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F
Avant de commencer
• Protégerlespartiesdeviandeoudevolailletrèsmincespardespetitsécransenpapierd’aluminiumpouréviterqu’ils
ne cuisent trop vite par rapport aux parties plus épaisses.
• Sipossible,remuerlesalimentsdel’extérieurduplatverslecentreuneoudeuxfoispendantlacuisson.
• Retournerlesalimentscommedupouletetdesgalettesdeviandeunefoisaucoursdelacuissonand’accélérerle
processus. Il faut retourner les grosses pièces comme les rôtis au moins une fois.
• Aumilieudelacuisson,déplacerlesalimentscommelesboulettesdeviande,del’intérieurduplatversl’extérieur,et
du haut vers le bas.
• Prévoirdutempsderepos.Retirerlesalimentsdufouret,sipossible,lesremuer.Couvrirlesalimentspendantcetemps
pour leur permettre de finir de cuire.
• Vérierlacuisson.Rechercherlessignesquiindiquentquelesalimentssontcuitsàpoint.Cessignesincluent:
- La vapeur s’élève de toute la surface des aliments, pas seulement des bords.
- Le fond du plat est très chaud au toucher.
- Les cuisses de poulet se détachent facilement.
- La viande et la volaille ne présentent plus de parties rosées.
- Le poisson est opaque et se défait facilement à la fourchette.
Aliment A faire A ne pas faire
Œufs, saucisses
noix, graines,
fruits et légumes
• Percerlesjaunespouréviterqu’ilsn’éclatent
pendant la cuisson.
• Piquerlapeluredespommesdeterre,despom-
mes, des courges ainsi que les saucisses afin de
permettre à la vapeur de s’échapper.
• Cuirelesœufsdansleurcoquille.
• Réchaufferdesœufsentiers.
• Fairesécherlesnoixoulesgrainesdans
leur écaille.
Maïs soufflé
• Utiliserseulementdumaïssoufépourmicro-
ondes.
• Attendrequeseulsquelquesgrainsisolésécla-
tent toutes les 1 ou 2 secondes, ou appuyer sur
la touche Popcorn.
• Faireéclaterdesgrainsdemaïsdansdes
sacs de papier brun ou dans un bol de
verre.
• Dépasserletempsindiquésur
l’emballage.
Aliments pour
bébés
• Transférerlanourrituredansdepetitsplatset
faire réchauffer doucement, en remuant sou-
vent. Vérifier la température des aliments avant
de servir.
• Mettrelatétinesurlebiberonaprèsl’avoir
réchauffé et bien brassé celui-ci ce dernier faire
le «test du poignet» avant de donner le biberon
à bébé.
• Fairechaufferlesalimentscommerciaux
pour bébés dans leurs pots.
• Fairechaufferdesbiberonsjetables.
• Fairechaufferlesbiberonsaveclatétine.
Généralités • Aprèsavoirréchauffédesalimentsconten-
ant une garniture, les couper afin de laisser
s’échapper la vapeur et d’éviter des brûlures.
• Bienmélangerlesliquidesavantetaprèslacuis-
son pour que la chaleur soit uniforme.
• Fairecuirelesalimentsliquidesetlescéréales
dans un bol profond afin d’éviter qu’ils ne
débordent.
• Réchaufferoufairecuiredesalimentsdans
des contenants hermétiques ou fermés en
verre.
• Préparerdesconservesaufouràmicro-
ondes, car des bactéries dangereuses
pourraient ne pas être tuées.
• Utiliserlefouràmicro-ondespourfairede
la friture.
• Fairesécherdubois,descourges,des
herbes ou du papier.
IMPORTANT–Prière de lire et de suivre