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QUESTIONS ET RÉPONSES
Q
«Que dois-je faire si le mets n’est pas cuit après 8 heures, bien
que la recette indique une cuisson de 8 à 10 heures? »
R
Les variations de tension, courantes partout, l’altitude ou la grande
humidité en sont la cause. Les faibles fluctuations n’atteignent généralement
pas le fonctionnement des électroménagers mais elles peuvent
légèrement affecter la durée de cuisson dans la mijoteuse Smart-Pot
™
par suite des longues durées. Si ceci arrive, réglez la mijoteuse à une
nouvelle durée de cuisson de 4 heures et prolongez la cuisson de 1 ou
2 heures, ou au besoin.
Q
«Dois-je couvrir la mijoteuse Crock-Pot
®
? Faut-il brasser?»
R
La mijoteuse doit être couverte. La déperdition de chaleur se regagne
lentement lors de la cuisson au réglage LOW (bas). Il s’échappe une
quantité importante de chaleur à chaque fois que vous soulevez le
couvercle et il faut donc prolonger la cuisson. Évitez d’enlever trop
souvent le couvercle pour vérifier le degré de cuisson ou pour brasser.
Ne retirez jamais le couvercle au cours des 2 premières heures de
cuisson des pains et des gâteaux. Il est inutile de brasser au réglage
LOW (bas). Lors de la cuisson plus courte au réglage HIGH (haut),
brasser de temps à autre uniformise les saveurs.
Q
«Comment épaissit-on les jus ou fait-on la sauce?»
R
Ajoutez du tapioca cuisant vite à toute recette pour obtenir une sauce
épaisse. Ajoutez ce tapioca tout au début et il épaissira en cuisant. Vous
pouvez également sortir les aliments du pot pour ne conserver que les
jus puis délayer 125 mL de farine (ou d’amidon de maïs) et 125 mL
d’eau ou 4 cuillerées à table de beurre fondu. Versez la pâte lisse dans
le pot en grès et brassez bien l’incorporer. Pressez alors la touche «Cook
Time» pour passer à la cuisson au réglage HIGH (haut). À l’ébullition (il
faut compter environ 15 minutes), la sauce est prête.
Q
«Puis-je faire cuire un rôti sans ajouter d’eau?»
R
Oui, à condition de le faire cuire à LOW (bas). Nous conseillons d’en
mettre un peu car le jus résultant est succulent. Plus la viande est
marbrée, moins il faut d’eau. Le liquide est principalement requis pour
bien amollir et cuire les légumes.
RECETTES HYPOLIPIDIQUES
•
Les spécialistes de la santé recommandent que vous n’absorbiez pas
plus de 30 % de vos besoins JOURNALIERS en calories sous forme de
lipides (gras).
MODÈLES DE 4,25 LITRES ET DE 4,7 LITRES
•Toutes les recettes de cette notice d’emploi peuvent être préparées tel
que précisé pour les modèles de 4,25 litres et de 4,7 litres et même
augmentées de moitié. Un renvoi indique quand elles peuvent être
doublées. Augmenter les proportions peut nécessiter la prolongation
de la durée de cuisson.
• Les dimensions et la forme des mijoteuses Crock-Pot
®
de 4,25 litres et
de 4,7 litres se prêtent particulièrement bien à la cuisson des plus gros
rôtis (de 1,5 à 2,5 kg), des poulets (de 1,5 à 2 kg) et des jambons
(jusqu’à 2,5 kg). Les poids varient en fonction de la forme des
morceaux de viande. Les gros morceaux peuvent demander une
cuisson plus longue.
MODÈLES DE 5,2 LITRES À 6,15 LITRES
IMPORTANT: Toutes les recettes sont valables pour les modèles de 5,25 L
et 5,6 L mais les proportions devraient être doublées conformément aux
conseils ci-après:
• Les liquides entrant dans la préparation de soupes, ragoûts, sauces, ou
mélanges de viandes et de légumes devraient être augmentés de
moitié et non du double. Si la recette indique, par exemple d’utiliser
250 mL de liquide, mettez-en 375 mL quand vous doublez la recette et
n’augmentez encore plus le volume que si nécessaire.
REMARQUE: Quand vous doublez une recette qui contient des
nouilles ou du riz, il est bien sûr nécessaire de doubler le liquide aussi.
• Ne doublez pas les légumes au goût prononcé, les oignons par ex., ou
les aromates – herbes, poivre, poudre de chile, par exemple. Utilisez-en
la moitié de plus que conseillé. Goûtez au jus avant de servir et rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire.
TRUCS IMPORTANTS