Philips Kitchen Appliances HD9641/66 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
HD9640, HD9641
HD9642, HD9643
HD9645, HD9646
HD9647
Specifications are subject to change without notice
Les caractéristiques sont susceptibles d'être modifiées sans préavis
© 2016 Koninklijke Philips N.V.
All rights reserved.
Tous droits réservés. 4203 064 65461
EN User manual 5
ES Manual del usuario 23
FR Guide d’utilisation 42
1
MAX
MAX
5
3
4
6
7
1
8
9
10
15
16
13
11
1
2
12
14
17
A B C D
EF
GHI
44 FRANÇAIS
MISES EN GARDE
IMPORTANTES
Quand vous utilisez un produit électrique, suivez toujours les mesures de sécurité
fondamentales, notamment ce qui suit :
1 Lisez toutes les instructions.
2 Ne touchez pas les surfaces chaudes. Servez-vous des manches ou des
boutons.
3 Pour prévenir les risques de chocs électriques, ne plongez pas le cordon, les
prises ou l'appareil dans l'eau ni dans aucun autre liquide.
4 Exercez toujours une surveillance étroite lorsqu'un appareil est utilisé par des
enfants ou des personnes handicapées ou à leur proximité. Les enfants doivent
être surveillés par une personne responsable pour s'assurer qu'ils ne s'amusent
pas avec l'appareil.
5 Assurez-vous de toujours débrancher l'appareil lorsque vous ne l'utilisez pas
et avant de le nettoyer. Laissez-le refroidir avant d'y mettre des pièces ou d'en
retirer.
6 Cessez d'utiliser l'appareil si son cordon d'alimentation ou toute autre
partie venaient à être endommagés ou si vous veniez à constater un
dysfonctionnement, quel qu'il soit. Pour obtenir de l'aide, composez le
1 866 309-8817.
7 N'utilisez aucun accessoire non recommandé par le fabricant de l'appareil sous
peine de risquer des blessures.
8 N'obstruez aucun orice de ventilation. Installez l'appareil en conformité avec
les instructions du fabricant.
9 N'utilisez pas cet appareil à l'extérieur.
10 Ne laissez pas le cordon d'alimentation dépasser du bord de la table ni entrer
en contact avec des surfaces chaudes.
11 Ne placez pas l'appareil sur ou à proximité d'un brûleur à gaz ou électrique, ni
sur un four chaud.
12 Faites preuve d'extrême prudence lorsque vous déplacez un appareil contenant
de l'huile chaude ou d'autres liquides chauds.
13 Branchez le cordon dans une prise électrique. Pour débrancher, appuyez sur
le bouton marche-arrêt pour arrêter l'appareil puis retirer la che de la prise
murale.
14 N'utilisez cet appareil pour aucun autre usage que celui prévu.
15 Faites preuve d'extrême prudence lorsque vous retirez la cuve, le panier ou la
grille double hauteur pour éliminer l'huile chaude.
16 Ne vous servez pas de tampons à récurer métalliques pour le nettoyage. Vous
risqueriez de briser des pièces, qui, en touchant des composants électriques,
pourraient vous soumettre à un choc électrique.
17 Branchez cet appareil uniquement sur une prise correctement mise à la terre.
45FRANÇAIS
18 Le cordon d'alimentation à utiliser doit être court (ou amovible) pour éviter qu'il
ne s'emmêle ou qu'il ne soit accroché involontairement.
19 Vous pouvez toutefois utiliser des rallonges en redoublant de vigilance. Si vous
utilisez une rallonge électrique :
- Les caractéristiques électriques du cordon d'alimentation doivent être
aussi élevées que celles de l'appareil.
- La rallonge doit être disposée de façon à ne pas reposer au bord d'une
table ou d'un comptoir, car un enfant pourrait alors facilement l'attraper ou
quelqu'un pourrait se prendre les pieds dedans.
- Si la che de l'appareil est munie d'un l de terre, la rallonge utilisée doit
être un cordon d'alimentation trilaire avec mise à la terre.
20 Cet appareil est doté d'une che polarisée (une broche est plus large que
l'autre). Cette che ne peut être insérée que d'une seule façon dans une prise
polarisée. Si la che ne s'adapte pas parfaitement à la prise, essayez dans
l'autre sens. Si la che n'est toujours pas compatible, communiquez avec un
électricien qualié. Ne tentez en aucun cas de la modier par vous-même.
21 N'insérez ni aliment trop gros ni ustensile en métal dans l'appareil, car vous
risqueriez de provoquer un incendie ou d'être soumis à un choc électrique.
22 Un incendie pourrait se déclarer si l'appareil est en contact avec des matériaux
inammables tels que des rideaux, des tentures ou un mur, pendant qu'il
fonctionne. Ne posez aucun objet sur l'appareil en cours d'utilisation.
23 Ne mettez aucun objet en papier, en carton, en plastique ou matière similaire
dans l'appareil.
