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Recettes
Dans le domaine culinaire, la quesadilla est une toile blanche. Le cuisinier peut transformer ce
classique mets mexicain simple et délicieux en tout ce qu’il désire. On peut remplir la quesadilla
de n’importe quelle sorte de fromage fondant et de garniture. Tortillas de farine, tortillas de maïs,
tortillas aromatisées…Créez des combinaisons interchangeables de fromage fondant, de viande
et de saveurs... Garnissez les quesadillas comme vous voulez... Servez-en en début de journée
ou en n de soirée... Préparez-en pour emporter… Assurez-vous d’en faire en surplus !
Recette classique de quesadillas
• 6 tortillas de farine de 25 cm (10 po)
• 340 g (3/4 lb) de Monterey Jack ou de tout bon
fromage fondant, râpé
• 3 boîtes (118 ml [4 oz]) de piments verts
hachés, égouttés
• 2 oignons verts hachés
• Crème sure au goût
1. Préchauffez la machine à quesadillas.
2. Étalez trois tortillas. Dans un bol de format moyen, mélangez ensemble le fromage, les piments
verts et les oignons verts. Prenez une petite quantité du mélange et étendez-la uniformément
sur chaque tortilla.
3. Couvrez avec une autre tortilla. Appuyez sur la tortilla pour comprimer le contenu et fermer
les côtés. Placez la quesadilla dans la machine et refermez le couvercle.
4.
Faites cuire pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit légèrement grillée. Enlevez la
quesadilla et coupez-la en morceaux. Servez-la avec de la crème sure, de la guacamole et de la salsa.
Quesadillas à la saucisse fumée et au poivron rouge
• Un let d’huile d’olive
• 240 ml (1 tasse) de pico de gallo commercial
ou de salsa fraîche de bonne qualité
• 2 gros avocats Hass mûrs, coupés en deux,
dénoyautés, pelés, hachés
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
(ingrédient optionnel)
• 480 ml (2 tasses) de Monterey Jack râpé, tassé
(env. 227g ou 8 oz)
• 227g (8 oz) de saucisses fumées épicées
(comme des chapelets de saucisses piquantes
ou des andouilles) , en tranches minces
• 12 tortillas de maïs de 12 à 15 cm (5-6 po)
• 120 ml (1/2 tasse) de féta, émietté
(environ 57g ou 2 oz)
• 1 pot (215 ml ou 7,25 oz) de poivrons rouges
rôtis, bien égouttés et tranchés nement
1. Préchauffez la machine à quesadillas.
2. Mélangez doucement la salsa, l’avocat et la coriandre dans un bol de format moyen.
3. Faites sauter les tranches de saucisses dans une grosse poêle profonde à température moyenne-
élevée jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir, soit pendant environ 2 minutes. Mettez de côté.
4. Déposez 6 tortillas et étendez la moitié du Monterey Jack, le féta, les tranches de saucisses
et les poivrons rouges; saupoudrez ensuite l’autre moitié de Monterey Jack en divisant
ce qui reste également.
5. Déposez les autres tortillas sur la garniture. Appuyez sur la tortilla pour comprimer le contenu
et fermer les côtés. Placez la quesadilla dans la machine et refermez le couvercle.
6. Faites cuire pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit légèrement grillée.
Enlevez la quesadilla et coupez-la en morceaux.
Quesadillas à la dinde fumée, au brie et aux canneberges séchées
• 4 tortillas de farine de 25 cm (10 po)
• 227 g (8 oz) de brie mou, sans la croûte
• 142 g (5 oz) de poitrine de dinde fumée, en
tranches minces
• 120 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
1. Préchauffez la machine à quesadillas.
2. Placez le brie, la dinde et les canneberges sur deux tortillas.
3. Déposez les autres tortillas sur le dessus. Appuyez sur la tortilla pour comprimer le contenu
et fermer les côtés. Placez la quesadilla dans la machine et refermez le couvercle.
4. Faites cuire pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit légèrement grillée.
Enlevez la quesadilla et coupez-la en morceaux.
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