14
• Utiliser toute la surface (réglage “DUAL”) de
l’élément de cuisson avant gauche de la
table de cuisson pour de meilleurs résultats.
• Utiliser des marmites à fond plat sur tous les
genres de surface de cuisson, surtout la
vitrocéramique. Les marmites avec fond
ondulé ou nervuré ne permettent pas un bon
contact avec la surface.
• Centrer la marmite ou l’autoclave sur la plus
grande surface de l’élément de cuisson.
L’ustensile ne devrait pas dépasser plus de
2,5 cm (1 po) hors de la surface de cuisson.
Les marmites et autoclaves de grand
diamètre, s’ils ne sont pas correctement
centrés, enferment la chaleur et peuvent
causer des dommages à la table de
cuisson. Ne pas placer l’ustensile sur deux
éléments chauffants en même temps.
• Le type de matériau employé pour la fabrica-
tion de la marmite détermine la durée de
chauffage. Se référer plus loin dans cette
section au tableau “Caractéristiques des
matériaux de table de cuisson” pour plus de
renseignements.
• Lors de la préparation de conserves pendant
de longues périodes, laisser les éléments et
les surfaces autour d’eux de se refroidir.
Center over
surface unit
Ustensile
Élément
chauffant
Préparation de conserves à la maison
U tilisation et entretien de la table de cuisson
Trousse facultative de préparation de
conserves (Modèles avec éléments
en spirale)
Le grand diamètre de la plupart des auto-
claves ou marmites de conserves, combiné
avec le réglage de chaleur maximal pendant
de longues périodes, peut diminuer la vie
des éléments réguliers à la surface et
causer des dommages à la table de cuisson.
Si vous avez l’intention d’utiliser la table de
cuisson pour préparer des conserves, nous
recommandons l’installation d’une trousse
pour la préparation des conserves.
Commandez la trousse (n° de pièce 242905)
de votre marchand ou composer 1-800-422-
1230 (aux É.-U.), 1-800-461-5681 (au
Canada) et suivre les instructions et les
explications que vous entendrez au téléphone.
• Alterner l’emploi des éléments de la surface
de cuisson entre les quantités, ou préparer
de petites quantités à la fois.
• Commencer avec de l’eau chaude,
recouvrir et porter au point d’ébullution;
ensuite réduire la chaleur pour maintenir
l’ébullution ou les niveaux requis de
pression dans un autoclave.
• Pour plus de renseignements, consulter le
bureau du ministère d’Agriculture ou les
compagnies qui fabriquent des produits
pour les conserves.
Cette table de cuisson a été conçue pour un
entretien facile. Cependant, une table de
cuisson en vitrocéramique doit faire l’objet
d’un entretien différent de celui d’une table de
cuisson ordinaire à éléments électriques en
spirale. Les aliments renversés sur la table de
cuisson ne disparaîtront pas par carbonisation
comme dans le cas des éléments en spirale.
De ce fait, il faut que la surface soit exempte
de poussière et de souillure avant de faire
chauffer les éléments.
Entretien de la table de cuisson
(Surface en vitrocéramique)
La table de cuisson a fait l’objet d’un
prépolissage à l’usine pour une protection et
un nettoyage améliorés. Pour nettoyer la
table de cuisson, il suffit d’utiliser la crème de
polissage avec un essuie-tout en papier ou
une éponge. Pour les méthodes correctes de
nettoyage, veuillez voir le tableau “Comment
garder la surface de cuisson comme neuve”.
Exécuter ces instructions après chaque
utilisation de la table de cuisson pour la
maintenir au niveau de performance maxi-
mum et pour préserver son élégance unique.
REMARQUE : Laisser refroidir la table de
cuisson avant de la nettoyer.
Ustensile
centré sur
l’élément
chauffant
9753308FAv10c72 10/12/98, 3:04 PM14