Ambiano GT-ICM-01 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
NOTICE D‘UTILISATION
2006050107506
27/2023 A
PO51031640
SAV
ans
3
GARANTIE
01 40 / 82 92 26
gt-support@
zeitlos-vertrieb.de
Art. : 5010750 27/2023 A
Sorbetière
GT-ICM-01
Druckbuch ice cream maker FR.indb 1Druckbuch ice cream maker FR.indb 1 13.02.2023 13:07:0813.02.2023 13:07:08
2
Table des matières
curité ...................................................................................................................................2
Lire et conserver le mode d'emploi ....................................................................... 2
Signification des symboles ....................................................................................... 3
Utilisation conforme à l'usage prévu ....................................................................3
Contenu de la livraison ..............................................................................................3
Consignes de sécurité ................................................................................................4
Remarques importantes sur l'hygiène ......................................................................... 6
Pièces et éléments de commande ................................................................................7
Avant la première utilisation ...........................................................................................8
Déballage et vérification du contenu ...................................................................8
Première mise en service ..........................................................................................8
Remarque sur le verrouillage du couvercle ........................................................8
Fabriquer des glaces ..........................................................................................................8
a) Refroidir le bol de congélation ...........................................................................8
b) Préparer la masse de crème glacée ..................................................................9
c) Assembler la sorbetière.........................................................................................9
d) Démarrer la fabrication de la glace ............................................................... 10
e) Éteindre la sorbetière et retirer la glace ....................................................... 10
Protection contre la surchauffe ................................................................................... 10
Nettoyer et vérifier ............................................................................................................11
Rangement et Transport .................................................................................................12
Dépannage ..........................................................................................................................12
Données techniques ........................................................................................................12
Déclaration de conformité .............................................................................................13
Recyclage .............................................................................................................................13
Recettes ...............................................................................................................................14
Sécurité
Lire et conserver le mode d'emploi
Veuillez lire attentivement les informations suivantes, conservez ce mode
d’emploi pour pouvoir le relire plus tard. Si vous donnez l'appareil à
quelqu'un d'autre, incluez également ces instructions d'utilisation.
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3
3
Signification des symboles
Les pictogrammes et mentions suivants
sont utilisés dans ce mode d’emploi, sur
l’article ou sur l’emballage.
AVERTISSEMENT !
Ce pictogramme/cette mention d’avertis-
sement désigne un danger présentant un
niveau de risque moyen qui, s'il n'est pas
évité, peut entraîner la mort ou une bles-
sure grave.
ATTENTION !
Ce pictogramme/cette mention d’avertis-
sement désigne un danger à faible risque
pouvant entraîner une blessure légère si le
danger nest pas évité.
RECOMMANDATION !
Ce pictogramme/cette mention d’avertis-
sement met en garde contre d’éventuels
dommages matériels.
Ce symbole vous donne des
informations complémentaires
utiles sur l’utilisation du produit.
Déclaration de conformité : Les
produits caractérisés par ce
symbole répondent aux dispo-
sitions applicables de l'espace
économique européen.
Sécurité testée : Les produits
marqués de ce symbole sont
conformes aux exigences de la
loi allemande sur la sécurité des
produits (ProdSG).
Convient pour être en contact
avec les aliments.
Classe de protection II
Utilisation conforme à
l'usage prévu
La sorbetière est destinée à la préparation
de glaces.
La sorbetière est exclusivement destinée à
un usage privé et ne peut pas être utilisée :
dans les cuisines de restaurants
d’entreprises, les magasins ou locaux
commerciaux,
dans les exploitations agricoles,
par les clients d’hôtels, de motels et
d’autres lieu de résidence similaires,
en chambres d'hôtes.
La sorbetière est conçue pour être utilisée
à l'intérieur, ne l'utilisez pas à l'extérieur
ni dans des pièces humides. N'utilisez la
sorbetière que de la manière décrite dans
ce mode d'emploi. Toute autre utilisation
est considérée comme non conforme et
peut entraîner des dommages matériels
ou même des blessures corporelles. La
sorbetière n'est pas un jouet pour enfants.
Le fabricant ou le distributeur décline
toute responsabilité pour les dommages
résultant d’une utilisation incorrecte ou
inappropriée.
