Aeg-Electrolux BP9304151M Recipe book

Catégorie
Fours
Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

FR LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Con-
signes de sécurité ».
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur
certains modèles)
des informations sur les modes de cuis-
son, les positions des grilles et les tem-
pératures recommandées pour des
plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des in-
grédients utilisés.
CONSEILS POUR LES
FONCTIONS DE CHAUFFAGE
SPÉCIFIQUES DU FOUR
Maintien au chaud
Utiliser cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatique-
ment sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartir les plats et les assiettes sur la gril-
le du four. Déplacer les piles au bout de
la moitié du temps de réchauffement
(échanger haut et bas)
La température automatique est de 70 °C
Position du gradin conseillée : 3.
Levée de pâte/pain
Vous pouvez utiliser cette fonction auto-
matique avec n'importe quelle recette de
pâte levée. Elle crée une bonne atmos-
phère pour le levage. Mettre la pâte dans
un plat suffisamment grand pour la levée
et le recouvrir d'un linge mouillé ou d'un
film plastique. Insérer une grille sur le ni-
veau un et posez le plat dessus. Fermez la
porte, puis réglez sur la fonction de leva-
ge de la pâte. Sélectionnez la durée.
CUISSON
Consignes générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement
différente de celle de votre ancien ap-
pareil. Adaptez vos réglages habituels
(température, temps de cuisson, etc.) et
niveaux de gradins aux recommanda-
tions fournies dans les tableaux sui-
vants.
Avec des temps de cuisson plus longs,
vous pouvez mettre à l'arrêt le four une
dizaine de minutes avant la fin du
temps de cuisson afin de profiter de la
chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont dé-
posés à même le plateau multi-usages,
celui-ci peut se déformer en cours de
cuisson. Une fois refroidi, le plateau re-
trouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de
cuisson
•Nous vous recommandons de régler la
valeur de la température la plus basse
lors de la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations
concrètes pour l'une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un
aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau
multi-usages ou dans des moules sur
plusieurs niveaux peut prolonger la du-
rée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux placés sur plusieurs ni-
veaux peuvent commencer par brunir
avec une rapidité différente. Dans ce
cas, ne modifiez pas la température.
Les différences s'estompent pendant le
processus de cuisson.
2
www.aeg.com
Conseils de cuisson
Résultats de cuis-
son
Cause probable Solution
Le fond du gâteau
n'a pas suffisam-
ment bruni
Position de la grille in-
adéquate
Placez le gâteau sur un niveau plus
bas
Le gâteau s'effrite
(il est pâteux, plein
de grumeaux, ju-
teux)
Température de cuis-
son trop élevée
Utilisez un niveau de puissance in-
férieur
Le gâteau s'effrite
(il est pâteux, plein
de grumeaux, ju-
teux)
Durée de cuisson trop
courte
Réglez un temps de cuisson plus
long
L'augmentation de la températu-
re ne permet pas de diminuer le
temps de cuisson
Le gâteau s'effrite
(il est pâteux, plein
de grumeaux, ju-
teux)
Mélange trop liquide Diminuez la quantité de liquide.
