West Bend IC12893CF Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Manuel utilisateur
2012 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
www.westbend.com
Mises en garde Importantes ..................................................................................... 2
Avant la Première Utilisation .................................................................................... 3
Mode d’emploi de votre Sorbetière........................................................................... 4
Nettoyage de votre Sorbetière ................................................................................. 5
Conseils Utiles ........................................................................................................ 6
Recettes .................................................................................................................. 7
Garantie ................................................................................................................. 11
CONSERVEZ CE MODE D’EMPLOI POUR UNE CONSULTATION ULTÉRIEURE
2
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et
suivez toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être respectées, notamment:
Lisez toutes les instructions.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant
de le nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces
ainsi qu’avant de procéder au nettoyage.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par
des enfants ou en présence d’enfants.
En cas de fuite, cessez l’utilisation immédiatement et contactez le service
clientèle pour obtenir de l’aide.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si
l’appareil a dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit.
Pour des renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Products Group
International risque de provoquer des blessures.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de
travail, ou ne le laissez pas entrer en contact avec une surface à haute
température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un
brûleur électrique, ou dans un four chaud.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une
personne se prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire
preuve de prudence lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de
rallonge ne soit pas recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous
que la puissance nominale indiquée pour le cordon de rallonge est égale ou
supérieure à celle de l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le cordon de
rallonge doit lui aussi proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer
sur le cordon, de trébucher ou de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de
rallonge de sorte qu’il ne pende pas depuis l’extrémité du plan de travail, de la
table ou de toute zone où des enfants pourraient tirer dessus ou trébucher.
3
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Pour réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour
s’encastrer dans une prise secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la
fiche ne s’insère pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si
elle ne s’encastre toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas
de modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte
avec un jeu ou si la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent
chauds.
Pour une utilisation domestique uniquement.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
A
VANT LA
P
REMIÈRE
U
TILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage avec attention avant de le jeter. Il est
possible que celui-ci contienne des accessoires.
Voir la section « Nettoyage de votre Sorbetière » de ce manuel.
Commutateur
Marche/Arrêt (On/Off)
Ouverture pour les
Ingrédients
Bloc M
oteur
Couvercle
Tiges de V
errouillage
Agitateur et sa
Rallonge
Verrouillage
Seau Isotherme
4
M
ODE D
EMPLOI DE VOTRE
S
ORBETIÈRE
Préparation du seau isotherme - Le seau isotherme doit être complètement gelé
avant de préparer la recette. Le temps de congélation du seau varie en fonction de
la température du congélateur. Il est plus pratique de toujours laisser le seau
isotherme au congélateur. Vous serez ainsi toujours en mesure de préparer des
desserts glacés pour toutes les occasions.
En général, le temps requis pour la congélation se situe entre 8 et 22 heures. Placez
le seau isotherme dans un sac en plastique pour le protéger et placez le tout au fond
du congélateur qui est plus froid. Le seau isotherme est rempli de liquide. Pour
savoir si le seau est complètement gelé, secouez-le et écoutez afin de déterminer s’il
y a un bruit de liquide qui bouge. Vous ne devez pas entendre un bruit de liquide
dans les parois du seau. Veuillez consulter le tableau suivant pour les durées de
congélation recommandées.
Température du
congélateur
Temps de congélation
approximatif
-30° C (-22° F) 8 à 10 heures
-25° C (-13° F) 12 à 15 heures
-18° C (0° F) 18 à 22 heures
Fabrication des Desserts Glacés
Remarque: Vérifiez toujours que l’appareil est éteint (sur OFF) et qu’il est
débranché pendant l’assemblage, le démontage ou le nettoyage.
1. Préparez les ingrédients de vos recettes ou des recettes fournies dans ce
manuel avant d’assembler la sorbetière. Le volume des liquides augmente
pendant la congélation et par conséquent la quantité maximum de liquide ne doit
pas dépasser 23.5 cl (3 tasses).