Une mauvaise utilisation peut entraîner
des blessures.
Contenu de la livraison
Sorbetière et accessoires
Mode d'emploi
Certificat de garantie
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Consignes de sécurité
AVERTISSEMENT !
Risque d’électrocution !
Une installation électrique défectueuse
ou une tension d’alimentation trop élevée
peut provoquer une électrocution.
Ne branchez la sorbetière que si la
tension de la prise de courant corres-
pond à celle indiquée sur la plaque
signalétique.
Ne branchez la sorbetière que sur une
prise de courant facilement accessible
afin de pouvoir la débrancher rapide-
ment en cas d'incident.
N'utilisez pas la sorbetière si elle est
tombée, si elle présente des dom-
mages visibles ou si le câble d'alimen-
tation ou la fiche secteur est défec-
tueux.
Si le cordon d'alimentation de la
sorbetière est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant ou son ser-
vice après-vente ou par une personne
de qualification similaire afin d'éviter
tout danger.
N’ouvrez pas le boîtier, mais confiez
les réparations au spécialiste. Adres-
sez-vous pour cela à un atelier de
réparation spécialisé.
Cette sorbetière contient des pièces
électriques et mécaniques indis-
pensables à la protection contre les
sources de danger.
La sorbetière ne doit pas être utilisée
avec une minuterie externe, un inter-
rupteur crépusculaire ou un système
de commande à distance séparé.
N'utilisez pas la sorbetière avec une
rallonge électrique.
Le bloc moteur, le câble d'alimentation
et la fiche secteur ne doivent pas être
immergés dans l'eau ou dans d'autres
liquides.
Ne manipulez pas la machine avec des
mains humides.
Ne touchez jamais la fiche secteur
avec des mains mouillées.
N’enlevez jamais la fiche secteur de la
prise en tirant sur le cordon d’alimen-
tation, mais saisissez toujours la fiche
secteur.
N’utilisez pas le cordon d’alimentation
pour transporter l’appareil.
Ne pliez pas le câble d'alimentation et
ne le posez pas sur des arêtes vives.
Ne rangez jamais la sorbetière de
manière à ce qu'elle puisse tomber
dans une baignoire ou un lavabo.
N'attrapez jamais la sorbetière si elle
est tombée dans l'eau. Si c’est le cas,
débranchez immédiatement la prise.
Veillez à ce que les enfants n'intro-
duisent pas d'objets dans la sorbetière.
Retirez la fiche secteur de la prise
murale :
lorsque vous n’utilisez pas la
sorbetière,
après chaque utilisation,
lorsque vous nettoyez la
sorbetière,
si une panne survient,
et en cas d’orage.
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AVERTISSEMENT !
Risques pour les enfants et personnes
aux capacités physiques, sensorielles
ou mentales réduites (par exemple, des
personnes souffrant d’un handicap,
des personnes âgées aux capacités
physiques et mentales limitées) ou man-
quant d’expérience et de connaissances
(par exemple les enfants âgés de 8 ans
ou plus).
Cette sorbetière peut être utilisée par
des enfants âgés de huit ans et plus,
ainsi que par des personnes dont
les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites ou qui
manquent d'expérience et de connais-
sances, à condition qu’ils soient sur-
veillés ou quils aient reçu des instruc-
tions concernant l'utilisation sûre de
la machine et qu’ils comprennent les
risques qui en résultent.
Les enfants ne doivent pas jouer avec
la sorbetière.
Le nettoyage et l'entretien par l'utili-
sateur peuvent être effectués par des
enfants de plus de huit ans sous la
surveillance d’un adulte.
Tenez les enfants de moins de huit ans
éloignés de la sorbetière et du cordon
d'alimentation.
Ne laissez pas la sorbetière sans
surveillance pendant son fonctionne-
ment.
Tenez les matériaux d’emballage et le
petit matériel hors de la vue et de la
portée des enfants. Il existe un risque
d’étouffement, en cas d’ingestion du
matériel d’emballage et des petites
pièces. Veillez à ce que le sac d'embal-
lage ne soit pas mis sur la tête.
AVERTISSEMENT !
Atteintes à la santé !
Le manque d'hygiène et les salissures
peuvent avoir des conséquences néfastes
sur la santé.
