Hamilton Beach 33970 Mode d'emploi

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Mode d'emploi
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Sous Vide & 6-Qt. Slow Cooker
Sous Vide & Mijoteuse 6-Qt.
Olla de Cocción
Lenta Sous Vide
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Français ................... 20
Español ................... 41
20
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
1. Lire toutes les instructions.
2. Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou manquant d’expérience et
de connaissance, sauf si elles sont étroitement surveillées
et instruites sur l’utilisation de l’appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
3. Une surveillance étroite est requise pour tout appareil utilisé par
ou près des enfants. Surveiller que les enfants ne jouent pas
avec l’appareil.
4. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou
boutons.
5. Pour protéger contre le risque de choc électrique, ne pas
immerger le cordon, la fiche ou la base dans l’eau ou autre
liquide.
6. Débrancher l’appareil de la prise de courant électrique lorsqu’il
n’est pas utilisé et avant un nettoyage. Le laisser refroidir avant
un nettoyage et avant d’y placer ou d’y enlever des pièces.
7. Ne pas faire fonctionner un appareil électroménager avec un
cordon ou une fiche endommagée, ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien ou a été échappé ou endommagé d’une
manière quelconque. Le remplacement et la réparation du
cordon d’alimentation doivent être faits par le fabricant, son
agent de service ou toute personne qualifiée de façon à éviter
tout danger. Appeler le numéro de service à la clientèle fourni
pour des renseignements concernant l’examen, la réparation ou
l’ajustement.
8. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de
l’appareil peut causer des blessures.
9. Ne pas utiliser à l’extérieur.
10. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un
comptoir, ou toucher des surfaces chaudes, y compris la
cuisinière.
11. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur à gaz chaud, ou
d’un élément électrique, ou dans un four chauffé.
12. Une grande précaution doit être prise lors du déplacement d’un
appareil électroménager contenant de l’huile chaude ou autres
liquides chauds.
13. Pour déconnecter la mijoteuse, tourner le bouton de commande
à OFF ( /arrêt); débrancher la fiche de la prise.
14. MISE EN GARDE : Afin de prévenir l’endommagement ou le
risque de choc, ne pas cuire dans la base. Cuire seulement dans
le récipient amovible.
15. Destiné à une utilisation sur comptoir seulement.
16. AVERTISSEMENT : Les renversements d’aliments peuvent
causer des brûlures sévères. Garder l’appareil et le cordon à
l’écart des enfants. Ne laisser jamais pendre le cordon par-
dessus le bord du comptoir, n’utiliser jamais de prise située sous
le comptoir et n’utiliser jamais une rallonge de cordon.
17. Ne pas utiliser l’appareil électroménager à une fin autre que
l’utilisation prévue.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque
d’incendie, d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
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RÉCIPIENT AMOVIBLE ET COUVERCLE : PRÉCAUTIONS ET INFORMATION
Veuiller manipuler le récipient amovible et le couvercle avec
soin pour assurer leur durabilité.
Éviter des changements de température brusques et extrêmes.
Par exemple, ne placer pas un couvercle chaud dans l’eau
froide ou sur une surface mouillée.
Éviter de frapper le récipient amovible et le couvercle sur le
robinet ou sur toute surface rigide.
N’utiliser pas le couvercle si ébréché, fendillé ou très écorché.
N’utiliser pas de nettoyeurs abrasifs ou de tampon métallique à
récurer.
La base du récipient amovible est très rugueuse et peut
endommager un revêtement de comptoir. Faites preuve de
prudence.
Le récipient amovible et son couvercle peuvent devenir très
chauds. Faites preuve de prudence. Ne les déposer pas
directement sur une surface ou un revêtement de comptoir
non protégés.
Ne placer jamais le récipient amovible ou le couvercle sur un
rond de poêle ou directement sur le poêle. Ne placer pas le
récipient amovible ou le couvercle dans le four à micro-ondes,
dans le four conventionnel.
SOULÈVEMENT DU COUVERCLE ET DU RÉCIPIENT AMOVIBLE
Soulever le couvercle de façon à diriger les vapeurs loin de votre
visage pour éviter de vous brûler.
Les côtés de la base de la mijoteuse deviennent très chauds
car c’est là que se trouvent les éléments chauffants. Au besoin,
utiliser les poignées sur la base. Utiliser des gants de cuisine
pour retirer le récipient amovible.
Autres renseignements de sécurité aux consommateurs
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Cet appareil est conçu uniquement pour préparer, faire cuire
et servir des aliments. Cet appareil n’est pas conçu pour une
utilisation avec toute autre matière ou produit non alimentaire.
