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7. MODE D’EMPLOI
• Placez l’appareil sur une surface
horizontale plane et stable, éloignée des
bords et ne laissez pas le câble pendre
sur le bord de la table ou du plan de
travail, ni entrer en contact avec des
surfaces chaudes.
• Retirez le câble de son logement, situé à
l’arrière de la friteuse.
• Retirez le couvercle (1) en le saisissant
par la poignée. Ne pas utiliser le
couvercle durant le fonctionnement de
la friteuse. Il s’agit d’un couvercle de
rangement uniquement.
• Avant de remplir la friteuse d’huile ou de
graisse, toutes les pièces doivent être
montées et complètement sèches.
• Versez de l’huile ou de la graisse dans
la cuve, entre le niveau minimum et
maximum qui apparaissent gravés à
l’intérieur. Si vous utilisez de la graisse
solide, faites la fondre préalablement
dans un récipient, avant de la verser
dans la friteuse (cf. « Utilisation avec de
la graisse solide »).
• Ne pas mélanger différents types d’huile
ou de graisse. Ne pas ajouter d’huile ou
de graisse nouvelle à l’huile ou graisse
usagée.
• Branchez la friteuse au secteur.
• Sélectionnez la température désirée à
l’aide de la commande de contrôle de
la température. MOD. 375 : Le témoin
lumineux (9) s’allume. MOD. 200/350
: le témoin lumineux (12) s’allume.
Pour sélectionner la température,
reportez-vous aux indications figurant
sur l’emballage des aliments à frire
ou, à défaut, au tableau offert dans ce
mode d’emploi, à titre orientatif. Ne
pas dépasser les quantités maximales
indiquées dans le tableau.
• MOD. 375 : Lorsque le témoin lumineux
(9) s’éteint (après 10-15 minutes), cela
signifie que l’huile ou la graisse a atteint
la température choisie.
Le témoin lumineux (9) s’allumera et
s’éteindra plusieurs fois durant le cycle
de friture.
Attendre que le témoin lumineux (9) soit
éteint avant de commencer la friture
suivante.
MOD. 200/350 : Lorsque le témoin
lumineux (12) s’éteint (après 10-15
minutes), cela signifie que l’huile ou la
graisse a atteint la température choisie.
Le témoin lumineux (12) s’allumera et
s’éteindra plusieurs fois durant le cycle
de friture.
Attendre que le témoin lumineux (12)
soit éteint avant de commencer la
friture suivante.
• Introduisez lentement dans l’huile le
panier avec les aliments, afin d’éviter que
l’eau des aliments ne déborde l’huile.
• Surveillez le processus de friture.
Les aliments une fois frits
• Retirez le panier de la cuve, secouez-
le un peu et accrochez-le dans la
position d’égouttage (Fig. 4). Déposez
les aliments dans un récipient
recouvert d’une feuille de papier de
cuisine absorbant. Pendant ce temps,
l’huile aura le temps de récupérer la
température adéquate pour une nouvelle
friture (quand le témoin lumineux du
thermostat s’éteindra de nouveau).
• Retirez, à l’aide d’une écumoire, les
particules flottantes éventuellement
dégagées des aliments frits et qui se
trouvent à présent dans l’huile. Les
laisser griller aurait un effet contraire sur
la qualité de l’huile.
• Les fritures une fois achevées, mettez
l’interrupteur sur la position "0", éteignez
l’appareil et débranchez l’appareil de
la prise de courant. Si la friteuse est
utilisée fréquemment, immerger le panier
dans l'huile et refermer le couvercle pour
protéger l'huile.
• Attendez que l’huile refroidisse
complètement avant de procéder à son
démontage et nettoyage.
• Si la friteuse n’est pas utilisée de façon
continue, il convient de garder l’huile ou
la graisse liquide dans des récipients
fermés hermétiquement, soit dans le
réfrigérateur, soit dans un endroit frais.
Remplissez les récipients en passant
l’huile ou la graisse liquide au tamis fin,
pour éliminer les particules d’aliments.