Verseuse isolante et couvercle (f) : Grâce à la verseuse isolante, le café reste
chaud pendant plusieurs heures. La verseuse peut aussi servir à conserver des
boissons fraîches. Rincer l’intérieur de la verseuse à l’eau froide puis la remplir de
boisson glacée et bien visser le couvercle. Éviter les changements brusques de
température : par exemple, ne pas remplir la verseuse d’eau froide si elle est
encore chaude. Seule la verseuse isolante peut être retirée de son manchon de
métal. Appuyer sur le bouton bleu sous la poignee à la base de la verseuse et utili-
ser la poignée pour la soulever verticalement. Pour la replacer, glisser la verseuse
dans le manchon de métal jusqu’à ce qu’elle soit bien en place. Le récipient en
verre est fait à la main, ce qui peut laisser des stries naturelles sur la surface. Si la
verseuse ne ferme plus hermétiquement, visser la base légèrement vers la droite.
Panier à filtre pivotant et porte-filtre (g et h) : Pour retirer le porte-filtre, ouvrir le
panier à filtre. Prendre le porte-filtre par la poignée et soulever. Le panier à filtre se
met en place avec un déclic lorsqu’il est rebasculé dans l’appareil (figure 5).
CAPACITÉ
8 tasses de 5 onces ou 12 tasses de 3,3 onces.
REMARQUE: La tasse de 5 oz est le standard de l’industrie aux États-Unis et
utilisé par la plupart des fabricants de cafetières. Pour remplir une grande tasse,
remplir la verseuse avec assez d’eau pour 2 tasses (10 oz).
PRÉPARATION DU CAFÉ
1. Appuyer sur le bouton OFF bleu (arrêt).
2. Brancher sur une prise secteur 120 V ~ 50/60 Hz.
3. Soulever verticalement la verseuse à eau de la base. Ouvrir le couvercle de la
verseuse (a) en appuyant sur la zone marquée de points et ajouter de l’eau
froide (ou remplir à travers le filtre) (voir figures 2 et 3). Remplir jusqu’au niveau
désiré à l’aide de l’indicateur de niveau (b) (de 2 à 8 tasses). Fermer le couver-
cle et replacer la carafe sur la base. Il est déconseillé de préparer moins de 2
tasses de café.
4.
Ouvrir le panier à filtre (g), insérer un filtre en papier de forme conique nº4 dans
le porte-filtre et ajouter le café moulu (voir figure 5). Utiliser environ 1 cuiller à sou
pede café moulu pour chaque tasse de café. Bien refermer le panier à filtre.
REMARQUE: Il est possible de préparer du thé en mettant des feuilles de thé dans
le filtre.
5.
Rincer l’intérieur de la verseuse isolante (f) à l’eau chaude pour qu’elle conserve
au mieux la chaleur, la vider et remettre le couvercle en vissant bien. Placer la
verseuse vide sur l’appareil, le bec verseur tourné vers la machine (voir figure 1).
6. Appuyer sur le bouton ON rouge (c ) pour préparer de 2 à 4 tasses ou de 5 à 8
tasses, suivant le remplissage de la verseuse. Le voyant DEL (c ) s’allume, indi
quant que la cafetière est en marche.
REMARQUE: Pour servir une tasse de café avant la fin du cycle d’infusion, il
suffit de retirer la verseuse isolante. Le café cesse automatiquement de s’écouler.
Bien remettre la verseuse en place dans les 30 secondes et l’infusion reprend.
7.
La cafetière s’éteint automatiquement quand elle a terminé. Attendre une minute
après que le voyant s'est éteint avant de retirer la verseuse isolante. Cela per-
met au café restant dans le filtre de s’écouler dans la verseuse.
8.
Pour servir, saisir la verseuse isolante avec précaution et desserrer le couver
cle en le faisant tourner vers la gauche. Moins le couvercle est serré, plus vite
le café s’écoule de la verseuse (voir figure 6). Serrer le couvercle apres avoir servi.
12