Utilisez toujours des œufs frais et
conservez-les au préalable au réfrigé-
rateur.
Lors de la préparation de la glace,
veillez à ce que toutes les pièces de la
sorbetière et tous les ustensiles soient
parfaitement propres.
AVERTISSEMENT !
Risque de blessure et d'engelure !
Une utilisation non conforme de l'appareil
peut entraîner un risque de blessure ou
d'engelure.
Éloignez les cheveux et les vêtements
de la pale d'agitation en rotation.
Ne mettez en aucun cas la main dans
la pale du batteur en rotation et ne
tenez pas non plus de grattoir ou
d'autres ustensiles de cuisine dans la
zone de travail de la machine.
Ne manipulez le bol de congélation
congelé qu'avec des maniques ou
des gants de four afin d'éviter les
engelures.
RECOMMANDATION !
Risque de détérioration !
Une manipulation inappropriée de la sor-
betière peut entraîner des dommages.
Le bol de congélation doit être com-
plètement sec avant d'être placé dans
le congélateur.
N'endommagez pas le bol de congéla-
tion, par exemple en le perçant ou en
le chauffant.
5
Druckbuch ice cream maker FR.indb 5Druckbuch ice cream maker FR.indb 5 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
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Si du réfrigérant s'échappe du bol de
congélation, la sorbetière ne doit plus
être utilisée et doit être mise au rebut.
Lisez à ce sujet le chapitre "Élimina-
tion".
Placez la sorbetière sur une surface
solide et plane.
Tenez la sorbetière à l'écart des
sources de chaleur.
Allumez d'abord la sorbetière et
ensuite seulement, versez la masse
de glace préparée dans la machine en
marche.
N'éteignez pas et ne rallumez pas la
sorbetière pendant la préparation de
la glace, la masse de glace gèlerait sur
le bol de congélation et bloquerait la
palette de brassage.
N'utilisez la sorbetière qu'avec les
accessoires fournis.
N'utilisez pas d'objets métalliques, par
exemple pour retirer la glace terminée.
Ceux-ci peuvent endommager l'inté-
rieur du bol de congélation.
N'utilisez pas d'agents de nettoyage
chimiques agressifs, de nettoyants
abrasifs ou d'éponges dures pour le
nettoyage.
Remarques
importantes sur
l'hygiène
La crème glacée est un milieu de culture
idéal pour les salmonelles. C'est pourquoi
une hygiène particulière est requise lors de
la préparation de la crème glacée.
Les œufs crus sont la principale source de
salmonelles dans les glaces. Les œufs crus
frais contiennent souvent des salmonelles
en très petite quantité.
Les salmonelles peuvent toutefois se mul-
tiplier rapidement en cas de stockage pro-
longé ou de réfrigération insuffisante.
Les salmonelles peuvent également se
multiplier dans la masse de glace préparée
ou dans la glace décongelée. La congé-
lation ne tue pas les salmonelles. Pour
déguster une glace en toute sérénité, il est
donc impératif de respecter les conseils
d'hygiène suivants :
Pour les personnes dont les défenses
immunitaires sont affaiblies (par
exemple les jeunes enfants, les
personnes âgées ou malades), il est
préférable de préparer des recettes
sans œufs crus.
Pour les recettes de glaces aux œufs
crus, utilisez toujours des œufs frais et
conservez-les au réfrigérateur.
Lors de la préparation de la glace,
veillez à la propreté absolue de tous
les outils de travail.
Placez immédiatement la glace prépa-
rée au réfrigérateur et ne l'y conservez
pas plus de 24 heures.
Une fois préparée, la glace doit être
consommée immédiatement. Vous
pouvez conserver de la glace avec des
ingrédients frais dans un congélateur
3 étoiles à -18 °C maximum. N'utilisez
cependant pas le bol de congélation
pour cela. En congelant, la glace perd
sa consistance crémeuse et gèle en un
bloc solide.
La glace décongelée ou dégelée ne
doit en aucun cas être recongelée.
Nettoyez soigneusement la sorbetière
et tous les ustensiles après la fabrica-
tion de la glace. Le bol de congélation
et le bloc moteur ne doivent toutefois
pas être nettoyés au lave-vaisselle.
