• Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité de
l'appareil, des produits inflammables ou des
articles imprégnés de produits inflammables
et/ou des objets susceptibles de fondre (en
plastique ou en aluminium). Risque d'explo-
sion ou d'incendie.
• Mettez à l'arrêt les zones de cuisson après
chaque utilisation.
• Ne placez pas de récipients de cuisson vides
sur les zones de cuisson et ne mettez pas
ces dernières en fonctionnement sans réci-
pient
• Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer. Cela peut endommager
le récipient ou la table de cuisson.
• Évitez de laisser tomber des objets ou des
récipients sur la la table de cuisson. Cela
pourrait l'endommager.
• Ne posez pas des récipients chauds sur le
bandeau de commande, car la chaleur peut
endommager l'appareil.
• Une grande prudence s'impose lors du retrait
ou de l'installation des accessoires, afin
d'éviter d'endommager l'émail de l'appareil.
• N'utilisez pas de récipients en fonte ou en
aluminium ni de récipients dont le fond est
endommagé. Ils risqueraient de rayer la table
de cuisson.
• La décoloration de l'émail n'a aucune inci-
dence sur les performances de l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou décolo-
ration de l'émail :
– ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire, directement sur la sole du four et
ne le recouvrez jamais de papier aluminium
(la chaleur accumulée pourrait entraîner
une détérioration de l'émail ou de l'appa-
reil) ;
– ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil ;
– une fois la cuisson terminée, ne laissez ja-
mais d'aliments ou de plats humides à l'in-
térieur de l'appareil.
• N'exercez jamais de pression sur la porte ou-
verte.
• Ne placez pas de matériaux inflammables
dans le compartiment au-dessous du four.
Ne rangez à l'intérieur que des accessoires
résistants à la chaleur (le cas échéant).
• Ne couvrez pas les orifices d'évacuation du
four. Ils sont situés à l'arrière de la surface
supérieure (le cas échéant).
• Veillez à ne poser sur la table aucun objet
susceptible de fondre.
• N'utilisez pas l'appareil durant une coupure
de courant.
Entretien et nettoyage
• Avant toute opération d'entretien, assurez-
vous que l'appareil est froid. Risque de brûlu-
re. Les vitres risquent de se briser.
• L'appareil doit rester propre en permanence.
L'accumulation de graisses ou d'autres rési-
dus alimentaires pourrait provoquer un incen-
die.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière
afin de maintenir le revêtement en bon état.
• Pour votre sécurité et celle de vos biens, net-
toyez l'appareil uniquement avec de l'eau et
un détergent doux. N'utilisez jamais de pro-
duits inflammables ou corrosifs.
• Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de net-
toyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute pres-
sion, d'objets coupants, de produits de net-
toyage abrasifs, d'éponges abrasives ou de
produits anti-taches.
• Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un spray
prévu à cet effet, respectez scrupuleusement
les consignes d'utilisation du fabricant de ce
produit. Ne vaporisez aucun produit, quel
qu'il soit, sur les résistances et le capteur du
thermostat (le cas échéant).
• N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de
grattoirs métalliques pour nettoyer la vitre de
la porte. La surface thermo-résistante du ver-
re intérieur risque de se briser et d'éclater.
• Quand les vitres de la porte sont endomma-
gées, elles perdent leur résistance et ris-
quent de se briser. Vous devez les rempla-
cer. Contactez votre service après-vente.
• Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde.
17
www.zanussi.com