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LES DIFFERENTES FONCTIONS DU FOUR
Les modes de cuisson sont différents selon le modèle de four
Eclairage de fourEclairage de four
Eclairage de fourEclairage de four
Eclairage de four
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: se met en fonctionnement dès que la manette du sélecteur est
tournée (sauf en mode pyrolyse).
ConCon
ConCon
Con
vection Naturellevection Naturelle
vection Naturellevection Naturelle
vection Naturelle
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: utilisation simultanée de la résistance de sole et de voûte,
sans turbine. Cette fonction est idéale pour toutes les cuissons à l'ancienne, pour saisir les
viandes rouges, rosbif, gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les feuilletages. Un préchauffage
du four de 10 minutes environ est conseillé.
DécoDéco
DécoDéco
Déco
ngélationngélation
ngélationngélation
ngélation
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: permet une décongélation rapide des mets. Cette fonction est
intéressante car elle permet de réaliser une décongélation avant une cuisson.
SoleSole
SoleSole
Sole
seule seule
seule seule
seule
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: utilisation de la résistance de sole uniquement. A utiliser pour les tartes, les
quiches, les tourtes, les pâtés, et toutes cuissons nécessitant plus de chaleur et de rayonnement
par le dessous.
GrGr
GrGr
Gr
ilil
ilil
il
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: utilisation de la résistance de grilloir uniquement. C'est le succès assuré pour les
grillades, les brochettes, elle est très utile pour les gratinages. Un préchauffage de 5 minutes
est nécessaire pour le rougissement de la résistance. Les viandes rouges et filets de poissons
doivent être placés sur la grille avec le plat récolte sauce glissé dessous ou encore positionné
sur une grille d'un niveau inférieur. Les viandes blanches doivent être écartées du grilloir ; le
temps de cuisson sera alors plus long, mais la viande sera plus savoureuse.
L'utilisation duL'utilisation du
L'utilisation duL'utilisation du
L'utilisation du
grilloir se fait porte egrilloir se fait porte e
grilloir se fait porte egrilloir se fait porte e
grilloir se fait porte e
ntr'ouverte.ntr'ouverte.
ntr'ouverte.ntr'ouverte.
ntr'ouverte.
ChCh
ChCh
Ch
aleur Brasséealeur Brassée
aleur Brasséealeur Brassée
aleur Brassée
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: utilisation des résistances sole et voûte simultanément, plus la
turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four.
Cette fonction est recommandée pour les
volailles, les pâtisseries, les poissons, les légumes.... La chaleur pénètre mieux à l'intérieur du
mets à cuire et réduit le temps de cuisson.Vous pouvez réaliser des cuissons combinées avec
préparations identiques ou non sur un ou deux gradins.
Sole brasséeSole brassée
Sole brasséeSole brassée
Sole brassée
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: utilisation de la résistance de sole plus la turbine qui brasse l'air dans
l'enceinte du four. Cette fonction est idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les
quiches, les pâtés. Elle évite le dessèchement des aliments et favorise la levée pour les cuissons
de cakes, pâte à pain et autres. Cuisson par le dessous. Placer la grille au niveau inférieur.
TurbTurb
TurbTurb
Turb
o-grilo-gril
o-grilo-gril
o-gril
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: utilisation de la résistance de grilloir plus la turbine qui brasse l'air dans
l'enceinte du four.
L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.
L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.
L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.
Idéal pour les cuissons de volume épais, des pièces entières telles que rôti de porc, volailles
etc... Un préchauffage est nécessaire pour les viandes rouges et inutile pour les viandes
blanches. Placer le mets à cuire directement sur la grille au centre du four, à un niveau
moyen. Glisser le récolte-sauce sous la grille de façon à récupérer les graisses. S'assurer que
le mets ne soit pas trop près du grilloir. Retourner la pièce à cuire à mi-cuisson.
TourneTourne
TourneTourne
Tourne
brochebroche
brochebroche
broche
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utilisation de la résistance de grilloir plus le tournebroche qui permet
la rotation du mets à cuire.
L'utilisation du tournebroche se fait porte entr'ou-L'utilisation du tournebroche se fait porte entr'ou-
L'utilisation du tournebroche se fait porte entr'ou-L'utilisation du tournebroche se fait porte entr'ou-
L'utilisation du tournebroche se fait porte entr'ou-
verte.verte.
verte.verte.
verte.
On ne fait pas de préchauffage pour les cuissons au tournebroche.
PyrolysPyrolys
PyrolysPyrolys
Pyrolys
e e
e e
e
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: nettoyage intégral du four par brûlage de toutes les salissures (graisses,
sucres) en portant la température à environ 480°C. Retirer tous les accessoires du four
pendant le cycle de nettoyage.
P