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7
7
Pièces et éléments de commande
1Interrupteur marche/arrêt (I/O)
2Bloc moteur amovible
3Connecteur
4Palettes de brassage
5Bol de congélation
6Couvercle de service pour le bol de congélation
7Couvercle avec ouverture pratique pour verser les ingrédients
3
1
7
4
5
2
6
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8
Avant la première
utilisation
Déballage et vérification
du contenu
1. Retirez la sorbetière de son emballage
et enlevez soigneusement tout le
matériel d'emballage.
2. Vérifiez si la livraison est complète.
3. Vérifiez que la machine ou les pièces
détachées ne présentent pas de
dommages. Si c'est le cas, n'utilisez
pas la sorbetière. Contactez le service
après-vente du fabricant à l’adresse
indiquée sur la carte de garantie.
4. Déroulez complètement le câble
d'alimentation.
Première mise en service
» Nettoyez la sorbetière et toutes les
pièces comme décrit dans le chapitre
«Nettoyage».
Remarque sur le
verrouillage du couvercle
Si, plus tard, lors de la fabrication de la
glace, la masse de glace devient plus
ferme, il peut arriver, selon le sens de
rotation de la palette de brassage, que les
verrouillages du couvercle se "retournent"
par à-coups.
Dans ce cas, le couvercle glisse dans ses
verrouillages sur le côté opposé.
Lorsque la masse de glace devient très
ferme, le sens de rotation de la palette
de brassage change automatiquement. Il
s'agit d'une fonction de protection pour
éviter que le moteur ne surchauffe.
Si le sens de rotation change constam-
ment, éteignez l'appareil et retirez la masse
de glace.
Fabriquer des glaces
Vous obtiendrez de très bons résultats si
le bol de congélation et la masse de glace
préparée sont suffisamment refroidis. Cela
permet également de réduire le temps de
préparation. La glace obtenue est douce
et crémeuse. Servez immédiatement. C'est
ainsi qu'elle a le meilleur goût.
a) Refroidir le bol de
congélation
RECOMMANDATION !
Risque de détérioration !
Une manipulation inappropriée de la sor-
betière peut entraîner des dommages.
Le bol de congélation doit être com-
plètement sec lorsque vous le placez
dans le congélateur.
Le bol de congélation (sans couvercle) doit
être refroidi à -18 °C ou à une température
plus froide dans le congélateur pendant au
moins 8 heures avant chaque préparation
de glace.
Druckbuch ice cream maker FR.indb 8Druckbuch ice cream maker FR.indb 8 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
9
En outre, votre congélateur doit être mar-
qué d'au moins 3 étoiles pour que le bol
de congélation soit suffisamment refroidi
pour la fabrication de glace.
1. Emballez le bol de congélation dans un
sac en plastique. Cela permet d'éviter
la formation de cristaux de glace.
2. Placez le bol de congélation à la verti-
cale et bien droit dans le congélateur.
Le bol de congélation s'adapte aux
compartiments de congélation
d'une hauteur minimale de 15 cm.
Si vous laissez toujours le bol de
congélation dans le congélateur,
vous pouvez préparer de la glace à
tout moment.
b) Préparer la masse de
crème glacée
AVERTISSEMENT !
Atteintes à la santé !
Le manque d'hygiène et les salissures
peuvent avoir des conséquences néfastes
sur la santé.
Utilisez toujours des œufs frais et
conservez-les au préalable au réfrigé-
rateur.
Lors de la préparation de la glace,
veillez à ce que toutes les pièces de la
sorbetière et tous les ustensiles soient
parfaitement propres.
1. Préparez la masse de crème glacée
selon la recette. Dans ce guide, vous
trouverez une sélection de recettes
qui ont déjà été testées avec cette
sorbetière.
2. Placez immédiatement la crème glacée
préparée au réfrigérateur pendant au
moins 12 heures, mais pas plus de 24
heures, et conservez-la au réfrigérateur.
c) Assembler la sorbetière
AVERTISSEMENT !
Risque d’électrocution !
Une manipulation incorrecte de
la machine présente un risque
d'électrocution.
Avant toute opération de montage,
mettez l'appareil hors tension et
débranchez la fiche d'alimentation de
la prise de courant.
AVERTISSEMENT !
Risque d'engelures !
Une utilisation non conforme de l'appareil
peut entraîner un risque d'engelures.
