Description/Utilisation/ Conseils pour la cuisson
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alternatif polarisé (une che ayant une aube plus large que
l'autre). Cette che se logera dans la prise d’alimentation
d’une seule façon. Il s’agit d'une mesure de sécurité. Si
vous êtes incapable d’insérer complètement la che dans la
prise, essayez de la tourner. Si la che ne veut toujours pas
s’enfoncer, contactez votre électricien pour remplacer la prise
obsolète. Ne pas annuler la sécurité de la che polarisée.
DESCRIPTION PAGE 3
1. Plaque antiadhésive réversible
2. Ramasse-gouttes
3. Fermeture de sécurité
4. Base
5. Connecteur avec voyant lumineux
L'appareil peut être utilisé de deux façons (plaque réversible).
• La plaque striée permet de cuire les biftecks, les escalopes et
les viandes en général.
• La plaque lisse peut être utilisée pour cuire les crustacés, les
œufs, les légumes émincés et autres.
UTILISATION
Avant la première utilisation
• Enlever tout le matériel d'emballage et les autocollants de
la plaque et du ramasse-gouttes.
• Débrancher le connecteur et nettoyer la plaque de cuisson
ainsi que la base à l'eau et au savon dans un évier. Rincer et
sécher soigneusement. S'assurer que l’entrée du connecteur
sur la plaque est bien sèche.
• Appliquer une légère couche d'huile végétale sur la surface
de cuisson ou utiliser un vaporisateur antiadhésif. Essuyer
l’excès d’huile.
Préparation de l'appareil
• Poser la base sur le comptoir. Placer le ramasse-gouttes en
métal. Placer la plaque de cuisson sur la base.
La prise de la plaque de cuisson doit se trouver du même
côté que la fermeture de sécurité.
• Ne pas utiliser l'appareil s'il n'est pas installé selon la
procédure indiquée à la page 3.
Mise en marche de l'appareil
• Brancher le connecteur dans la prise de la plaque (voir
gure). Il est impossible d'insérer le connecteur si la plaque
n'est pas montée correctement sur la base.
• Brancher la che du cordon d'alimentation complètement
dans un prise de courant murale.
• Régler le sélecteur de température au maximum. Le voyant
lumineux s'allume et restera allumer jusqu’à ce que la
température prédénie soit atteinte. Pendant la caisson, le
voyant s’allume et s’éteint. Ceci est normal.
• Pour un dorage parfait et pour bien saisir les hamburgers,
biftecks, hot dog, saucisses, darnes, lets de poitrine
de poulet et autres viandes, mettre le sélecteur à une
température élevée. Pour réchauer des aliments déjà
cuisinés et la cuisson d’aliments plus délicats, qui requièrent
des températures de cuisson plus basses, régler le sélecteur
de température sur une « bas » ou « moyen ».
Mise en arrêt de l'appareil
• À la n de la cuisson mettre le sélecteur de température sur
« arrêt ».
• Débrancher le cordon d’alimentation de la prise murale et
laisser refroidir l'appareil avant de le nettoyer ou de retirer
des pièces.
• Tenir l’appareil par les poignées pour le manipuler.
Temps de cuisson
Utiliser le tableau à la page 10 comme référence pour les
quantités d’aliments et les temps de cuisson. Les temps de cuisson
indiqués sont indicatifs. Le temps nécessaire pour la cuisson varie
en fonction de la température de la plaque, de l'air ambiant et
de l'aliment lui-même. Les aliments à cuisiner doivent toujours
être à température ambiante. Ne jamais mettre d'aliments
congelés directement sur la plaque de cuisson car ils pourraient
durcir. Surveiller attentivement les aliments et régler le temps de
cuisson si nécessaire. Pour une cuisson plus uniforme retourner
régulièrement les aliments.
CONSEILS POUR LA CUISSON
• Pour un meilleur résultat, préchauer la plaque avant la
cuisson.
• Les viandes tendres sont les plus adaptées pour la cuisson
au gril. Laisser mariner les coupes de viande moins tendres
pendant la nuit.
• Pour éviter de rayer la surface de cuisson lorsqu’on retourne
l'aliment, utiliser toujours une spatule en plastique ou en
bois. Si possible, le poisson ou la viande doit être retourné
qu’une seule fois. Il est inutile de retourner souvent l'aliment
car la viande pourrait se dessécher. Ne jamais couper
l'aliment directement sur la plaque.
• Pour cuisiner des légumes, du poisson ou de la viande
vaporiser légèrement un enduit sur la plaque ou appliquer
une légère couche d'huile végétale. Pour cuire les viandes
grasses ou les aliments marinés, il n'est pas nécessaire
d’huiler la plaque.
• Ne jamais cuire la viande trop longtemps autrement elle
durcie.
• Pour éviter que les aliments collent à la plaque de cuisson,
nettoyer la surface de temps en temps avec du papier
essuie-tout légèrement huilé.