Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International USA. The pages must be reproduced and folded
in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm width x 210 mm
height). When folding, make sure you keep the good
numbering when you turn the pages of the I/B. Don’t change
the page numbering. Keep the language integrity. Print only
what is inside the frame.
29 MFM 37992 - 120501
Assembly page 29/36
Fax +1 305 430 9280
le dessus de l’appareil. Ne mettez pas trop de pâte sinon celle-ci
risque de déborder sur les côtés.
• Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée, ou jusqu’à ce
que les mini muffins soient cuits à cœur. La cuisson peut être
contrôlée en insérant une pique en bois jusqu’au centre (elle doit
ressortir propre et sèche).
• Quand les muffins sont cuits, retirez-les avec une spatule en
plastique ou en bois, ou en insérant précautionneusement une
fourchette en plastique ou une pique en bois sur le côté. N'utilisez
pas d'objets métalliques sur les plaques car ceux-ci pourraient en
abîmer le revêtement.
• Laissez les muffins refroidir dans une assiette ou sur une grille.
• Lorsque vous avez terminé d’utiliser l’appareil, débranchez-le et
laissez-le ouvert afin que les plaques puissent refroidir.
Conseils pratiques :
• Préparez tous les ingrédients et la pâte avant de préchauffer
l’appareil.
• L’appareil à muffins ne doit pas nécessairement être préchauffé.
Mettez simplement la pâte dans les formes et lancez la cuisson.
Cependant, l’appareil peut également être préchauffé; dans ce
cas le temps de cuisson sera plus court.
• Remplissez les formes en utilisant une poche à douille, ou un sac
refermable jetable dont vous aurez découpé un coin.
• Le temps de cuisson est variable, en fonction des ingrédients et
du type de muffin; en général, comptez de 6 à 8 minutes de
cuisson par fournée. Plus vous ferez de fournées, plus le temps de
cuisson sera court.
• Des recettes de pâtes vont gonfler de façons différentes selon les
cas, pendant la cuisson. Testez une nouvelle pâte avant de
démarrer des fournées complètes, afin de déterminer le degré
optimal de remplissage des formes, qui permettra d’obtenir des
muffins bien formés, mais sans débordement.
• Les muffins sont très fragiles quand ils sont chauds. Faites attention
en les retirant de l’appareil, et laissez-les refroidir au moins 5
minutes sur une grille avant de les servir.
• Il sera plus facile de démouler et de servir les muffins si vous utilisez
de papiers de cuisson spécialement conçus pour les muffins. Si
vous utilisez une pâte de type « brownie », les papiers de cuisson
sont indispensables car sinon, les muffins seront trop fragiles pour