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique : Cet appareil
est fourni avec une fiche à prise de terre (3 broches) pour réduire
le risque de choc électrique. La fiche ne tient que dans un sens
dans une prise mise à la terre. Ne pas transformer le dispositif de
sécurité de la fiche en modifiant celle-ci de quelconque façon ou en
utilisant un adaptateur. Si vous ne pouvez pas insérer la fiche dans
la prise, faire remplacer la prise par un électricien.
Un cordon d’alimentation court est utilisé pour réduire le risque
d’emmêlement, de trébuchement ou de saisie par un enfant.
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Pièces et caractéristiques
Couvercle en
verre trempé*
Base
Récipient amovible*
*Pour commander des pièces :
Canada : 1.800.267.2826
Support Sous Vide*
Panneau de
contrôle/écran
d’affichage
Capacité du Récipient
Pour de bons résultats avec la mijoteuse, ne
pas remplir le récipient à plus d’un pouce
(2,5 cm) du bord du couvercle.
23
Mode Sous Vide
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique. Toujours cuire les aliments
dans le récipient. Ne jamais cuire les aliments dans la base.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Laver le couvercle de verre et le
récipient amovible dans de l’eau chaude savonneuse. Rincer et faites sécher.
1. Remplir le récipient avec de l’eau chaude du
robinet, légèrement sous la ligne MAX.
La cuisson sous vide est une méthode sûre de cuire les aliments emballés sous vide dans un bain d’eau à température contrôlée, assurant
une cuisson uniforme de l’aliment et réduisant le risque d’une cuisson excessive ou insuffisante.
2. OPTIONNEL : Placer le support dans le
récipient et mettre le couvercle.
3. Appuyer sur le bouton (marche/arrêt).
L’appareil est en mode SOUS VIDE par défaut.
4. Appuyer et maintenir le bouton
TEMP/TIME (température/
temps) enfoncé pendant 3
secondes pour sélectionner les
degrés Fahrenheit ou Celsius.
5. Appuyer sur la flèche vers le
haut ou vers le bas pour choisir
la température. Voir la feuille de
température à la page 25 pour les
températures de cuisson sous vide.
6. Appuyer sur le bouton TEMP/
TIME (température/temps) pour
déterminer le temps de cuisson.
L’appareil peut être programmé
pour un maximum de 72 heures.
7. Appuyer sur les flèches vers le
haut ou vers le bas pour régler le
temps par tranches de 10 minutes.
Ou, appuyer et tenir pour régler le
temps par tranches d’une heure.
24
Sous Vide (cont.)
NOTES:
La lumière rouge Sous Vide
clignotent jusqu’à ce que la
température souhaitée soit
atteinte ; l’appareil fera entendre
trois signaux sonores.
Si l’eau dans le récipient est
plus chaude que la température
sélectionnée, l’appareil affichera
le mot « HOT » (chaud).
9. Une fois que l’eau a atteint
la température souhaitée,
l’appareil fait entendre
trois signaux sonores et le
bouton rouge START/CANCEL
(commencer/annuler) clignote.
Ajouter l’aliments scellés a le
récipient. Pour une cuisson
uniforme, placer les sacs
dans le support afin que les
aliments de chaque sac ne
se touchent pas. Si l’eau
est au-dessus la ligne de
remplissage MAX, retirer l’eau
à la ligne.
10. Appuyer sur le bouton START
(commencer) pour enclencher
la minuterie. Les voyants
lumineux START (commencer)
et Sous Vide demeureront
tous deux allumés.
11. L’appareil émettra un
signal sonore dès le temps
sélectionné est atteint
commencera le décompte.
8. Appuyer sur le bouton
START (commencer) pour
commencer à chauffer l’eau à
la température souhaitée.
NOTES:
Appuyer et tenir le bouton
START/CANCEL (commencer/
annuler) à n’importe quel
moment pour éteindre
l’appareil, ou pour changer
la durée ou la température
pendant la cuisson.
En tout temps, appuyer sur le
bouton TEMP/TIME (température/
temps) pour voir la température
à écouler en mode Sous Vide.
