FRANÇAIS
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• Replacer le couvercle sur le récipient à café (1).
• Introduire la fiche dans la prise de courant au dos de la machine
à café (Fig.07), après avoir contrôlé que l’interrupteur général
(7) se trouve sur la position (O). Introduire la fiche située à
l’autre extrémité du cordon d’alimentation à une prise de
courant murale appropriée.
• La machine se présente avec son interrupteur général sur la
position (O). Pour la mettre en marche, il suffit de presser le
bouton (Fig.08). La machine commence à chauffer et sur
l’afficheur apparaît :
RINCAGE
CHAUFFER ...
Quand la bonne température est atteinte, la machine effectue un cycle
de rinçage.
• Pour charger le circuit, diriger le conduit vapeur (Fig.01-pos.14)
sur la cuvette d’égouttoir, placer une tasse ou un récipient sous
le bec du conduit vapeur, presser le bouton (26), sur l’afficheur
apparaissent alternativement :
RINCAGE
CHAUFFER ...
EAU CHAUDE
CHAUFFER ...
• Tourner le pommeau (Fig.09) dans le sens contraire des aiguilles
d’une montre et attendre jusqu’à ce que l’eau coule de façon
régulière du conduit vapeur.
Pour interrompre la sortie de l’eau, tourner le pommeau dans le
sens des aiguilles d’une montre.
Remarque : avant d’effectuer la première mise en
fonction, en cas d’inactivité prolongée, si le
réservoir d’eau a été complètement vidé, il faut charger le
circuit de la machine. Le circuit doit être chargé chaque fois
qu’apparaît sur l’afficheur :
PURGER
• Presser de nouveau le bouton 26.
• La phase de réchauffement terminée, sur l’afficheur apparaît
:
SELECTIONNER PRODUIT
MACHINE PRETE
• Une fois les opérations décrites ci-dessus terminées, la machine est
prête à l’emploi.
• Pour distribuer du café, de l’eau chaude ou de la vapeur, et utiliser
correctement la machine, suivre attentivement les instructions
suivantes
5 MOULIN À CAFÉ (FIG.10)
Attention! Le bouton de réglage de la mouture, situé
à l’intérieur du récipient à café (Fig.10), doit être
tourné uniquement lorsque le moulin à café est en marche.
Ne pas mettre de café moulu et/ou lyophilisé dans le récipient
à café en grains.
Il est interdit d’introduire autre chose que du café en grains.
Le moulin à café contient des organes en mouvement qui
peuvent être dangereux; il est interdit d’y introduire les
doigts et/ou d’autres objets. Avant d’intervenir, pour quelque
raison que ce soit, à l’intérieur du récipient à café, éteindre
l’interrupteur général (7) et débrancher le cordon électrique
de la prise de courant. Ne pas ajouter de café en grains quand
le moulin à café est en marche.
La qualité et le goût du café dépendent non seulement du mélange
utilisé, mais aussi du type de mouture.
La machine est dotée d’un pommeau (Fig.10) qui permet de régler la
mouture du café. Pour changer de type de mouture, tourner le pommeau
gradué lorsque le moulin à café est en marche; les chiffres reportés sur
le bouton indiquent le degré de mouture.
Chaque appareil est réglé, en usine, sur un degré de mouture moyen:
si la mouture est trop fine il faut tourner le bouton vers des chiffres plus
élevés ; si la mouture est trop grosse il faut tourner le bouton vers des
chiffres plus bas. Le changement de type de mouture ne se remarquera
qu’après l’écoulement de trois/quatre cafés.
Utilisez toujours des mélanges de café en grains pour machines à
«espresso». Evitez d’utiliser des types de mouture extrêmes
(Ex. 1 – 16); dans ces cas, utiliser des mélanges de café différents.
Conservez le café au frais dans un bocal étanche.
La mouture doit être réglée si le café ne s’écoule pas
parfaitement bien.
Ecoulement trop rapide = mouture trop grosse > tourner le bouton
vers des chiffres plus bas ;
Ecoulement goutte à goutte et/ou absent = mouture trop fine, tourner
le bouton vers des chiffres plus élevés.
6 RÉGLAGE DE LA DOSE DE CAFÉ (FIG.11)
Cette machine permet de régler la quantité de café (dose) que l’on
souhaite moudre. La dose est réglée par le fabricant sur une vapeur
moyenne qui satisfait la plupart des exigences.
En tournant le pommeau (Fig.11), situé à l’intérieur du récipient à
café, dans le sens contraire des aiguilles d’une montre, on augmente
la dose de café en poudre ; en tournant le pommeau dans le sens des
aiguilles d’une montre on diminue la dose de café en poudre.
Le réglage de la dose doit être effectué avant d’appuyer sur le bouton
de distribution de café.