ROSIERES RBT60IN Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
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NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATIONNOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATIONNOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
DE LA CUISINIEREDE LA CUISINIERE
DE LA CUISINIEREDE LA CUISINIERE
DE LA CUISINIERE
~~~
RCF 637RCF 637
RCF 637RCF 637
RCF 637
RCM 637RCM 637
RCM 637RCM 637
RCM 637
RCM 647RCM 647
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RCM 647
RCM 672RCM 672
RCM 672RCM 672
RCM 672
RCM 696RCM 696
RCM 696RCM 696
RCM 696
44001091
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Déballage de l'appareil .......................................................................3
Recommandations ............................................................................3
Consignes de sécurité ........................................................................4
• INSTALLATION
Consignes d'installation ......................................................................5
Si modification du réglage gaz effectué en Usine
Changement de gaz ....................................................................... 6/7
Raccordement gaz.............................................................................8
Installation électrique................................................................... 9/11
Après installation définitive de la cuisinière (si changement de gaz):
Réglage du ralenti des brûleurs gaz ..................................................... 12
• UTILISATION
FICHE TECHNIQUE ......................................................................13
PRESENTATION DE LA CUISINIERE .............................................. 14
LE BRÛLEUR GAZ
. Les différents brûleurs gaz et leur utilisation ................................. 15/16
LA PLAQUE ELECTRIQUE
. Recommandation, utilisation et conseils ...................................... 17/18
LE FOUR
Equipement du four .................................................................. 19/20
Eclairage - Turbines - Mise à l'heure ...................................................21
. Les modes de cuisson .............................................................. 22/23
nUtilisation du four avec un départ immédiat ................................24
oUtilisation du four avec une durée et un départ immédiat ..............25
pUtilisation du four avec une heure de fin et un départ immédiat ..... 26
qUtilisation du four avec une durée et un départ différé ..................27
. Le minuteur .................................................................................28
. Les conseils de cuisson ............................................................. 29/32
ENTRETIEN DE LA CUISINIERE
. Recommandations ........................................................................33
. La table de cuisson - Le couvercle ....................................................33
. Le tiroir ...................................................................................... 33
. Le four ....................................................................................... 34
. Le four catalyse ou émaillé .............................................................35
. Le four pyrolyse ..................................................................... 36/37
SOMMAIRESOMMAIRE
SOMMAIRESOMMAIRE
SOMMAIRE
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DEBALLAGE DE L'APPAREILDEBALLAGE DE L'APPAREIL
DEBALLAGE DE L'APPAREILDEBALLAGE DE L'APPAREIL
DEBALLAGE DE L'APPAREIL
Lors du déballage de la cuisinière, vous trouverez un sachet composé :
. d'une notice,
. d'un sachet constitué :
- d'un kit d'injecteurs pour un changement de gaz, si nécessaire, en
Butane (G30 28-30 mbar) ou Propane (G31-37 mbar),
- d'un about Gaz Naturel, et d'un about Gaz Butane/Propane, avec joint, pour raccorde-
ment par tube souple caoutchouc,
. de pieds réglables pour une parfaite mise à niveau de la cuisinière.
LIRE ATTENTIVEMENT LA NOTICE POUR VOUS PERMETTRE DE TIRER LE
MEILLEUR PARTI DE VOTRE APPAREIL.
Nous vous conseillons de conserver la notice d'installation et d'utilisation pour toute consulta-
tion ultérieure. Sur la plaque signalétique, il faut relever le numéro de série de l'appareil et le
noter ci-dessous, avant installation de la cuisinière, en cas d'éventuelle demande d'intervention
du service après-vente.
. Plaque signalétique (située sur la traverse sous le tiroir de la cuisinière)
NOTRE RESPONSABILITE NE SAURAIT ETRE ENGAGEE EN CAS DE
NON RESPECT DES INSTRUCTIONS FOURNIES DANS LA NOTICE.
RECOMMANDATIONSRECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONSRECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONS
specimen
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44
4
• L'installation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront être confiés à un
installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire.
