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Surface de cuisson en vitrocéramique
➢ Lors des premières utilisations de la table de cuisson, l’appareil peut émettre un peu de
fumée et des odeurs. Ceci est normal.
➢ Lors de la mise sous tension d’un élément, une luminescence rouge peut être visible à
travers la surface en vitrocéramique. Pour le maintien de la puissance de chauffage
désirée, l’élément est alimenté par intermittence.
➢ La surface en vitrocéramique peut sembler changer de couleur lorsqu’elle est chaude.
Ceci est normal et disparaît lorsque la surface refroidit.
➢ La surface de cuisson en vitrocéramique demeure chaude pendant quelque temps après
l’extinction d’un élément. Lorsque le voyant HOT SURFACE (SURFACE CHAUDE)
s’éteint (voir ci-dessous), on peut toucher la surface de cuisson sans danger.
➢
REMARQUE:
Ne pas tenter de soulever la table de cuisson.
REMARQUES:
➢ Les surfaces en vitrocéramique
conservent la chaleur. Éteindre les
éléments quelques minutes avant que la
nourriture soit complètement cuite et se
servir de la chaleur restante pour terminer
la cuisson.
En raison des caractéristiques de rétention
de la chaleur, les éléments ne répondent
pas aux changements de réglage aussi
rapidement que des éléments spiralés.
Dans le cas où un produit se renverse,
retirer l’ustensile de la zone de cuisson.
REMARQUES:
Les zones de cuisson de la table de cuisson
sont représentées par un motif permanent dans
la plaque en vitrocéramique. Pour une efficacité
maximum, utiliser une zone de cuisson dont le
diamètre convient à l’ustensile.
Le récipient ne doit pas dépasser la zone de
cuisson de plus de 12 à 25 mm (1/2 à 1 po).
Pour plus de renseignements sur les récipients
de cuisine, se reporter à la brochure La Cuisson
Simplifiée.
CONSEILS DE PROTECTION
DE LA SURFACE EN
VITROCÉRAMIQUE
❚ Avant de s’en servir la première fois, nettoyer
la table de cuisson. (Voir Nettoyage, page
13.)
❚ Ne pas utiliser de casseroles en verre. Elles
pourraient rayer la surface.
❚ Ne pas utiliser de plastique, de sucre ni
d’aliments riches en sucre fondre sur la table
de cuisson. Si cela se produisait
accidentellement, nettoyer immédiatement.
(Voir Nettoyage, page 13.)
❚ Ne jamais laisser le contenu d’une casserole
bouillir jusqu’à ce qu’elle soit vide car cela
pourrait abîmer la surface de cuisson et la
casserole.
❚ Ne jamais utiliser la table de cuisson comme
surface de travail ou comme planche à
découper. Ne jamais cuire d’aliments
directement sur la surface de cuisson, sans
récipient.
ZONES DE CUISSON
❚ Ne pas utiliser de récipients en aluminium.
L’aluminium risque de fondre sur le verre. Si
le métal fond sur la table de cuisson, ne pas
l’utiliser. Appeler un réparateur agréé Maytag.
❚ En cas de renversement lors de cuisson,
nettoyer immédiatement le produit renversé
de la table de cuisson pendant qu’elle est
encore chaude afin d’éviter un plus grand
nettoyage par la suite. User de prudence,
essuyer les renversements avec un linge
propre et sec.
❚ Ne pas laisser les produits renversés sur la
table de cuisson ou sur la garniture de la table
de cuisson pendant une longue durée.
❚ Ne pas utiliser de poudre de nettoyage abra-
sive ou de tampons à récurer qui rayeraient la
surface.
❚ Ne pas utiliser de javellisant, ammoniaque ou
autres produits de nettoyage non
spécifiquement recommandés pour la
vitrocéramique.
❚ Nettoyer la surface en vitrocéramique après
chaque utilisation pour préserver son aspect
de produit neuf.
❚ Ne jamais utiliser de support métallique ou
anneau de wok entre un récipient et la table
de cuisson. Ces objets peuvent marquer ou
rayer la surface.
❚ Ne pas glisser de récipients métalliques sur la
table de cuisson brûlante. Ils pourraient laisser
sur le verre des marques qui sont difficiles à
enlever ou qui sont permanentes. Ces
marques doivent être nettoyées
immédiatement. (Voir Nettoyage, page 13.)
❚ Veiller à ce que le fond des récipients et la
zone de cuisson soient propres avant
d’allumer l’élément, afin d’éviter les rayures.
❚ Pour empêcher que la table de cuisson en
vitrocéramique se trouve rayée ou abîmée,
ne pas y laisser de sucre, de sel ou de
graisse. Prendre l’habitude d’essuyer la sur-
face avec un linge propre ou un essuie-tout
avant de l’utiliser.
❚ Ne jamais utiliser de linge ou d’éponge sale
pour nettoyer la table de cuisson. Ils
laisseraient un film invisible, ce qui pourrait
décolorer la surface lorsqu’elle est utilisée.
❚ Ne jamais utiliser un petit récipient sur un
grand élément. Non seulement il y a gâchis
d’énergie mais il peut en résulter des projec-
tions qui vont brûler sur la table de cuisson et
qui devront être nettoyées.
❚ Ne pas utiliser des récipients spéciaux non
plats qui seraient trop grands ou à fond inégal
comme les woks à fond rond, les grilles ou
récipients de grande taille à fond ondulé.
❚ Ne pas glisser de récipients métalliques épais
sur la surface au risque de la rayer.
USTENSILES
Pour obtenir des performances de cuisson maxi-
mum, utiliser des récipients à fond plat, lisse et
épais, de même diamètre que l’élément de
cuisson. (Voir dans La Cuisson Simplifiée les
recommandations et caractéristiques des
ustensiles de cuisine.)