2. IMPORTANT: NE RETIREZ PAS le seau du congélateur avant d’avoir préparé la
recette. Il est particulièrement important de garder le seau aussi froid que
possible avant d'assembler la sorbetière car le dégel du seau commence dès la
sortie du congélateur.
3. Assemblez la sorbetière.
a. Placez le bloc-moteur sur le couvercle en alignant les pattes de verrouillage
sur les fentes correspondantes situées sur le couvercle. Enfoncez fermement
pour verrouiller: vous entendrez un « clic » quand les pattes se verrouillent
bien.
b. Insérez la rallonge de l’agitateur dans l’ouverture du bloc moteur.
c. Fixez l’agitateur à sa rallonge en les poussant l’un contre l’autre.
d. Retirez le seau isotherme du congélateur. Placez l'assemblage du moteur et
du couvercle sur le seau. Alignez les 3 tiges de verrouillage situées à
l'intérieur du couvercle avec les 3 trous de verrouillage situés sur le bord
extérieur du seau.
e. Tournez l’assemblage du couvercle dans le sens des aiguilles d’une montre
pour bien verrouiller l’ensemble.
f. Branchez l’appareil au secteur.
4. Mettez le commutateur en position de marche, sur ON. Remarque: La sorbetière
doit être en position de marche avant d’ajouter les ingrédients. Vous empêcherez
ainsi la congélation instantanée des ingrédients sur les parois du seau, ce qui
pourrait endommager le mécanisme de l’agitateur.
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5. Versez doucement le mélange de crème glacée dans le seau à travers
l'ouverture destinée aux ingrédients. Remarque: Il faut laisser un minimum de
5 cm d’espace entre le mélange et le bord du seau pour tenir compte de
l’expansion pendant la congélation.
6. Pour ajouter d’autres ingrédients tels que des morceaux de bonbons ou de noix
pendant la congélation, ajoutez-les doucement à travers l’ouverture des
ingrédients. Il faut attendre que la crème ait commencé à s’épaissir, c’est-à-dire
environ 5 minutes avant la fin de la fabrication. Les noix et les autres ingrédients
supplémentaires ne doivent pas être plus gros que des grains de chocolat.
7. Laissez tourner la machine pendant 25 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le
mélange ait la consistance souhaitée. N’ÉTEIGNEZ PAS la sorbetière en cours
de fabrication car le mélange pourrait saisir, durcir et bloquer l'action de
l'agitateur. Remarque: Si le mélange devient trop épais, l’agitateur change
automatiquement de direction pour éviter la surchauffe. Ceci indique aussi que
votre crème glacée est prête. Éteignez immédiatement l’appareil. Nous
recommandons d’arrêter manuellement l’appareil au bout de 40 minutes de
fonctionnement continu pour éviter la surchauffe et la fonte du mélange glacé.
8. Éteignez l'appareil en mettant le commutateur sur « OFF » et retirez le couvercle.
Retirez l’agitateur s’il est resté dans le mélange. Utilisez une spatule en
caoutchouc, en plastique ou en bois pour retirer la crème glacée du seau. IL NE
FAUT PAS UTILISER d’ustensiles métalliques, y compris les cuillères à crème
glacée, car ils endommageront la surface interne du seau isotherme.
9. Une fois finie, la crème glacée ne sera pas dure mais onctueuse et pourra être
servie dans un bol et consommée avec une cuillère. Pour obtenir une crème
glacée plus ferme, mettez-la dans un récipient hermétiquement clos et laissez-la
au congélateur pendant une à deux heures ou plus, selon la consistance que
vous désirez. N’UTILISEZ PAS le seau isotherme pour conserver la crème
glacée.
N
ETTOYAGE DE VOTRE
S
ORBETIÈRE
1. Arrêtez l'appareil en mettant le commutateur sur « OFF » et débranchez-le.
2. Retirez le bloc moteur du couvercle en appuyant sur les 2 pattes de verrouillage
situées en-dessous et poussez-les doucement vers le haut à travers les fentes
pour les pattes situées sur le couvercle.
