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GUIDE D’ASSEMBLAGE, D’UTILISATION ET
D’ENTRETIEN
Félicitations ! Vous venez d’acheter un
produit Barbecook®.
Veuillez lire ce mode d’emploi avant
d’utiliser votre barbecue !
Le non-respect des instructions du
fabricant pourrait endommager vo-
tre nouvelle acquisition. L’utilisateur
est responsable de l’assemblage,
l’installation et l’utilisation de son bar-
becue.
INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Quand vous utilisez un appareil élec-
trique, respectez toujours les instruc-
tions de sécurité élémentaires reprises
ci-dessous. Conservez votre mode
d’emploi pour de futures consultations.
• Ne plongez pas l’appareil dans l’eau
ou dans d’autres liquides.
• Ne branchez pas l’appareil à la
même prise de courant que d’autres
appareils. Branchez-le à une prise
convenable.
• Vérifiez régulièrement le bon état
du câble de raccordement. Ne faites
jamais fonctionner l’appareil si le
câble est endommagé. Si le câble
de raccordement principal présente
des défauts, faites-le remplacer par
un électricien professionnel.
• Ne déplacez pas la plaque à
induction pendant la cuisson ou
lorsqu’elle est recouverte d’un ré-
cipient culinaire chaud. Ne déplacez
jamais l’appareil en tirant sur le
câble électrique.
• N’utilisez jamais l’appareil s’il ne
fonctionne pas correctement, s’il est
endommagé ou s’il est tombé.
• Ne laissez jamais l’appareil sans
surveillance quand il est en marche.
Gardez les enfants et toute autre
personne incompétente à distance
de l’appareil : la surface en acier
inoxydable peut devenir chaude.
• Seuls des experts qualifiés peu-
vent réparer ou faire l’entretien de
l’appareil, en utilisant les pièces de
rechange et accessoires d’origine.
• Ne touchez pas la surface chaude
de la céramique. Remarque : la
plaque à induction ne chauffe pas
pendant la cuisson, mais la tem-
pérature du récipient culinaire est
transférée à la plaque !
• Ne placez aucun ustensile de cui-
sine, récipient culinaire ou couver-
cle de casserole en métal (vides),
couteau ou autre objet en métal sur
la plaque. Ils pourraient chauffer si
l’appareil est allumé.
• Ne chauffez aucune boîte de con-
serve fermée sur la plaque à induc-
tion. Une boîte chauffée pourrait
exploser ; en toutes circonstances,
enlevez d’abord son couvercle.
• Ne manipulez jamais l’appareil ou le
câble avec les mains mouillées
• Ne déplacez jamais l’appareil en
tirant sur le câble
• N’immergez jamais l’appareil dans
de l’eau ou tout autre liquide. Ne
mettez pas l’appareil au lave-vais-
selle.
• L’appareil n’est pas destiné à être
connecté à une minuterie ou à une
télécommande.
• Si la surface de cuisson est cas-
sée, déconnectez l’appareil afin de
prévenir toute électrocution.
• La surface de cuisson est con-
stituée d’un matériau céramique
résistant à la température. En cas
de dommages, même légers, retirez
la fiche de la prise électrique et
contactez notre service clients.
• Pour prévenir toute surchauffe, ne
placez pas de papier aluminium ni
de plaques en métal sur l’appareil.
• N’insérez pas d’outils dans les
ouvertures de ventilation. AVER-
TISSEMENT ! Cela peut provoquer
des chocs électriques.
• Si vous utilisez une rallonge, celle-ci
doit être destinée à une utilisation
extérieure et doit être d’une puis-
sance nominale de 10 A/230 V.
• Utilisez une rallonge aussi courte
que possible. Ne connectez pas
deux rallonges ou plus entre elles.
• Vérifiez toujours que la prise élect-
rique fournit la tension correcte
(230 V). La prise doit également
convenir aux équipements d’une
puissance nominale de 3 400 W.
• Cet appareil répond aux normes
techniques et aux exigences de
sécurité relatives aux équipements
électriques.
INSTALLATION
• Ce barbecue est destiné à un usage
extérieur et par temps sec unique-
ment. Il est recommandé de garder
l’appareil électrique à l’intérieur
quand il n’est pas utilisé.
• Dégagement minimum par rap-
port aux matériaux combustibles
adjacents : 76 cm (30”) du bord
saillant le plus éloigné sur le côté et
à l’arrière du barbecue.
• La plaque à induction doit être
installée conformément aux régle-
mentations locales en vigueur.
• Placez toujours l’appareil sur une
surface stable et plane.
• Ne placez jamais l’appareil sur une
surface inflammable (ex. nappe,
tapis, etc. ).
• Utilisez toujours le barbecue dans
un espace bien ventilé. N’obstruez
pas les fentes d’aération de
l’appareil. Gardez une distance
minimum de 10 cm (5”) par rapport
aux murs ou autres obstacles.
• Ne le placez pas à proximité
d’appareils ou objets sensibles aux
champs magnétiques (ex. radios,
TV, etc. ).
• Ne le placez pas à proximité de
feux ouverts, radiateurs ou autres
sources de chaleur.
• Assurez-vous que le câble de rac-
cordement n’est pas endommagé
ou écrasé en dessous de l’appareil.
Veillez à ce que le câble de rac-
cordement n’entre pas en contact
avec des bords coupants et/ou des
surfaces chaudes.
• Cet appareil est uniquement des-
tiné à une utilisation en extérieur,
par temps sec. Rangez toujours
l’appareil électrique à l’intérieur
lorsqu’il n’est pas utilisé.
• Connectez l’appareil à une prise
mise à la terre.
• Assurez-vous que le câble est en-
tièrement déroulé.
PLAQUE À INDUCTION
• Modèle : S2-A (CE/CEM)
• Plage de températures : 60 – 240 °C
• Consommation électrique : 3 400 W
• Alimentation électrique :
220 – 240 V ~ 50 Hz
• Minuterie : 0 – 180 minutes
• Niveau sonore < 70 dB(A).
Avec les plaques à induction, une
tension électrique est exercée sur
une bobine conductrice située sous la
surface vitrocéramique. Ceci crée des
champs magnétiques qui chauffent di-
rectement le bas du récipient culinaire
par l’action d’une réaction physique.
C’est synonyme de gain de temps
et d’énergie car, contrairement aux
plaques ordinaires, c’est le récipient cu-
linaire qui est chauffé, et non l’élément
chauffant ou la surface vitrocéramique.
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