• La cuisinière possède des caractéristiques techniques définies et en aucun cas des modifications
ne doivent être apportées sur cet appareil.
Toutes les parties accessibles sont chaudes pendant le fonctionnement de la cuisi-
nière. Eloigner les jeunes enfants.
• Le four de la cuisinière Pyrolyse (RCM 672 / RCM 696) est équipé d'une porte intégrant
plusieurs vitrages permettant d'éviter tous risques de brûlure en fonctionnement. Néanmoins,
nous recommandons d'éloigner les jeunes enfants, notamment en utilisation Pyrolyse.
• Nous recommandons après chaque utilisation, un petit nettoyage de l'appareil, pour éviter
l'accumulation des salissures et des graisses celles-ci recuiraient à chaque nouvel usage et se
carboniseraient en dégageant une fumée et des odeurs désagréables.
• Avant de réaliser une pyrolyse avec la cuisinière RCM 672 ou RCM 696, enlever les débor-
dements importants ou les gros déchets. En effet, des résidus gras en quantité élevée sont
susceptibles de s'enflammer sous l'action de la chaleur intense que dégage la pyrolyse.
• Ne jamais utiliser de nettoyeur vapeur ou à haute pression pour le nettoyage du four.
• Si la cuisinière présente un défaut quelconque, ne pas la brancher ou la débrancher de l'ali-
mentation générale et faire appel directement à un service technique recommandé par
ROSIERES.
• Ne pas stocker de produits inflammables dans la cuisinière ; ils pourraient s'enflammer lors
d'une mise en route involontaire de l'appareil.
• Ne pas s'appuyer et ne pas laisser les enfants s'asseoir sur la porte de four.
• Utiliser des gants thermiques de cuisine, pour enfourner ou pour retirer un plat du four.
• Ne pas tapisser les parois du four avec des feuilles en aluminium ou des protections jetables du
commerce. La feuille d'aluminium ou toute autre protection, en contact direct avec l'émail
chauffé, risque de fondre et de détériorer l'émail du moufle.
• Lorsque vous cuisinez avec des graisses ou de l'huile, prendre garde de toujours surveiller le
déroulement de la cuisson car les graisses ou l'huile surchauffées peuvent s'enflammer rapide-
ment.
Pour une bonne utilisation du couvercle, il est nécessaire de prendre les précautions
suivantes :
- Pendant l'utilisation du four de la cuisinière, le couvercle doit être en position relevée.
- Avant de refermer le couvercle, laisser refroidir toutes les parties chaudes.
- Ne pas stocker sur le couvercle d'objets lourds ou métalliques.
- Avant d'ouvrir le couvercle, s'assurer que tous les produits dus à un éventuel déborde-
ment soient retirés de la surface.
CONSIGNES DE SECURITECONSIGNES DE SECURITE
CONSIGNES DE SECURITECONSIGNES DE SECURITE
CONSIGNES DE SECURITE
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La mise en place fonctionnelle des appareils ménagers dans leur environne-
ment est une opération délicate qui, si elle n'est pas correctement effectuée,
peut avoir de graves conséquences sur la sécurité des consommateurs.
Dans ces conditions, il est impératif de confier cette tâche à un professionnel
qui la réalisera conformément aux normes techniques en vigueur.
Si malgré cette recommandation, le consommateur réalisait lui-même
l'installation, les Sociétés Groupe Rosières et Usines de Rosières décline-
raient toute responsabilité en cas de défaillance technique du produit entraî-
nant ou non des dommages aux biens et/ou aux personnes.
INSTALLATIONINSTALLATION
INSTALLATIONINSTALLATION
INSTALLATION
• Avant installation, le technicien doit :
. Vérifier la compatibilité entre l'appareil et l'installation gaz.
La cuisinière est réglée en usine pour le fonctionnement au gaz dont la nature est indiquée sur
l'emballage et rappelée sur l'étiquette apposée sur l'appareil.
Gaz Naturel G 20-20 mbar / G 25-25 mbar : gaz distribué par le réseau.