25
Feuille de température Sous Vide
ALIMENTS ET DEGRÉS DE CUISSON
TEMPÉRATURE
TEMPS
BIFTECK (1 à 1 1/4 po [2,5 à 3,2 cm]
d’épaisseur)
Très saignant à saignant 125 °F (52 °C) 1 à 3 heures
Médium saignant
130 °–135 °F (54 °–57 °C)
1 à 4 heures
Médium 140 °F (60 °C) 1 à 4 heures
Médium bien cuit 150 °F (66 °C) 1 à 4 heures
Bien cuit 155 °F (68 °C) 1 à 4 heures
Porc
Épaule/soc, bien cuit, 3–4 livres
(1,4 à 1,8 kg)
185 °F (85 °C) 8 à 10 heures
Filet, à point, 1.5–2 livres (0,7 à
0,9 kg)
145 °F (63 °C) 2 à 4 heures
Longe, à point, 2–3 livres (0,9 à
1,4 kg)
150 °F (66 °C) 3 à 4 heures
Côtelettes désossées, à point,
3/4 po (1,9 cm) d’épaisseur
140 °F (60 °C) 1 à 2 heures
Côtelettes avec os, à point, 1 po
(2,5 cm) d’épaisseur
145 °F (63 °C) 1 à 2 heures
Côtes avec os, un rack complet,
3–4 lbs. livres (1,4 à 1,8 kg)
165 °F (74 °C) 12 à 14 heures
ALIMENTS ET DEGRÉS DE CUISSON
TEMPÉRATURE
TEMPS
Poulet désossé, viande blanche
(5 à 6 onces [142 à 170 g])
Très moelleux et juteux 140 °F (60 °C) 1 à 3 heures
Tendre et juteux 150 °F (66 °C) 1 à 3 heures
Ferme et juteux 160 °F (71 °C) 1 à 3 heures
Poulet désossé, viande brune
(5 à 6 onces [142 à 170 g])
Tendre et juteux
167 °–170 °F (75 °–77 °C)
1 1/2 à 3 heures
Poisson (5 à 6 onces [142 à 170 g])
Très légèrement cuit, rosé et
tendre
110 °–120 °F (43 °–49 °C)
30 à 40 minutes
Médium, tendre et qui s’émiette
facilement
122 °–130 °F (50 °–54 °C)
30 à 40 minutes
Bien cuit, ferme et qui s’émiette
facilement
135 °–140 °F (57 °–60 °C)
30 à 40 minutes
NOTES :
Pour la viande, le poulet et le poisson plus épais, le temps de cuisson sera plus long.
• Visiter www.foodsafety.gov ou fsis.usda.gov pour plus d’information sur les
températures internes de cuisson sécuritaires.
26
Feuille de température Sous Vide (suite)
ALIMENTS ET DEGRÉS DE CUISSON
TEMPÉRATURE
TEMPS
Légumes
Pointes d’asperges 185 °F (85 °C) 10 minutes
Betteraves, en morceaux de
2 pouces (5,1 cm)
185 °F (85 °C) 2 1/2 à 3 heures
Brocoli (petits bouquets) 185 °F (85 °C) 30 à 40 minutes
Carottes, en morceaux de
2 pouces (5,1 cm) 185 °F (85 °C) 30 à 45 minutes
Chou-fleur (petits bouquets) 185 °F (85 °C) 1 à 1 1/2 heures
Tomates cerise ou en grappe, en
moitiés 185 °F (85 °C) 20 à 30 minutes
Épis de maïs 185 °F (85 °C) 30 à 45 minutes
Champignons, en moitiés 195 °F (91 °C) 1 heure
Oignons, en morceaux de
2 pouces (5,1 cm) 185 °F (85 °C) 1 à 1 1/2 heures
Pommes de terre, en morceaux
de 2 pouces (5,1 cm) 185 °F (85 °C) 2 à 2 1/2 heures
Feuilles d’épinard 185 °F (85 °C) 5 minutes
Courge, en morceaux de
2 pouces (5,1 cm) 185 °F (85 °C) 1 à 1 1/2 heures
Tomates, coupées en deux 185 °F (85 °C) 20 à 30 minutes
Fruits
Pommes, en moitié, cœur enlevé 185 °F (85 °C) 1 1/2 heures
Poires, en moitié, cœur enlevé 185 °F (85 °C) 1 1/2 heures
27
Fonction mijoteuse
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique. Toujours cuire les
aliments dans le récipient. Ne jamais cuire les aliments dans la base.
1. Appuyez sur le bouton
(marche/arrêt) et le bouton
rouge START/CANCEL
(commencer/annuler)
s’allumera.
La cuisson à la mijoteuse est une méthode simple qui cuit doucement les aliments sur une longue période tout en captant leur saveur et leur humidité.
2. Appuyer sur MODE pour
sélectionner SLOW COOK
(cuisson lente).
3. Appuyer sur les flèches pour
sélectionner le réglage LO
(bas), HIGH (haut), ou KEEP
WARM (chaleur).
NOTE : Ne pas utiliser
le réglage KEEP WARM
(chaleur) pour cuire ou
réchauffer la nourriture.
