des repas familiaux et des plats de fête les plus
modernes. Ce pot est aussi pratique et assez beau que
vous pouvez l’amener directement à la table pour servir.
(Placez toujours la mijoteuse sur un tapis ou une surface
résistant à la chaleur).
3.4.3. Cette méthode de cuisson est idéale pour préparer des
morceaux de viande plus sévères, ce qui leur confère
une mijoteuse longue et douce qui garantit leur tendreté
et leur saveur.
3.5.2. Garnir tout l’excès de graisse de la viande avant la
cuisson, car la méthode de cuisson lente ne permet pas
de s’évaporer.
3.5.3. Si vous adaptez une recette existante à partir de la
cuisine conventionnelle, vous devrez réduire la quantité
de liquide utilisé. Le liquide ne s’évapore pas de la cui-
sinière lente dans la même mesure qu’avec la cuisson
conventionnelle.
3.5.4. Ne laissez jamais de nourriture non cuit à température
ambiante dans la cuisinière lente.
3.5.5. N’utilisez pas la mijoteuse pour réchauffer les aliments.
3.5.6. Les haricots rouges non cuits doivent être trempés et
bouillis pendant au moins 10 minutes pour éliminer les
toxines avant leur utilisation dans une mijoteuse.
3.5.7. Insérez un thermomètre à viande dans des joints de
rôti, des jambons ou des poulets entiers pour s’assurer
qu’ils sont cuits à la température désirée.
3.5.8. Le grès authentique est allumé à des températures
élevées; par conséquent, la mijoteuse peut avoir des
imperfections superficielles mineures, le couvercle
en verre peut varier légèrement en raison de cette
imperfection. La cuisson à basse température ne produit
pas de vapeur, de sorte qu’il y aura peu de perte de
chaleur. En raison de l’usure normale de la durée de vie
des produits, la surface extérieure peut commencer à
apparaître «folle».
3.5.8. Ne placez pas la mijoteuse ou le couvercle en verre
dans un four, un congélateur, un micro-ondes ou une
table de cuisson électrique / gaz / électrique.
3.5.9. Ne soumettez pas la mijoteuse à des changements
brusques de température. L’ajout d’eau froide à un pot
très chaud pourrait provoquer une fissuration.
3.5.10. Ne laissez pas le pot rester dans l’eau pendant
longtemps (vous pouvez laisser de l’eau dans le pot
pour tremper).
3.5.11. Il y a une zone sur la base de la mijoteuse qui doit
rester non glacée à des fins de fabrication. Cette zone
non émaillée est poreuse, donc absorbera l’eau, cela
devrait être évité.
3.6. Conseils pour la cuisson lente
3.6.1. La mijoteuse doit être au moins à moitié pleine pour
obtenir les meilleurs résultats.
3.6.2. La cuisson lente conserve l’humidité. Si vous souhaitez
réduire l’humidité dans la cuisinière, retirez le couvercle
après la cuisson et réglez le contrôle sur haut (si réglé
sur bas ou moyen) et laisser mijoter pendant 30 à 45
minutes.
3.6.3. Le couvercle n’est pas étanche. Ne pas enlever
inutilement lorsque la chaleur accumulée s’échappera.
Chaque fois que vous retirez le couvercle, permettez 10
minutes supplémentaires au temps de cuisson. Si vous
cuisine des soupes, laissez un espace de 5 cm entre le
dessus du pot de cuisson et la surface de l’aliment pour
permettre de faire mijoter.
3.6.4. Beaucoup de recettes exigent toute la journée de
cuisson, si vous n’avez pas le temps de préparer des
aliments ce matin, préparez-le la nuit précédente et
rangez les aliments dans un récipient couvert dans le
réfrigérateur.
Transférer les aliments dans la cuisinière lente et ajouter du
liquide / sauce. Sélectionnez le réglage bas, haut ou
auto.
3.6.5. La plupart des recettes de viande et légumes néces-
sitent 8 à 10 heures en bas. 4-6 heures en haut et 5-7
heures sur auto. Certains ingrédients ne conviennent
pas pour une cuisson lente. Les pâtes, les fruits de mer,
le lait et la crème devraient être ajoutés vers la fin du
temps de cuisson. Beaucoup de choses peuvent affecter
la rapidité avec laquelle une recette cuisinera, l’eau et
le contenu en graisse, la température initiale de la nour-
riture et la taille de la nourriture.
3.6.6. Les aliments coupés en petits morceaux seront plus
rapides. Un degré d’essai et d’erreur sera néces-
saire pour optimiser pleinement le potentiel de votre
mijoteuse.
3.6.7. Les légumes prennent habituellement plus de temps
pour cuire que la viande, alors essayez d’organiser les
légumes dans la moitié inférieure du pot.
3.6.8. Une fois les aliments cuits, éteignez la cuisinière et
laissez-la recouverte avec le couvercle. Il y aura suf-
fisamment de chaleur dans la mijoteuse pour rester
au chaud pendant 30 minutes. Si vous avez besoin de
plus de temps pour que le réchauffeur s’éteigne à faible
réglage. Tous les aliments doivent être recouverts d’un
liquide, d’un sauce ou d’une sauce. Dans une casserole
ou une cruche séparée, prépare votre liquide, votre
sauce ou votre sauce et recouvrez complètement la
nourriture dans la mijoteuse.
3.6.9. Pré-brunir la viande et les oignons dans une cas-
serole pour sceller les jus réduit également la teneur
en matières grasses avant d’ajouter à la mijoteuse.
Ceci n’est pas nécessaire si le temps est limité, mais
améliore la saveur.
3.6.10. Lors de la cuisson des joints de viande, de jambon et
de volaille, etc., la taille et la forme de l’articulation sont
importantes. Essayez de garder l’articulation inférieur
au 2/3 du pot et de couvrir complètement avec de l’eau.
Si nécessaire, couper en deux morceaux. Le poids des
articulations doit être maintenu dans la limite maximale.
3.7 Une fois que vous avez terminé l’utilisation de
l’appareil:
3.7.1. Débranchez l’appareil du secteur.
3.7.2. Nettoyez l’appareil comme décrit dans la section de
nettoyage.