Attention aux temps de malaxage,
notamment si vous utilisez un ro-
bot ménager
Le gâteau est trop
sec
Température de cuis-
son trop basse
Augmentez la température du four
Le gâteau est trop
sec
Durée de cuisson trop
longue
Réduisez le temps de cuisson
Le gâteau ne bru-
nit pas uniformé-
ment
Température du four
trop élevée et durée de
cuisson trop courte
Diminuez la température du four et
allongez le temps de cuisson
Le gâteau ne bru-
nit pas uniformé-
ment
Préparation mal répar-
tie
Étalez la pâte de façon homogène
sur le plateau de cuisson
Le gâteau n'est
pas cuit à la fin de
la durée de cuis-
son
Température de cuis-
son trop basse
Utilisez un réglage de température
légèrement plus élevé
CUISSON SUR UN SEUL NIVEAU :
Cuisson dans des moules
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Kouglof ou
brioche
Chaleur tour-
nante
1 150-160 50 - 70
Gâteau de Sa-
voie au madè-
re/cake aux
fruits
Chaleur tour-
nante
1 140-160 70 - 90
FRANÇAIS
3
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Fatless spon-
ge cake / Gé-
noise allégée
Chaleur tour-
nante
2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Gé-
noise allégée
Convection
naturelle
2 160 35 - 50
Fond de tarte
– pâte brisée
Chaleur tour-
nante
2
170-180
1)
10 - 25
Fond de tarte
– génoise
Chaleur tour-
nante
2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Tarte aux
pommes
(2 moules de
20 cm de dia-
mètre, décalés
en diagonale)
Chaleur tour-
nante
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte aux
pommes
(2 moules de
20 cm de dia-
mètre, décalés
en diagonale)
Convection
naturelle
1 180 70 - 90
Gâteau au fro-
mage
Convection
naturelle
1 170-190 60 - 90
1)
Préchauffez le four
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Tresse/cou-
ronne de pain
Convection
naturelle
3 170-190 30 - 40
Brioche de
Noël aux fruits
(Stollen)
Convection
naturelle
2
160-180
1)
50 - 70
4
www.aeg.com
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Pain (pain de
seigle) :
1.
Première
partie du
processus
de cuis-
son.
2.
Deuxième
partie du
processus
de cuis-
son.
Convection
naturelle
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Choux à la
crème/éclairs
Convection
naturelle
3
190-210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection
naturelle
3
180-200
1)
10 - 20
Gâteaux avec
garniture de
type crumble
(sec)
Chaleur tour-
nante
3 150-160 20 - 40
Gâteau au
beurre et aux
amandes/tar-
tes au sucre
Convection
naturelle
3
190-210
1)
20 - 30
Gâteau aux
fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
3 150 35 - 55
Gâteau aux
fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Convection
naturelle
3 170 35 - 55
Gâteau aux
fruits (pâte bri-
sée)
Chaleur tour-
nante
3 160-170 40 - 80
Gâteau à pâte
levée à garni-
ture délicate
(par ex. froma-
ge blanc, crè-
me, crème an-
glaise)
Convection
naturelle
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite
FRANÇAIS
5
Biscuits
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tour-
nante
3 150-160 10 - 20
Short bread /
Biscuits sablés
Chaleur tour-
nante
3 140 20 - 35
Short bread /
Biscuits sablés
Convection
naturelle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tour-
nante
3 150-160 15 - 20
Pâtisseries à
base de
blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tour-
nante
3 80-100 120 - 150
Macarons
Chaleur tour-
nante
3 100-120 30 - 50
Biscuits à pâte
levée
Chaleur tour-
nante
3 150-160 20 - 40
Pâtisseries
feuilletées
Chaleur tour-
nante
3
170-180
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tour-
nante
3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection
naturelle
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
Chaleur tour-
nante
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
Convection
naturelle
3
170
1)
20 - 30
1)
Préchauffez le four
Cuissons au four et gratins
Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gratin de pâ-
tes
Convection
naturelle
1 180-200 45 - 60
Lasagnes
Convection
naturelle
1 180-200 25 - 40
6
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Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Légumes gra-
tinés
1)
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 15 - 30
Baguettes gar-
nies de froma-
ge fondu
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 15 - 30
Gratins sucrés
Convection
naturelle
1 180-200 40 - 60
Gratins de
poisson
Convection
naturelle
1 180-200 30 - 60
Légumes far-
cis
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 30 - 60
1)
Préchauffez le four.