24 Si vous utilisez du papier parchemin ou de l'essuie-tout pour éviter que de
la nourriture ne colle sur le panier à mailles, ne laissez jamais le papier sans
la nourriture à cuire au-dessus de lui. Sinon, le papier parchemin léger peut
s'élever du fait de la ventilation d'air et toucher l'élément chauant.
25 Débranchez immédiatement l'appareil si vous apercevez de la fumée noire
en sortir. Attendez que l'émission de fumée cesse avant de retirer la cuve de
l'appareil.
26 Utilisez l'appareil sur une surface plane, stable et résistante à la chaleur, loin de
toute source d'eau ou de chaleur.
27 Ne laissez pas l'appareil sans surveillance en cours d'utilisation.
28 Cet appareil fonctionne à des températures élevées qui peuvent
causer des brûlures. Ne touchez pas les surfaces chaudes ni les pièces
à l'intérieur de l'appareil pendant qu'il fonctionne. Laissez refroidir
complètement l'appareil avant de le manipuler ou de le nettoyer.
29 Pendant la friture à l'air chaud, de la vapeur brûlante s'échappe des sorties
d'air. Gardez les mains et le visage susamment éloignés des sorties d'air.
30 Évitez tout contact avec les pièces mobiles.
31 Cet appareil fonctionne à l'air chaud seulement; la nourriture n'est pas frite
dans l'huile ou dans la graisse! Ne remplissez jamais la cuve avec de l'huile ou
de la matière grasse.
32 Cet appareil est destiné à un usage domestique seulement.
33 N'utilisez jamais l'Airfryer sans la cuve et le panier à l'intérieur.
46 FRANÇAIS
34 Assurez-vous que la poignée est assemblée et serrée correctement.
35 N’utilisez pas le bouchon dans ou à proximité d’une prise d’alimentation qui
contient un désodorisant électrique, et ce an d’éviter tout dommage de le
bouchon.
CONSERVEZ CES
INSTRUCTIONS
La consommation de viande, de volaille, de poissons, de fruits de mer, de
crustacés ou d'œufs crus ou pas assez cuits peut augmenter le risque de maladies
d'origine alimentaire.
Assurez-vous que les aliments cuits dans l'appareil soient dorés et pas bruns ou
noirs.
Enlevez les résidus brûlés. Ne faites pas frire les pommes de terre crues à des
températures supérieures à 180 °C/350 °F ou au-delà de leur aspect doré.
47FRANÇAIS
Table des matières
MISES EN GARDE IMPORTANTES 44
Introduction 48
Description générale 48
Friteuse Airfryer et accessoires 49
Avant la première utilisation 49
Avant l'utilisation 49
Utilisation de l'appareil 53
Cuisson des frites maison 57
Utilisation de la grille double hauteur 58
Utilisez la poêle à griller antiadhésive. 58
Utilisation du couvercle antiéclaboussures 58
Utiliser un plat à cuisson 59
Nettoyage 59
Entreposage 60
Mise au rebut 61
Dépannage 61
Garantie 64
Consultez les illustrations présentées sur les pages pliées à l'avant et à l'arrière
du manuel d'utilisation.
48 FRANÇAIS
Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans l'univers Philips! Pour proter
pleinement des avantages de l'assistance Philips, enregistrez votre produit à
l'adresse www.philips.com/welcome.
Votre nouvelle friteuse Airfryer vous permet de préparer vos plats et collations
préférés de façon plus saine. La friteuse Airfryer utilise de l'air chaud qui circule
rapidement grâce à la technologie Rapid air TurboStar et est équipée d'une grille
supérieure pour préparer une grande variété de plats savoureux d'une manière
saine, rapide et facile. Les aliments sont cuits uniformément en une seule fois
et il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile pour cuire la plupart d'entre eux.
Pour obtenir plus de renseignements sur la friteuse Airfryer ainsi que des idées
de recettes, visitez le site www.philips.com/kitchen ou téléchargez l'application
gratuite Airfryer pour IOS® ou Android™.
Description générale (g. 1)
a Panneau de commande
A. Bouton de température
B. Indicateur de température
C. Indicateur de temps
D. Bouton de minuterie
E. Bouton marche/arrêt
F. Bouton de maintien au chaud
G. Indicateur de maintien au chaud
H. Préréglages : frites congelées, pilon de poulet, poisson, côtelette
I. Bouton préréglage
b Entrée d'air
c Cadran QuickControl
d Cuve
e Bouton de déverrouillage du panier
f Manche EasyClick
g Sorties d'air
h Patte de rangement du cordon
i Câble d'alimentation
j Fond en maille amovible
k Panier avec fond en maille amovible
l Indicateur MAX
m Panier avec fond en maille xe
n Grille double hauteur
o Couvercle antiéclaboussures
p Poêle à griller à fond cannelé antiadhésive
q Plat à cuisson
49FRANÇAIS
Consultez le tableau « Friteuse Airfryer et accessoires » (Fig. 2) pour voir quels
accessoires sont compris avec votre modèle de friteuse.
