Princess 112309 Mode d'emploi

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Mode d'emploi
Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Instructions for use . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Anleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Instruções de utilização . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
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MAART 2008 V1
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1 hour; then cut into slices. Chop off the ends of 8 French beans (string beans) and cut them into long
strips. Then blanche them for a moment in a little water with salt. After having washed the new potatoes
add a pinch of salt and boil until ready. Once the potatoes are done, grill them on the plate until they’re
brown.
The sauce:
Finely chop 1/2 bunch of dill and place it in a bowl. Add 1 tablespoon of mustard with 1 pot of mayon-
naise, and add a little pepper and salt. Put all this into attractive dishes on the table and heat up the
Sandwich Grill. Now grill the salmon, the French beans and the radishes on the grill plate. Turn over with
the spatula every now and then. Remember that the salmon must be grilled longer than the vegetables
(one salmon steak requires about 15 minutes).
PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL ART. 112309
Lisez attentivement le mode d'emploi et conservez-le pour pouvoir le consulter ultérieurement.
Le PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL est idéal pour préparer rapidement un délicieux croque-
monsieur au fromage ou au jambon. Cet appareil dispose de plaques amovibles. Il permet également de faire
griller du poisson, de la viande, des légumes, des sandwiches etc. Les plaques sont revêtues d’une couche
antiadhésive qui rend inutile l’ajout de beurre ou d’huile. Les aliments absorbent ainsi moins de graisse ce
qui donne un résultat plus léger. Les plaques sont amovibles facilitant ainsi leur nettoyage. L’appareil est
équipé d’un voyant lumineux « power » et « ready », d’un thermostat automatique et d’un dispositif de
sécurité antisurchauffe.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, nous vous conseillons d'essuyer les plaques de cuisson
avec un chiffon humide et, le cas échéant, d'enlever les étiquettes.
CONSEILS D’UTILISATION
Brancher la fiche dans la prise de courant (le voyant « power » s’allume). L'appareil chauffe en 5 minutes
environ. Entre-temps vous pouvez déjà préparer les ingrédients. Le voyant de température « ready »
s'éteint lorsque les plaques ont atteint la température requise.
Ouvrez à présent votre PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL et placez les aliments sur la plaque
du bas de la manière habituelle. Refermez le gril (en appuyant les plaques l’une sur l’autre sans forcer) et
bloquez les plaques à l’aide de la pince-poignée.
Il se peut que de la vapeur se dégage de l’appareil en le refermant. Attention à ne pas vous brûler. Pour
obtenir les meilleurs résultats, faites quelques essais en modifiant le temps de cuisson.
Remarque: pendant la cuisson, le témoin de température « ready » s'allume et s'éteint en alternance,
indiquant que le thermostat fonctionne et ajuste à chaque fois la bonne température.
Dès que c’est prêt, vous pouvez ouvrir l’appareil et sortir les aliments en vous aidant éventuellement
d’une spatule en bois ou en plastique. Ne jamais utiliser de spatule métallique car cela endommagerait le
revêtement antiadhésif.
Si vous désirez réutiliser aussitôt l’appareil, laissez-le fermé afin de garder la température. Enlevez la
fiche de la prise si vous n’utilisez plus l’appareil.
ENTRETIEN
DEBRANCHER D'ABORD L'APPAREIL DE LA PRISE DE COURANT.
Nettoyez le Sandwich Grill après chaque emploi pour éviter que des restes d’aliments
n’attachent. Laissez d’abord refroidir le PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL
après l’avoir utilisé. Ne versez jamais de l’eau froide sur les plaques du gril, car vous
pourriez endommager l’appareil et provoquer des éclaboussures d’eau brûlante.
Ne pas utiliser de produits abrasifs ou agressifs.
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NE PLONGEZ JAMAIS LE SANDWICH GRILL DANS L’EAU NI DANS TOUT AUTRE LIQUIDE.