CUISSON SUR PLUSIEURS GRADINS
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPositions des grilles
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la
crème/éclairs
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/gâteaux individuels/viennoiseries/petits pains
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPositions des grilles
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
Short bread /
Biscuits sablés
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscuits à base
de génoise
1/4 - 160-170 25 - 40
Biscuits à base
de blancs
d'œufs, merin-
gues
1/4 - 80-100 130 - 170
Macarons 1/4 - 100-120 40 - 80
FRANÇAIS
7
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPositions des grilles
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
levée
1/4 - 160-170 30 - 60
Pâtisseries
feuilletées
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Préchauffez le four
CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
Utilisez cette fonction pour préparer des
morceaux de viande et de poisson mai-
gres et tendres avec une température à
cœur ne dépassant pas 65 °C. La cuisson
basse température n'est pas adaptée à
des recettes telles que des morceaux à
braiser ou des rôtis de porc gras. Vous
pouvez utiliser la sonde à viande pour
vous assurer que la température à cœur
de la viande est correcte (reportez-vous
au tableau de la sonde à viande).
Dans les 10 premières minutes, vous pou-
vez régler une température comprise en-
tre 80 °C et 150 °C. La température par
défaut est de 90 °C. Une fois la tempéra-
ture réglée, le four continue sa cuisson à
80 °C. N'utilisez pas la fonction de cuisson
basse température automatique avec de
la volaille.
N'utilisez jamais de couvercle lors-
que vous utilisez cette fonction.
1.
Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à 2 mi-
nutes à très haute température.
2.
Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille métal-
lique.
3.
Placez la sonde à viande dans la vian-
de.
4.
Sélectionnez la fonction Cuisson bas-
se température et réglez la tempéra-
ture à cœur finale.
Aliment à cui-
re
Poids (g)
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Rôti de boeuf 1000-1500 1 120 120 - 150
Filet de bœuf 1000-1500 3 120 90 - 150
Rôti de veau 1000-1500 1 120 120 - 150
Steaks 200-300 3 120 20 - 40
SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
8
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Type de cuisson
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Quiche aux épi-
nards
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pom-
mes, couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légu-
mes
1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte
feuilletée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat
alsacien similaire à
une pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version
russe de la calzo-
ne)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite
RÔTIR
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour rôtir (veuillez lire les consignes du
fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directe-
ment sur la grille en plaçant la lèchefrite
au-dessous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des maigres dans une cocotte munie
d'un couvercle. De cette façon, la vian-
de sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent
être brunies ou grillées peuvent être rô-
ties dans le plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la
viande et du poisson pesant plus de 1
kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses
sortant de la viande ne brûlent, versez
un peu de liquide dans le plat de cuis-
son.
Si besoin, retournez la viande (à la moi-
tié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande
de leur jus à plusieurs reprises au cours
de la cuisson. Les résultats de cuisson
n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10
minutes avant la fin du temps de cuis-
son, et utiliser la chaleur résiduelle.
RÔTIR AU TURBO GRIL
Bœuf
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Bœuf braisé 1-1,5 kg.
Convection
naturelle
1 230 120-150
FRANÇAIS
9
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Rôti ou filet de
bœuf : sai-
gnant
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : me-
dium
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf : bien
cuit
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
170-180
1)
8-10
1)
Préchauffez le four
Porc
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Épaule, col-
lier, jambon à
l'os
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 90-120
Côtelette, cô-
te
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 170-180 60-90
Pâté à la vian-
de
750 g-1 kg Turbo Gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo Gril 1 150-170 90-120
Viande de veau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Rôti de
veau
1 kg Turbo Gril 1 160-180 90-120
Jarret de
veau
1,5-2 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-150
Agneau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 150-170 100-120
Selle
d’agneau
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 40-60
10
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Filet de gibier
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Râble de
lièvre, cuis-
se de lièvre
jusqu’à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
Selle de
chevreuil
1,5-2 kg. Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Gigot de
chevreuil
1,5-2 kg. Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1)
Préchauffez le four
Volaille
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Morceaux
de volaille
200-250 g
chacun
Turbo Gril 1 200-220 30-50
Demi-pou-
let
400-500 g
chacun
Turbo Gril 1 190-210 35-50
Poulet,
poularde
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg. Turbo Gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-180
Dinde 2,5-3,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-150
Dinde 4-6 kg. Turbo Gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l’étuvée)
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Poisson en-
tier > 1 kg
1-1,5 kg. Convection
naturelle
1 210-220 40-60
GRIL
Réglez toujours le gril à la température la
plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier ni-
veau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Préchauffez toujours le four à vide pen-
dant 5 minutes avec les fonctions du gril.