. Effectuer, si nécessaire, le changement de gaz en adaptant les brûleurs de table avec la
mise en place des injecteurs appropriés qui assurent le débit nominal (pages 6/7).
La cuisinière est de Classe 2 - Sous classe 1 ; les meubles juxtaposés à l'appareil ne doivent pas
dépasser en hauteur le dessus de la cuisinière.
• Pour l'installation, le technicien doit :
. Régler la mise à niveau de la cuisinière par rapport au sol au moyen de pieds réglables livrés
avec l'appareil.
. Ne pas retirer les butées à l'arrière de la cuisinière.
. Réaliser le raccordement gaz à l'installation en fonction du gaz distribué, page 8.
. Raccorder électriquement la cuisinière en respectant les consignes citées en pages 9/11.
. Si la nature du gaz a été modifiée, procéder au réglage du ralenti de chaque brûleur gaz
comme indiqué en page 12.
TOUTE MODIFICATION APPORTEE SUR LE REGLAGE GAZ DOIT FAIRE
L'OBJET D'UNE MISE A JOUR DE L'ETIQUETTE APPOSEE SUR L'APPAREIL.
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6
CHANGEMENT DE GAZ :
le pouvoir calorifique et la pression du gaz varient selon la nature du gaz.
Lors du changement, l'installateur doit successivement :
* changer l'injecteur de chaque brûleur de table, voir tableau page ci-contre
pour le choix des injecteurs,
* remplacer le raccord gaz, si nécessaire, voir page 8,
* et régler le ralenti du robinet de chaque brûleur de table, voir page 12.
¤ = Réglage d'origine : Gaz Naturel = G20-20 mbar / G25-25 mbar
X = Réglage gaz possible selon l'installation,
Gaz Butane G30-29 mbar / Gaz Propane G 31-37 mbar (se reporter au chapitre ci-dessous).
INSTALLATION GAZINSTALLATION GAZ
INSTALLATION GAZINSTALLATION GAZ
INSTALLATION GAZ
CHANGEMENT DES INJECTEURS
zaG 02G 52G03G13GdroccaR
euqirdnilyc
1-822
noisserP
rabm02 rabm52rabm92rabm73
ecnarFRF+3+E2II
¤ ¤ XX ¤
Injecteur du brûleur gaz de la table de cuisson
Pour accéder aux injecteurs des brûleurs de table, il
est nécessaire de retirer les grilles de table, les cha-
peaux et les têtes de tous les brûleurs.
Prendre une clé à pipe et dévisser les injec-
teurs, placés dans les corps de brûleurs.
En fonction des indications mentionnées sur le
tableau page 7, placer les injecteurs correspondant au
type de brûleur et au type de gaz distribué.
Les visser à fond.
Pour le remontage, replacer les têtes, chapeaux de
brûleur et grilles.
INJECTEUR
77
77
7
Chaque injecteur est identifié par un repère.
ELBATEDSRUELÛRB
edipar-imesediparedipar-artlueriailixua
zaGrabm.jnIWk.jnIWk.jnIWk.jnIWk
* 02G 02 101 57,1 811 05,2 441 05,3 67 00,1
* 52G 52 101 06,1 811 03,2 441 02,3 67 09,0
03G926657,10805,24905,30500,1
13G736657,10805,24905,30500,1
ruelûrbudecnassiup=Wk-ruetcejnI=.jnI
* rabm52-52G-rabm02-02G:enigiro'degalgéR
88
88
8
RACCORDEMENT GAZ
Il doit être effectué conformément à la règlementation en vigueur dans le pays d'installation.
Dans tous les cas, prévoir sur la canalisation d'arrivée du gaz un robinet d'arrêt, un détendeur ou
un détendeur déclencheur pour le gaz propane. N'utiliser que des robinets, détendeurs, abouts
et tubes souples, détenteurs de la marque officielle du pays d'installation.
Raccordement Gaz selon installation :
Naturel Rigide, Tuyau flexible à embouts mécaniques (1), Tube souple caoutchouc (3)
Butane Rigide, Tuyau flexible à embouts mécaniques (1), Tube souple caoutchouc (2)
Propane Rigide, Tuyau flexible à embouts mécaniques (1), Tube souple caoutchouc (2-3)
1 - sous réserve que le tuyau flexible soit visitable sur toute sa longueur.
