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TABLE DES MATIÈRES
Mises en garde importantes . . . . . . . . .Page 1
Directives de déballage . . . . . . . . . . . .Page 2
Introduction . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 3
En quête de la
tasse de café parfaite . . . . . . . . . . . . . .Page 3
Caractéristiques et avantages . . . . . . .Page 4
Tableau de commande . . . . . . . . . . . . .Page 5
Programmation de la cafetière . . . . . . .Page 6
Réglage de l’horloge . . . . . . . . . . . . . .Page 6
Programmation de la mise
en marche automatique . . . . . . . . . . . .Page 6
Préparer du café . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 7
Remplacement du filtre à eau . . . . . . . .Page 7
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . .Page 8
Garantie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Page 9
INTRODUCTION
Cuisinart introduit une cafetière de style rétro
mais possédant toutes les fonctions haute
technologie pour en faire le centre d’attraction de
toute cuisine. La Cafetière isolante Brew Central
Thermal
MD
Cuisinart
®
nous ramène au temps du
style classique et des matériaux durables.
L’extérieur en acier inoxydable brossé doté de
contrôles rétro se vante de la technologie la plus
évoluée. Grâce à son filtre à charbon qui élimine
toutes les impuretés de l’eau, vous êtes toujours
assuré de déguster le café le plus délicieux qui
soit. La Cafetière isolante Brew Central Thermal
MD
est dotée de fonctions pratiques telles que
l’horloge numérique programmable avec réglage
d’infusion jusqu’à 24 heures d’avance, l’arrêt
automatique et un bip sonore qui indique la fin du
cycle d’infusion pour vous aider à faire le meilleur
café qui soit, le plus facilement possible.
EN QUÊTE DE LA TASSE
DE CAFÉ PARFAITE
Il est généralement convenu qu’il existe quatre
éléments constituants à une tasse parfaite :
1
er
élément : l’eau
Le café se compose à 98 % d’eau. Souvent
ignorée, la qualité de l’eau est aussi importante
que la qualité du café. Règle générale, si votre
eau ne goûte pas bon à la sortie du robinet, elle
ne goûtera pas mieux dans votre café. C’est pour
cette raison que Cuisinart a ajouté un filtre à eau
sur sa cafetière Brew Central Thermal
MD
.
Le filtre au charbon élimine le chlore, le mauvais
goût et les mauvaises odeurs, pour donner un
café des plus purs à tout coup.
2
e
élément : le café
Bien que la majorité du liquide soit de l’eau,
tout l’arôme devrait provenir du café. Ne vous
attendez pas à un café de la qualité de celui
que vous obtenez d’un établissement si vous
n’utilisez pas des graines ou des moutures de
la même qualité.
Si vous choisissez de moudre vous-même vos
graines de café, assurez-vous qu’elles soient
fraîches. Approvisionnez-vous pour deux
semaines environ et achetez des graines
entières. Une fois la graine cassée, son arôme
se perd très vite; aussi, le café devrait être moulu
juste avant de l’infuser. Si acheter de petites
quantités n’est pas pratique, nous vous
recommandons de diviser une grande quantité en
portions d’une ou de deux semaines
immédiatement après l’achat et congelez-les dans
des contenants hermétiques. La meilleure façon
de soutirer un arôme maximal est de limiter
l’exposition à l’air, à la lumière et à l’humidité.
Quand vous les sortez du congélateur, gardez les
graines dans un contenant scellé, à température
ambiante pour éviter qu’elles soient
endommagées par la condensation chaque fois
que vous les sortez du congélateur ou
réfrigérateur. Notez que certains experts
déconseillent congeler le café noir car ses huiles
peuvent coaguler; d’autres encore ne sont pas
d’accord. Nous vous suggérons donc de faire vos
propres expériences et de juger vous-même.
3
e
élément : la mouture
La mouture est essentielle à l’extraction du
bon arôme. Une mouture trop fine donnera
une sur-extraction et un goût amer. Elle risque
aussi d’empêtrer le filtre. Une mouture trop
grosse laissera filtrer l’eau trop rapidement,
sans extraire l’arôme recherché.
4
e
élément: Proportion
Les tasses de la cafetière Cuisinart sont de
5 onces (142 ml). Ajoutez la quantité de café
moulu voulue pour le nombre de tasses à
infuser. Plusieurs établissements commerciaux
ainsi que la Specialty Coffee Association of
America, recommandent 2 cuillers à soupe
(25 ml) combles de café pour 6 onces (175 ml)
d’eau. Certains fabricants de café recommandent
une cuiller à soupe (15 ml) par tasse. Nous
recommandons 1 cuiller à soupe (15 ml)
de café par tasse - quantité que vous pouvez
ajuster à votre goût.
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