jamais d’eau chaude ou gazeuse.
3 Soulevez le couvercle du porte-ltre en utilisant la
poignée à l’avantde la cafetière. Assurez–vous que le
porte-ltreestpositionnécorrectement.
4 Placezleltrepermanentfourniouleltreenpapierdans
leporte-ltre.Ajoutezlecaféàl’aidedelacuillèrefournie
(Note:Laforcedevotrecafédépendradelavariétéetde
laforceducaféutilisé,pasdelaquantité.Pourpréparer
le meilleur café, il est recommandé d’utiliser environ 1
cuillèreàsouperasepartasse,selonlesgoûts).
5 Refermezlecouvercleet placezlepichetsurlaplaque
chauante.NOTE: Lecouvercledoitêtreinstallésurle
pichetetferméand’actionnerlesystèmeantigouttes.
6 Branchezetallumezl’appareil.
7 Ne retirez pas la verseuse avant la n du cycle de
préparation. Lorsque la verseuse est vide, éteignez et
débranchezl’appareil.
La plaque chauante maintiendra votre café au chaud.
Toutefois, plus tôt vous le boirez, plus son arôme sera
délicat.
Votre cafetière gardera le café chaud et s’éteindra
automatiquement au bout de 2 heures.
Si vous n’avez pas utilisé l’appareil pendant un certain
temps, faites couler un plein réservoir d’eau (sans café)
pour le nettoyer.
CONSEILS
L’eau~Votrecaféestconstituédeprèsde98-99%d’eau,ainsi
ilestimportantdeveilleràutiliserdel’eaufraîcheltrée.
Nousvousrecommandonsd’utiliser un ltreà eau qui
permettraderéduirelecalcaireetdeprolongerladurée
deviedevotrecafetière.
Le café ~ Cette machine optimise l’arôme du café de moutu-
remoyenne,pourprépareruncafécorsé,pleind’arôme
etdegoût.Assurez-vousquelecafé que vousachetez
estadaptéàuneutilisationavecunecafetière.Si vous
moulezvotreproprecafé,veillezàréglerlemoulinsur
lagrosseurdegrainmoyenne.Silesparticulessonttrop
petites,l’eaupasseraautraversdultretroplentementet
vousobtiendrezune«sur-extraction»setraduisantpar
uncaféaugoûtamer.Lesparticulestropgrosseslaissent
passer l’eau trop rapidement,cequisetraduitparune«
sous-extraction»etuncafétroplégerettropclair.
Les mesures ~Pourpréparer une tasseparfaitementdosée,
nous vous recommandons d’utiliser 1 cuillèreàmesurer
decafémoulupartasse.Lecaféameilleurgoûtlorsqu’il
estfrais.Nousvousconseillonsdoncdeleboiredansles
30minutessuivantlapréparation.Sivousattendezplus
longtemps,legoûtseraaltéré.
L’entretien ~Vouspouvezutiliserdesltresenpapierouun
ltrepermanent,lesdeuxsontadaptéspourproduireun
excellentcafé.Nousvousrecommandonsderincervotre
ltrepermanentavecdel’eauaprèschaqueutilisation,
puisquedesdétergentsrésiduelspourraientaltérervo-
trecafé.Jetezlamouturedecaféimmédiatementaprès
l’utilisation pour éviter l’écoulement d’arômes non dési-
rés,enfermésdanslamouturedecaféusagée.Veillezà
gardervotrecafetièrepropre,notammentladouchette.
Cela vous aidera à prolonger la durée de vie de votre
cafetièreetàcontinueràprépareruneboissonparfaite.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avanttouteopérationdenettoyagedel’extérieurdel’appareil,
arrêtezlamachine,débranchez-laetlaissez-larefroidir.
• Pour nettoyer la machine, évitez les solvants et les
détergentsabrasifs.Unchiondouxethumidesura.
• Neplongezjamaislamachinedansl’eau:c’estunappareil
électrique !
• Nelavezpaslesélémentsaulave-vaisselle.
Verseuse et couvercle, porte-ltre et porte-ltre
permanent
• Lavez,puisséchez.
Corps
• Essuyezavecun chion humide,puis séchez.N’utilisez
pas d’abrasifs – ils rayent le métal et les surfaces en
plastique.
Filtre permanent
• Leltrepermanentdansleréservoirpeutêtreretirépour
le nettoyer si nécessaire. Assurez-vous de toujours le
remettreenplaceAvantderemplirleréservoird’eau.
DÉTARTRAGE
Si l’eau de votre région est dure,les dépôts de calcaire qui
s’accumulent avec le temps risquent de compromettre le bon
fonctionnement de l’appareil.
Ilestconseillédeprocéderaudétartragedelacafetièretous
les60cyclesdefonctionnement.
1 Achetezunproduitdedétartrageadapté.
2 Détartrezlamachine.
3 Après le détartrage, faites couler au minimum deux
pleinsréservoirsd’eau(sanscafé)danslacafetièrepour
lanettoyer.
4 Lavezleséléments.