2 - sous réserve que le tube souple caoutchouc soit visitable sur toute sa longueur, que sa longueur
n'excède pas 1,5 mètre et qu'il soit équipé de colliers de serrage adaptés, aux extrémités.
1, 2 - les tubes souples et tuyaux flexibles à embouts mécaniques doivent être disposés de manière
à ne pouvoir être atteints par les flammes, ni détériorés par les gaz de combustion, par les parties
chaudes de l'appareil ou par les débordements de produits chauds.
3 - réservé uniquement pour des installations anciennes n'offrant pas d'autre possibilité de
raccordement.
3 MOYENS DE RACCORDEMENT SONT POSSIBLES :
• RACCORDEMENT PAR TUYAU RIGIDE
Raccorder directement à l'extrémité du raccord de rampe.
• RACCORDEMENT PAR TUYAU FLEXIBLE A EMBOUT MECANIQUE
Nous conseillons ce type de raccordement. Visser directement les écrous du flexible
sur le raccord de rampe d'une part et sur le robinet d'arrêt de la canalisation d'autre part.
Nous recommandons l'utilisation d'un tuyau flexible à embouts mécaniques du type
VISSOGAZ (1) ou GAZINOX (1). Ce dernier a pour particularité d'avoir une durée de vie
illimitée, ce qui assure une installation sûre et simple.
(1) équipement vendu séparément chez votre revendeur électro-ménager.
• RACCORDEMENT PAR TUBE SOUPLE CAOUTCHOUC
Nous déconseillons ce type de raccordement. A réserver uniquement sur les installa-
tions anciennes, n'offrant pas d'autre possibilité.
Visser l'about conforme (2) Butane/Propane
Naturel
(2) Dans tous les cas, s'assurer de la mise en place du joint d'étanchéité. A l'issue des opérations de
raccordement, réaliser un contrôle d'étanchéité à l'eau savonneuse,
contrôle à la flamme stricte-
ment interdit.
Monter le tube souple sur l'em-
bout d'une part et sur le déten-
deur ou sur la sortie robinet
d'autre part.
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INSTALLATION ELECTRIQUEINSTALLATION ELECTRIQUE
INSTALLATION ELECTRIQUEINSTALLATION ELECTRIQUE
INSTALLATION ELECTRIQUE
L'installation recevant l'appareil doit être conforme aux normes en vigueur dans le pays d'instal-
lation (FRANCE : Norme NFC 15100).
Les Sociétés Groupe Rosières et Usines de Rosières déclinent toute responsabilité en cas de non
respect de cette disposition.
Attention :
. Le technicien doit, avant de procéder au raccordement, vérifier la tension d'alimentation
indiquée au compteur, le réglage du disjoncteur, le calibre du fusible et la continuité de la
terre de l'installation.
. Le raccordement au réseau doit être effectué par une prise de courant avec prise de
terre, ou par l'intermédiaire d'un dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
Si l'appareil comporte une prise de courant, il doit être installé de telle façon que la prise de
courant soit accessible.
. Le fil de protection vert/jaune doit être relié aux bornes de terre, de l'appareil d'une part
et de l'installation d'autre part.
. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident ou des conséquences
éventuelles qui pourraient survenir à l'usage d'un appareil non relié à la terre, ou relié à une
terre dont la continuité serait défectueuse.
. Toute intervention se rapportant au câble d'alimentation doit impérativement être
réalisée par le Service après-vente ou une personne de qualification similaire.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La cuisinière RCF 637 est équipée d'un cordon d'alimentation et d'une fiche permettant le
raccordement exclusivement sous des tensions de 220-240 V entre phases ou entre phase et
neutre.
- Raccorder à une prise de courant de 10/16 Ampères,
avec un fusible de 16 Ampères.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1010
1010
10
N
T
L1
1er
2ème
3ème
n
o
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Les cuisinières RCM 637 - RCM 647 - RCM 672 - RCM 696 sont livrées sans
câble d'alimentation. Elles sont équipées d'une plaque à bornes permettant de choisir le type de
raccordement électrique approprié à l'installation.
