13
Avant la première utilisation
1. Déballer la mijoteuse triple soigneusement. Enlever tout le matériel d’emballage. La boîte comprend trois
supports à couvercle. S’assurer de les retirer de la boîte.
2. Placer la base de la mijoteuse triple sur une surface plane comme un comptoir ou une table. S’assurer que
les côtés et l’arrière de la mijoteuse triple se situent à au moins 10 cm de tout mur, armoire ou objet sur le
comptoir ou la table.
3. Essuyer la base de la mijoteuse triple avec une éponge ou un chiffon propre et humide, puis sécher avec
un autre chiffon. Cela permet d’enlever la poussière qui pourrait s’être déposée pendant l’emballage.
4. La mijoteuse doit être utilisée une fois avant qu’on fasse cuire des aliments dans les cocottes. Verser
4 tasses d’eau dans chaque cocotte. Placer ensuite chaque cocotte dans la base de la mijoteuse triple.
Couvrir chaque cocotte d’un couvercle en verre. Fixer solidement les trois supports de couvercle.
(Se reporter à la gure 1.)
5. Brancher la mijoteuse triple dans une prise c.a. de 120 V.
6. Placer les trois boutons de réglage à température élevée (HIGH), et laisser chauffer pendant environ 30
minutes. Une faible odeur se dégagera de la mijoteuse. Ce phénomène est tout à fait normal et l’odeur
devrait se dissiper rapidement.
7. Placer les trois boutons de réglage à la position d’arrêt (OFF), et débrancher la mijoteuse triple.
Laisser refroidir au moins vingt minutes.
8. En portant des gants de cuisine, retirer les trois couvercles, puis soulever chaque cocotte soigneusement
par ses poignées pour la retirer de la base, et la vider.
9. Laver les trois cocottes et les couvercles au lave-vaisselle ou dans de l’eau tiède savonneuse.
Rincer et sécher soigneusement.
10. Insérer à nouveau chaque cocotte dans la base de la mijoteuse et y poser les couvercles en vue de
ranger l’appareil.
Mode d’emploi
REMARQUE : Chaque compartiment fonctionne indépendamment des autres. On peut donc utiliser une, deux ou
trois cocottes simultanément.
1. Préparer la ou les recettes selon les directives.
2. Placer une à trois cocottes dans la base. Pour faciliter le service, placer les cocottes de façon à ce que les
fentes pour cuillère se situent vers l’avant.
3. Verser les aliments dans la ou les cocottes, et placer le ou les couvercles.
IMPORTANT : NE PAS REMPLIR LES COCOTTES PLUS QU’AU 3/4.
REMARQUE : Pour cuire un plat combinant viande et légumes, placer les légumes en premier dans
la cocotte. Ajouter ensuite la viande et les autres ingrédients.
4. Pour garantir une bonne accumulation de chaleur, ne pas soulever le couvercle pendant les deux
premières heures de cuisson. Le fait de soulever fréquemment le couvercle pendant la cuisson prolonge
le temps de cuisson.
5. MISE EN GARDE : Les cocottes NE PEUVENT supporter de choc thermique. NE PAS ajouter d’aliments
froids dans une cocotte chaude. Avant de cuire des aliments congelés, ajouter un liquide tiède.
6. Brancher le cordon dans une prise c.a. de 120 V.
7. Placer le bouton de réglage à la température faible (LOW) ou élevée (HIGH).
8. Cuire selon les instructions de la recette.
9. Selon l’aliment préparé, une fois la cuisson terminée, placer le bouton de réglage à température faible
(LOW) ou à la fonction réchaud (WARM), et servir.
10. Après avoir enlé des gants de cuisine, soulever prudemment chaque couvercle en verre à l’aide de la
poignée en l’inclinant de façon à éloigner légèrement l’ouverture de soi et laisser la vapeur s’échapper
avant de retirer complètement le couvercle. Placer chaque couvercle sur le support.
11. Laisser toute la vapeur se dissiper pendant quelques secondes. Ensuite, en portant des gants de cuisine,
tourner chaque cocotte de façon à ce que les fentes pour cuillère se situent vers l’avant.
12 Une fois le service terminé, placer les trois boutons de réglage à la position arrêt (OFF), et débrancher
la mijoteuse triple.
13. Laisser les trois cocottes refroidir complètement avant de les nettoyer (voir la section
entretien et nettoyage).
14. MISE EN GARDE : La mijoteuse triple est très lourde lorsque remplie. Pour éviter toute blessure ou tout
dommage à l’appareil, NE JAMAIS TENTER DE SOULEVER LA MIJOTEUSE TRIPLE LORSQUE LES TROIS
COCOTTES SONT EN PLACE ET SONT PLEINES. Une fois la cuisson terminée, retirer soigneusement
chaque couvercle de verre en le tenant par la poignée. Retirer ensuite chaque cocotte de la base en les
tenant par les poignées, une à la fois. Nettoyer la base et la préparer à la ranger.