AEG Electrolux M 2500 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

M 2500
d Standmixer
g Blender
f Mixer de table
i Frullatore da tavola
e Batidora
p Batedeira
n Bordmikseren
q Tehosekoitin
r ÅðéôñáðÝæéï ìßîåñ
Gebrauchsanweisung
Operating instructions
Mode d’emploi
Istruzioni per l’uso
Instrucciones para el uso
Instruções de serviço
Bruksanvisning
Käyttöohje
Ïäçãßåò ×ñÞóçò
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f
Chère Cliente,
Cher Client,
Lisez attentivement ce mode d’emploi s’il
vous plaît! Accordez une attention parti-
culière aux avis de sécurité contenus
dans les premières pages dece mode
d’emploi ! Conservez s’il vous plaît le mo-
de d’emploi en vue d’une consultation
ultérieure. Transmettez-le aux propriétai-
res suivants éventuels de l’appareil.
Description de l’appareil
(illustration 1)
A Réservoir
B Ouverture de déversement
C Ouverture de remplissage avec gobelet
permettant de remplir (verrouillable)
D Couvercle
E Dispositif de couteaux
F joint de fermeture
G Boîtier du moteur
H Touche de pulsation
J Sélecteur des échelons devitesse
K Pieds en caoutchouc antidérapants
L Loge de roulement du câble
(Dessous de l’appareil)
M Plaquette signalétique (dessous de
l’appareil)
1 Avis de sécurité
La sécurité de cet appareil est conforme
aux règles reconnues de la technique et
à la loi sur la sécurité du matériel tech-
nique. Néanmoins, en tant que fabri-
cants, nous croyons de notre devoir de
vous faire part des avis de sécurité sui-
vants.
Sécurité générale
L’appareil ne peut être relié qu’à un
réseau électrique dont la tension et la
fréquence correspondent aux données
reprises sur la plaquette signalétique.
Ne jamais retirer la prise mâle de la
prise femelle par le câble électrique !
Ne mettez jamais le mixer en marche si
le boîtier du moteur est endommagé;
le câble électrique est endommagé;
Si le câble électrique est endommagé, il
doit être remplacé par le fabricant, son
service après-vente ou une autre
personne ayant des qualifications
semblables, afin d’éviter tout danger.
Les travaux de réparations d’appareil
électriques ne peuvent être réalisés que
par des spécialistes agréés.
D’importants dangers peuvent survenir
par le biais de réparations incorrectes.
En cas de réparation, adressez-vous au
service-clientèle ou à votre
commerçant spécialisé agréé.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des personnes (notamment
des enfants) présentant des capacités
physiques, sensorielles ou intellectuel-
les réduites ou manquant d'expérience
et de connaissances, sauf sous la super-
vision d'une personne responsable de
leur sécurité ou si cette personne les a
informées de l'utilisation de l'appareil.
La sécurité des enfants
Ne laissez jamais l’appareil tourner sans
surveillance et faites preuve d’une parti-
culière responsabilité à l’égard des enfants.
Les enfants doivent être supervisés afin
de s'assurer qu'ils ne jouent pas avec
l'appareil.
Lors de l’utilisation de l’appareil,
veillez à ce qui suit:
Ne mettez jamais le mixer en marche,
mains humides.
Les composantes en plastique ne
peuvent être séchées aux alentours
immédiats d’un corps chauffant.
On ne doit pas mélanger de couleurs
(laques, Polyester etc. …) à l’aide de cet
appareil- Danger d’explosion!
Ne versez pas de liquide chaud dans le
réservoir du mixer.
Après avoir terminé les travaux ainsi
qu’avant tout nettoyage et entretien,
coupez l’appareil et ôtez la prise.
Le dispositif de couteaux ne peut être
démonté que par du personnel spécialisé.
Ne nettoyez jamais le boîtier du moteur
sous l’eau courante ou de vaisselle.
