panneaux en verre
sont encore chauds. La vitre pourrait se briser
et voler en éclats.
Avertissement Si les panneaux en verre
de la porte présentent des éclats ou des
rayures profondes, le verre est fragilisé. Ils
doivent être remplacés pour éviter qu'ils ne se
brisent. Pour plus d'informations, veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
1
Ouvrez complète-
ment la porte et main-
tenez les deux char-
nières de porte.
2
Soulevez les le-
viers sur les 2 char-
nières et basculez-les
vers l'avant.
24
www.zanussi.com
3
Fermez la porte
du four jusqu’à attein-
dre la première posi-
tion d’accrochage
(mi-chemin). Tirez la
porte vers l'avant et
retirez-la de son loge-
ment. Déposez la
porte sur un support
doux et plat, par
exemple une couver-
ture, afin d'éviter de la
rayer.
Lavez la vitre avec de l'eau savonneuse Sé-
chez-la soigneusement.
Une fois le nettoyage terminé, replacez la porte
du four. Pour ce faire, suivez la même procédu-
re dans l'ordre inverse.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du four à
l'aide d'une éponge humide seulement. Sé-
chez-la ensuite avec un chiffon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalliques, de sub-
stances acides ou abrasives susceptibles d'abî-
mer le revêtement du four. Nettoyez le bandeau
de commande du four en observant ces pré-
cautions.
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four afin
de protéger l'ampoule du four et le cache
en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une am-
poule résistant à la chaleur jusqu'à 300°C.
4. Remettez le cache en verre en place.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Anomalie Cause probable Solution
L'appareil ne fonctionne pas du
tout
Le fusible dans la boîte à fusibles
a disjoncté
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent à plusieurs reprises,
faites appel à un électricien agréé.
Le four ne chauffe pas Le four n'est pas allumé Allumez le four
Le four ne chauffe pas Les réglages souhaités n'ont pas
été effectués
Vérifiez les réglages
L'éclairage du four ne fonctionne
pas
L'éclairage du four est défectueux Remplacez l'ampoule du four
De la vapeur et de l'eau de con-
densation se déposent sur les ali-
ments et dans l'enceinte du four
Le plat est resté trop longtemps
dans le four
Une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais les plats dans le
four plus de 15 à 20 minutes
25
www.zanussi.com
Si vous ne trouvez pas de solution au problè-
me, veuillez contacter votre revendeur ou le
service après-vente.
Les informations nécessaires au service après-
vente figurent sur la plaque signalétique. La
plaque signalétique se trouve sur l'encadrement
avant de la cavité du four.
Nous vous recommandons de noter ces informations ici :
Modèle (MOD.) .........................................
Numéro du produit (PNC) .........................................
Numéro de série (S.N.) .........................................
Installation
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Emplacement de l'appareil
Vous pouvez mettre votre appareil sur pieds
avec les placards placés d'un côté ou des deux
côtés ou dans un coin.
B
A
Distances minimum
Dimension mm
A 690
B 150
Caractéristiques techniques
Dimensions
Hauteur 855 mm
Largeur 500 mm
Profondeur 600 mm
Puissance électrique to-
tale
7335 W
Tension 230 V
Fréquence 50 Hz
Mise à niveau
Utilisez les petits pieds au bas de l'appareil
pour mettre la surface supérieure de la cuisiniè-
re de niveau avec les autres surfaces
Installation électrique
Le fabricant ne peut pas être tenu respon-
sable si vous ne respectez pas les consi-
gnes de sécurité du chapitre « Informations de
sécurité ».
L'appareil est fourni sans câble d'alimentation
électrique, ni prise.
26
www.zanussi.com
Types de câbles applicables : H05 RR-F avec
section nominale correcte.
Le câble d'alimentation ne doit pas entrer
en contact avec la partie de l'appareil indi-
quée sur l'illustration.
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage
indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit plutôt être
remis au point de ramassage concerné, se
chargeant du recyclage du matériel électrique
et électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous favorisez
la prévention des conséquences négatives pour
l’environnement et la santé humaine qui, sinon,
seraient le résultat d’un traitement inapproprié
des déchets de ce produit. Pour obtenir plus
de détails sur le recyclage de ce produit,
veuillez prendre contact avec le bureau
municipal de votre région, votre service
d’élimination des déchets ménagers ou le
magasin où vous avez acheté le produit.
Où aller avec les appareils usagés?
Partout où des appareils neufs sont vendus,
mais aussi dans un centre de collecte ou une
entreprise de récupération officiels SENS.
La liste des centres de collecte officiels SENS
est disponible sous www.sens.ch.
Emballage
Les matériaux d'emballage sont conçus
dans le respect de l'environnement et sont re-
cyclables. Les pièces en plastique sont mar-
quées des abréviations internationales telles
que PE, PS, etc. Eliminez les emballages dans
les conteneurs de la commune prévus à cet ef-
fet.
Avertissement Pour que l'appareil ne
puisse plus présenter de danger, le rendre
inutilisable avant sa mise au rebut.
Pour ce faire, débranchez l'appareil de la prise
et enlevez le câble de l'appareil.
27
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Zanussi ZCE560NW Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues