ROSIERES PC TVE 31 PN Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

- 1
FR NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
Table de cuisson verre-gaz
GB INSTRUCTION FOR THE OPERATION AND INSTALLATION
Glass gas hob
TVE 40
TVE 31
93785209
2 -
SOMMAIRE
PRESENTATION .................................................................... 3
FICHE TECHNIQUE .................................................................... 4
LES BRÛLEURS GAZ
• La sécurité par thermocouple ................................................ 5
• Le réglage progressif .......................................................... 5
• L'allumage électronique intégré ................................................ 5
• Les brûleurs Mijorose .......................................................... 5
Utilisation des brûleurs gaz
• Le choix des brûleurs .......................................................... 5
• L'allumage des brûleurs .......................................................... 6
• Les conseils .......................................................... 7
LA PLAQUE ELECTRIQUE
• Présentation .......................................................... 8
• Avant d'utiliser la plaque électrique ............................................ 8
Utilisation de la plaque électrique
• Les différentes allures de chauffe.............................................. 8
• Conseils d'utilisation pour cuisiner avec l'électricité..................... 9
ENTRETIEN
• Les consignes .......................................................... 10
• Le verre "trempé" .......................................................... 10/11
• Le brûleur gaz .......................................................... 11
• Le plaque électrique .......................................................... 12
• Les manettes .......................................................... 12
INSTALLATION
• ENCASTREMENT .......................................................... 13/14
• RACCORDEMENT GAZ ................................................ 15/16
• RACCORDEMENT ELECTRIQUE ...................................... 17
GARANTIE .............................................................................. 18
- 3
TVE 40 :
4 brûleurs
"gaz"
TVE 31:
3 brûleurs
"gaz" +
1 plaque
électrique
Manettes de
commandes des
brûleurs gaz
Manette de
commande de
la plaque électrique
avec voyant de mise
sous tension
Manettes de
commandes des
brûleurs gaz
Dessus "verre trempé"
_______________________________________________________________________
PRESENTATION
___________________________________________________________________________
4 -
_______________________________________________________________________
FICHE TECHNIQUE
___________________________________________________________________________
TVE 40 TVE 31
Dimensions d'encombrement de l'appareil
Largeur hors tout 600 mm 600 mm
Profondeur hors tout 530 mm 530 mm
Les foyers
4 brûleurs gaz 3 brûleurs gaz +
1 plaque électrique
Avant gauche gaz rapide 3 kW gaz rapide 3 kW
Arrière gauche gaz semi-rapide plaque électrique
1,75 kW Ø 145 - 1500 W
Arrière droit gaz rapide 3 kW gaz rapide 3 kW
Avant droit gaz semi-rapide gaz semi-rapide
1,75 kW 1,75 kW
Puissance totale
Débit gaz 9,5 kW 7,75 kW
Electrique --- 1,5 kW
Classe 3 3
Tension d'alimentation
220/240 Volts 220/240 Volts
Toutes les caractéristiques sont données à titre indicatif. Soucieux de toujours améliorer
la qualité de sa production, ROSIERES pourra apporter à ses appareils des modifica-
tions liées à l'évolution technique en respectant les conditions fixées à l'article R 132-2 du Code de
la Consommation.
Les tables TVE 40 - TVE 31 sont conformes aux exigences des directives
89/336/CEE, 73/23/CEE et 90/396/CEE.
- 5
_______________________________________________________________________
LES BRÛLEURS GAZ
____________________________________________________________________________________
LA SECURITE PAR THERMOCOUPLE :
chaque brûleur est équipé d'une sécurité par thermocouple qui ferme automatiquement
l'arrivée du gaz en cas d'extinction accidentelle de la flamme.
LE REGLAGE PROGRESSIF :
chaque brûleur est contrôlé par un robinet à réglage progressif qui permet d'obtenir :
• une plage de réglage progressive et plus longue, de la position maximum jusqu'au
ralenti le plus fin, en souplesse.
• une grande facilité d'adaptation et d'ajustement de la flamme du brûleur en fonction
du diamètre de la casserole.
• aucun risque de "claquage" ou d'extinction lors de la diminution rapide de la
flamme.
ALLUMAGE ELECTRONIQUE INTEGRE :
l'allumage s'effectue d'une seule main, par train d'étincelles ; il permet par exemple, d'allu-
mer les brûleurs gaz tout en tenant de l'autre main, un ustensile de cuisine.
BRÛLEURS "MIJOROSE" :
Les grilles support équipant les brûleurs de 1,75 kW font office de mijorose lorsque le
brûleur est à débit réduit.
A allure modérée, la flamme est uniquement en contact avec le chapeau de brûleur en fonte.
Ideal pour les mijotages, la chaleur est répartie de façon homogène sous le récipient.
Les aliments ne collent pas et il n'y a pas d'effet de couronne dans le fond du récipient.
En "plein débit", les flammes chauffent directement le récipient permettant ainsi toutes les
cuissons à feu vif.
UTILISATION DES BRÛLEURS GAZ
LE CHOIX DES BRÛLEURS :
--------------------------------------
La table de cuisson est équipée de brûleurs de taille et de débit différents. Il faut savoir ti-
rer parti des différences de puissance qui en résultent.
* Utiliser le plus puissant pour porter à ébullition, pour saisir les viandes, et, en règle géné-
rale, pour tous les aliments qui doivent cuire rapidement.
* Utiliser les mijoroses pour les mijotages et les sauces.
6 -
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LES BRÛLEURS GAZ
____________________________________________________________________________________
ALLUMAGE DU BRÛLEUR :
-------------------------------------
. Ouvrir le robinet d'arrivée de gaz.
. Un repère situé près de chaque manette permet de distinguer le brûleur commandé.
(Exemple sur dessin: repère du brûleur arrière droit).
. Enfoncer et tourner la manette de commande du brûleur jusqu'au repère "+".
C'est en maintenant la pression, quelques secondes, sur la manette que vous déclencherez
les étincelles d'allumage et que vous armerez le système de sécurité qui équipe la table.
. Régler la flamme en fonction du besoin pour votre cuisson.
Entre les deux positions "+" (débit maxi) et "-" (débit ralenti) se trouvent toutes les allures
intermédiaires.
. Pour stopper la flamme du brûleur, positionner la manette sur la position arrêt.
Remar
que :
• En l'absence de courant, il est possible d'allumer le brûleur avec une allumette tout
en appuyant et en tournant la manette jusqu'au repère "+".
• En cas d'extinction accidentelle de la flamme, il suffit de procéder à un nouvel
allumage en suivant les instructions décrites ci-dessus.
Position arrêt
Repère du
brûleur gaz
Position
"ralenti"
Position
"maxi"
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_______________________________________________________________________
LES BRÛLEURS GAZ
____________________________________________________________________________________
QUELQUES CONSEILS ...
---------------------------------
• Pour une meilleure utilisation des brûleurs, nous vous recommandons d'utiliser des réci-
pients de diamètre non inférieurs à ceux indiqués ci-dessous :
Brûleur 1,75 kW Brûleur 3 kW
Ø 16 cm Ø 22 cm
• Ne pas utiliser de récipients à fond concave ou convexe.
• Centrer le récipient par rapport à la grille "support de récipient".
• Ne pas disposer un même récipient sur deux brûleurs.
• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne cuisent pas plus
vite, mais par contre les aliments subissent une violente agitation qui risque de leur faire
perdre leur saveur.
• Les flammes ne doivent pas dépasser de la surface des récipients, sinon vous aurez un
gaspillage de gaz.
• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.
Atte
ntion :
Lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation générale doit
être fermé.
L'utilisation d'un grill-steak est à proscrire : les températures atteintes en surface de
la table généreraient une détrempe du verre et occasionneraient une fragilisation
irréversible.
8 -
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LA PLAQUE ELECTRIQUE
____________________________________________________________________________________
LA PLAQUE ELECTRIQUE RAPIDE "AUTO-PROTEGEE" :
La plaque électrique est en fonte, elle est commandée par un doseur d'énergie.
Elle permet de ce fait d'obtenir plusieurs possibilités de réglages. Chaque position corres-
pond à une température permanente et progressive suivant le repère, de 1 à 12.
Un système interne coupe la puissance en cas d'échauffement anormal, par exemple un
fonctionnement de la plaque à vide.
AVANT D'UTILISER LA PLAQUE ELECTRIQUE :
• avant d'utiliser pour la première fois, la plaque électrique, la faire chauffer quelques
minutes à vide (sans récipient dessus) à l'allure maximale pour permettre le durcisse-
ment du revêtement protecteur.
UTILISATION :
• Repérer la manette se rapportant à la plaque électrique.
• Nous vous conseillons pour réussir vos cuissons de dé-
marrer à l'allure maximale et de ramener ensuite à une
allure intermédiaire en tenant compte de la nature du mets
et de leur volume.
• Le voyant de mise sous tension s'affiche lorsque la pla-
que est en fonctionnement.
• Pour arrêter le fonctionnement de la plaque électrique,
ramener la manette à l'arrêt, position "O".
LES DIFFE
RENTES ALLURES DE CHAUFFE :
Les indications citées ci-dessous sont communiquées à titre indicatif, l'expérience
personnelle vous permettra d'ajuster les réglages selon votre convenance.
- 9
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CONSEILS D'UTILISATION POUR CUISINER A L'ELECTRICITE
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Pour obtenir entière satisfaction de votre appareil, il est absolument nécessaire de prendre
quelques précautions ou de respecter certaines conditions.
• Utiliser des récipients épais et à fond plat :
le fond rigoureusement plat supprimera les points de surchauffe sur lesquels les aliments
attachent, et l'épaisseur du métal permettra une parfaite répartition de la chaleur.
• Veiller à ce que le fond des récipients soit sec :
cette précaution évitera toute attaque de la plaque par l'humidité.
• Utiliser des récipients d'un diamètre suffisant :
pour recouvrir entièrement la plaque sinon vous aurez une dépense inutile d'une partie de
l'énergie et en cas de débordement, la plaque électrique sera très rapidement attaquée et
difficile à entretenir (rouille, déchets ...).
• Effectuer les fins de cuisson en positionnant la manette sur la position arrêt afin de
bénéficier de la chaleur accumulée sur la plaque.
• Ne jamais laisser la plaque électrique fonctionner à vide :
elle pourrait se déformer, ce qui ne permettrait plus d'avoir des résultats de cuisson satisfai-
sants.
• Lorsque vous cuisinez avec des graisses ou de l'huile, ne vous éloignez pas de la table
de cuisson. Les graisses et l'huile surchauffées peuvent s'enflammer rapidement.
• Lorsque la plaque est chaude, éviter tout contact avec des récipients en matière plastique
ou du papier alimunium.
Attention:
Durant le fonctionnement de la plaque électrique, la surface de chauffe devient obliga-
toirement très chaude, il est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.
10 -
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ENTRETIEN DE LA TABLE DE CUISSON
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Attention :
Avant toute opération de nettoyage ou de démontage, il est impératif :
• de déconnecter la table de cuisson de l'alimentation électrique.
• d'attendre le refroidissement complet de la table.
NE JAMAIS UTILISER :
- de produits abrasifs, d'éponges métalliques ou d'objets tranchants pour nettoyer la table.
ENTRETIEN DE LA PLAQUE EN VERRE
La table verre est chaude pendant son fonctionnement. La température de la table peut
être très élevée ; aussi, nous recommandons la prudence si vous devez toucher les zones
chaudes de la table, et d'éloigner les jeunes enfants.
• Ne pas stocker d'objets lourds au dessus de la table, ils pourraient tomber et endommager
la table.
• Les feuilles d'aluminium et les récipients en matière plastique ne doivent pas être placés
sur les surfaces chaudes.
• Dans le cas improbable où une fêlure apparaîtrait sur la plaque en verre,
déconnecter immédiatement l'appareil de l'alimentation et adressez-vous directement
au Service après-vente.
Eviter les débordements : En cas de débordements, les salissures qui tombent sur le
plan de cuisson se carbonisent rapidement et sont donc plus difficiles à nettoyer.
Si par hasard, quelque chose a fondu sur le plan de cuisson, il est nécessaire de l'enlever
le plus rapidement possible en ayant pris les plus grandes précautions (pendant que la
surface est encore chaude) afin d'éviter des dégradations de la surface.
L'eau laisse après son évaporation des traces superficielles de calcaire, vous pouvez les
faire disparaître très facilement avec un peu de vinaigre d'alcool blanc.
• Entretien courant : Frotter avec quelques gouttes de crème nettoyante, que vous trouve-
rez facilement dans le commerce, et que vous disposerez sur les parties tachées (froides)
en utilisant un essuie-tout légèrement humide. Puis, enlever avec un essuie-tout sec, jusqu'à
ce que toute la salissure et le produit soient retirés.
Un nettoyage fréquent laisse une couche protectrice essentielle pour la prévention des
rayures et de l'usure.
• Pour les taches tenaces : Appliquer quelques gouttes de crème nettoyante sur la surface
tachée (froide). Utiliser un essuie-tout légèrement humide, frotter avec la crème la surface
brûlée. Comme avec les carbonisations des débordements, cela demande quelques efforts
supplémentaires.
Gratter avec précaution à l'aide d'une lame de rasoir ou d'un racloir (spécial verre) équipé d'une
lame de rasoir, les taches qui persistent. Tenir la lame ou le racloir dans un angle de 30° par
rapport à la table (stocker la lame de rasoir ou le racloir hors de la portée des enfants).
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Si des taches résistent, recommencer les étapes citées ci-dessus. Pour une protection
supplémentaire, et une fois que toutes les salissures sont retirées, faire briller toute la surface
avec une crème nettoyante. Puis, passer un essuie-tout sec.
Un produit usuel du commerce pour l'entretien des vitres conviendra également.
NOTA :
Eviter d'employer une éponge trop humide.
Ne jamais utiliser un outil en acier tel que couteau ou tournevis.
Si vous devez enlever les manettes, ne pas retirer les bagues d'étanchéité. Veillez d'une part
à ne pas faire pénétrer du liquide dans le zone ouverte et d'autre part à bien engager les
manettes à fond, lors du remontage.
L'utilisation de la lame de rasoir ou du racloir ne peut endommager la surface si un angle de
30° est respectée.
ENTRETIEN DU BRÛLEUR GAZ
Les chapeaux de brûleurs et grilles support de récipient :
La grille support de récipient est en fonte massive émaillée et le chapeau de brûleur est en
acier émaillé, pour une protection maximale et un nettoyage plus facile.
Ils sont simplement posés. Les retirer et les nettoyer avec une éponge humide, légèrement
savonneuse ou imbibé d'un produit ménager liquide.
Ne pas les plonger dans l'eau froide immédiatement après utilisation afin d 'éviter que le
choc thermique ne provoque la rupture de l'émail sur la fonte.
L'emploi de produits abrasifs n'est pas conseillé car ils rayent l'émail et le rendent terne.
La tête de brûleur :
Le chapeau de brûleur repose sur la tête de brûleur. Si les encoches de la tête de brûleur
sont encrassées, brossez-les à l'eau savonneuse, puis sèchez correctement avec un chif-
fon propre.
Chaque brûleur repose sur une collerette légèrement bombée pour drainer les déborde-
ments loin de la flamme et des zones chaudes, d'où une facilité d'entretien.
Après
avoir réalisé le nettoyage de chacun des élements, il est important de les essuyer
correctement et de veiller à les replacer correctement dans leur position initiale. Le remon-
tage doit être parfait car un mauvais repositionnement peut causer de graves anomalies
dans la combustion.
Attention : Lors de l'opération de nettoyage, ne pas laisser s'infiltrer de l'eau à l'intérieur du
brûleur gaz.
Grille support
Tête de brûleur
Chapeau de
brûleur
12 -
ENTRETIEN DE LA PLAQUE ELECTRIQUE
La faire chauffer quelques instants si cela est nécessaire, afin de carboniser les produits
qui s'y sont fixés. Après coupure de courant et refroidissement de la plaque, l'essuyer avec
un papier absorbant.
Dans tous les cas, il convient de préserver la plaque de l'humidite.
Ne pas utiliser de produits abrasifs.
Après chaque utilisation, essuyer le revêtement protecteur avec un chiffon légèrement
gras.
La plaque doit toujours rester sèche, ou légèrement graissée si elle n'est pas utilisée pen-
dant un certain temps. En cas de présence de rouille, l'emploi d'une toile émeri fine, par
exemple, est conseillé pour retirer la rouille. Passer ensuite un produit rénovateur, disponi-
ble dans le commerce.
ENTRETIEN DES MANETTES
Pour un nettoyage en profondeur, vous pouvez retirer les manettes.
• Pour les enlever, les tirer vers le haut. Nettoyer simplement à l'eau savonneuse et bien les
sècher avant de les repositionner.
Ne pas essayer de retirer les bagues d'étanchéité. Elles sont fixées d'origine, et ne
doivent en aucun cas être retirées.
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INSTALLATION - ENCASTREMENT
___________________________________________________________________________________
Ces instructions techniques intéressent plus particulièrement les installateurs.
Le meuble ou le support dans lequel doit être encastrée la table, ainsi que les parois du
meuble qui pourraient juxtaposer celui-ci, doivent être d'une matière résistant à une tem-
pérature élevée. De plus, il est nécessaire que le revêtement qui recouvre le meuble ou le
support soit fixé par une colle résistant à la chaleur afin d'éviter le décollement.
Ayez soin de prévoir un espace de 5 cm minimum entre l'appareil et les parois avoisinantes.
Prévoir une cloison horizontale sous le caisson de la table.
Celle-ci devra être placée à au moins 1 cm en dessous du caisson de la table.
De plus, elle devra comporter une ouverture de 10 X 10 cm, dans le coin arrière droit
(voir page 14 - fig.3).
Un joint d'étanchéité est livré avec la table de cuisson.
Lors de sa mise en place :
. retirer tous les accesoires de la table (grilles, chapeaux et têtes de brûleur).
. retourner la table, face verre vers le bas. Prenez soin de protéger le verre.
. placer le joint tout autour de la table.
. veiller particulièrement à le placer correctement afin d'éviter toute infiltration dans le
meuble support.
Le caisson de la table est équipé de 4 trous (page 14 - fig. 1) prévus pour recevoir les pattes
de fixation destinées à l'immobilisation de la table sur le meuble. Fixer les 4 pattes de
fixation à l'aide des vis fournies, de manière à ce que la table soit parfaitement plaquée
au meuble support. (page 14 - fig. 2).
Joint
d'étanchéité
Table de cuisson
face verre vers le bas
Verre de la
table
Caisson de
la table
14 -
____________________________________________________________________________
INSTALLATION - ENCASTREMENT
___________________________________________________________________________________
Ces instructions techniques intéressent plus particulièrement les installateurs.
Fig 1
Fig. 2
Encastrement :
Type "X" selon Norme CEI 335.2.6
Dimensions d'encastrement :
Fig. 3
Largeur 560 mm
Profondeur 480 mm
Hauteur 60 mm mini
Trou de Fixation
(Table vue de dessous)
5
3
0
4
8
0
560
600
50
Prévoir une
ouverture de
10 X 10 cm
Patte de fixation
avec vis
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INSTALLATION - RACCORDEMENT GAZ
___________________________________________________________________________________
Ces instructions techniques intéressent plus particulièrement les installateurs.
