Pour cuire deux plats simultanément, il sut de respecter que-
lques règles générales.
1. Les temps pour la cuisson simultanée de recettes diéren-
tes sont plus longs que ceux d’une cuisson individuelle.
2. À mi-cuisson environ, intervertissez les 2 lèchefrites, en
posant celle du haut sur la grille inférieure et celle du bas
sur la grille supérieure.
De plus, toujours à mi-cuisson, il faut tourner les lèchefrites de
180 degrés.
Nota: les grilles doivent être positionnées comme le montre la gure.
AVERTISSEMENTS
Avec la fonction FAN & BAKE / DEFROST, le ventilateur fait circu-
ler l’air chaud dans le four et assure une répartition homogène
de la température. C’est un système utilisé depuis des années
dans les grands fours commerciaux et il assure des aliments
cuits et dorés de manière uniforme. La ventilation déplace la
couche d’air froid autour de l’aliment, qui est souvent cuit plus
rapidement ou à une température inférieure. Les viandes et la
volaille sont prêtes plus rapidement (il est conseillé d’utiliser un
thermomètre à rôtis pour éviter une cuisson excessive) tandis
que les gâteaux et les biscuits peuvent cuire à une température
inférieure (voir tableaux). La fonction BAKE est utile quand le
doré et le croquant sont des facteurs secondaires ou non exigés.
Utilisez la fonction pour préparer, avec les recettes traditionnel-
les, des plats en sauce, des légumes farcis, du poisson, des lasa-
gnes, des tartes aux fruits, des tartes à la ricotta et similaires.
Cuisez les poulets, les rôtis et la petite volaille directement sur
la grille diététique posée sur la lèchefrite (voir gure) pour em-
pêcher la graisse de gicler contre les parois et de couler au fond
du four. Pour plus de détails, lisez les paragraphes suivants.
CUISSON CHALEUR TOURNANTE POUR ’ALIMENTS
PRÊTS
De nombreux aliments prêts peuvent être parfaitement cuits
ou réchaués avec la fonction FAN & BAKE / DEFROST. Suivez
les indications sur l’emballage pour la température et le temps
de cuisson. Dans tous les cas, baissez la température indiquée
de 25 °F. Le marché ore désormais un choix tellement vaste
d’aliments prêts présentant un emballage, une quantité et
une température initiale diérents (surgelés, réfrigérés ou à
température ambiante) qu’il vaut mieux suivre les indications
sur l’emballage. Contrôlez l’aliment 5 – 10 minutes avant la n
du temps conseillé : pour un excellent résultat, il faut parfois
ajuster le temps ou la température de cuisson.
Quelques conseils pour plusieurs types d’aliments prêts:
• silesinstructionsconseillentdeposerle produitsurun
plat en métal pour éviter de faire couler le jus et pour
améliorer l’uniformité de la cuisson, utilisez la lèchefrite
fournie avec le four. Elle est utile pour les sandwiches, les
biscuits, les tartelettes ou les frites surgelées, les lets de
poisson panés ou les morceaux de poulet.
• Certainsalimentssurgeléssontvendusdansdesrécipients
en papier ou en plastique “ allant au four” et ils peuvent
être cuits directement au four à micro-ondes ou, dans
certaines limites, au four traditionnel. Ne dépassez pas la
température maximale de cuisson indiquée : à une tem-
pérature trop élevée, le récipient pourrait fondre ou brûler.
Par mesure de sécurité, programmez une température
plus basse de 25 °F.
• Avantdecuireplusieursalimentsprêts(rondellesdepom-
mes de terre, macaronis gratinés, biscuits, gâteau au café)
lisez attentivement les indications sur l’emballage au sujet
de la taille du plat, de la casserole ou de l’assiette à utili-
ser et des temps respectifs de cuisson. Un plat rond de 9
pouces (22 cm) ou rectangulaire de 11 x 7 pouces (28x18
cm) entrent parfaitement dans le four et laissent su-
samment de place à la circulation de l’air de chaque côté.
Les gâteaux à couches peuvent être cuits une couche à la
fois dans une tourtière ronde de 8-9 pouces (20-22 cm) de
diamètre, ou toute la pâte peut être versée dans un moule
rond à gâteaux, de 3 pouces (7 cm) de hauteur 9 (22 cm)
de largeur ou dans une tourtière avec un bord à charnière.
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