Certains comptoirs et dessus de table sont sensibles à la chaleur. Éviter
d’endommager les surfaces en linoléum, en carreaux de vinyle, ainsi que les surfaces
peintes ou vernies. Des surfaces en formica résistant à la chaleur et en émail de
porcelaine ne seront pas endommagées si les dessous de la poêle est propre. En cas
de doute, utiliser un sous-plat.
5. Utiliser des ustensiles en plastique, en caoutchouc, à revêtement antiadhésif ou
en bois pour la cuisson et le service. Lorsqu’on utilise des ustensiles en métal,
s’assurer de ne pas égratigner le revêtement antiadhésif de la poêle. Ne pas
couper des aliments dans la poêle à l’aide d’un couteau pour éviter d’égratigner le
revêtement antiadhésif de la poêle.
6. Afin de prévenir les brûlures accidentelles, utiliser des moufles isolantes pour
toucher au couvercle et le soulever uniquement au moyen de la poignée du
dessus. Utiliser des moufles isolantes et faire preuve d’une extrême prudence
lorsqu’on déplace la poêle renfermant des liquides chauds.
Le pied inclinable fait soulever légèrement un côté de
la poêle de manière à laisser égoutter l’huile, le gras
ou tout autre liquide hors de la poêle du côté opposé.
Cette caractéristique est des plus pratiques lorsqu’on fait
griller des aliments ou lorsqu’on veut arroser des aliments
pendant la cuisson. Pour s'en servir, tirer le pied vers le
bas de sorte qu'il se trouve sous la poignée . Éviter
de trop tirer sur le pied au risque de le casser.
L’utilisateur ne peut entretenir aucune composante du produit. En confier
l’entretien à du personnel qualifié.
1. Débrancher le cordon, retirer le sélecteur de température en le tirant hors de la
poêle et laisser la poêle refroidir complètement avant de la nettoyer.
2. Lorsqu’on les lave à main, utiliser une éponge ou un tampon en nylon et du
détergent liquide. Ne pas utiliser de produits nettoyants abrasifs ou rugueux,
ni des tampons métalliques au risque d’endommager le revêtement antiadhésif
de la poêle. Après le lavage, bien assécher la poêle en accordant une attention
particulière à la zone de la douille. Ne pas nettoyer les tiges électriques avec
des tampons métalliques.
Cet appareil est réservé à une utilisation résidentielle uniquement.
1. Déposer la poêle à l’envers sur une table ou un comptoir, et retirer les vis. S’assurer
que les rondelles métalliques restent en place autour des trous.
2. Placer chaque poignée pour qu’elle dépasse du bord du comptoir afin d’en faciliter
l’assemblage de sorte que les trous des poignées s’alignent sur ceux de la surface
élevée de montage du bas de la poêle.
Utiliser seulement le sélecteur de température fourni avec la poêle. D’autres
thermostats peuvent s’insérer dans la poêle mais ils ne fourniront pas le rendement
approprié.
1. Régler le sélecteur de température à la position hors
tension (OFF / 0) et enfoncer la sonde fermement dans
la douille de la poêle . S’assurer que le thermostat
est bien inséré. Toujours fixer le sélecteur à la poêle
AVANT de brancher le cordon dans une prise murale.
2. Réchauffer la poêle avant d’y ajouter de la graisse
ou de l’huile végétale, sauf indication contraire de la
recette. Il n’est pas nécessaire de réchauffer la poêle
pour certains aliments. Consulter les guides et les recettes du présent guide à titre de
référence. Pour réchauffer la poêle, déplacer le bouton du sélecteur de température
au réglage recommandé. Lorsque le témoin s’éteint, la poêle est réchauffée. Pendant
la cuisson, le témoin s’allume et s’éteint indiquant de la sorte le maintien de la
température choisie.
3. Dans certaines recettes, il faut faire mijoter les aliments. Cela signifie que
les aliments cuisent dans un liquide tout juste sous le point d’ébullition. La
température du mijotage varie en fonction du type de liquide et de la quantité
d’aliments. Pour laisser mijoter, il faut porter l’aliment ou le liquide à-ébullition
en tournant le bouton du sélecteur de température à environ 177-°C (350-°F).
Lorsque le liquide commence à bouillir, tourner le bouton vers une
température plus basse jusqu’à ce que le témoin s’éteigne. Couvrir et laisser
mijoter pour la durée nécessaire. Le témoin s’allume et s’éteint souvent pour
maintenir la température de mijotage.
4. Même si les poignées et les pieds résistent à la chaleur, il ne faut pas cuisiner sur
des surfaces sensibles à la chaleur. Lorsque que la cuisson est terminée, on peut
retirer le sélecteur et porter la poêle à table pour faciliter le service. Pour retirer le
sélecteur, s’assurer qu’il est débranché (OFF / 0) et réglé à la position hors tension.
À l’aide d’une moufle isolante, saisir la poêle d’une main et de l’autre, retirer le
sélecteur de température de la poêle.