Nettoyez les plaques du gril avec du papier essuie-tout. Vous pouvez détacher les restes
d'aliments qui accrochent avec de l'huile de cuisson (laissez tremper 5 minutes). Nettoyer
la partie extérieure avec un chiffon humide.
CONSEILS DE PRINCESS
- Utiliser cet appareil uniquement pour un usage domestique.
- Veillez à ce que personne ne puisse trébucher sur le cordon ou une rallonge éventuelle. Veillez égale-
ment à ce que le cordon n’entre pas en contact avec les plaques du gril qui deviennent brûlantes.
- La réparation du cordon de ce type d’appareil exige des outils spéciaux et ne peut être effectuée que
par notre service après-vente.
- Ne pas utiliser le Sandwich Grill à l’extérieur.
- Exercer une surveillance de l’appareil en présence d'enfants. Car les plaques de cuisson et les parois
extérieures de l’appareil deviennent très chaudes. Soyez bien sûr vous-même très prudent. Laissez
refroidir complètement l’appareil avant de le ranger.
- Brancher le Sandwich Grill uniquement sur une prise de terre.
- Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec l’appareil.
- L’utilisation de cet appareil par des enfants ou des handicapés physiques, sensoriels, mentaux ou
moteurs, ou dénués d’expérience et de connaissance peut être dangereuse. Les personnes responsables
de leur sécurité devront fournir des instructions explicites ou surveiller l’utilisation de l’appareil.
- Cet appareil ne s’utilise pas avec une minuterie externe ni avec une commande a distance.
RECETTES :
CROQUE-MONSIEUR AU GORGONZOLA ET A L’ANANAS
Ingrédients :
4 tranches de pain
gorgonzola
tranche d’ananas
Préparation :
Tartiner le gorgonzola sur les tranches de pain. Etaler l’ananas sur deux tranches de pain.
Poser l’autre tartine de pain par dessus. Beurrer légèrement l’extérieur du sandwich. Faire dorer le double
croque-monsieur des deux côtés dans le Sandwich Grill.
CROQUE-MONSIEUR AU PAIN COMPLET A LA VIANDE FUMEE ET BANANE
Ingrédients :
2 tranches de pain complet du beurre ou de la margarine 1 tranche de fromage jeune (fromage de
Hollande par exemple) (1 cuillère à soupe de sauce au curry) 2 tranches de viande fumée 1/2 banane
coupée en tranches Beurrer légèrement le pain. Enlever la croûte du fromage. Placer la tranche de fromage
sur la face non beurrée d’une tranche de pain. Etaler la sauce au curry par dessus et poser les tranches de
viande fumée et la banane. Recouvrir avec l’autre tranche de pain en plaçant le côté beurré à l’extérieur.
Faire dorer quelques minutes dans le Sandwich Grill.
Idée-conseil : ce croque-monsieur peut également être préparé avec du jambon cuit, du jambon cru ou du
blanc de poulet à la place de la viande fumée.
CROQUE-MONSIEUR AU PAIN AU SUCRE
Ingrédients :
50 grammes de pâte d’amandes (paquet de 300 grammes), 8 tranches de pain au sucre,
4 cuillères à soupe de beurre, 4 cuillères à soupe de crème de noisettes
Préparation :
Mettre la pâte d’amandes au réfrigérateur avant l’emploi. Beurrer légèrement le pain au
sucre. Couper la pâte d’amandes en fines tranches à l’aide d’une raclette à fromage et les
poser sur 4 tranches de pain au sucre. Tartiner les 4 autres tranches avec de la crème de
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noisettes. Faire alterner une tartine à la crème de noisettes sur une tartine à la pâte d’amandes. Faire dorer
le croque-monsieur au pain au sucre environ 3 minutes dans le Sandwich Grill.
VIANDE GRILLEE ET LEGUMES
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de morceaux de filet de bœuf, 400 g de filet de veau, 1 melon, 1 dl de sirop de
gingembre, 1 poivron, 1 oignon, 1 chou blanc, 8 champignons shi-i-takés.