L'appareil est encastrable ; l'encastrement est du type "X" (selon norme électrique EN
60.335.2.6) ; en classe 3 (selon norme gaz EN 30.1.1) ; les meubles juxtaposés à l'appareil
ne doivent pas dépasser en hauteur la table de cuisson.
Cet appareil n'est pas raccordé à un dispositif d'évacuation des produits de la combustion. Il
doit être installé et raccordé conformément aux règles en vigueur dans le pays d'installation.
Une attention particulière sera accordée aux dispositions applicables en matière de ventila-
tion. Le débit d'air nécessaire à la combustion doit être au minimum de 2 m
3
/h par kW de
puissance.
Avant installation, assurez-vous que les conditions de distribution locale, nature et pression
du gaz, sont compatibles avec le réglage de l'appareil.
RACCORDEMENT GAZ : il doit être effectué conformément aux règlements en vigueur
dans le pays d'installation. Dans tous les cas, prévoir sur la canalisation d'arrivée du gaz un
robinet d'arrêt, un détendeur, ou un détendeur déclencheur pour le gaz propane. N'utilisez
que des robinets, détendeurs et tubes souples, détenteurs de la marque officielle du pays
d'installation.
Appareil encastré dans un bloc cuisine fixe
BUTANE Rigide - Tuyau flexible à embouts mécaniques (1)
PROPANE Rigide - Tuyau flexible à embouts mécaniques (1)
NATUREL Rigide - Tuyau flexible à embouts mécaniques (1)
(1) sous réserve que le tuyau flexible soit visitable sur toute sa longueur.et qu'il soit disposé
de manière à ne pouvoir être atteint par les flammes, ni détérioré par les gaz de combustion,
par les parties chaudes des appareils ou par les débordements de produits chauds.
RACCORDEMENT PAR
TUYAU RIGIDE : raccordez directement à l'extrémité filetée du
raccord de rampe.
RACCORDEMENT PAR TUYAU FLEXIBLE A EMBOUT MECANIQUE :
vissez directement
les écrous du flexible sur le raccord de rampe d'une part et sur le robinet d'arrêt de la canali-
sation d'autre part.
CHANGEMENT DE GAZ :
Les appareils sont réglés en usine pour le fonctionnement au gaz dont la nature est indiquée
sur l'emballage et rappelée sur l'étiquette apposée sur l'appareil.
Dans le cas d'un fonctionnement avec un autre gaz, il est nécessaire d'adapter l'appareil.
Cette adaptation consiste :
. à mettre en place l'injecteur approprié (qui assure le débit normal),
. à régler le ralenti.
Un sachet contenant les injecteurs est livré avec l'appareil.
Ne pas oublier de mettre à jour l'étiquette avec le nouveau réglage.
16 -
MISE EN PLACE DES INJECTEURS :
Pour accéder aux injecteurs, il est nécessaire de retirer les grilles support de récipient, les
chapeaux de brûleurs et les têtes de brûleur. Prendre une clé appropriée pour dévisser les
injecteurs.
De la même façon, replacer celui qui convient et le visser à fond.
Brûleur Brûleur
Rapide Semi-Rapide
Injecteur
Corps de brûleur
(vue de dessus)
REGLAGE DU RALENTI :
"A" : vis de réglage du ralenti
Vue de dessus du robinet
après retrait de la manette.
EN GAZ NATUREL :
Placer la manette sur la position ralenti "-".
Enlever la manette (montée par simple pression).
A l'aide d'un tournevis (lame Ø 3 maxi) placé dans l'axe de commande du robinet, agir sur la vis de
réglage "A" : dans le sens des aiguilles d'une montre pour diminuer le gaz, et dans le sens contraire
pour l'augmenter, jusqu'à ce que l'on obtienne une flamme de 3 à 4 mm restant stable lorsque l'on
passe du plein feu à la position ralenti.
