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LE FOUR : "LE FOUR ELECTRIQUE"
LES MODES DE CUISSON
• Décongélation à froid : seule la turbine fonctionne.
L'air à température ambiante est brassé sur la pièce à décongeler, ce qui accélère
considérablement sa vitesse de décongélation, sans action de cuisson.
• La Convection Naturelle : utilisation simultanée de la résistance de sole et de
voûte.
Cette fonction est idéale pour toutes les cuissons à l'ancienne, pour saisir les vian-
des rouges, les rosbifs, gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les feuilletages.
Un préchauffage de 10 minutes est conseillé. Placer le mets à cuire dans son plat
sur une grille porte-plats et positionner le tout sur le gradin du milieu.
• La Chaleur Brassée : utilisation simultanée des résistances de sole, de voûte et
de la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four.
Cette fonction est idéale pour les volailles, les pâtisseries, les légumes ... La cha-
leur pénètre mieux à l'intérieur du mets à cuire et réduit le temps de cuisson. Vous
pouvez réaliser des cuissons combinées avec préparations identiques ou non, sur
un ou deux gradins.
• La Sole Brassée : utilisation de la résistance de sole et de la turbine qui brasse
l'air dans l'enceinte du four.
Cette fonction est idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les quiches, les
pâtés. Elle évite le dessèchement des aliments et favorise la levée pour les cuis-
sons de cakes, pâte à pain et autres. Cuisson par le dessous. Placer la grille au
niveau inférieur.
• Le Grilloir : utilisation de la résistance de voûte uniquement.
C'est le succès assuré pour les grillades, les brochettes et les gratins. Un préchauf-
fage de 5 minutes est nécessaire pour le rougissement de la résistance. L'utilisa-
tion du grilloir doit être réalisée porte entr'ouverte avec mise en place du déflecteur
de manettes.
• Le Turbo-Gril : utilisation de la résistance de voûte et de la turbine qui brasse l'air
dans l'enceinte du four. Idéal pour les cuissons de volume épais, des pièces entiè-
res telles que rôti de porc, volailles, etc... Un préchauffage de 5 minutes est néces-
saire pour les viandes rouges mais inutile pour les viandes blanches.
Placer le mets à cuire directement sur la grille au centre du four, à un niveau moyen.
Glisser le récolte-sauce sous la grille de façon à récupérer les graisses. S'assurer
que le mets ne soit pas trop près du grilloir.
Retourner la pièce à cuire à mi-cuisson. L'utilisation de la position turbo-gril se fait
porte fermée.
• Le Tournebroche (en option) : utilisation de la résistance de voûte et du tourne-
broche, ce dernier élément permet la rotation du mets à cuire. Idéal pour retrouver
toutes les saveurs de la rôtisserie à l'ancienne. L'utilisation du tournebroche se fait
porte entr'ouverte avec mise en place du déflecteur de manettes.