NOTE: On peut sélectionner
KEEP WARM (maintenir chaud)
lorsque les aliments sont déjà
préparés et chauds. (Par exemple
pour garder au chaud les purées
de pommes de terre.) Appuyer
sur MODE jusqu’à SLOW COOK
(cuisson lente) puis sur les
flèches jusqu’à ce que la ligne
défilante pointe sur KEEP WARM
(maintenir chaud). On ne peut
pas sélectionner le temps.
Appuyer sur START (commencer).
L’affichage alternera entre la
ligne défilante et le décompte. Le
réglage KEEP WARM (maintenir
chaud) peut durer jusqu’à 16
heures.
4. Appuyer sur le bouton TEMP/
TIME (température/temps)
pour déterminer le temps de
cuisson.
5. Appuyer sur la flèche du haut ou du bas pour régler le temps
par tranches de 30 minutes. Ou, appuyer et tenir le bouton pour
régler le temps par tranches d’une heure.
28
6. Appuyer sur le bouton
START (commencer) pour
commencer la cuisson.
Un signal sonore se fera
entendre et la minuterie sera
déclenchée.
Fonction mijoteuse (suite)
7. Le réglage KEEP WARM
(maintenir chaud) débutera
automatiquement une fois
le temps de cuisson arrivé
à terme. L’écran affichera
une ligne défilante vis-à-vis
une flèche pointant sur KEEP
WARM (maintenir chaud).
8. Appuyer sur (marche/arrêt)
pour éteindre la mijoteuse
ou l’appareil s’éteindra
automatiquement après une
période de cuisson et de
réchaud totalisant 16 heures.
NOTE : Appuyer le bouton START/
CANCEL (commencer/annuler) à
tout moment pour réinitialiser
l’appareil.
29
Recettes
Poulet avec asperges et beurre noisette Sous Vide
Ingrédients :
BEURRE NOISETTE
2 bâtonnets (1 tasse (237 ml) de beurre non salé
2 c. à table (30 ml) de feuilles de thym frais
2 c. à table (30 ml) de romarin frais
2 c. à table (30 ml) de sauge fraîche hachée
4 gousses d’ail, émincées
POULET
4 poitrines de poulet désossées avec la peau
3 c. à table (44 ml) de sel casher
1 c. à table (15 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de gros sel
ASPERGES
1 livre (454 g) d’asperges parées
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1/4 de c. à thé (1,3 ml) de sel casher
Instructions :
1. Sélectionner le mode Sous Vide et régler à 145 °F (63 °C) pour 1 heure.
2. Dans une petite casserole, chauffer à feu moyen 1 tasse (237 ml) de beurre et
cuire jusqu’à ce que le beurre soit légèrement bruni, de 3 à 4 minutes.
3. Ajouter les herbes et l’ail, réduire à feu doux et poursuivre la cuisson pendant
2 minutes. Filtrer environ 4 c. à table (59 ml) du beurre dans un petit bol et
réserver. Filtrer le reste dans un contenant à part et réserver pour le service.
4. Dans un petit bol, combiner 3 c. à table (44 ml) de sel casher et
1 c. à table (15 ml) de sucre. Assaisonner généreusement les poitrines de
poulet avec le mélange de sel.
5. Avec les 4 c. à table (59 ml) du beurre noisette réservé, badigeonner chaque
poitrine de poulet avec environ 1 c. à table (15 ml) de buerre. Placer chaque
poitrine de poulet dans un sac à cuisson. Sceller le plus hermétiquement
possible.
6. Ajouter les asperges, l’huile et le sel dans un sac à cuisson. Sceller le plus
légèrement possible.
7. Quand l’eau atteint la température souhaitée, ajouter les sachets de poulet et
d’asperges au bain-marie et appuyer sur START (commencer).
8. Quand le temps de cuisson s’est écoulé, retirer les sachets du bain-marie et
les ouvrir.
9. Tapoter les poitrines de poulet avec des essuie-tout. Chauffer une grande
poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile. Quand l’huile
aura commencé à mijoter, faire revenir le poulet, peau vers le bas. Saisir le
poulet jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Tourner le poulet
et saisir l’autre côté jusqu’il soit doré. Si désiré, trancher le poulet avant de
servir.
10. Pour servir, placer les asperges dans des assiettes et recouvrir de poulet.
Arroser avec le beurre noisette réservé.
Servir : 4 à 6
Les recettes de poulet et de saumon sous vide ont été conçues pour coordonner la cuisson des légumes et du poulet ou du saumon afin qu’ils soient
prêts à servir en même temps. Pour des résultats optimaux, utiliser les températures recommandées à la page 25 si ces aliments sont cuits séparément.