ATTENTION
Pour utiliser le gril, laissez toujours
la porte du four fermée;
Gril
Aliment à
griller
Positions des
grilles
Température
Durée en min
1re face 2e face
Rôti de boeuf 2 210 - 230 30-40 30-40
FRANÇAIS
11
Aliment à
griller
Positions des
grilles
Température
Durée en min
1re face 2e face
Filet de bœuf 3 230 20-30 20-30
Échine de
porc
2 210 - 230 30-40 30-40
Rôti/Filet de
veau
2 210 - 230 30-40 30-40
Échine de
mouton
3 210 - 230 25-35 20-25
Poisson entier,
500-1 000 g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Gril fort
Aliment à griller
Positions des gril-
les
Durée en min
1re face 2e face
Burgers / Steak ha-
ché
4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Tournedos, steaks
de veau
4 7-10 6-8
Toast / Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garni-
ture
4 6-8 -
1)
Préchauffez le four
Gril + Tournebroche - placez la lèchefrite au niveau 1
Aliment à rôtir Température en °C Durée en min
Poulet 220-240 70-90
Pièce de viande roulée à
rôtir
190-210 120-180
Canard 220-240 90-150
Jarret de porc 190-210 150-210
DÉCONGÉLATION
Retirez l'emballage des aliments. Dispo-
sez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol bi d'une as-
siette. Cela peut prolonger le temps de
décongélation.
Utilisez le premier niveau de la grille,
c'est-à-dire celui du bas.
12
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Plat
Durée de dé-
congélation
en min
Durée supplé-
mentaire de dé-
congélation en
min
Commentaire
Poulet, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une
soucoupe retournée,
placée dans une grande
assiette, retournez à la
moitié du temps de dé-
congélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut
être battue même si elle
n'est pas complètement
décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
PLATS PRÉPARÉS
Plats surgelés
Plats préparés
Positions des gril-
les
Température
en °C
Durée (min)
Pizza surgelée 2 200 - 220 15-25
Pizza épaisse sur-
gelées
2 190 - 210 20-25
Pizza fraîche 2 210-230 13-25
Parts de pizza sur-
gelées
2 180-200 15-30
Frites, fines 3 200-220 20-30
Frites, épaisses 3 200-220 25-35
Potatoes/Pomme
quartier
3 220-230 20-35
Pomme de terre
sautées
3 210-230 20-30
Lasagnes/Cannel-
lonis, frais
2 170-190 35-45
FRANÇAIS
13
Plats préparés
Positions des gril-
les
Température
en °C
Durée (min)
Lasagnes surge-
lées
2 160-180 40-60
Fromage cuit au
four
3 170-190 20-30
Ailes de volaille 2 190-210 20-30
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée
Pizza surgelée
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection
naturelle ou
Turbo gril
3 200-220
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Baguettes
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Gâteaux aux
fruits
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
DÉSHYDRATATION -
CHALEUR TOURNANTE
Recouvrez les grilles du four de papier
sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'ap-
pareil à la moitié du temps requis. Ouvrez
la porte de l'appareil et laissez-le refroidir.
Ensuite, finissez le processus de déshy-
dratation.