Riz aux petits pois : 400 g de riz, 7 dl de bouillon dashi-komboe, 2 cuillères à soupe de saké, 50 g de
petits pois.
Sauce Goma Zoe : 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanches ou noires, 6 cuillères à soupe de
sauce au soja, 2 cuillères à soupe de bouillon dashi, jus de 1 citron.
Préparation de la viande et des légumes :
Couper le filet de bœuf en dés de 2 cm et les disposer sur un joli plateau. Découper le filet de veau en fines
tranches et les disposer également sur le plateau. Enlever les graines du melon, le peler et badigeonner les
quartiers de melon de sirop de gingembre. Couper l’oignon et le poivron en rondelles (enlever les graines),
enlever les queues des champignons shi-i-takés et émincer le chou. Disposer ensuite les légumes sur un plat.
Préparation du riz :
Mélanger le riz avec le saké et le bouillon dashi-komboe et laisser reposer une heure. Cuire ensuite le riz
comme indiqué sur l’emballage. Ajouter les petits pois à la fin de la cuisson.
Faire chauffer le Sandwich Grill. Griller la viande rapidement sur les deux côtés. Cuire ensuite les légumes
al dente sur la plaque (les retourner de temps en temps avec une spatule en bois). Cuire enfin le melon en
le retournant plusieurs fois sur la plaque.
ASPERGES GRILLÉES SUR UN LIT D’EPINARD AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kilo d’asperges blanches ou vertes, 400 grammes de champignons, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 2 feuilles
de basilic, 600 grammes d’épinards, 1 orange, 100 grammes de margarine, 10 grammes de cerfeuil frais,
10 grammes de ciboulette, 1 cuillère à soupe de maïzena.
Préparation :
Eplucher les asperges à l’économe et les cuire 2 minutes environ dans très peu d’eau. Laisser refroidir dès
que l’eau bout. Râper la peau de l’orange sans le blanc, laver les épinards et enlever les côtes. Hacher finement
l’ail et l’échalote. Brosser les champignons pour les débarrasser du sable et les émincer en fines lamelles.
Sauce :
Faire fondre 50 grammes de margarine dans une casserole. Ajouter le cerfeuil, la ciboulette et le basilic
finement ciselés et laisser cuire 2 minutes à petit feu. Ajouter 1 louche d’eau de cuisson des asperges ainsi
que la maïzena. Laisser cuire un moment, saler et poivrer. Faire sécher les asperges à demi cuites sur du
papier essuie-tout.
Faire chauffer le Sandwich Grill, le graisser avec un peu de margarine et saupoudrer l’ail et l’échalote
dessus. Mélanger avec une spatule et faire cuire également les champignons émincés. Lorsqu’ils sont bien
dorés, les réserver dans un grand plat. Graisser ensuite de nouveau la plaque avec de la margarine et
saupoudrer l’orange râpée dessus. Ajouter les épinards. Pensez à les retourner régulièrement. Verser les
épinards dans un plat à légumes préchauffé. Graisser de nouveau la plaque avec de la mar-
garine pour faire cuire les asperges. Faire légèrement dorer. Pour servir, placer les épinards
au milieu de l’assiette, disposer les asperges par dessus et les champignons et la sauce aux
fines herbes tout autour. Ce plat excellent pour la ligne se déguste avec un vin blanc léger.
DARNE DE SAUMON SAUTÉ AUX RADIS AVEC UNE SAUCE MOUTARDE
ET ANETH
Ingrédients pour 4 personnes :
4 darnes de saumon de 150 grammes, 1 botte de gros radis, 8 haricots mange-tout,
20 petites pommes de terre nouvelles, 1/2 botte d’aneth, 1 pot de mayonnaise, 1 petit pot de
moutarde de Dijon, de l’huile de maïs.