30
Recettes (suite)
Saumon et épinards au beurre citron-persil Sous Vide
Ingrédients :
BEURRE CITRON-PERSIL
1 bâtonnet (1/2 tasse [118 ml]) de beurre non salé, ramolli
1/4 de tasse (59 ml) de jus de citron frais
1 c. à table (15 ml) de persil plat finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 de c. à thé (1,3 ml) de poivre noir concassé
SAUMON
4 (4–6 onces [142–170 g]) filets de saumon
4 tasses (946 ml) d’eau
1/2 tasse (118 ml) de sel casher
1/4 de tasse (59 ml) de sucre
3 tasses (710 ml) de cubes de glace
ÉPINARDS
5 onces (142 g) de bébés épinards
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
1/8 de c. à thé (0,6 ml) de sel
Instructions :
1. Sélectionner le mode Sous Vide et régler à 125 °F (52 °C) pour
20 à 30 minutes à médium. Ajuster la température si un degré de
cuisson plus rosé ou plus cuit est souhaité.
2. Préparer le beurre citron-persil. Ajouter tous les ingrédients
dans le récipient d’un robot culinaire. Actionner le mélangeur en
plusieurs coups ou jusqu’à ce que le beurre soit ramolli. Étendre
le beurre sur une feuille de pellicule plastique et rouler en forme
de bûche. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
3. Dans un grand bol, mélanger l’eau, le sel et le sucre jusqu’à ce
que le sucre et le sel soit dissous. Ajouter le saumon et la glace.
Réfrigérer de 20 à 30 minutes.
4. Retirer le saumon de la saumure et le rincer à l’eau froide.
Éponger avec des essuie-tout.
5. Dans chacun des 4 sacs de cuisson, mettre un filet de saumon et
environ 1 c. à table (15 ml) de beurre citron-persil. Scellar les sacs
mais ne vide pas complètement. Une aspiration d’eviron 75 % est
souhaitable pour poisson.
6. Répartir également les épinards, l’huile d’olive et le sel entre
2 sacs de cuisson. Sceller le plus légèrement possible.
7. Quand l’eau atteint la température désirée, mettre les sachets de
saumon et d’épinards dans le bain-marie et appuyer sur START
(commencer).
8. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirer les sachets du bain-
marie et ouvrir.
9. Si l’on souhaite griller le saumon, le tapoter avec des essuie-tout
et saisir dans une grande poêle à feu moyen-élevé avec de l’huile
d’olive ou du beurre.
10. Servir le saumon sur les épinards avec le beurre citron-persil.
Servir : 4
31
Recettes (suite)
Steak à la sauce Chimichurri Sous Vide
Ingrédients :
BIFTECK:
4 (1 po à 1 1/2 po [2.5 à 3,8 cm] d’épaisseur) biftecks sans os tels que
filets, entrecôtes, faux-filet ou biftecks d’aloyau gros-filet
Sel et poivre noir concassé
Huile végétale
SAUCE CHIMICHURRI :
1 tasse (237 ml) de persil italien haché et légèrement tassé
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à table (30 ml) de feuilles d’origan frais
2 c. à table (30 ml) d’oignon haché
3/4 de tasse (177 ml) d’huile d’olive
3 c. à table (44 ml) de vinaigre de vin rouge
3 c. à table (44 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 de c. à thé (1,3 ml) de poivre noir concassé
1/4 de c. à thé (1,3 ml) de piment de Cayenne broyé
Instructions :
1. Sélectionner le mode Sous Vide et régler à 132 °F (56 °C) pour
1 heure à 2 1/2 pour médium-saignant. Ajuster la température
selon le degré de cuisson désiré.
2. Tapoter les biftecks avec des essuie-tout et assaisonner avec le
sel et le poivre noir.
3. Placer chaque bifteck dans un sac à cuisson. Sceller le plus
hermétiquement possible.
4. Quand l’eau atteint la température désirée, ajouter les sachets de
bifteck dans le bain-marie et appuyer sur START (commencer).
5. Place tous les ingrédients de la sauce chimichurri dans un robot
culinaire. Mélanger par petits coups jusqu’à ce que le tout soit
haché, mais non en purée.
6. Une fois la cuisson terminée, retirer les sachets du bain-marie et
ouvrir. Tapoter les biftecks avec des essuie-tout.
7. Chauffer une grande poêle à feu élevé. Ajouter 1 c. à thé (15 ml)
d’huile. Saisir les biftecks de 30 à 45 secondes de chaque
côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Servir avec la sauce
chimichurri.