Légumes
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température
en °C
Temps en
heures (indi-
catif)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 60 - 70 6-8
Poivrons 3 1/4 60 - 70 5-6
Légumes pour
potage
3 1/4 60 - 70 5-6
Champignons 3 1/4 50 - 60 6-8
Fines herbes 3 1/4 40 - 50 2-3
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Fruits
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température
en °C
Temps en
heures (indi-
catif)
1 niveau 2 niveaux
Prunes 3 1/4 60 - 70 8-10
Abricots 3 1/4 60 - 70 8-10
Pommes, la-
melles
3 1/4 60 - 70 6-8
Poires 3 1/4 60 - 70 6-9
STÉRILISATION
Points à noter :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez la première grille à partir du bas
pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux
commence à frémir (au bout de 35 à
60 minutes avec des bocaux d'un litre),
arrêtez le four ou baissez la températu-
re à 100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Fraises, myrtilles,
framboises, gro-
seilles à maque-
reau mûres
160-170 35-45 -
Fruits à noyau
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Poires, coings,
prunes
160-170 35-45 10-15
Légumes
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Carottes
1)
160-170 50-60 5-10
Concombres 160-170 50-60 -
FRANÇAIS
15
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Divers condiments 160-170 50-60 5-10
Chou-rave, petits
pois, asperges
160-170 50-60 15-20
1)
Laissez-les dans le four après l'arrêt de celui-ci.
PAIN
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Pain blanc Pain 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Pain 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pain 2 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pain 2 200 - 220 35 - 45
Pain de seigle Pain 2 190 - 210 50 - 70
Pain complet Pain 2 180 - 200 50 - 70
Pain aux cé-
réales
Pain 2 170 - 190 60 - 90
TABLEAU DU CAPTEUR DE TEMPÉRATURE À CŒUR
Bœuf
Plat Température à cœur en °C
Côte ou steak dans le filet : saignant 45 - 50
Côte ou steak dans le filet : à point 60 - 65
Côte ou steak dans le filet : bien cuit 70 - 75
Porc
Plat Température à cœur en °C
Épaule, jambon, longe de porc 80 - 82
Côtelette (selle), filet mignon de porc
fumé
75 - 80
Pâté à la viande 75 - 80
Veau
Plat Température à cœur en °C
Rôti de veau 75 - 80
Jarret de veau 85 - 90
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Mouton / agneau
Plat Température à cœur en °C
Gigot de mouton 80 - 85
Selle de mouton 80 - 85
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 70 - 75
Gibier
Plat Température à cœur en °C
Râble de lièvre 70 - 75
Cuisse de lièvre 70 - 75
Lièvre entier 70 - 75
Selle de chevreuil 70 - 75
Cuissot de chevreuil/cerf 70 - 75
Poisson
Plat Température à cœur en °C
Saumon 65 - 70
Truites 65 - 70
PROGRAMMES
AUTOMATIQUES
Ces 3 programmes automatiques offrent
une cuisson optimale pour chaque type
de viande ou d'autres recettes :
Programmes Viande avec Automatique
Poids (menu Cuisson Assistée ) — Cette
fonction calcule automatiquement le
temps de cuisson. Pour l'utiliser, il faut
entrer le poids des aliments.
Programmes Viande avec Automatique
Capteur CT (menu Cuisson Assistée ) —
Cette fonction calcule automatique-
ment le temps de cuisson. Pour l'utili-
ser, il faut entrer la température au
coeur de la viande. À la fin du program-
me de cuisson, un signal sonore reten-
tit.
Automatique Recette (menu Cuisson
Assistée ) — Cette fonction utilise des
valeurs prédéfinies pour un plat. Prépa-
rez le plat en suivant la recette de ce li-
vre.
Plats Automatique Poids
Rôti de Porc
Rôti de Veau
Plats Automatique Poids
Rôti de Boeuf
Rôti de Gibier
Rôti d'Agneau
Volaille entière
Dinde entière
Canard entier
Oie entière
Plats Automatique Capteur CT
Filet mignon de porc
Rôti de bœuf
Bœuf basse température
Filet de gibier
Epaule d'agneau
Filets de volaille
Poisson entier
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FRANÇAIS
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