RACCORDEMENT AUX BORNES DE L'APPAREIL
Le bornier est situé à l'arrière de la cuisinière.
Pour ouvrir le capot du bornier :
. repérer les deux languettes situées sur les côtés,
. placer la lame d'un tournevis à l'avant de chaque languette, enfoncer n et presser o,
. soulever le capot.
Bornier
x 3 barrettes shunt
Pour réaliser le raccordement :
. desserrer le serre-câble,
. passer le cordon dans le serre-câble,
. dénuder l'extrémité de chaque conducteur et les fixer sur les bornes, en respectant les
repères et la mise en place des barrettes shunt comme indiqué sur le tableau de raccorde-
ment puis serrer le serre-câble.
Exemple de raccordement en monophasé.
1- Mise en place 2- Mise en place 3- Passage du cordon
des pontets des fils dans le serre-câble
Attention : un mauvais serrage peut entraîner des risques d'échauffement
dangereux au niveau du câble d'alimentation.
Lorsque l'opération de raccordement aux bornes de l'appareil est terminée, serrer le serre-câble
et fermer le capot.
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1
2
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4
5
T
L1
L2
L3
1
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L1
ESAHPONOM
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~3V042-022
ESAHPIRT
~N3V514-083
696MCR
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F-RR50H
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276MCR-746MCR-736MCR
elbisuF A52A02A61
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1212
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REGLAGE DU RALENTI
Si une modification de la nature du gaz a été réalisée, la stabilité de la flamme en position ralenti
doit être vérifiée et ajustée en procédant au réglage de la vis bipasse.
Pour accéder à la vis bipasse des robinet des brûleurs de table, retirer les ensembles
manettes/collerettes du tableau de bord.
vis bipasse du robinet du brûleur
de table avec allumage intégré
a) en gaz naturel :
. Dévisser la vis bipasse d'un tour .
. Remettre l'ensemble manette-collerette, allumer le brûleur et le mettre au débit réduit.
. Retirer à nouveau l'ensemble manette-collerette, visser la vis bipasse jusqu'à l'obten-
tion d'une flamme réduite, restant stable lorsqu'on passe du plein feu à la position ralenti.
Replacer l'ensemble manette-collerette.
b)
en butane-propane : le réglage est obtenu en vissant à fond (sans forcer) la vis du
bipasse dont l'orifice calibré assure le débit réduit.
Attention : En aucun cas, les autres vis ne doivent être desserrées !
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1313
13
FICHE TECHNIQUEFICHE TECHNIQUE
FICHE TECHNIQUEFICHE TECHNIQUE
FICHE TECHNIQUE
Toutes ces caractéristiques sont données à titre indicatif. Soucieux de toujours améliorer la
qualité de sa production, les Sociétés Groupe ROSIERES et Usines de ROSIERES pourront
apporter à leurs appareils des modifications liées à l'évolution technique en respectant les
conditions fixées à l'article R 132-2 du Code de la Consommation.
Appareils conformes aux directives 90/396/CEE,
89/336/CEE, 73/23/CEE et 89/109/CEE.
euqirbafedeuqraM SEREISOR SEREISOR SEREISOR SEREISOR SEREISOR
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1414
1414
14
PRESENTATIONPRESENTATION
PRESENTATIONPRESENTATION
PRESENTATION
Cuisinière Non Multifonction Catalyse
Cuisinière Non Multifonction Catalyse
Cuisinière Multifonction Catalyse
Cuisinière Non Multifonction Pyrolyse
Cuisinière Multifonction Pyrolyse
1515
1515
15
QUELQUES CONSEILS ....
• Ne pas utiliser de récipients à fond concave ou convexe.
• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne cuisent pas plus vite,
mais par contre les aliments subissent une violente agitation qui risque de leur faire perdre leur
saveur.
• Les flammes ne doivent pas dépasser la surface des récipients, sinon vous aurez un gaspillage
de gaz.
• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.
Attention : lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation
générale doit être fermé.
LES DIFFERENTS BRÛLEURS :
la table de cuisson de la cuisinière est équipée de brûleurs de taille et de débit différents. Il faut
savoir tirer parti des différences de puissance qui en résultent.
• utiliser le plus puissant des brûleurs pour porter à ébullition, pour saisir les viandes, et en
règle générale pour tous les aliments qui doivent cuire rapidement.
utiliser le brûleur de puissance intermédiaire pour les mijotages et les sauces.
• utiliser le plus petit brûleur pour les casseroles de dimension réduite.
Pour une meilleure utilisation des brûleurs, nous vous recommandons d'utiliser des récipients
de diamètre non inférieur à ceux indiqués ci-dessous :
. Ultra-rapide Ø 22 cm . Rapide Ø 16 cm
. Semi-rapide Ø 12 cm . Auxiliaire Ø 10 cm
LE BRÛLEUR GAZLE BRÛLEUR GAZ
LE BRÛLEUR GAZLE BRÛLEUR GAZ
LE BRÛLEUR GAZ
1616
1616
16
UTILISATION :UTILISATION :
UTILISATION :UTILISATION :
UTILISATION : manette avec allumage intégré
• Ouvrir le robinet d'arrivée de gaz,
• Un repère situé près de chaque manette permet de distinguer le foyer commandé.
Brûleurs de table avec allumage électronique intégré à la manette :
• Enfoncer et tourner la manette de commande du brûleur jusqu'au repère
"Grande"Grande
"Grande"Grande
"Grande
flamme"flamme"
flamme"flamme"
flamme". C'est en maintenant la pression sur la manette que vous déclencherez les
étincelles d'allumage.
• Régler la flamme en fonction du besoin pour votre cuisson. Entre les deux positions débit
maximum
et ralenti se trouvent toutes les allures intermédiaires.
• Pour stopper la flamme du brûleur, positionner la manette sur la position "arrêt".
Remarque : en l'absence de courant, il est possible d'allumer le brûleur avec une allumette tout
en appuyant et en tournant la manette jusqu'au repère
"Grande flamme""Grande flamme"
"Grande flamme""Grande flamme"
"Grande flamme".
LE BRÛLEUR GAZLE BRÛLEUR GAZ
LE BRÛLEUR GAZLE BRÛLEUR GAZ
LE BRÛLEUR GAZ
Position "arrêt"
Repère du
brûleur gaz
Position "débit maxi"
Position "débit mini"
1717
1717
17
LA PLAQUE LA PLAQUE
LA PLAQUE LA PLAQUE
LA PLAQUE
ELECTRIQUE ELECTRIQUE
ELECTRIQUE ELECTRIQUE
ELECTRIQUE en fonte est commandée par un commutateur avec repères
de 0 à 6.
AVANT D'UTILISER LA PLAQUE ELECTRIQUE :AVANT D'UTILISER LA PLAQUE ELECTRIQUE :
AVANT D'UTILISER LA PLAQUE ELECTRIQUE :AVANT D'UTILISER LA PLAQUE ELECTRIQUE :
AVANT D'UTILISER LA PLAQUE ELECTRIQUE :
• Avant d'utiliser pour la première fois la plaque électrique, la faire chauffer quelques
minutes à vide (sans récipient dessus) à l'allure maximale pour permettre le durcissement
du revêtement protecteur.
UTILISATION :UTILISATION :
UTILISATION :UTILISATION :
UTILISATION :
• Nous vous conseillons pour réussir vos cuissons de démarrer à l'allure maximale et de
ramener ensuite à une allure intermédiaire en tenant compte de la nature des mets et
de leur volume.
• La plaque électrique est reliée directement au programmateur. Donc, comme pour le
fonctionnement du four, une programmation de la plaque électrique doit être réalisée
soit par l'affichage de la position manuelle, soit par l'affichage d'une durée (se reporter
au chapitre programmation pages 25/27).
• Le voyant de mise sous tension s'allume lorsque la plaque est en fonctionnement.