Ne manipulez le bol de congélation
congelé qu'avec des maniques ou
des gants de four afin d'éviter les
engelures.
1. Le cas échéant, assemblez le raccord
et la palette d'agitation, voir chapitre
"Pièces et éléments de commande".
2. Introduisez par le bas le raccord et la
pale d'agitation dans l'ouverture cor-
respondante du bloc moteur.
3. Placez le couvercle avec le bloc moteur
sur le bol de congélation.
Faites attention aux encoches sur les
bords.
4. Tournez un peu le couvercle dans le
sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à la butée.
5. Ne sortez le bol de congélation du
congélateur que juste avant de faire de
la glace. Ne remplissez pas encore la
masse de crème glacée !
Druckbuch ice cream maker FR.indb 9Druckbuch ice cream maker FR.indb 9 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
10
d) Démarrer la fabrication
de la glace
RECOMMANDATION !
Risque de détérioration !
Une manipulation inappropriée de la sor-
betière peut entraîner des dommages.
N'éteignez pas et ne rallumez pas la
sorbetière pendant la fabrication de la
glace. Sinon, la masse de crème glacée
gèlerait sur le bol de congélation et
bloquerait la pale du batteur.
Remplissez le bac à glace
jusqu'à au moins 2,5 cm du
bord. Lors de la congélation, la
masse se dilate vers le haut et
nécessite donc plus d'espace.
Ne remplissez pas encore la masse de
crème glacée !
1. Appuyer sur l'interrupteur marche/
arrêt (I) pour mettre la sorbetière en
marche.
La pale d'agitation commence à
tourner.
2. Remplissez la masse de glace pré-
parée et bien refroidie par portions
à travers la goulotte de remplissage
dans la machine en marche.
3. Laissez-la mélanger pendant environ
6 à 30 minutes, jusqu'à ce que la
consistance souhaitée soit obtenue.
e) Éteindre la sorbetière et
retirer la glace
RECOMMANDATION !
Risque de détérioration !
Une manipulation inappropriée de la sor-
betière peut entraîner des dommages.
N'utilisez pas d'objets métalliques
pour retirer la crème glacée terminée.
Ceux-ci peuvent endommager l'inté-
rieur du bol de congélation.
1. Éteignez la sorbetière à l'aide de l'inter-
rupteur marche/arrêt (O).
2. Tournez un peu le couvercle jusqu'à
l'encoche et soulevez-le.
3. Retirez la pale d'agitation.
4. Retirez la crème glacée terminée à
l'aide d'une raclette en caoutchouc ou
d'une cuillère en plastique.
5. Si vous souhaitez laisser de la crème
glacée dans le bol de congélation
glacé pour la consommer rapide-
ment, vous pouvez placer le couvercle
fourni sur le bol. Celui-ci empêche un
réchauffement prématuré de la crème
glacée, mais n'est conçu que pour une
conservation à court terme de la crème
glacée.
La glace terminée doit avoir une
consistance molle et facile à
prendre à la cuillère et doit être
conservée dans un récipient
séparé au congélateur.
Vous pouvez également l’y
conserver juste avant de la
consommer si vous préférez que
la glace soit un peu ferme.
Protection contre la
surchauffe
Une protection contre la surchauffe pro-
tège l’appareil contre tout dommage. La
protection s'active automatiquement lors-
qu'il y a un risque de surchauffe du moteur.
Druckbuch ice cream maker FR.indb 10Druckbuch ice cream maker FR.indb 10 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
11
Si la protection contre la surchauffe sest
déclenchée :
1. Retirez la fiche secteur de la prise de
courant.
2. Laissez la sorbetière refroidir pendant
au moins une heure.
3. Nettoyez la machine si nécessaire.
Ensuite, vous pouvez à nouveau utiliser la
sorbetière comme d'habitude.
Nettoyer et vérifier
Nettoyez soigneusement toutes les pièces
de la sorbetière et tous les ustensiles après
la fabrication de la glace.
AVERTISSEMENT !
Risque d’électrocution !
Une manipulation incorrecte de
la machine présente un risque
d'électrocution.
Avant toute opération de nettoyage,
mettez la machine hors tension et
débranchez la fiche d'alimentation de
la prise de courant.
RECOMMANDATION !