Friteuse Airfryer et accessoires
Consultez le tableau dans la Fig. 2 pour voir les accessoires compris avec votre
friteuse Airfryer. Le numéro de type de votre friteuse Airfryer commence par
« HD96XX ». Vous trouverez le numéro de type sur l'emballage ou sur le dessous
de l'appareil.
Certaines friteuses Airfryer ou certains accessoires peuvent ne pas être oerts dans
votre pays. Pour faire un achat, rendez-vous sur l'application Philips Airfryer ou sur
le site www.philips.com.
Consultez le tableau ci-dessous pour voir le numéro de type des accessoires qui
conviendraient aux friteuses Airfryers numériques mentionnées dans la Fig. 2.
HD9925 HD9940 HD9904
Avant la première utilisation
1 Retirez tout emballage.
2 Retirez tous les autocollants et étiquettes de l'appareil.
3 Nettoyez soigneusement les accessoires de l'appareil avant la première
utilisation, comme indiqué dans le tableau de nettoyage (Fig. 53).
Avant l'utilisation
Placement du fond en maille amovible
1 Retirez la cuve de l'appareil. (Fig. 3)
2 Posez la cuve et le panier sur une surface adéquate, appuyez sur le bouton de
déverrouillage du panier et retirez le panier de la cuve. (Fig. 4)
3 Insérez la languette du fond en maille dans la fente du côté droit en bas du
panier. Appuyez sur le fond en maille jusqu'à ce qu'il se verrouille en place
(déclic des deux côtés). (Fig. 5)
4 Replacez le panier dans la cuve. (Fig. 6)
50 FRANÇAIS
Note
N'utilisez jamais la cuve sans le panier à l'intérieur.
5 Glissez à nouveau la cuve dans l'appareil. (Fig. 7)
Placement du manche EasyClick
Avertissement
Vériez toujours que le panier et le manche ont refroidi avant de xer ou de
détacher le manche EasyClick.
Note
Le manche EasyClick s'adapte aussi à la poêle à griller antiadhésive. Cela vous
permet de nettoyer et de ranger l'appareil facilement.
Pour xer le manche EasyClick :
1 Tenez le panier d'une main et le manche de l'autre. (Fig. 8)
2 Glissez le manche dans la rainure du panier de bas en haut, jusqu'au déclic qui
indique qu'il est verrouillé en place. (Fig. 9)
Pour détacher le manche EasyClick :
1 Tenez le panier d'une main et le manche de l'autre. (Fig. 10)
2 Avec votre doigt, tirez doucement la languette de déverrouillage rouge, tout en
tirant le manche vers le bas. (Fig. 11)
Tableau des aliments
Le tableau ci-dessous vous aide à choisir les réglages de base pour certains types
d'aliments.
Note
N'oubliez pas que ces réglages sont donnés à titre de suggestion. Étant donné
que les aliments n'ont pas tous la même origine, la même taille ou la même
forme et qu'ils sont de marques diérentes, nous ne pouvons pas garantir le
meilleur réglage pour leur cuisson.
Ingrédients
Quantité
min. - max.
(g/oz)
Durée
(minutes)
Tempé-
rature
(°C/°F)
Remuer/
retourner
Renseigne-
ments supplé-
mentaires
Frites
surgelées
200 - 800 g
7 - 28 oz
11 - 25
180 °C
(350 °F)
Mélanger à
mi-cuisson
Frites maison
(épaisseur
0,5 cm/1/4 po)
200 - 800 g
7 - 28 oz
12 - 25
180 °C
(350 °F)
Mélanger à
mi-cuisson
Plonger
30 min dans
l'eau, sécher
et ajouter 1/2
cuillère à table
d'huile.
51FRANÇAIS
Ingrédients
Quantité
min. - max.
(g/oz)
Durée
(minutes)
Tempé-
rature
(°C/°F)
Remuer/
retourner
Renseigne-
ments supplé-
mentaires
Pommes
de terre en
quartiers
200 - 800 g
7 - 28 oz
15 - 27
180 °C
(350 °F)
Mélanger à
mi-cuisson
Plonger
30 min dans
l'eau, sécher
et ajouter 1/2
cuillère à table
d'huile.
Collations
congelées
(par exemple,
rouleaux de
printemps,
croquettes de
poulet)
100 - 400 g
3,5 - 14 oz
6 - 10
200°C
(400°F)
Retourner
ou remuer
à mi-
cuisson.
Pour les temps
de cuisson,
consultez les
instructions sur
l'emballage
des collations.
Les durées de
cuisson au four
devraient être
diminuées de
moitié.