EN GAZ BUTANE / PROPANE :
Le réglage est obtenu en vissant à fond la vis de réglage "A" dont l'orifice calibré assure le débit
réduit.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
CARACTERISTIQUES DES BRULEURS
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puissance 3 kW 1,75 kW
Naturel Repère injecteur 118 100
G 20 20 mbar Débit principal 286 l/h 167 l/h
G 25 25 mbar
Butane Repère injecteur 86 67
G 30 Débit principal 218 g/h 127 g/h
28-30 mbar
Proprane Repère injecteur 86 67
G31-37 mbar Débit principal 214 g/h 125 g/h
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___________________________________________________________________________
INSTALLATION - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
___________________________________________________________________________________
"L'installation recevant l'appareil cité en référence doit être conforme à la norme en vigueur
dans le pays d'installation".
La Société Rosières décline toute responsabilité en cas de non respect de cette disposition.
Le raccordement électrique au réseau doit être effectué par une prise de courant avec
prise de terre, ou par l'intermédiaire d'un dispositif à coupure omnipolaire ayant une dis-
tance d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
L'installation doit obligatoirement être protégée par des fusibles appropriés, et comporter
des fils d'une section suffisante pour alimenter normalement l'appareil.
Cet appareil est livré avec cordon d'alimentation et d'une fiche permettant le raccordement
exclusivement sous des tensions de 220 - 240 V entre phases ou entre phases et neutre.
Raccorder à une prise de courant 10/16 Ampères après avoir vérifié la tension d'alimenta-
tion indiquée au compteur, le réglage du disjoncteur et le calibre du fusible (10 A).
Attention :
• Vérifier la continuité de la terre à l'installation avant de procéder au raccordement.
• Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident ou ses conséquen-
ces éventuelles qui pourraient survenir à l'usage d'un appareil non relié à la terre, ou
relié à une terre dont la continuité serait défectueuse.
• Pour toute opération se rapportant au cordon d'alimentation, il est indispensable de
faire réaliser cette intervention par le Service après-vente ou une personne de quali-
fication similaire.
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_______________________________________________________________
GARANTIE
___________________________________________________________________________
La garantie contractuelle consiste en l'échange pur et simple de la pièce reconnue défec-
tueuse par nous ou à sa remise en état après examen par notre Service Technique, à
l'exclusion de toutes autres indemnités de quelque nature qu'elles soient.
Durée
Nos appareils sont garantis un an à dater de la livraison au premier acheteur.
Conditions d'application
Vous ne devez utiliser votre appareil que dans les conditions normales d'emploi pour les-
quelles il a été prévu conformément à cette notice. Dans tous les cas, adressez-vous à votre
installateur, chargé du Service Après-vente qui vous a vendu l'appareil. Les frais de dépla-
cement, de transport, de main d'oeuvre, d'emballage et d'immobilisation résultant des opéra-
tions de garantie sont à la charge de l'utilisateur ou de l'installateur selon les conditions qu'il
pratique.
Après la garantie
Adressez-vous au revendeur ou installateur qui vous a vendu l'appareil, il se chargera de
commander à notre Département Pièces de Rechange, dans les meilleurs délais, les pièces
dont vous avez besoin.
Garantie légale
Les dispositions de garantie ne sont pas exclusives du bénéfice au profit de l'acheteur de la
garantie légale pour défauts et vices cachés qui s'applique en tout état de cause dans les
conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil.
En cas de réclamation, ou pour commander une pièce de rechange, indiquer à votre
revendeur le type exact de l'appareil et le numéro de série qui figurent sur la plaque signalé-
tique, la désignation de la pièce, en exigeant des "Pièces certifiées constructeur"
garantissant de par leurs caractéristiques la meilleure fiabilité et sécurité d'utilisation.
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Plaques de cuisson
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