CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Con-
signes de sécurité ».
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
• le nombre de positions des grilles (sur
certains modèles)
• des informations sur les modes de cuis-
son, les positions des grilles et les tem-
pératures recommandées pour des
plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des in-
grédients utilisés.
CONSEILS POUR LES
FONCTIONS DE CHAUFFAGE
SPÉCIFIQUES DU FOUR
Maintien au chaud
Utiliser cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatique-
ment sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartir les plats et les assiettes sur la gril-
le du four. Déplacer les piles au bout de
la moitié du temps de réchauffement
(échanger haut et bas)
La température automatique est de 70 °C
Position du gradin conseillée : 3.
Levée de pâte/pain
Vous pouvez utiliser cette fonction auto-
matique avec n'importe quelle recette de
pâte levée. Elle crée une bonne atmos-
phère pour le levage. Mettre la pâte dans
un plat suffisamment grand pour la levée
et le recouvrir d'un linge mouillé ou d'un
film plastique. Insérer une grille sur le ni-
veau un et posez le plat dessus. Fermez la
porte, puis réglez sur la fonction de leva-
ge de la pâte. Sélectionnez la durée.
CUISSON
Consignes générales
• Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement
différente de celle de votre ancien ap-
pareil. Adaptez vos réglages habituels
(température, temps de cuisson, etc.) et
niveaux de gradins aux recommanda-
tions fournies dans les tableaux sui-
vants.
• Avec des temps de cuisson plus longs,
vous pouvez mettre à l'arrêt le four une
dizaine de minutes avant la fin du
temps de cuisson afin de profiter de la
chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont dé-
posés à même le plateau multi-usages,
celui-ci peut se déformer en cours de
cuisson. Une fois refroidi, le plateau re-
trouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de
cuisson
•Nous vous recommandons de régler la
valeur de la température la plus basse
lors de la première utilisation.
• Si vous ne trouvez pas d'informations
concrètes pour l'une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un
aliment similaire à cuire.
• La cuisson de gâteaux sur un plateau
multi-usages ou dans des moules sur
plusieurs niveaux peut prolonger la du-
rée de cuisson de 10 à 15 minutes.
• Les gâteaux placés sur plusieurs ni-
veaux peuvent commencer par brunir
avec une rapidité différente. Dans ce
cas, ne modifiez pas la température.
Les différences s'estompent pendant le
processus de cuisson.
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