3. N’IMMERGEZ PAS le bloc moteur dans de l’eau. Pour le nettoyer, essuyez-le
doucement avec un chiffon humide.
4. Lavez le seau, le couvercle, l’agitateur et sa rallonge à l'eau chaude savonneuse.
Rincez et séchez complètement. Remarque: N’utilisez jamais d’objets pointus,
de tampons à récurer ou de détergents abrasifs sur le seau .
5. Ne mettez jamais le seau isotherme au congélateur s’il est mouillé mais assurez-
vous qu’il est complètement sec. Mettez-le dans un sac en plastique pour le
protéger et placez le tout au fond du congélateur qui est plus froid.
Remarque: Ne lavez aucune pièce de cet appareil au lave-vaisselle.
6
C
ONSEILS
U
TILES
Gardez le seau isotherme au congélateur pour qu’il soit toujours prêt. Gardez-le
dans un sac en plastique pour le protéger et placez-le debout à la verticale.
Les crèmes glacées artisanales n'utilisent que des produits frais et n'ont donc
pas la même consistance que les crèmes glacées industrielles qui utilisent des
gommes et d'autres agents de conservation pour obtenir une apparence plus
ferme. Si vous préférez une crème glacée plus ferme, mettez-la dans un récipient
hermétiquement clos et laissez-la au congélateur pendant une à deux heures ou
plus, pour obtenir la consistance souhaitée.
Les recettes qui exigent une cuisson doivent être préparées un jour à l’avance et
le mélange doit rester au réfrigérateur toute la nuit. Vous aurez ainsi un mélange
complètement froid ce qui permet d'augmenter son volume.
Les mélanges destinés à la crème glacée peuvent se garder au réfrigérateur
pendant 3 jours avant d’être gelés. Mélangez bien la préparation avant de la
mettre dans le seau isotherme.
Les ingrédients les plus utilisés dans les crèmes glacées sont la crème, le sucre,
les œufs et le lait. Une crème avec une teneur en matières grasses importante
rendra la glace plus riche et plus crémeuse. La crème épaisse a la plus forte
teneur en matières grasses (environ 36%) avant la crème à fouetter (30%), la
crème fleurette (18%) et enfin la demi-crème (10%). Vous pouvez remplacez
différents types de produits laitiers (crème et lait) pour réduire la teneur en
matières grasses. Ceci risque cependant de changer le goût, la consistance et la
texture de la crème glacée. Veillez à toujours garder la même quantité totale de
liquide que celle indiquée dans la recette lorsque vous remplacez un ingrédient.
Les édulcorants de synthèse (sucre artificiel) peuvent remplacer le sucre. Ne les
rajoutez que lorsque le mélange est froid car la chaleur a un effet sur le goût sucré.
Il doit y avoir un espace de 2" (5 cm) entre le mélange de crème glacée et le haut
du seau isotherme. Ceci permet l’expansion de la crème pendant le processus
de réfrigération.
Pour les recettes contenant de l’alcool, incorporez l’alcool pendant les 2
dernières minutes du processus de réfrigération. L’alcool peut empêcher la
crème de geler s’il est ajouté plus tôt.
L'arôme des sorbets varie considérablement selon la qualité et la maturité des
fruits ou des jus incorporés; il faut donc toujours goûter le mélange avant de le
geler. Si le mélange est trop acidulé, rajoutez du sucre. Par contre, si les fruits
sont très mûrs et sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre. Remarque:
Les produits glacés ont un goût moins sucré.
Il faut que le mélange de crème glacée ou de sorbet soit liquide avant de le geler.
N’utilisez pas d’ingrédients rigides ou gelés tels que des liquides, de la crème
fouettée ou des jus de fruits surgelés.
Conservez les crèmes glacées et les sorbets au congélateur, dans un récipient
hermétiquement clos. N’UTILISEZ PAS le seau isotherme pour conserver la
crème glacée.