Risque de détérioration !
Une manipulation inappropriée de la sor-
betière peut entraîner des dommages.
Le bol de congélation et le bloc
moteur ne doivent pas être nettoyés
au lave-vaisselle.
N'utilisez pas d'agents de nettoyage
chimiques agressifs, de nettoyants
abrasifs ou d'éponges dures pour le
nettoyage.
1. Avant de nettoyer le bol de congé-
lation, laissez-le reposer jusqu'à ce
qu'il se soit réchauffé à la température
ambiante.
2. Si nécessaire, vous pouvez séparer le
bloc moteur et le couvercle pour facili-
ter le nettoyage.
Pour ce faire, appuyer sur les deux
pinces (voir flèche) situées dans la par-
tie intérieure du couvercle et retirer le
bloc moteur du couvercle.
3. Essuyez le bloc moteur avec un chiffon
humide, puis séchez-le.
4. Nettoyez soigneusement le couvercle,
la pièce intermédiaire et la palette
d'agitation dans de l'eau de rinçage
chaude. Rincez à l'eau chaude.
5. Lorsque le bac de congélation a atteint
la température ambiante, lavez-le soi-
gneusement à l'eau chaude de rinçage
de l'intérieur. De l'extérieur, essuyez le
bol avec un chiffon humide.
6. Séchez complètement toutes les
pièces.
7. Vérifiez régulièrement si du liquide de
refroidissement s'échappe du bol de
congélation. Dans ce cas, la sorbetière
ne doit plus être utilisée.
Druckbuch ice cream maker FR.indb 11Druckbuch ice cream maker FR.indb 11 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
Rangement et Transport
Lorsque vous n'utilisez pas la sorbetière, débranchez-la et conservez-la nettoyée
dans un endroit sec, à l'abri de la poussière et du gel. Protégez l'appareil de la lumière
directe du soleil.
Conservez la machine hors de portée des enfants.
Pour ranger et transporter l’appareil, vous pouvez utiliser l’emballage d’origine.
Ne pas enrouler le câble d'alimentation autour de la machine. Un mauvais enroule-
ment peut endommager l'isolation du câble et entraîner un risque de choc électrique.
Dépannage
Problème Cause possible et solution
Aucune fonction. Fiche secteur dans la prise murale ?
Changement fréquent du sens de
rotation du mélangeur.
Il s’agit d’une fonction de protection normale
pour éviter une surcharge du moteur.
Changement fréquent du sens de
rotation du mélangeur.
Mettre la machine hors tension et sortir la
masse à crème glacée du récipient.
La machine s’arrête. La protection contre la surchauffe sest proba-
blement déclenchée, voir chapitre précédent.
La glace ne se solidifie pas. Le récipient de congélation et la masse de
crème glacée sont-ils suffisamment refroidis ?
Est-ce que les bonnes quantités ont été utili-
sées pour la recette en question ?
Données techniques
Modèle : GT-ICM-01
Alimentation électrique : 220-240 V~, 50 Hz
Puissance : 12 watts
Classe de protection :
II
Capacité : ca. 1,1 Liter
Numéro de révision : 2023_01
Des modifications techniques et du design sont possibles car nos produits sont en perma-
nence développés et améliorés. Cette notice d‘utilisation peut être téléchargée en format
PDF sur notre site Internet www.gt-support.de.
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Druckbuch ice cream maker FR.indb 12Druckbuch ice cream maker FR.indb 12 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
Déclaration de
conformité
La conformité de ce produit
avec les normes légales est
garantie. Vous trouverez la
déclaration de conformité inté-
grale sur internet sous
www.gt-support.de.
Recyclage
Élimination de l’emballage
Éliminez l’emballage selon les
sortes. Mettez le carton dans
la collecte de vieux papier,
les films dans la collecte de
recyclage.
Élimination de l’appareil
Éliminez le produit conformément aux dis-
positions applicables dans votre pays.
Les appareils usagés ne doi-
vent pas être jetés avec les
déchets ménagers!
Le symbole de la poubelle bar-
rée signifie que les appareils
électriques et électroniques
ne doivent jamais être jetés
dans la poubelle des ordures
ménagères.