Côtelettes de
porc
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
8 - 14
200°C
(400°F)
Hamburger
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
7 - 14
160 °C
(325 °F)
Saucisses
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
3 - 15
160 °C
(325 °F)
Pilons de
poulet
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
15 - 22
180 °C
(350 °F)
Poitrine de
poulet
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
10 - 15
180 °C
(350 °F)
Quiche
300 g
10,5 oz
20 - 25
160 °C
(325 °F)
Utiliser la
plaque de
cuisson ou un
plat allant au
four.
Muns
80 - 300 g
3 - 10,5 oz
8 - 13
180 °C
(350 °F)
Utiliser un
moule à
muns en
silicone
résistant à la
chaleur.
Gâteau
200 - 400 g
7 - 14 oz
15 - 25
160 °C
(325 °F)
Utiliser un plat
à cuisson.
Mélange de
légumes
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
8 - 12
180 °C
(350 °F)
Pain grillé /
petits pains
précuits
100 - 200 g
3,5 - 7 oz
3 - 6
200°C
(400°F)
52 FRANÇAIS
Ingrédients
Quantité
min. - max.
(g/oz)
Durée
(minutes)
Tempé-
rature
(°C/°F)
Remuer/
retourner
Renseigne-
ments supplé-
mentaires
Petits pains /
pain frais
100 - 500 g
3,5 - 17,5 oz
15 - 25
180 °C
(350 °F)
Poisson
150 - 400 g
5,3 - 14 oz
10 - 18
200°C
(400°F)
Fruits de mer
100 - 400 g
3,5 - 14 oz
7 - 15
180 °C
(350 °F)
Poulet pané
100 - 300 g
3,5 - 10,5 oz
8 - 15
180 °C
(350 °F)
Ajouter de
l'huile à la
chapelure.
Croustilles de
pommes
400 g
14 oz
75
90 °C
(200 °F)
Couper en
rondelles de
2 mm (5/64 po)
Champignons
séchés
200 g
7 oz
100
100 °C
(200 °F)
Couper en
rondelles de
2 mm (5/64 po)
Croustilles de
bananes frites
150 g
5,3 oz
20
160 °C
(325 °F)
Découpez
des bananes
plantain en
rondelles
de 5 mm
(3/16 po);
ajoutez une
cuillère à thé
d'huile.
Tableau de cuisson pour préréglages
Les g/oz en gras indiquent la quantité d'aliments prévue pour le préréglage
établi. Si vous cuisez une quantité diérente, adaptez le temps de cuisson
en conséquence. Vous pouvez aussi adapter le temps de cuisson selon vos
préférences personnelles en ce qui a trait à la cuisson interne et le degré de
brunissement.
Les minutes en gras indiquent les temps de cuisson préréglés de l'appareil.
Préréglages Quantité (g/oz)
Durée
(minutes)
Renseignements
supplémentaires
Frites
congelées
(minces)
200 g (7 oz)
400 g (14 oz)
500 g (17,5 oz)
600 g (21 oz)
800 g (28 oz)
11
15
18
19
23
Secouez à mi-cuisson. Si vous
utilisez des frites plus épaisses
ou des frites maison, veuillez
prévoir un temps de cuisson
un peu plus long.
53FRANÇAIS
Préréglages Quantité (g/oz)
Durée
(minutes)
Renseignements
supplémentaires
Côtelettes
(épaisseur
d'environ
2,5 cm/1 po)
100 g (3,5 oz)
250 g (9 oz)
500 g (18 oz)
11
14
18
Le temps de cuisson dépend
aussi de l'épaisseur des
côtelettes. Les côtelettes plus
épaisses prennent légèrement
plus de temps à cuire.
Pilons de
poulet
(section
inférieure)
300 g (10,5 oz)
450 g (16 oz)
600 g (21 oz)
750 g (26,5 oz)
17
20
23
26
Si vous cuisez plus d'une
rangée, retournez les pilons
de poulet à mi-cuisson. Une
cuisse de poulet entière prend
plus de temps à cuire.
Poisson plat
entier
200 g (7 oz)
400 g (14 oz)
600 g (21 oz)
800 g (28 oz)
13
16
19
22
Utilisez la poêle à griller
antiadhésive Airfryer. Veuillez
prévoir un temps de cuisson
légèrement plus long pour les
poissons plus épais.
Utilisation de l'appareil
Cuisson à l'air
Avertissement
Cette friteuse Airfryer fonctionne à l'air chaud. Ne remplissez pas la cuve
d'huile ni de graisse à friture. (Fig. 12)
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Servez-vous des manches ou des
boutons. Tenez la cuve uniquement par la poignée du panier.
Cet appareil est destiné à un usage domestique seulement.
L'appareil peut dégager de la fumée lorsque vous l'utilisez pour la première
fois. Ce phénomène est normal.
Le préchauage de l'appareil n'est pas nécessaire.
1 Placez l'appareil sur une surface stable, plane et résistante à la chaleur.
Note
Ne posez aucun objet sur le dessus ni sur les côtés de l'appareil. Cela risquerait
d'entraver la circulation de l'air et d'aecter les résultats de la friture.