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Griller le saumon :
Retirer la peau du saumon ainsi que la partie grasse et les arêtes. Découper le saumon en tranches de
150 grammes chacune et les badigeonner avec un peu d’huile. Laisser tremper les radis une heure dans
l’eau froide puis les découper en rondelles. Eplucher les haricots et les couper en fines lanières. Les
faire ensuite blanchir dans un peu d’eau salée. Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau
bouillante à laquelle on aura ajouté une pincée de sel. Une fois cuites, faire griller les pommes de terre
sur la plaque du gril.
La sauce :
Hacher finement l’aneth et la réserver dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde, de la may-
onnaise, du sel et du poivre. Disposer le tout sur un joli plat qui sera placé sur la table et faire chauffer le
Sandwich Grill. Faire griller le saumon, les haricots et les radis sur la plaque du gril. Retourner de temps
en temps avec une spatule. Il faut savoir que le saumon doit cuire un peu plus longtemps que les légumes
(compter une quinzaine de minutes pour cuire une darne de saumon).
PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL ART. 112309
Die Gebrauchsanweisung in Ruhe durchlesen und aufheben, um später noch einmal nachlesen zu können.
Der CLASSIC SANDWICH GRILL ist ideal für die schnelle Zubereitung von Toast mit zum Beispiel
Käse oder Schinken. Der Kontaktgrill ist mit entfernbaren Grillplatten ausgestattet. Außerdem eignet er
sich für die Zubereitung von Gemüse, Fleisch, Fisch, Sandwiches usw. Die Grillplatten haben eine
Antihaftbeschichtung, so dass Butter oder Öl überflüssig sind und von den Zutaten viel weniger Fett und
Öl absorbiert wird: ein leckeres „light“ Ergebnis. Die Grillplatten können entfernt werden und sind
dadurch einfach zu reinigen. Komplett mit „Power“- und „Ready“-Kontrolllämpchen, automatischem
Thermostat und Überhitzungssicherung.
Es empfiehlt sich, die Grillplatten vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch zu reinigen und
eventuelle Aufkleber zu entfernen.
GEBRAUCHSHINWEISE
Den Stecker in die Steckdose stecken (das „Power“-Kontrolllämpchen leuchtet auf). Es dauert etwa 5
Minuten, bis das Gerät warm ist. In dieser Zeit können bereits die Zutaten vorbereitet werden. Sobald die
Grillplatten die gewünschte Temperatur erreicht haben, leuchtet das „Ready“-Kontrolllämpchen auf.
Den PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL öffnen und die Zutaten wie üblich auf die unterste
Grillplatte legen. Den Sandwichgrill schließen (die Platten dabei nicht mit viel Kraft aufeinander drücken)
und die Grillplatten mit dem Verschluss am Griff verriegeln.
Beim Schließen des Sandwichgrills kann es zu Rauchbildung kommen. Darauf achten, dass man sich
nicht am Rauch verbrennt. Selbstverständlich kann mit der Grillzeit etwas experimentiert werden, bis
das optimale Ergebnis erreicht wird.
Achtung: Während des Betriebs schaltet sich das „Ready“-Kontrolllämpchen an und aus. Das ist normal
und bedeutet, dass der Thermostat funktioniert und die eingestellte Temperatur jeweils angepasst wird.
Sobald die Zutaten fertig sind, kann der Sandwichgrill geöffnet und können die Zutaten
entnommen werden. Eventuell einen Holz- oder Kunststoffspatel verwenden. Keinen
Metallspatel benutzen, um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen.
Wenn der Sandwichgrill sofort danach wieder benutzt wird, kann er zusammengeklappt
stehen bleiben, damit er sich nicht abkühlt. Wenn das Gerät nicht mehr benutzt wird, den
Stecker aus der Steckdose ziehen.
REINIGUNG
ZUERST DEN STECKER AUS DER STECKDOSE ZIEHEN.
Den Sandwichgrill nach jedem Gebrauch reinigen, um das Festbacken von Essensresten zu
vermeiden. Den PRINCESS CLASSIC SANDWICH GRILL nach dem Gebrauch
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