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teraves, les carottes, les pommes de
terre et les navets.
• Les courges entières doivent être
piquées avec une fourchette plu-
sieurs fois avant de les faire cuire.
• Si le temps de cuisson est supérieur
à 10 minutes, mettre 2 tasses d’eau.
• Ne jamais remplir l’autocuiseur à
plus des 2/3 de sa contenance.
• Lorsqu’on prépare des légumes con-
gelés, il faut rallonger le temps total
de cuisson de 1 à 2 minutes.
• Utiliser la méthode de refroidissement
rapide à la fin du temps de cuisson.
LEGUMES TEMPS DE CUISSON NIVEAU DE
APPROXIMATIF PRESSION
Bette coupée 2 minutes Haut
Artichaut, grand, effeuillé 9-11 minutes Haut
Artichaut, moyen, effeuillé 6-8 minutes Haut
Petits pois en cosses 1 minute Haut
Brocolis, pousses 2 minutes Haut
Brocolis, tiges 3 minutes Haut
Courgette Acorn, 1/2 7 minutes Haut
Courgette Butternut, morceaux 2 cm 4 minutes Haut
Courgette Pattypan entière 1 kg 11 minutes Haut
Courgette Summer rondelles 2 cm 2 minutes Haut
Courge, morceaux 5 cm 3-4 minutes Haut
Oignon entier 3 cm de diamètre 2 minutes Haut
Chou, coupé 1-2 minutes Haut
Chou vert frisé coupé 5 minutes Haut
Chou-fleur 2-3 minutes Haut
Scarole coupée 1-2 minutes Haut
Asperge entière fine 1-11/2 minutes Haut
Asperge entière grosse 1-2 minutes Haut
Epinards congelés 4 minutes
Haut
Epinards frais coupés 2 minutes Haut
Haricots blancs en cosse 2 minutes Haut
Fèves en cosse 4 minutes Haut
Flageolets 2-3 minutes Haut
Maïs en épi 3 minutes Haut
Navet de Suède morceaux 2 cm 7 minutes Haut
Navet petit, en quarts 3 minutes Haut
Navet en morceaux de 3 cm 3 minutes Haut
Petits haricots verts 2-3 minutes Haut
Patate douce morceaux 3 cm 5 minutes Haut
Pommes de terre nouvelles petites 5 minutes Haut
Pommes de terre morceaux 3 cm 6 minutes Haut
Pommes de terre rouges nouvelles petites 5 minutes Haut
Pommes de terre rouges morceaux 3 cm 6 minutes Haut
Betterave en rondelles 1/2 cm 4 minutes Haut
Betterave grande entière 20 minutes Haut
Betterave petite entière 12 minutes Haut
Choux de Bruxelles entiers 4 minutes Haut
Chou rouge ou vert en quarts 3-4 minutes Haut
Chou rouge ou vert, rondelles de 1/2 cm 1 minute Haut
Tomates en quarts 2 minutes Haut
Carottes rondelles 1/2 cm 1 minute Haut
Carottes en morceaux de 2 cm 4 minutes Haut
Fruits frais et secs
Fruits frais:
• Laver et dénoyauter ou retirer le
cœur des fruits. Les peler si néces-
saire et les couper en rondelles.
• Ne jamais remplir l’autocuiseur à
plus des 2/3 de sa capacité.
• Ajouter aux fruits du sucre et/ou les
condiments voulus avant ou après la
cuisson.
• Lorsqu’on fait cuire des fruits entiers
ou par moitiés, il faut utiliser la mét-
hode de refroidissement rapide. Si
l’on fait cuire des fruits coupés en
rondelles ou en morceaux, pour faire
des compotes ou pour les mettre en
conserve, utiliser la méthode de
refroidissement naturel.
• Les temps de cuisson peuvent varier
en fonction de la maturité des fruits.
Fruits secs:
• Placer les fruits secs dans l’autocui-
seur avec 1 tasse d’eau ou de jus de
fruit pour chaque tasse de fruits secs.
• Si on le souhaite, on peut ajouter des
condiments. Utiliser la méthode de
refroidissement rapide à la fin de la
cuisson. Si à la fin du temps de cuis-
son, les fruits sont encore fermes,
faire bouillir à feux doux sans recouv-
rir l’autocuiseur avec le couvercle,
jusqu’au point souhaité. Ajouter de
l’eau si nécessaire.
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