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C
Français
Utilisation de l’appareil
N’achetez pas de produit surgelé si vous
ne le mettez pas rapidement dans votre
congélateur.
Vous pouvez acheter des sacs spéciaux à
isolation thermique dans la plupart des
supermarchés et dans d’autres magasins.
Ils maintiennent froids les produits surgelés
plus longtemps.
Ne mettez pas de bouteille contenant une
boisson dans le congélateur, car elle pourrait
éclater et endommager le congélateur.
Décongélation des produits surgelés :
Pour certains produits, ce n’est pas
nécessaire de les décongeler avant de les
cuire. Les légumes et les pâtes peuvent être
ajoutés directement dans l’eau bouillante
ou cuits à la vapeur. Les sauces et soupes
surgelées peuvent être mises dans une
casserole et réchauffées doucement jusqu’à
ce qu’elles soient décongelées.
Pour décongeler des produits surgelés :
1. Couvrez le produit.
2. Décongelez-le à température ambiante.
N’oubliez pas qu’en décongelant le produit
dans une zone plus chaude, vous favorisez
la croissance des bactéries.
3. Avant la cuisson, assurez-vous
systématiquement que la nourriture ne
contient pas de cristaux de glace, en
particulier la viande. De tels cristaux
signifient que la nourriture n’est pas
complètement décongelée. Lorsque c’est
le cas, la température de cuisson est plus
basse et peut ne pas suffire pour détruire
des bactéries dangereuses.
4. Faites cuire la nourriture dès que possible
après décongélation.
5. Éliminez et jetez le liquide perdu pendant
la décongélation.
Décongélation des produits surgelés au
four :
De nombreux fours (y compris les micro-
ondes) ont des réglages décongélation.
Pour éviter la croissance des bactéries,
utilisez-les uniquement lorsque vous voulez
cuire la nourriture immédiatement après.
Congélation des produits frais :
Votre congélateur est un compartiment
4 étoiles. Cela signifie que vous pouvez y
congeler des produits frais et y conserver
des produits surgelés.
Conseils de sécurité :
- Ne recongelez jamais un produit décongelé,
sauf si vous le refaites cuire afin de détruire
les bactéries nuisibles.
- Ne recongelez jamais des fruits de mer
décongelés.
- Les bananes, grenades, poires ou liquides
gazéifiés ne doivent pas être congelés.
Conseils utiles :
- Pour congeler des produits frais,
utilisez des aliments de qualité que vous
manipulerez le moins possible. Séparez vos
aliments en petites quantités car celles-ci
se congèlent plus rapidement, demandent
moins de temps de décongélation et vous
permettent de choisir la quantité la mieux
adaptée à vos besoins.
- Refermez correctement vos sachets
après avoir sorti un produit. Cette mesure
évite que les aliments ne soient desséchés
ou brûlés par le congélateur. Cela évite
également, la formation de givre sur le reste
des aliments.