NE FAITES PAS fonctionner cet appareil pendant plus de 40 minutes à la fois. Si
le mélange n’est pas gelé ou a commencé à dégeler, arrêtez l’appareil. Le
mélange peut ne pas geler pour les raisons suivantes:
o Le seau isotherme n’est pas assez froid. Assurez-vous que la température du
congélateur se situe à -18° C (0º F) ou moins. Assurez-vous que le seau est
complètement gelé (pas de bruit de liquide quand il est secoué) et qu’il est
resté au congélateur pendant un minimum de 8 à 10 heures.
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o Le mélange est trop chaud. Il faut refroidir les ingrédients avant de les
mélanger et les garder au réfrigérateur jusqu’au moment de les geler dans la
sorbetière.
o Les proportions des ingrédients sont incorrectes. Vérifiez soigneusement la
recette et, en cas de substitutions, gardez toujours la même quantité totale
d’ingrédients liquides que celle indiquée dans la recette.
R
ECETTES
Crème Glacée à la Vanille Classique (sans cuisson)
23.5 cl (1 tasse) Lait entier, bien refroidi
12 cl (½ tasse) Sucre cristallisé
16 cl ( de tasse) Demi-crème
8 cl ( de tasse) Crème fouettée.
2.5 ml (½ c. thé) Extrait de vanille (ou selon le goût)
Fouettez ensemble le lait et le sucre et veillez à bien dissoudre le sucre.
Incorporez la demi-crème, la crème fouettée et la vanille.
Versez le mélange dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
Crème Glacée au Chocolat Classique (sans cuisson)
16 cl ( de tasse) Lait entier
8 cl ( de tasse) Sucre cristallisé
140 g Chocolat noir ou fondant haché en petits morceaux.
31 cl (1 de tasse) Crème épaisse
2 à 4 ml (½ à ¾ c. thé) Extrait de vanille
1. Mélangez le lait, le sucre et le chocolat dans une casserole. Faites cuire à
feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que des bulles commencent
à se former au bord de la casserole et que le chocolat soit fondu. Ne faites
PAS bouillir.
2. Versez le mélange dans un bol et laissez-le complètement refroidir au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
3. Incorporez la crème épaisse et la quantité de vanille souhaitée. Réfrigérez
au moins 30 minutes.
4. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
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Crème Glacée à la Vanille Classique (avec cuisson)
23.5 cl (1 tasse) Lait entier, bien refroidi
12 cl (½ tasse) Sucre cristallisé
1 Œuf, battu
23.5 cl (1 tasse) Crème fouettée.
5 à 10 ml (2 c. thé) Extrait de vanille (ou selon le goût)
1. Mélangez le lait et le sucre dans une casserole. Faites cuire à feu moyen en
remuant de temps en temps jusqu'à ce que des bulles commencent à se
former au bord. Ne faites PAS bouillir. Réduisez la température à feu doux.
2. Battez l’œuf dans un petit bol. En remuant constamment, versez d’abord
environ 12 cl (½ tasse) du mélange de lait chaud sur l’œuf battu. Ajoutez
l'œuf au reste du mélange chaud. Faites cuire à feu doux en remuant
constamment jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais, environ 2 à 3
minutes.
3. Retirez le mélange du feu, versez-le dans un bol et laissez-le complètement
refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Avec un fouet,
incorporez la crème fouettée et la vanille au mélange refroidi.
4. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
Variantes: Vous pouvez rajouter d’autres ingrédients à la crème glacée pendant
les 5 dernières minutes du processus de gel.
Ajoutez 12 cl (½ tasse) de n’importe lequel des ingrédients suivants:
Grains de chocolat, miettes de biscuits fourrés au chocolat, grains de
chocolat recouverts de sucre glacé, bonbons à la menthe ou autres
friandises en petits morceaux ou en miettes.