• Pour ramener la manette de la plaque à l'arrêt, la tourner en sens inverse jusqu'à
la position "0".
LES DIFFERENTES ALLURES DE CHAUFFE :LES DIFFERENTES ALLURES DE CHAUFFE :
LES DIFFERENTES ALLURES DE CHAUFFE :LES DIFFERENTES ALLURES DE CHAUFFE :
LES DIFFERENTES ALLURES DE CHAUFFE :
les indications citées dans le tableau page suivante sont communiquées à titre indicatif,
l'expérience personnelle vous permettra d'ajuster les réglages selon votre convenance.
LA PLAQUE ELECTRIQUE
Position "arrêt"
Repère de la
plaque
électrique
Puissance "mini" Puissance "maxi"
Voyant mise
sous tension
de la plaque
1818
1818
18
Conseils d'utilisation pour cuisiner à l'électricité
Pour obtenir entière satisfaction de votre appareil, il est absolument nécessaire de prendre
quelques précautions ou de respecter certaines conditions.
Utiliser des récipients épais et à fond plat : le fond rigoureusement plat supprimera les
points de surchauffe sur lesquels les aliments attachent, et l'épaisseur du métal permettra une
parfaite répartition de la chaleur.
Veiller à ce que le fond des récipients soit sec : cette précaution évitera toute attaque de
la plaque par l'humidité.
Utiliser des récipients d'un diamètre suffisant pour recouvrir entièrement la plaque sinon
vous aurez une dépense inutile d'une partie de l'énergie et en cas de débordement, la plaque
électrique sera très rapidement attaquée et difficile à entretenir (rouille, déchets ...).
Ne jamais laisser la plaque électrique fonctionner à vide :
elle pourrait se déformer, ce qui ne permettrait plus d'avoir des résultats de cuisson satisfaisants.
Lorsque vous cuisinez avec des graisses ou de l'huile, ne vous éloignez pas de la table de
cuisson. Les graisses et l'huile surchauffées peuvent s'enflammer rapidement.
Lorsque la plaque est chaude, éviter tout contact avec des récipients en matière plastique
ou du papier aluminium.
Attention : pendant l'utilisation de la plaque électrique, la surface de la plaque devientAttention : pendant l'utilisation de la plaque électrique, la surface de la plaque devient
Attention : pendant l'utilisation de la plaque électrique, la surface de la plaque devientAttention : pendant l'utilisation de la plaque électrique, la surface de la plaque devient
Attention : pendant l'utilisation de la plaque électrique, la surface de la plaque devient
obligatoirement chaude, il est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.obligatoirement chaude, il est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.
obligatoirement chaude, il est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.obligatoirement chaude, il est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.
obligatoirement chaude, il est donc conseillé d'éloigner les jeunes enfants.
snoitisoPsnoitisoP
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snoitisoPsnoitisoP.....sliesnocseuqleuQ.....sliesnocseuqleuQ
.....sliesnocseuqleuQ
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11
1
11xuodsèrTxuodsèrT
xuodsèrT
xuodsèrTxuodsèrT....talocohc,udnoferrueb,duahctalpnu'dneitniaM
22
2
22xuoDxuoD
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xuoDxuoD...talpelrussfueo,tialuazir,tûogar,lemahcéb,egatojiM
33
3
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44
4
44neyoMneyoM
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neyoMneyoM ...snossiop,sepêrc,setâp,siarfsemugél,ruepavsemmopsnossiuC
55
5
55troFtroF
troF
troFtroF....sepirt,skaets,settelemo,stnatropmisulpsegatojiM
66
6
66fiVfiV
fiV
fiVfiV...sepolacse,skaetS
1919
1919
19
Avant la première utilisation des différents accessoires, nous recommandons un nettoyageAvant la première utilisation des différents accessoires, nous recommandons un nettoyage
Avant la première utilisation des différents accessoires, nous recommandons un nettoyageAvant la première utilisation des différents accessoires, nous recommandons un nettoyage
Avant la première utilisation des différents accessoires, nous recommandons un nettoyage
avec une éponge additionnée de produit lessiviel, suivi d'un rinçage et d'un sèchage.avec une éponge additionnée de produit lessiviel, suivi d'un rinçage et d'un sèchage.
avec une éponge additionnée de produit lessiviel, suivi d'un rinçage et d'un sèchage.avec une éponge additionnée de produit lessiviel, suivi d'un rinçage et d'un sèchage.
avec une éponge additionnée de produit lessiviel, suivi d'un rinçage et d'un sèchage.
