UTILISATIONDELATABLEDECUISSON
Risque d'incendJe
La flamme d'un br61eur ne devrait pas d_passer le bord
du r_cipient de cuisson.
Fermer tous les r_glages Iorsque la cuisson est
termin_e.
Le non-respect de ces instructions peut causer un
d_cbs ou un incendie.
IMPORTANT : Cette table de cuisson a et6 configuree &I'usine
pour une alimentation au gaz naturel. Si vous souhaitez utiliser du
gaz propane, une trousse de conversion au gaz propane est
fournie avec la cuisiniere. Voir les instructions incluses dans les
instructions d'installation pour des details sur la realisation de
cette conversion.
Des allumeurs electriques allument automatiquement les brQleurs
de surface Iorsque les boutons de commande sont tournes &
LITE (allumage).
Trois differentes tailles de brQleur sont fournies - 20 000 BTU/h
[unites thermiques britanniques], 15 000 BTU/h et 5 000 BTU/h.
Le brQleur haute puissance de 20 000 BTU/h comporte un debit
thermique minimal et un debit thermique maximal.
Le reglage Power Hi (puissance elevee) utilise les deux niveaux
de flamme & pleine puissance pour fournir le niveau thermique
maximal et est ideal pour la cuisson de grandes quantites
d'aliments liquides ou solides & I'aide de grandes casseroles et
poeles. Les reglages Simmer Hi et Lo (mijotage & grand et petit
feu) utilisent uniquement la petite flamme et permettent de
contr61er le mijotage avec precision et de cuire de petites
quantites d'aliments.
Le brQleur de 5 000 BTU/h atteint 500 BTU/h au reglage
minimum et est ideal pour la cuisson de quantites d'aliments plus
petites et pour faire fondre le chocolat ou le beurre.
Avant de regler un bouton de commande, placer I'ustensile de
cuisson rempli sur la grille. Ne pas faire fonctionner un brQleur
avec un ustensile de cuisson vide ou sans ustensile de cuisson
sur la grille.
REMARQUE :Verifier visuellement que le brQleur est allum& Si le
brQleur ne s'allume pas, guetter un declic. Si I'allumeur n'emet
aucun declic, eteindre le brQleur. Verifier si le disjoncteur ne s'est
pas declenche ou si un fusible n'est pas grille.
Verifier que le bouton de commande est completement enfonce
sur la tige de la soupape. Si I'allumeur ne fonctionne toujours
pas, appeler un technicien de reparation qualifi&
La liaison & la terre et la polarite appropriees sont necessaires
pour le bon fonctionnement du systeme d'allumage electrique. Si
la prise de courant murale ou la boite de connexion ne fournit pas
la polarite correcte, I'allumeur sera relie &la terre et pourra
occasionnellement emettre un declic, meme apres I'allumage du
brQleur. Faire verifier la prise murale ou la boite de connexion par
un technicien de reparation qualifie pour voir si la polarite du
c&blage est correcte.
Caract_ristique de rallumage
Durant I'utilisation de la table de cuisson, si un ou plusieurs
brQleurs s'eteint/s'eteignent en raison de causes exterieures
(tel qu'un renversement de liquide, un courant d'air ou un
mouvement d'air lie & I'aspiration), le systeme d'allumage s'active
pour rallumer la flamme. Lorsque la flamme reapparaft, la
production d'etincelles cesse. Si I'on n'elimine pas le courant
d'air dans la piece, la production episodique d'etincelles peut se
poursuivre. Une production d'etincelles peut aussi se produire
occasionnellement Iorsqu'on utilise le debit thermique minimal
sur I'un des brQleurs.
R_glage :
1. Enfoncer et tourner le bouton dans le sens antihoraire & LITE.
Tous les brQleurs de surface emettront un declic. Seul le
brQleur dont le bouton de commande est place sur LITE
produira une flamme.
2. Tourner le bouton n'importe oQ entre HI et LO (eleve et bas)
dans le sens antihoraire. Enfoncer une fois de plus pour
passer de LO (bas) & Simmer HI (mijotage eleve).
Utiliser les tableaux suivants comme guide Iors du reglage des
niveaux thermiques.
BrQleur haute puissance de 20 000 BTU/h
REGLAGE UTILISATION RECOMMANDEE
LITE (allumage) Allumer le brQleur.
HI (_lev_)
Demarrer la cuisson des aliments.
Porter un liquide a ebullition.
Prechauffer des poelons/poeles.
Brunir ou saisir rapidement les
aliments.
MED (moyen) • Faire frire ou sauter les aliments.
• Maintenir une ebullition.
LO (has) • Faire cuire les soupes et les
sauces.
Simmer HI • Commencer par faire cuire des
(mijotage _lev_) aliments plus epais tels que sauce
tomate, chili, etc.
Simmer LO
(mijotage faible)
• Maintenir un mijotage doux.
20