Arrêt de sécurité du four
Si le four ne s'éteint après un certain
temps ou si la température ne change
pas, il s'arrête automatiquement.
Le voyant affichant la dernière tempéra-
ture sélectionnée clignote.
Le four s'éteint à une température de :
30 - 120°C après 12,5 heures
120 - 200°C après 8,5 heures
200 - 230°C après 5,5 heures
Le voyant d'affichage affiche OFF .
Mise en service après un arrêt automa-
tique de sécurité
Éteignez complètement le four. Il peut être
remis en marche ensuite.
Applications, tableaux et conseils
Cuisson à l'étuvée
Pour la cuisson à la vapeur, utiliser les fonc-
tions cuisson vapeur
ou cuisson alter-
née
.
Avertissement Ne jamais ouvrir la
porte pendant le processus de cuisson
à la vapeur
!
Important Utilisez exclusivement de l'eau
comme liquide !
Ustensiles de cuisson à l'étuvée
• Les moules en matière résistante aux tem-
pératures élevées et à la corrosion con-
viennent pour la cuisson à la vapeur.
• Les récipients en acier chromé sont parti-
culièrement bien adaptés (voir accessoires
spéciaux).
Gradins
• Les niveaux d'enfournement sont indiqués
dans les tableaux ci-après. Les niveaux
d'enfournement se comptent du bas vers
le haut.
Informations générales
• En cas de temps de cuisson supérieur à
30 minutes ou lorsque les quantités d'ali-
ments à cuire sont plus importantes, com-
pléter le niveau d'eau.
•
Pour la fonction cuisson à la vapeur
,
enlever le filtre à graisse , car autrement,
le processus de cuisson serait plus long.
• Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une
période prolongée, rincez le bac à eau, les
raccordements de tuyaux et le générateur
de vapeur (voir le chapitre Nettoyage et
entretien).
Remarques sur les tableaux de cuisson
vapeur et cuisson alternée
Les tableaux ci-après présentent les tempé-
ratures, les durées de cuisson et les gradins
requis pour une sélection de plats.
• Les températures et les durées de cuisson
sont des valeurs indicatives susceptibles
de varier en fonction de la dimension de la
préparation et du plat de cuisson utilisé.
• S'il n'y a aucune donnée concrète relative
à votre propre recette, reportez-vous à la
préparation d'un plat similaire.
• Sauf indication contraire, les valeurs indi-
quées dans les tableaux se réfèrent à un
four froid.
Cuisson à l'étuvée
La cuisson vapeur
convient à tous les
aliments, qu'ils soient frais ou surgelés. On
peut préparer, réchauffer, décongeler, po-
cher ou blanchir des légumes, de la viande,
des pates, du riz, du maïs, de la semoule ou
des œufs.
Préparation de menus
Des menus complets peuvent être préparés
en une seule étape. Dans l'idéal, choisir des
plats nécessitant des temps de cuisson sem-
blables. Cela permet d'éviter que certains in-
grédients soient trop ou pas assez cuits. La
quantité d'eau à rajouter correspond à la
quantité maximum indiquée pour l'un des in-
grédients choisis. Voir tableau de conseils de
cuisson.
Les aliments doivent être placés sur les grilles
dans des plats de cuisson adaptés. La dis-
tance entre les grilles doit permettre à la va-
peur d'atteindre tous les plats.
Lors de la cuisson de menus, la proportion
d'eau pour le riz doit être augmentée, indé-
pendamment des indications du tableau, à
raison de 1 pour 1,5 à 1 pour 2 volumes.
Stérilisation de récipients
La fonction cuisson vapeur
permet de
stériliser des récipients comme par exemple
des biberons. Pour ce faire, placer les réci-
pients propres, ouverture vers le bas, au mi-
lieu de la grille sur le premier niveau. Les ré-
cipients doivent être légèrement inclinés
dans l'espace de cuisson. Ajoutez la quantité
d'eau maximum (650 ml) et sélectionnez une
durée de 40 min. à 96°C.
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