Avertissement
Ne posez pas l'appareil sur une surface qui ne résiste pas à la chaleur.
2 Déroulez le cordon d'alimentation de sa patte de rangement. (Fig. 13)
3 Branchez la che dans la prise murale.
4 Retirez la cuve de l'appareil. (Fig. 14)
5 Mettez les aliments dans le panier. (Fig. 15)
54 FRANÇAIS
Note
La friteuse Airfryer permet de préparer une grande variété d'aliments.
Consultez le tableau des aliments pour les quantités qui conviennent et les
durées de cuisson approximatives.
Ne dépassez pas la quantité indiquée dans la section du tableau des aliments
et ne remplissez pas le panier au-delà de l'indication «MAX», car cela
risquerait d'aecter la qualité du résultat nal.
Si vous souhaitez faire cuire plusieurs aliments en même temps, pensez à
bien vérier les durées et les températures de cuisson suggérées pour chacun
d'entre eux au préalable à leur cuisson simultanée. Par exemple, les frites
maison et les pilons de poulet peuvent être cuits en même temps, car ils font
appel aux mêmes réglages.
6 Replacez le panier dans la cuve et glissez à nouveau la cuve dans l'appareil.
Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour mettre l'appareil en marche. (Fig. 16).
Note
N'utilisez jamais la cuve sans le panier à sa place à l'intérieur.
7 L'indicateur de température clignote et la température est réglée à 180 °C
(350 °F) par défaut. (Fig. 17)
» Pour changer la température, tournez le cadran QuickControl au réglage
désiré. (Fig. 18)
» Pour conrmer la température, appuyez sur le cadran QuickControl.
(Fig. 19)
8 Après que la température a été conrmée, l'indicateur de temps « - - »
commence à clignoter. (Fig. 20)
» Tournez le cadran QuickControl au réglage désiré. (Fig. 21)
» Pour conrmer le temps de cuisson, appuyez sur le cadran QuickControl.
(Fig. 22)
9 L'appareil commence à cuire une fois que le temps de cuisson a été conrmé.
Conseil
Pour interrompre la cuisson, appuyez sur le cadran QuickControl. Pour
reprendre la cuisson, appuyez sur le cadran QuickControl.
Note
Certains aliments nécessitent d'être remués ou retournés en cours de cuisson
(voir le tableau des aliments). Pour secouer les aliments, appuyez sur le
cadran QuickControl pour interrompre la cuisson, retirez la cuve de l'appareil
et secouez-la au-dessus de l'évier. Ensuite, glissez à nouveau la cuve dans
l'appareil et appuyez sur le cadran QuickControl pour reprendre la cuisson.
Pour réduire le poids, vous pouvez aussi retirer le panier de la cuve. (Fig. 23)
Veillez surtout à ne pas appuyer sur le bouton de déverrouillage du panier
pensant que vous le secouez.
10 Lorsque vous entendez le signal sonore de la minuterie, le temps de
préparation réglé s'est écoulé. (Fig. 24)
55FRANÇAIS
Note
L'excédent d'huile des aliments est recueilli au fond de la cuve.
Si vous cuisez plusieurs lots d'aliments gras (pilons de poulet, saucisses ou
hamburgers), retirez soigneusement les excès d'huile ou de gras de la cuve
après chaque cuisson, avant de secouer le panier et de le remettre en place
dans la cuve.
11 Retirez la cuve de l'appareil et déposez-la sur une surface résistante à la
chaleur. (Fig. 25)
12 Vériez que les aliments sont cuits.
Note
Si les aliments ne sont pas cuits, remettez la cuve dans l'appareil et réglez la
minuterie pour quelques minutes supplémentaires.
Après une friture à l'air chaud, la cuve, le panier, les accessoires, le boîtier et
les aliments sont brûlants. Selon le type d'aliments dans le panier, de la vapeur
peut s'échapper de la cuve.
13 Appuyez sur le bouton de déverrouillage du panier et retirez celui-ci de la cuve.
(Fig. 26)
14 Videz le panier dans un bol ou un plat. Au moment de servir, retirez toujours le
panier avec ses aliments de la cuve, car il est possible que de l'huile bouillante
ou du gras libéré se soit accumulé au fond de la cuve. (Fig. 27)
Conseil
Pour sortir du panier les aliments épais ou fragiles, utilisez des pinces.
Note
Aussitôt que la cuisson d'un lot d'aliments est terminée, la friteuse est
instantanément prête à cuire un autre lot.
Changer la température de cuisson pendant la cuisson
1 Pendant la cuisson, appuyez sur le bouton de la température. (Fig. 28)
» Pour changer la température de cuisson, tournez le cadran QuickControl
au réglage désiré. (Fig. 29)
» Pour conrmer la température de cuisson, appuyez sur le
cadran QuickControl. (Fig. 30)
Changer le temps de cuisson pendant la cuisson
1 Pendant la cuisson, appuyez sur le bouton de la minuterie. (Fig. 31)
» Pour changer le temps de la cuisson, tournez le cadran QuickControl au
réglage désiré. (Fig. 32)
» Pour conrmer le temps de cuisson, appuyez sur le cadran QuickControl.
