20
Connexion électrique
Puissance nominale
L’appareil consomme une puissance de 2000 W au total. Avec
cette puissance nominale, nous vous conseillons d’utiliser
une connexion séparée avec une protection par fusible via un
disjoncteur domestique 16 A.
ATTENTION : Surcharge
N’utilisez pas une rallonge ou une multiprise car cet appareil
est trop puissant.
Branchement
• Avant de brancher la che électrique à une prise, assurez-
vous que la tension corresponde à celle de l’appareil.
Trouvez les informations sur ce sujet sur sa plaque signalé-
tique.
• Ne branchez l’appareil qu’à une prise correctement reliée à
la terre.
Avant utilisation initiale
1. Nettoyez les plaques du gril comme décrit dans “Net-
toyage”.
2. Fermez le gril de contact. Installez le plateau d’égouttement
de graisse (6) devant l’appareil.
3. Faites fonctionner l’appareil avec les plaques du gril fer-
mées pendant environ 10 minutes sans aliments (voir “Utili-
sation”). Réglez, pour le faire, le régulateur de température
sur la position MAX.
NOTE :
Ce processus crée normalement une petite quantité de
fumée. N’oubliez pas de bien ventiler.
4. Débranchez la che de la prise murale.
5. Laissez l’appareil complètement refroidir.
6. Essuyez les surfaces du gril à l’aide d’un tissu humide.
Votre appareil est maintenant prêt à l’emploi.
Utilisation
À vous de choisir entre une cuisson avec un gril de contact
fermé ou une cuisson avec un gril de table en position ouverte.
Utilisation comme gril de contact
1. Branchez la che à la prise murale. Les deux voyants de
contrôle s’allument.
2. Réglez le régulateur de température sur MAX. L’appareil
chauffe.
NOTE :
• Le temps de chauffe dure environ 5 minutes.
• Une fois la température prédénie atteinte, le voyant
lumineux vert disparaît. Il s’allume et s’éteint pendant
le fonctionnement. C’est normal et cela montre que
le thermostat contrôle et maintient la température.
3. Ouvrez l’appareil à l’aide de la poignée. Placez la plaque
supérieure du gril en position verticale.
4. Placez les aliments sur la plaque inférieure du gril.
5. Fermez lentement la plaque supérieure du gril. Vous n’avez
pas à retourner les aliments.
6. Lorsque les aliments vous conviennent, ouvrez l’appareil à
l’aide de la poignée.
AVERTISSEMENT : Risque de brûlure !
De la vapeur chaude s’échappe.
7. Enlevez les aliments grillés à l’aide d’une spatule ou d’une
pelle de cuisine en bois ou en Téon.
Utilisation comme gril de table
ATTENTION:
Faites passer le cordon d’alimentation en dessous du côté de
l’appareil an qu’il ne touche pas la plaque de la grille supé-
rieure chaude.
1. Faites glisser le bouton de déverrouillage dans la direction
de la èche tout en repliant avec la poignée la plaque de la
grille supérieure.
2. Faites fonctionner l’appareil comme précédemment décrit
(sans les points 3, 5 et 6).
3. Préparez vos plats comme sur tout autre gril. Retournez
les aliments si besoin.
Durée de cuisson au gril
La durée de cuisson au gril dépend de la consistance et de
l’épaisseur des aliments. Pour information, 3 exemples sont
cités ici :
Viande Application
Régulateur
de tempéra-
ture
Durée de
cuisson au
gril
Filet de poulet Gril de contact MAX
environ
8 minutes
Côtelette de
porc
Gril de contact MAX
environ
10 minutes
Côtelette de
porc
Gril de table MAX
2 x 8 minutes
environ,
Retournez
pendant la
cuisson
NOTE :
La température à cœur des aliments indique la cuisson est
terminée. Nous vous conseillons d’utiliser un thermomètre à
viande, qui permet de surveiller la température à cœur de la
viande. Ainsi, vous n’avez pas à couper les aliments.