La grille simpleLa grille simple
La grille simpleLa grille simple
La grille simple sert de support aux moules à pâtisserie
et aux plats.
La grilleLa grille
La grilleLa grille
La grille
porte-platporte-plat
porte-platporte-plat
porte-plat sert plus particulièrement à recevoir
les grillades. Elle est à associer au plat récolte-sauce.
Grâce à leur profil spécial, les grilles restent à l'horizontale jusqu'en butée. Aucun risque de glissement
ou de débordement du plat.
Le plat récolte-sauceLe plat récolte-sauce
Le plat récolte-sauceLe plat récolte-sauce
Le plat récolte-sauce est destiné à recevoir le jus des
grillades. Il n'est à utiliser qu'en mode Grilloir, Tourne-
broche et Turbogril. Il est soit posé sur la grille, soit
glissé dans les rails.
Attention :
en cuisson autre que les modes Grilloir,
Tournebroche, et Turbo gril, le plat récolte-sauce doit
être retiré du four.
Ne jamais utiliser le plat récolte-sauce comme plat à rôtir, il en résulterait des dégagements de fumée,
des projections de graisse et un encrassement rapide du four.
Le plat à pâtisserieLe plat à pâtisserie
Le plat à pâtisserieLe plat à pâtisserie
Le plat à pâtisserie
Le plat sera simplement posé sur la grille.
On y déposera les petites pâtisseries telles que choux,
sablés, meringues. Il vous permettra de confectionner des
fonds de tarte, génoise, etc...
Ne jamais placer cet accessoire sur la sole du four.
Pendant l'utilisation du four, les accessoires non utilisés doivent être retirés du four.
2 clips2 clips
2 clips2 clips
2 clips
LL
LL
L'écran de protection des manettes est livré dans les
cuisinières non Pyrolyse.
Il doit être utilisé lors des cuissons en mode grilloir et
tournebroche avec porte entr'ouverte. Son absence ris-
querait d'entraîner des détériorations dans la zone du
tableau de bord. Pour sa mise en place, deux clips
situés sous le tableau permettent de le maintenir correc-
tement.
Pour les modèles Pyrolyse, la ventilation de refroi-
dissement permet la réalisation de cuissons porte
entr'ouverte sans écran de protection.
LE FOUR - EQUIPEMENT
EQUIPEMENT DIFFERENT SELON MODELE
2020
2020
20
LE FOUR - EQUIPEMENT
Le tournebLe tourneb
Le tournebLe tourneb
Le tourneb
rocheroche
rocheroche
roche est équipé d'une broche, de deux fourchettes et d'un support de broche.
(Tournebroche axial pour les cuisinières "Non Multifonction" et Tournebroche transversal pour
les cuisinières "Multifonction").
D Retirer du four tous les accessoires.
D Poser le plat profond sur la sole.
D Embrocher la pièce à cuire, bien centrée entre les deux fourchettes.
D Poser la broche sur le support.
D Glisser le support et la broche sur le deuxième gradin en partant du bas.
D L'extrémité de la broche se trouve alors en face de l'ouverture du carré
d'entraînement.
D Enclencher la broche dans le carré d'entraînement.
Montage du tournebroche transversal :
n oBossage à l'arrière
p q Carré
d'entraînement
Le préchauffage n'est pas nécessaire pour les cuissons au tournebroche.
TOURNEBROCHE : quelques temps de cuisson à titre indicatif :
Boeuf (1 kg) 20/30 minutes,
Porc (1 kg) 65/75 minutes,
Agneau-mouton (1 kg) 30/40 minutes,
Veau-volaille (1 kg) 60/70 minutes.
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