(Fig. 33)
56 FRANÇAIS
Sélectionner les modes de préréglage
1 Une fois que l'appareil est en marche, appuyez sur le bouton préréglage.
(Fig. 34)
» L'indicateur de préréglage pour les frites congelées commence à clignoter.
2 Tournez le cadran QuickControl pour sélectionner le préréglage requis. (Fig. 35)
3 Appuyez sur le cadran QuickControl pour conrmer le préréglage. (Fig. 36)
» La température de cuisson s'ache sur l'écran et le temps de cuisson
recommandé clignote.
» Pour changer le temps de cuisson, tournez sur le cadran QuickControl.
(Fig. 37)
Note
Il est impossible de changer la température lors de l'utilisation d'un mode de
préréglage. Si vous appuyez sur le bouton de la température lors de l'utilisation
du mode de préréglage, l'appareil quittera le mode de préréglage.
4 Appuyez de nouveau sur le cadran QuickControl pour conrmer le temps de
cuisson, et l'appareil commencera à cuire. (Fig. 38)
Conseil
Consultez le « Tableau de cuisson pour préréglages » pour trouver le temps de
cuisson approprié et pour obtenir plus de renseignements.
Sélectionner le mode de maintien au chaud
1 Appuyez sur le bouton de maintien au chaud (vous pouvez activer le mode de
maintien au chaud de façon systématique). (Fig. 39)
» L'indicateur de maintien au chaud s'allume.
» La minuterie de maintien au chaud est réglée à 30 minutes. Le mode de
maintien au chaud ne permet aucun réglage du temps. Pour arrêter le
mode de maintien au chaud, vous n'avez qu'à éteindre l'appareil.
Conseil
Si les aliments comme les frites perdent leur texture croustillante durant
l'activation du mode de maintien au chaud, vous pouvez soit réduire la durée
de maintien au chaud en éteignant l'appareil plus tôt, soit réchauer les
aliments pendant 2 ou 3 minutes à une température de 180 °C (350 °F) pour les
rendre plus croustillants.
57FRANÇAIS
Note
Si vous activez le mode de maintien au chaud pendant la cuisson, l'appareil
gardera les aliments chauds pendant 30 minutes une fois que le temps de
cuisson sera écoulé.
Lors de l'activation du mode de maintien au chaud, le ventilateur et l'élément
chauant à l'intérieur de l'appareil fonctionnent par moments.
Le mode de maintien au chaud est conçu pour garder vos aliments chauds
immédiatement après leur cuisson dans la friteuse Airfryer. Il n'est pas conçu
pour réchauer les aliments.
Cuisson des frites maison
Pour cuire de savoureuses frites maison avec la friteuse Airfryer :
- Choisissez une variété de pommes de terre adaptée aux frites, par exemple
des pommes de terre fraîches Russet.
- Pour un résultat de cuisson à l'air homogène, les portions de frites à cuire ne
devraient pas dépasser 500 g/17,5 oz. Les grosses frites sont généralement
moins croustillantes que les frites plus nes.
- Secouez le panier 2 à 3 fois pendant la cuisson.
1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets (épaisseur
0,5 cm/1/4 po).
2 Faites tremper les bâtonnets de pommes de terre dans un bol rempli d'eau
pendant au moins 30 minutes.
3 Videz le bol, puis séchez les bâtonnets avec de l'essuie-tout ou un linge à
vaisselle.
4 Versez une demi-cuillère à soupe d'huile de cuisson dans le bol, versez les
bâtonnets dans le bol et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient enrobés d'huile.
5 Sortez les pommes de terre du bol avec les mains ou un ustensile ajouré, pour
que l'excès d'huile reste dans le bol.
Note
N'inclinez pas le bol pour verser d'un coup les bâtonnets dans le panier, pour
éviter que l'excès d'huile ne coule dans la cuve.
6 Mettez les bâtonnets dans le panier.
7 Cuisez les bâtonnets de pommes de terre et secouez le panier à mi-cuisson.
Secouez le panier 2 à 3 fois si vous cuisez plus de 400 g/14 oz de frites.
Note
Consultez le tableau des aliments pour les quantités qui conviennent et les
temps de cuisson.
58 FRANÇAIS
Utilisation de la grille double hauteur
La grille double hauteur permet de maximiser votre espace de cuisson.
Note
Si vous cuisez simultanément diérents types d'aliments, assurez-vous que
la température et le temps de cuisson sont identiques pour chaque type
d'ingrédients.
Placez toujours la viande en bas et les légumes sur le dessus an d'éviter
la contamination croisée des aliments ou l'écoulement de jus de viande ou
d'ingrédients mal cuits.