Les consommateurs sont contraints par
la loi de jeter les appareils électriques et
électroniques arrivés en fin de vie, séparé-
ment des déchets ménagers non triés. Cela
permettra de garantir une valorisation des
déchets respectueuse de l’environnement
et des ressources.
Les batteries et accumulateurs qui ne sont
pas fixés dans l’appareil électrique ou élec-
tronique et qui peuvent être extraits sans
dommage, doivent être retirés de l’appareil
avant de l’emmener dans un point de col-
lecte et éliminés de manière appropriée.
Cela s’applique également aux ampoules
qui peuvent être extraites de l’appareil
sans dommage. Les propriétaires privés
d’appareils électriques et électroniques
peuvent les déposer dans des déchetteries
municipales ou les déposer dans les points
de collecte mis en place par les fabricants
ou les revendeurs.
Le dépôt d’appareils usagés est gratuit.
D’une manière générale, les revendeurs
sont tenus de proposer un service gratuit
de reprise des appareils usagés, en met-
tant à disposition des points de collecte
appropriés, à une distance raisonnable.
Les consommateurs ont la possibilité de
déposer gratuitement un appareil usagé
auprès d’un revendeur soumis à l’obliga-
tion de reprendre ces appareils, lorsqu’ils
achètent un appareil neuf équivalent,
offrant globalement les mêmes fonctions.
Cette possibilité est aussi offerte pour les
livraisons à un ménage privé.
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Druckbuch ice cream maker FR.indb 13Druckbuch ice cream maker FR.indb 13 13.02.2023 13:07:0913.02.2023 13:07:09
Recettes
Crème glacée à la vanille
1 gousse de vanille ou
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 ml de lait
3/4 paquet de sucre vanillé
2 jaunes d’oeuf
65 g de sucre
200 ml de crème fouettée
Découpez la gousse de vanille en longueur
et grattez les graines à l’aide d’un couteau
aiguisé. Mélangez le lait, le sucre vanillé,
la gousse de vanille dans une casserole et
portez rapidement à ébullition. Retirez la
casserole du feu et laissez reposer pendant
environ 10 minutes.
Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre à
l’aide d’un malaxeur pendant environ
5 minutes pour obtenir une crème épaisse.
Retirez la gousse de vanille du lait et ajou-
tez le lait chaud à la masse aux oeufs en
remuant constamment.
Versez le lait chaud petit à petit à la masse
pour éviter que les oeufs ne coagulent.
Versez le lait aux oeufs dans une casserole
et réchauffez lentement (sans faire bouillir
!) tout en remuant avec un fouet jusqu’à ce
que la masse soit bien épaisse.
Laissez refroidir la masse pendant au
moins 8/24 max. heures dans le réfrigé-
rateur. Fouettez la crème et ajoutez-la
délicatement à la masse refroidie avant
de préparer la crème glacée dans la
sorbetière.
Veuillez suivre les consignes du mode
d’emploi.
Gâteau de fromage glacé
250 ml de crème fouettée
250 ml de crème fraîche
150 g de fromage frais
3 cuillères à soupe de jus de citron
3/4 de sucre de canne
1/4 de petite cuillère d’extrait de
vanille
Ajoutez le fromage frais dans une casse-
role et fouettez-le pour en faire une crème.
Ajoutez successivement le sucre, la crème
liquide ainsi que la crème fraîche tout en
fouettant.
Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le jus
de citron, mélangez le tout.
Laissez refroidir la masse pendant au
moins 8 heures (max. 24 heures) dans le
réfrigérateur avant de préparer le gâteau
dans la sorbetière.
Mélangez encore une fois la masse à l’aide
d’un fouet. Veuillez suivre les consignes du
mode d’emploi.
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Sorbet au citron
75 ml de jus de citron
430 ml d’eau
210 g de sucre
3 à 6 g de zeste de citron (râpé)
Porter à ébullition l’eau et le sucre et laisser
refroidir à température ambiante.
Ajouter le jus et le zeste de citron au sirop
de sucre refroidi et mélanger.
Laisser reposer le mélange au moins
8 heures et au maximum 24 heures dans le
réfrigérateur, vous pouvez ensuite prépa-
rer le sorbet dans la sorbetière.
Pour la préparation du sorbet, respectez
les instructions du mode d’emploi.
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Ambiano GT-ICM-01 Manuel utilisateur

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