Servir : 4
Conseil culinaire : Pour obtenir des biftecks grillés plus
uniformément, on peut les saisir avant la cuisson sous vide, aussi
bien qu’après les avoir retirés du bain-marie. Saisir le bifteck deux
fois peut allonger le temps de préparation de quelques minutes, mais
produira une viande merveilleusement grillée. Si vous manquez de
temps et souhaitez seulement les saisir une fois, faites-le après la
cuisson sous vide pour de meilleurs résultats.
32
Recettes (suite)
Boeuf braisé au vin et aux herbes à la mijoteuse
Ingrédients :
1 pièce de bœuf à rôtir (3–4 livres [1361–1814 g])
Sel et poivre noir concassé
Huile végétale
8–10 petites pommes de terre rouges, en moitiés
3–4 carottes moyennes, en morceaux de 2 po (5,1 cm).
2 oignons moyens, en quartiers
1/2 tasse (118 ml) de bouillon de bœuf
1/2 tasse (118 ml) de vin moyennement corsé, comme du Pinot Noir
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
Instructions :
1. Tapoter le rôti avec des essuie-tout et saupoudrer généreusement
de sel et de poivre noir.
2. Chauffer une grande poêle à feu élevé. Ajouter une c. à thé
(15 ml) d’huile. Quand l’huile frémissante, ajouter le rôti et brunir
de tous les côtés, de 2 à 3 minutes au total.
3. Placer la moitié des légumes au fond d’un plat de cuisson,
saupoudrer de sel et de poivre et placer le rôti par-dessus.
4. Ajouter les légumes restants, saler et poivrer. Ajouter le bouillon,
le vin et les herbes.
5. Sélectionner le mode Slow Cook (cuisson lente) réglé à HIGH
(haut) pour 5 à 6 heures ou à LO (bas) pour 8 à 9 heures et
appuyer sur START (commencer). Le braisé est à point lorsqu’il
se défait à la fourchette.
Servir : 6 à 8
33
Entretien et nettoyage
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique.
Pour réduire le risque d’électrocution, n’immerger jamais la base dans de l’eau.
1. Appuyer sur (marche/arrêt)
pour éteindre l’appareil.
2. Débrancher et laisser refroidir
complètement avant de retirer
le couvercle et le récipient.
3. Essuyer la base avec un
chiffon humide. Ne pas
utiliser de nettoyant abrasif
ou de tampons à récurer en
métal.
4. Laver le couvercle, le support
et le récipient dans de l’eau
chaude savonneuse. Faites
sécher avec soin. NOTE : Ne
jamais retirer le verre trempé
du couvercle.
5. NE PAS utiliser le réglage
« SANI » du lave-vaisselle.
Les températures du cycle
« SANI » peuvent
endommager le produit.
LAVABLE AU
LAVE-VAISSELLE
34
Questions courantes concernant la cuisson sous vide
Comment dois-je sceller les aliments avant la cuisson sous vide?
La plupart des aliments cuits sous vide sont emballés dans des sacs à
l’aide d’une scelleuse sous vide. Utiliser des sacs résistant à la chaleur
dont l’emballage indique qu’ils sont compatibles avec la cuisson sous
vide. Suivre les directives du fabricant de la scelleuse sous vide pour
sceller les sacs.
Tout aliment cuit avec plus qu’une petite quantité d’eau ne doit pas
être emballé sous vide.
Pour la cuisson du poisson, éviter de trop comprimer les sacs en
aspirant l’air à fond. Une aspiration d’environ 75 % est souhaitable, ou
utiliser la méthode de déplacement d’air par immersion dans l’eau.
Pour sauver du temps, les aliments peuvent être emballés sous vide à
l’avance et rangés au réfrigérateur pour la nuit avant la cuisson.
Puis-je cuire sous vide sans scelleuse sous vide?
Oui. Une scelleuse sous vide n’est pas requise pour cuire les aliments
sous vide.
Les sacs résistant à la chaleur, exempts de bisphénols A (BPA) et de
PVC, sont sûrs pour la cuisson sous vide. En général, on peut lire, sur
leur emballage, la composition des sacs réutilisables de marque et
des sacs conçus pour la cuisson sous vide.
Tout aliment cuit pendant moins de 8 heures peut être emballé dans
des sacs plastique réutilisables et résistant à la chaleur à l’aide de la
méthode de déplacement d’air par immersion dans l’eau :
1. Placer l’aliment dans un sac et expulser le plus d’air qu’il est
possible.
2. Fermer le sac en laissant une ouverture de 1 po (2,5 cm) dans le
haut.
3. Immerger délicatement le bas du sac dans l’eau jusqu’à couvrir
l’aliment. La pression d’eau va expulser l’air à l’extérieur du sac.
4. Ne laisser pas d’eau s’introduire dans le sac.
5. Presser délicatement le sac pour évacuer tout air résiduel puis
sceller.