1 Suivez les étapes 1 à 4 de la section « Cuisson à l'air ».
2 Mettez une moitié des aliments dans le panier. (Fig. 40)
3 Placez la grille double hauteur dans le panier. (Fig. 41)
4 Déposez la seconde moitié des aliments sur la grille double hauteur. (Fig. 42)
5 Suivez les étapes 6 à 14 de la section « Cuisson à l'air ».
Avertissement
La grille double hauteur devient très chaude en cours d'utilisation. Portez des
gants isolants lorsque vous retirez la grille double hauteur du panier.
Utilisez la poêle à griller antiadhésive.
1 Suivez les étapes 1 à 3 de la section « Cuisson à l'air ».
2 Appuyez sur le bouton de déverrouillage du panier et retirez celui-ci de la cuve.
(Fig. 43)
3 Fixez le manche EasyClick à la poêle à griller antiadhésive (voir « Placement du
manche EasyClick »).
4 Placez la poêle à griller antiadhésive dans la cuve. (Fig. 44)
5 Placez les aliments dans la poêle à griller antiadhésive.
6 Suivez les étapes 6 à 12 de la section « Cuisson à l'air ».
7 À la n de la cuisson, pour retirer les aliments, appuyez sur le bouton de
déverrouillage, retirez la poêle à griller antiadhésive de la cuve de l'Airfryer puis
posez-la sur une surface résistante à la chaleur.
Utilisation du couvercle antiéclaboussures
Utilisez le couvercle antiéclaboussures pour cuire des aliments légers et les
conserver dans le panier, pour cuisiner des aliments gras ou pour ralentir le
brunissement.
Note
L'utilisation du couvercle antiéclaboussures implique souvent plus de temps
pour atteindre le même niveau de brunissement et de cuisson interne.
59FRANÇAIS
1 Suivez les étapes 1 à 5 de la section « Cuisson à l'air ».
2 Tenez le couvercle, le haut face à vous. Insérez les deux languettes du
couvercle dans les deux fentes à l'avant du panier. Appuyez sur le couvercle
jusqu'à ce qu'il se verrouille en place (déclic des deux côtés). (Fig. 45)
3 Suivez les étapes 6 à 11 de la section « Cuisson à l'air ».
4 Retirez prudemment le couvercle antiéclaboussures. (Fig. 46)
Avertissement
Le couvercle antiéclaboussures est très chaud. Portez des gants isolants
lorsque vous le retirez.
5 Suivez les étapes 12 à 14 de la section « Cuisson à l'air ».
Utiliser un plat à cuisson
1 Placez les aliments dans le plat à cuisson. (Fig. 47)
2 Suivez les étapes 1 à 3 de la section « Cuisson à l'air ».
3 Retirez la cuve de l'appareil et déposez-la sur une surface appropriée. Placez le
plat à cuisson dans le panier, puis dans la cuve. (Fig. 48)
4 Suivez les étapes 6 à 14 de la section « Cuisson à l'air ».
Avertissement
Le plat à cuisson devient très chaud en cours d'utilisation. Portez des gants
isolants lorsque vous retirez le plat à cuisson du panier.
Conseil
Si la surface des aliments est brun foncé, réduisez la température.
Lorsque vous préparez des gâteaux ou des pains dans le plat à cuisson, ne le
remplissez pas trop. Veillez à remplir le plat à cuisson partiellement seulement,
laissant susamment de place pour permettre à la pâte de lever pendant la
cuisson.
Nettoyage
Avertissement
Laissez le panier, la cuve, les accessoires et l'intérieur de l'appareil refroidir
complètement avant de les nettoyer. (Fig. 49)
La cuve, le panier et l'intérieur de l'appareil sont recouverts d'un revêtement
antiadhésif. N'utilisez pas d'ustensiles métalliques de cuisine ni de
matériaux de nettoyage abrasifs, car ils peuvent endommager le revêtement
antiadhésif.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Retirez l'huile et le gras du fond de la
cuve après chaque utilisation pour éviter les fumées.
60 FRANÇAIS
1 Appuyez sur le bouton marche-arrêt de l'appareil, retirez la che de la prise
murale et laissez l'appareil refroidir pendant 10 minutes.
Conseil
Retirez la cuve et le panier pour que la friteuse Airfryer refroidisse plus
rapidement. (Fig. 14)
2 Nettoyez la cuve, le panier et les accessoires au lave-vaisselle. Vous pouvez
aussi les nettoyer à l'aide d'eau chaude, de liquide vaisselle et d'une éponge
non abrasive. (Fig. 50)
Conseil
Si des résidus restent collés à la cuve, à la grille double hauteur ou au panier,
vous pouvez les faire tremper dans de l'eau chaude avec un peu de liquide
vaisselle pendant 10 à 15 minutes. Le trempage déloge les résidus alimentaires
et en facilite le nettoyage. Assurez-vous d'utiliser un liquide vaisselle capable
de dissoudre l'huile et le gras. Si des taches de gras persistent sur la cuve ou
le panier et que vous n'avez pu les faire disparaître avec de l'eau chaude et du
liquide vaisselle, utilisez un dégraissant liquide.
