recettes avec l’assistant electrolux 5
Viande Blanche
Rôti de porc
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de régla-
ges pour un poids qui se situe entre 800
et 3000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande et placez
dans un plat qui peut aller au four.c
Ajoutez de l’eau ou un autre liquide ; le
fond du plat doit être couvert de 20 à 40
mm de liquide.
Position dans le four : 2
Filet mignon de porc
Réglages :
Sonde à viande automatique, tempé-
rature à coeur 75 °C.
Préparation :
Assaisonnez la viande, introduisez la
sonde à viande et placez dans un plat
qui peut aller au four.
Jarret de porc
Ingrédients :
• 1 jarret de porc entre 0,8 et 1,2 kg.
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 1 cuillère à café de sel
• une cuillère à café de paprika doux
• ½ cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de champignons émin-
cés
• légumes (carottes, poireaux, céleri,
persil)
• eau
Préparation :
Faites des entailles dans la couenne
du jarret. Mélangez l’huile, le paprika et
le basilic et versez sur le jarret. Placez le
jarret dans un plat et recouvrez avec les
champignons. Ajoutez les légumes et
l’eau ; le fond du plat doit être couvert
de 10 à 15 mm de liquide.
- Temps de cuisson au four : 110 minutes
- Position dans le four : 2
Palette de porc
Ingrédients :
• 1,5 kg de palette, avec la peau, d’un
jeune cochon
• sel
• poivre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 150 g de céleri finement coupé
• 1 poireau découpé
• 1 petite boîte de tomates concas-
sées
• 250 ml de crème
• 2 gousses d’ail pelées et écrasées
• romarin et thym frais
Préparation :
Avec un couteau bien aiguisé, faire
des entailles croisées dans la peau. Sa-
ler, poivrer, saisir la viande à l’huile
d’olive dans un plat à rôtir placé sur la
plaque de cuisson, puis retirer. Faire
suer le céleri et le poireau dans un peu
d’huile, dans un plat à rôtir, puis ajouter
les tomates, la crème, les gousses d’ail,
le romarin et le thym, mélanger et posez
la palette de porc sur la préparation.
Mettre au four.
- Temps de cuisson au four : 90 minutes
- Position dans le four : 2
Rôti de veau
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de régla-
ges pour un poids qui se situe entre 800
et 3000 g.
Position dans le four : 2
Préparation :
Assaisonner la viande et placer dans
un plat qui peut aller au four. Ajouter de
l’eau ou un autre liquide ; le fond du plat
doit être couvert de 10 à 20 mm de li-
quide. Couvrir avec un couvercle.