Pourquoi le bain d’eau met-il autant de temps à atteindre la
température sélectionnée?
Nous recommandons de toujours remplir le récipient avec de l’eau
tiède au début. Pour la cuisson à haute température, soit environ
150 °F (66 °C) ou plus, vous pouvez utiliser de l’eau chaude. On peut
ajouter une petite quantité d’eau bouillante pour accéler le chauffage.
Appuyer sur le bouton TEMP/TIME (température/temps) à tout
moment pour vérifier la température de l’eau. Si l’eau est plus chaude
que la température sélectionnée, l’appareil affichera le mot « HOT »
(chaud). Ajouter des cubes de glace pour abaisser la température.
Consommer de la viande cuite à une température inférieure à celles
que j’utilise pour les autres méthodes de cuisson est-il sûr pour la
santé?
Oui. La cuisson sous vide est aussi sûre que les méthodes de cuisson
traditionnelles. Bien que les températures plus élevées des méthodes
traditionnelles puissent pasteuriser vos aliments plus rapidement,
elles peuvent aussi assécher vos aliments et procurer un résultat
inégal et moins appétissant.
Les temps et les températures de cuisson requis pour la
pasteurisation figurent dans le tableau de la page 25. La sécurité
alimentaire est déterminé par une combinaison de ce que vous faites
cuire, combien de temps vous le faites cuire et à quelle température.
Pour réduire tout risque de maladie d’origine alimentaire, utiliser
toujours des aliments frais et manipuler-les d’une façon sûre. Pour
de plus amples renseignements sur les températures de cuisson
internes sûres et permettant de pasteuriser, consulter le site
www.foodsafety.gov ou fsis.usda.gov.
Peut-on cuire sous vide les aliments congelés sans les décongeler
d’abord?
Oui, mais garder à l’esprit que l’ajout d’un aliment congelé abaissera
la température de l’eau du récipient. Une règle générale consiste
à ajouter une heure supplémentaire au temps de cuisson afin
de décongeler la viande totalement et atteindre la température
appropriée.
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Comment puis-je m’assurer que les aliments sont cuits à fond?
Assurez-vous que l’eau atteint la température appropriée avant
d’ajouter les aliments emballés sous vide.
Placer seulement un sac d’aliments dans chaque fente du support.
Assurez-vous que les sacs sont submergés dans l’eau et que les
aliments dans les sacs ne se touchent pas. Il est acceptable de
superposer l’extrémité des sacs.
Respecter les temps de cuisson recommandés pour vous assurer que
les aliments atteignent la température appropriée.
Pendant combien de temps peut-on laisser les aliments cuire dans la
mijoteuse sous vide?
Les temps recommandés pour la cuisson sous vide assurent que
les aliments atteindront la température appropriée. L’avantage de la
cuisson sous vide consiste dans le fait que le bain d’eau maintiendra
les aliments à la température appropriée pendant une longue période.
Cela procure davantage de souplesse pour le service. La mijoteuse
sous vide de Hamilton Beach peut être programmée pour une
période allant jusqu’à 72 heures. Il faut cependant garder à l’esprit
que des aliments maintenus à la température souhaitée continueront
de cuire et changeront de texture.
En général, vous verrez une plage de temps de cuisson optimaux.
Cette plage indique le temps minimal et le temps maximal requis
pour que les aliments présentent une texture idéale.
Pour la cuisson des œufs et des fruits de mer, n’immerger pas
l’aliment dans l’eau du bain durant plus d’une heure après la cuisson.
Faut-il saisir les viandes avant la cuisson sous vide ou après?
La saisie des aliments cuits sous vide est facultative. Certains aliments
gagneront à être saisis, d’autres non. Les viandes, la volaille et le
poisson peuvent s’avérer plus appétissants en apparence et au
goût lorsqu’ils sont saisis. La saisie peut s’effectuer avant ou après
la cuisson sous vide. Il est fréquent de saisir après la cuisson. Cela
assure que les aliments atteindront la température appropriée.
La saisie peut être effectuée avant ET après la cuisson sous vide. Les
biftecks saisis avant et après la cuisson présenteront une surface plus
uniformément brunie.
Questions courantes concernant la cuisson
sous vide (suite)
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Conseils pour cuisson à la mijoteuse
Vous devez remplir au moins à moitié le récipient
amovible pour obtenir de bons résultats. S’il est seulement
à moitié rempli, vérifier si le plat est cuit 1 à 2 heures avant
l’heure indiquée par la recette.
Vous n’avez pas besoin de remuer quand vous mijotez.