Ajoutez 23.5 cl (1 tasse) de fruits en purée:
Fraises, bananes, pêches, cerises, bleuets ou framboises
Crème Glacée aux Fraises Fraîches
31 cl (1 de tasse) Fraises fraîches, lavées et coupées
Le jus d'un demi-citron
16 cl ( de tasse) Sucre cristallisé, séparé
16 cl ( de tasse) Lait entier
31 cl (1 de tasse) Crème épaisse
2 à 4 ml (½ à ¾ c. thé) Extrait de vanille
1. Dans un petit bol, combinez les fraises, le jus de citron et 6 cl (¼ tasse) de
sucre. Remuez doucement et laissez reposer les fraises dans le jus pendant
2 heures. Égouttez les fraises en gardant le jus pour le mélange liquide.
2. Dans un bol de taille moyenne, combinez le lait et le reste du sucre. Avec un
fouet ou au batteur électrique à vitesse basse, mélangez pour bien
dissoudre le sucre, de 1 à 2 minutes. Incorporez la crème épaisse, le reste
du jus de fraise et la vanille.
3. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
4. Ajoutez les morceaux de fraises à la fin, pendant les 5 dernières minutes de
gel.
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Crème Glacée aux Pêches Fraîches
47 cl (2 tasses) Lait entier
2 Pêches mûres épluchées, dénoyautées et coupées en petits morceaux (environ
30 cl [1 de tasse])
Le jus d'un demi-citron
12 cl (½ tasse) Sucre
2 Jaunes d’œuf
1. Faites cuire le lait à feu moyen dans une casserole de taille moyenne jusqu'à
ce que des bulles commencent à se former au bord. Ne faites PAS bouillir.
Retirez le lait du feu et laissez-le couvert pour le garder chaud .
2. Mettez les pêches, le jus de citron et 6 cl (¼ tasse) de sucre dans un robot
culinaire pour faire une purée épaisse. Laissez tourner la machine pour y
verser le lait chaud, petit à petit. Reversez le mélange dans la casserole.
3. Dans un mixeur ou un robot ménager, battez les blancs d'œufs et le ¼ de
tasse de sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Avec le
mixeur en marche, ajoutez progressivement le lait chaud. Remettez le
mélange dans la casserole.
4. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment avec une cuillère en bois
pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais
pour napper le dos de la cuillère. Retirez le mélange du feu et mettez la
casserole dans un bol d’eau glacée. Remuez pendant 2 minutes pour
refroidir le mélange. Incorporez les pêches. Mettez le tout dans un bol
couvert que vous laisserez au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu'à ce
que le mélange soit complètement froid.
5. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
Variantes: Crème glacée aux bananes fraîches
Suivez la recette et les instructions ci-dessus mais au lieu des pêches
prenez deux bananes mûres épluchées et coupées en tranches.
Sorbet à la Fraise
63 cl (2 tasses) Fraises fraîches ou surgelées individuellement (dégelées)
8 cl ( de tasse) Sucre cristallisé
16 cl ( de tasse) Eau
3 cl (2 c. soupe) Jus de citron
1. Dans une casserole de taille moyenne, combinez l’eau et le sucre. Chauffez
à feu moyen jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps. Mettez
maintenant à feu doux et laissez mijoter pour dissoudre le sucre. Retirez la
casserole du feu, versez le contenu dans un bol et laissez-le complètement
refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
2. Faites une purée de fraises en ajoutant le jus de citron dans un robot
culinaire. Versez le liquide dans un bol et mélangez.
3. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
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Yogourt Glacé aux Baies
23.5 cl (1 tasse) Yogourt à la vanille à basse teneur en matières grasses
6 cl (¼ de tasse) Lait entier
3 cl (2 c. à soupe) Sucre cristallisé
23.5 cl (1 tasse) Fraises, baies ou framboises surgelées individuellement (pas au
sirop)
1. Prenez les fruits surgelés et faites une purée dans un robot culinaire. Vous
pouvez utiliser une passoire pour retirer les pépins (facultatif). Mettez de
côté.
