• Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
• L'intérieur de l'appareil devient chaud lors-
qu'il est en fonctionnement. Ne touchez pas
les éléments chauffants se trouvant dans
l'appareil. Utilisez toujours des gants de cui-
sine pour retirer ou enfourner des accessoi-
res ou des plats allant au four.
• Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte
de l'appareil lorsque celui-ci est en fonction-
nement. De l'air brûlant peut s'en échapper.
• N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
• N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
• Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un
minuteur externe ou un système de com-
mande à distance.
• Maintenez toujours la porte de l'appareil fer-
mée lorsque l'appareil est en fonctionne-
ment.
• Ne posez pas de couverts ou de couvercles
sur les zones de cuisson. Elles sont chau-
des.
• Éteignez les zones de cuisson après chaque
utilisation.
• N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme plan de stockage.
• Si la surface de l'appareil présente des fêlu-
res, débranchez immédiatement l'appareil
pour éviter tout risque d'électrocution.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
• Les graisses et l'huile chaudes peuvent dé-
gager des vapeurs inflammables. Tenez les
flammes ou les objets chauds éloignés des
graisses et de l'huile lorsque vous vous en
servez pour cuisiner.
• Les vapeurs dégagées par l'huile très chau-
de peuvent provoquer une combustion
spontanée.
• L'huile qui a servi contient des restes d'ali-
ments pouvant provoquer un incendie à
température plus faible que l'huile n'ayant ja-
mais servi.
• Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflamma-
bles à l'intérieur ou à proximité de l'appareil,
ni sur celui-ci.
• Ne laissez pas des étincelles ou des flam-
mes nues entrer en contact avec l'appareil
lorsque vous ouvrez la porte.
• Ouvrez prudemment la porte de l'appareil.
Si vous utilisez des ingrédients contenant
de l'alcool, un mélange d'alcool et d'air faci-
lement inflammable peut éventuellement se
former.
• Ne tentez pas d'éteindre un incendie avec
de l'eau. Débranchez l'appareil et couvrez
les flammes à l'aide d'un couvercle ou d'une
couverture à incendie.
Avertissement Risque
d'endommagement de l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou déco-
loration de l'émail :
– Ne mettez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le fond
de l'appareil.
– Ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de l'appareil.
– ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
– une fois la cuisson terminée, ne laissez ja-
mais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
– faites attention lorsque vous retirez ou re-
mettez en place les accessoires.
• La décoloration de l'émail est sans effet sur
les performances de l'appareil. Il ne s'agit
pas d'un défaut dans le cadre de la garantie.
• Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des gâ-
teaux moelleux. Les jus de fruits causent
des taches qui peuvent être permanentes.
• Ne laissez pas de récipients chauds sur le
bandeau de commande.
• Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer complètement.
• Prenez soin de ne pas laisser tomber d'ob-
jets ou de récipients sur l'appareil. Sa surfa-
ce risque d'être endommagée.
5
www.zanussi.com