FONDUE BOURGUIGNONNE
lngrédients pour 4 personnes : Huile végétale pure, par ex. maïs, arachide ou soja. On peut aussi utiliser
de I'huile d'olive mais elle a une odeur et un goût plus prononcés. 300 g de filet de boeuf, 300 g de filet
de poulet, pommes de terre précuites, épis de maïs précuits en tranches, morceaux de poivron et pain
frais chaud, accompagnés de diverses sauces.
Comptez 250 g de viande par personne. Coupez la viande en petits dés de 1 cm.
FONDUE CHINOISE DANS DU BOUILLON
Très savoureuse, cette fondue est souvent très pauvre en calories et très saine. Il existe de nombreuses
combinaisons avec poisson, legumes, volaille et viande.
Ingrédiènts pour 4 personnes : 4 grandes crevettes, 2 filets de poulet, 12 moules, 4 filets de sole, 100 g
de saumon sans arête, 8 champignons, 4 petites tomates, 4 échalotes (mi cuites).
En fait, cette fondue peut se faire avec les ingrédients les plus divers, comme par exemple des huîtres
fraiches ou de fines tranches de filet de boeuf.
Important : Coupez des tranches assez fines, sans faire de petits dés.
Vous pouvez boire enfin un bol du bouillon concentré dans lequel les ingrédients ont cuit. N'hésitez pas
á essayer toutes sortes de combinaisons possibles !
FONDUE AU FROMAGE (VIN BLANC ET FROMAGE)
Selon une receite suisse renommée.
lngrédients pour 4 personnes : 300 g d'Emmenthal, 400 g de Gruyère, 4 verres de vin blanc sec, 1 verre
á liqueur de Kirsch, 1 gousse d'ail, sel et poivre, une pincée de muscade, 25 g de maïzena, 1 tasse
d'eau. Choix de vins : Riesling ou Fendant suisse.
Frottez Ie caquelon avec la gousse d'ail, versez ensuite Ie vin et attendez qu'il cuise. Ajoutez Ie fromage
finement coupé ou râpé. Tout en remuant avec une spatule en bois pour obtenir une masse homogène,
amenez la fondue à ébullition. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade sans cesser de remuer.
Mélanger un peu de maïzena avec de l'eau froide et ajoutez ce mélange au fromage en train de cuire.
Diminuez la température. Lorsque vous retirez la spatule, la masse doit être souple at faire des fils.
Ajoutez Ie Kirsch et mettez Ie service a fondue sur la température la plus basse.
FONDUE AU CHOCOLAT
Cette fondue est idéale pour les goûters d'enfants, mais vous pouvez également la servir comme
dessert après un dîner chic en lui ajoutant quelques gouttes d'Armagnac.
lngrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat (noir, au lait, blanc ainsi que divers goûts comme café et noix),
25 g de beurre, 25 g de sucre, 400 g l'eau (ou de crème). Garniture à piquer aux fourchettes : cerises
dénoyautées, fraises, morceaux de
bananes, péche, morceaux de cake, macarons.
NOVA RETRO FRIT FONDUE ART. 17011
VOR DEM GEBRAUCH
Sollten Sie diese Gebrauchsanleitung vollständig durchlesen. Bewahren Sie sie auf, so daß Sie sie
später noch einmal einsehen können. Prüfen Sie, ob die Netzspannung in der Wohnung mit der des
Geräts übereinstimmt (220-240 Volt). Schließen Sie das Gerät nur an einer geerdeten Steckdose an.
Entfernen Sie eventuelle Aufkleber und spülen Sie vor Gebrauch alle Teile (außer dem elektrischen Teil).
Gut nachspülen nicht vergassen!
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