2. Dans un bol de taille moyenne, mélangez le yogourt, le lait et le sucre.
Battez le tout au fouet ou au batteur électrique à vitesse moyenne pour bien
dissoudre le sucre, de 1 à 2 minutes.
3. Avec un batteur électrique à faible vitesse, ajoutez la purée de fruits et
mélangez bien tout ensemble, environ 30 secondes.
4. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
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L5870 10/12 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU
P
RODUIT
Garantie limitée de 1 an de l’appareil
Focus Products Group International, LLC (“la société”) garantit “pièces et main d’œuvre” que
cet appareil est, et demeurera, exempt de défauts, pendant une durée d’un (1) an, à compter
de la date originelle d’achat, en fonction d’une preuve d’achat, si ce dernier est utilisé et
entretenu conformément au mode d’emploi. Toute pièce défectueuse de l’appareil sera
réparée ou remplacée sans frais, et à la discrétion de la société. Cette garantie ne s’applique
qu’à une utilisation domestique en intérieur.
Cette garantit ne couvre pas les dégâts, notamment toute décoloration, causés à toute surface
non collante de l’appareil. Cette garantie sera annulée, à la seule discrétion de la société, si
l’appareil est endommagé suite à un accident, à une mauvaise utilisation, à un abus, à une
négligence, par des rayures, ou si l’appareil est modifié de quelle que façon que ce soit.
CETTE GARANTIE SUPPLANTE TOUTES GARANTIES SOUS-ENTENDUES, NOTAMMENT
TOUTES GARANTIES DE VALEUR MARCHANGE, D’ADEQUATION A UN OBJET
PARTICULIER, DE PERFORMANCES OU AUTRES, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS, LA SOCIETE NE POURRA ETRE TENUE RESPONSABLE DE TOUS DEGATS,
DIRECTS OU INDIRECTS, FORTUITS, PREVISIBLES, CONSECUTIFS OU SPECIAUX,
SURVENANT DE L’UTILISATION DE CE PRODUIT
Si vous pensez que l’appareil est tombé en panne ou devrait être réparé en étant couvert par
sa garantie, veuillez contacter le service d’assistance à la clientèle au (866) 290-1851, ou
envoyer un e-mail à l’adresse [email protected]. Un reçu, prouvant la date
originelle de l’achat, sera demandé pour toutes les demandes faites sous garantie ; les reçus
rédigés à la main ne seront pas acceptés. Il se peut également que l’on vous demande de
renvoyer l’appareil pour qu’il soit vérifié et évalué. Les frais de renvoi ne sont pas
remboursables. La société n’est pas responsable de la perte en transit de tout appareil
renvoyé.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DE RECHANGE
Les pièces détachées / de rechange, si disponibles, peuvent être commandées directement à
la société de plusieurs façons. En les commandant en ligne sur le lien www.westbend.com, par
e-mail au customercare@focuspg.com, par téléphone en appelant au (866)290-1851, ou en
écrivant à:
Focus Products Group International, LLC.
Attn: Customer Care Dept.
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Pour commander à l’aide d’un chèque ou d’un mandat, veuillez commencer par contacter le
service d’assistance à la clientèle pour obtenir un total de commande. Envoyez par courrier
votre commande, accompagnée d’une lettre mentionnant le modèle et le numéro de catalogue
de votre appareil, que vous pourrez trouver en bas ou à l’arrière de l’appareil, une description
de la pièce ou des pièces que vous voulez commander, ainsi que la quantité désirée. Votre
chèque devra être libellé à l’ordre de Focus Products Group International, LLC.
La TVA de votre province et les frais d’envoi, seront ajoutés au montant total. Veuille patienter
deux semaines pour que la livraison et le traitement puissent avoir lieu.
Ce manuel contient des informations utiles et importantes, sur l’utilisation et l’entretien
sécurisés de votre appareil. A titre de référence future, attachez le reçu daté qui vous tiendra
lieu de preuve d’achat pour la garantie, et consignez les informations suivantes:
Date d’achat ou de réception en cadeau: ___________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus: ___________________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil):______________________
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