Si nécessaire, ôtez les résidus collés à l'élément chauant à l'aide d'une brosse
à poils souples ou moyens. N'utilisez pas de brosse métallique en acier ni
de brosse à poils durs, car elles risquent d'endommager le revêtement de
l'élément chauant.
3 Nettoyez l'intérieur de l'appareil avec de l'eau chaude et une éponge non
abrasive.
4 Nettoyez l'élément chauant avec une brosse de nettoyage pour éliminer les
résidus alimentaires.
5 Essuyez l'extérieur de l'appareil et le panneau de commande à l'aide d'un linge
humide seulement. (Fig. 51)
6 Nettoyez l'intérieur de l'appareil à l'aide d'un linge humide. (Fig. 52)
Cette lampe ne contient aucune pièce pouvant être réparée par l'utilisateur. Pour
obtenir de l'aide aux États-Unis ou au Canada, composez le 1 866 309-8817.
Entreposage
1 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
2 Avant de ranger l'appareil, assurez-vous que toutes les pièces sont propres et
sèches.
3 Enroulez le cordon d'alimentation autour de la patte de rangement du cordon.
Note
Maintenez toujours la friteuse Airfryer à l'horizontale lorsque vous la portez.
Assurez-vous aussi de retenir le tiroir sur l'avant de l'appareil, car il risque
de glisser si la friteuse est penchée accidentellement vers l'avant. Ceci peut
endommager le tiroir.
61FRANÇAIS
Mise au rebut
Votre produit a été conçu et fabriqué avec des matériaux et des composants de
grande qualité qui peuvent être recyclés et réutilisés. Pour en savoir plus sur le
recyclage, veuillez communiquer avec les centres de gestion des déchets locaux
ou visiter le site www.recycle.philips.com.
Dépannage
Cette section présente les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer
avec l'appareil. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème en utilisant les
renseignements ci-dessous, visitez le site Web, www.philips.com/support ou
composez le 1 866 309-8817 pour obtenir de l'aide (aux États-Unis ou au Canada
seulement).
Problème Cause possible Solution
L'extérieur de cet
appareil devient
chaud en cours
d'utilisation.
L'extérieur de l'appareil
devient chaud, parce que
la chaleur de l'intérieur
irradie vers les parois
extérieures.
Ce phénomène est normal. Les
manches et boutons demeurent
susamment froids pour que
vous puissiez les toucher durant
l'utilisation.
La cuve, le plat à cuisson, le panier,
la grille double hauteur, la poêle
à griller antiadhésive et l'intérieur
de l'appareil deviennent tous
chauds lors du fonctionnement de
l'appareil an d'assurer une cuisson
adéquate des aliments. Ces pièces
sont toujours trop chaudes pour les
toucher.
Si vous laissez l'appareil allumé
durant une longue période,
certaines zones deviennent
brûlantes. Ces zones sont
marquées sur l'appareil avec l'icône
suivante :
Tant que vous êtes conscient de
la présence des zones brûlantes
et que vous évitez de les toucher,
l'appareil est sans danger.
62 FRANÇAIS
Problème Cause possible Solution
Mes frites
maison ne
cuisent pas
comme je
l'espérais.
Vous n'avez pas utilisé
la bonne variété de
pommes de terre.
Pour obtenir les meilleurs résultats,
utilisez des pommes de terre
fraîches Russet. Pour conserver les
pommes de terre, ne les rangez
pas dans une zone froide, telle
qu'un réfrigérateur. Choisissez des
pommes de terre dont l'emballage
indique qu'elles sont adaptées à la
friture.
La quantité d'aliments
dans le panier est trop
grande.
Suivez les directives de ce manuel
d'utilisation pour préparer des
frites maison (voyez le tableau
des aliments ou téléchargez
l'application Airfryer gratuite).
Il peut être nécessaire de
mélanger la préparation à
mi-cuisson pour certains
types d'aliments.
Suivez les directives de ce manuel
d'utilisation pour préparer des
frites maison (voyez le tableau
des aliments ou téléchargez
l'application Airfryer gratuite).
La friteuse
Airfryer ne
s'allume pas.
L'appareil n'est pas
branché.
Lorsque vous allumez l'appareil,
l'indicateur de température
commence à clignoter à l'écran
d'achage. Si rien n'apparaît à
l'écran, vériez que la che est
correctement branchée sur la prise
murale.
Plusieurs appareils sont
branchés sur la même
prise.
Essayez une autre prise et vériez
les fusibles. La puissance de
l'Airfryer est de 1 425 W.
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Philips Kitchen Appliances HD9641/66 Manuel utilisateur

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