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Un café de qualité est composé d’ingré-
dients de qualité. Utilisez du café frais
moulu provenant de grains torréfiés.
Les grains peuvent être achetés et
entreposés dans un récipient scellé.
Retirez la quantité de grains nécessaires
et moulez-les tout juste avant la prépara-
tion du café. Une fois que le grain a été
moulu, la saveur riche et intense du
café commence à diminuer.
Si on utilise un moulin à café de type
avec lame, secouez-le de temps à
autre pendant le broyage pour redis-
tribuer les grains entiers afin qu’ils
fournissent un café moulu plus uni-
forme. Faites des expériences pour
découvrir la bonne mouture pour votre
cafetière et votre goût. Si les grains sont
moulus trop finement, ils produiront un
goût amer. Si la mouture est trop
épaisse, le café aura un goût faible et
aqueux.
Lorsqu’on prépare certains cafés de
spécialité, il est nécessaire de verser
plus d'une c. à soupe de café moulu
par tasse. Votre nouvelle cafetière est
conçue pour préparer du bon café en
utilisant le moins de café moulu possi-
ble. Nous recommandons d’utiliser une
c. à soupe de café moulu par tasse.
Évidemment, la quantité de café moulu
utilisée dépend de vos goûts.
La qualité de votre eau potable affecte
la saveur du café. Si vous ne buvez pas
l’eau du robinet, n’utilisez pas celle-ci
pour préparer votre café. Si votre eau
possède un goût ou une odeur bizarre,
utilisez de l’eau potable en bouteille ou
de l’eau filtrée pour préparer le café. Si
l’eau provient du robinet, elle doit être
fraîchement puisée et froide pour donner
la meilleure saveur de café.
La proportion d’eau et de café dépend
de vos goûts. Nous vous recomman-
dons d’utiliser une c. à soupe de café
moulu par tasse.
Les cafetières automatiques utilisent en
général un format de tasse de 5 oz. La
verseuse de la cafetière et le réservoir
sont marqués en «tasses» pour faciliter
le mesurage.
Essayez différents cafés aromatisés et
colorants à café aromatisés disponibles
dans les supermarchés ou les magasins
de cafés de spécialité. Le café ordinaire
peut être aromatisé à domicile.
Ajoutez une pincée de cannelle*, ou une
goutte d’extraits purs comme amande,
vanille ou menthe, au café moulu avant
le filtrage. Pour une saveur au moka,
mélangez une cuillerée de sirop de
chocolat ou de mélange de cacao
instantané à chaque tasse de café filtrée.
* (Trop de cannelle peut obstruer le
filtre causant le renversement du
panier.)
Comment préparer un bon café
1. Branchez la cafetière. Les chiffres
sur l’horloge clignoteront jusqu’à ce
que celle-ci soit à l’heure.
2. Appuyez sur le bouton H jusqu’à ce
que l’heure juste apparaisse. AM ou
PM seront affichés. Appuyez sur le
bouton M jusqu’à ce que les min-
utes justes apparaissent. L’horloge
est maintenant à l’heure.
3. Afin de programmer la cafetière pour
l’infusion automatique, appuyer sur
le bouton Prog/Auto pendant deux
secondes pour entrer le mode de
réglage. Tout en appuyant sur
Prog/Auto, appuyant sur le bouton
H pour l’heure puis sur le bouton M
pour les minutes, jusqu’à ce que
l’heure désirée d’infusion soit
affichée.
4. Pour que la cafetière commence
automatiquement l'infusion à l'heure
préréglée, appuyez une fois sur le
bouton Prog/Auto. Ce bouton s’illu-
minera en vert pour indiquer que
l’infusion automatique a été sélec-
tionnée et que la cafetière est prête
à commencer l’infusion. Le mot «
Auto » est alors affiché.
5. La cafetière s’éteindra 2 heures
après le début de l’infusion.
Réglage de l’horloge (suite)