Si vous enlevez le couvercle en verre, vous provoquerez
une perte majeure de chaleur et vous devrez peut-être
augmenter le temps de cuisson. Cependant, si le réglage
de température est HIGH (haut), vous pouvez remuer de
temps en temps.
Si vous cuisinez des soupes ou des ragoûts, laisser
un espace libre de 2 pouces (5,1 cm) entre le haut du
récipient amovible et l’aliment, de manière à ce que la
recette puisse mijoter.
Beaucoup de recettes exigent une journée entière de
cuisson. Si votre emploi du temps du matin ne vous
donne pas le temps de préparer une recette, faites-le
la nuit précédente. Placer tous les ingrédients dans le
récipient amovible, couvrir et réfrigérer pendant la nuit. Le
lendemain matin, placer simplement le récipient amovible
dans la mijoteuse.
N’utiliser jamais de viande congelée, non cuite dans la
mijoteuse. Dégeler toute viande ou toute volaille avant de
la faire mijoter.
Certains aliments ne conviennent pas à la cuisson
prolongée dans la mijoteuse. Vous devez ajouter les pâtes,
les fruits de mer, le lait, la crème ou la crème fraîche
2 heures avant de servir. Les soupes condensées et le lait
concentré sont parfaits pour la mijoteuse.
Plus la viande est grasse, moins vous avez besoin de
liquide. Si vous cuisez de la viande qui est très grasse,
mettre des tranches d’oignon épaisses en dessous, de
manière à ce que la viande ne baigne pas (et ne cuise pas)
dans la graisse.
Il y a très peu d’évaporation dans une mijoteuse. Pour faire
votre soupe, votre sauce ou votre ragoût favori, réduire
la quantité de liquide de la recette. Si le résultat est trop
épais, vous pourrez toujours ajouter du liquide plus tard.
Si vous cuisez une casserole de légumes, vous devez
ajouter du liquide à la recette pour éviter d’écorcher les
côtés du récipient amovible.
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Dépannage
PROBLÈME CAUSE PROBABLE/SOLUTION
L’écran d’affichage ne
s’allume pas.
Est-ce que la fiche de l’appareil est branchée ?
Vérifier que la prise électrique fonctionne bien avec une branche qui s’allume bien.
Avez-vous appuyé sur le bouton de mise en marche ?
La nourriture sous
vide n’est pas cuite
uniformément.
S’assurer que tout l’air a été retiré du sachet de nourriture et que le sachet est complètement immergé
sous l’eau.
L’appareil émet un
signal sonore en mode
SOUS VIDE et le voyant
lumineux Sous Vide
clignote après avoir ajouté
des aliments scellés.
La température de l’eau est plus basse que la température réglée. S’assurer que l’eau atteint la
température désirée. Si ce n’est pas le cas, faire décongeler les aliments avant de les placer dans le
bain-marie ou cuire en plus petites portions.
En mode SOUS VIDE,
l’écran d’affichage affiche
le mot « HOT ».
L’eau est plus chaude que la température désirée. Enlever une partie de l’eau et ajouter de l’eau du
robinet plus froide jusqu’à ce que le mot « HOT » ne soit plus affiché.
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Dépannage (suite)
PROBLÈME CAUSE PROBABLE/SOLUTION
Les plats faits à la
mijoteuse n’étaient pas
assez cuits.
La nourriture a été cuite avec le réglage KEEP WARM (chaud) ?
Y a-t-il eu un arrêt de courant ?
Le récipient amovible été trop rempli ?
Le couvercle a-t-il été placé correctement sur la mijoteuse ?
Avez-vous sélectionné le réglage de chaleur LO (bas), mais utilisé un temps de cuisson basé sur le
réglage de chaleur HIGH (haut) ?
La nourriture était trop
cuite.
Le récipient amovible était-il au moins moitié plein ? Le mode SLOW COOK (cuisson lente) a été conçu
pour cuire en profondeur lorsque le récipient amovible est plein. Si le récipient amovible n’est rempli
qu’à moitié, les aliments pourraient cuire plus vite. Vérifier le degré de cuisson régulièrement.
En mode SLOW COOK (cuisson lente), la température des aliments continuera à augmenter après
avoir atteint la température désirée.
En mode SOUS VIDE, utiliser le temps de cuisson sous vide recommandé pour le type, le volume et
l’épaisseur des aliments. Les températures de cuisson sous vide sont différentes des températures de
cuisson traditionnelles.
Avez-vous sélectionné le réglage de chaleur HIGH (haut), mais utilisé un temps de cuisson basé sur le
réglage de chaleur LO (bas) ?
Pour obtenir une lecture précise des températures en mode Sous Vide, l’eau doit atteindre le MAX
niveau de remplissage.
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