Attention: Le dispositif de couteaux
est très tranchant Soyez prudent lors
du montage et du démon!
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Ne tenez aucun objet dur (p.ex. une
cuiller) dans le couteau en train de
tourner et ne mettez pas la main dans
le réservoir du mixer Il y a danger de
se blesser!
Le fabricant ne peut être rendu
responsable des dommages éventuels
causés par une mauvaise utilisation ou
une utilisation non conforme à ce pour
quoi l'appareil est conçu.
;
Cet appareil est conforme aux directi-
ves suivantes de la C.E. :
2006/95/CE relative a la "basse
tension"
89/336/CEE "Directive CEM" y com-
pris les directives de modifications
92/31/CEE et 93/68/CEE
Données techniques
Tension de réseau : 230/240 V
Puissance absorbée : 500 W
Exemples d’utilisation
Le mixer fixe sert à préparer des
boissons mélangées les plus diverses, à
malaxer de la crème glacée, à broyer
des fruits et des légumes, à battre la
crème, etc. …
Loge de rangement de câble
(illustration 2)
L'appareil dispose d'une loge de
rangement du câble. Si le
raccordement à la prise est trop long,
vous pouvez placer la longueur de
câble superflue sur le fond du bloc.
Démonter l'appareil
0 Retirer la prise réseau.
0 Faire tourner l'appareil dans le sens
des aiguilles d'une montre et retirer
(illustration 3).
0
Tourner le dispositif de couteaux dans le
sens anti-horaire
en utilisant le gobelet
de remplissage (Fig. 1/C) comme un outil
puis retirer (Fig. 4). Les rainures du
gobelet de remplissage s'insèrent sur les
crénelures du dispositif de couteaux.
1
Attention: Le dispositif de couteaux
est très tranchant. Il existe un danger
dese blesser!
Attention: Ne pas extraire par la force
le dispositif de couteaux du réservoir
du mixer, celui-ci pourrait en être
endommagé! Lors du retrait, tenir le
dispositif de couteaux éventuellement
légèrement penché.
Construction du mixer fixe
0 Placez le joint de fermeture sur le
dispositif de couteaux (illustration 5).
0 Insérer le dispositif de couteaux en
tenant le mixer vers le bas. Le tourner
dans le sens horaire pour le serrer en
utilisant le gobelet de remplissage
comme un outil (Fig. 6). Attention !
Manipuler avec soin!
0 Placez le réservoir sur le boîtier du
moteur et tournez le dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la
butée. Les deux flèches doivent se situer
l’une sur l’autre (illustration 7).
0 Placez le couvercle sur le réservoir et
faites le tourner jusqu’à ce que le nez
du couvercle se situe directeöent sur la
poignée (illustration 8).
3
Grâce au système de sécurité à 2 voies, le
mixer fixe ne se laisse utiliser que lors-
que le réservoir et le couvercle sont bien
mis (illustrations 7 et 8). Voir également
la rubrique «système double de sécurité».
0 Introduisez le gobelet de remplissage
(illustration 1/C) et verrouillez-le.
Utilisation du mixer fixe
3
Placez le mixer debout sur une surface
de travail plane.
0 Ouvrez le couvercle (illustration 1/D) et
introduisez tous les ingrédients dans le
réservoir.
Attention: Ne pas dépasser 1,5 litres, le
volume maximum de remplissage !
3
Pendant que l'appareil fonctionne,
vous pouvez ajouter des ingrédients
supplémentaires à travers l'ouverture
de remplissage. Pour ce faire, vous
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pouvez également faire usage du
gobelet de remplissage dans le couver-
cle (illustration 1/C). Fermez à chaque
fois aussitôt l'ouverture de remplis-
sage afin d'éviter d'être éclaboussé.
0 Mettez le mixer fixe en marche en
tournant le sélecteur (illustration 1/J)
vers la droite ou en appuyant sur la
touche de pulsation (illustration 1/H).
3
Il est conseillé de démarrer à l’échelon
de vitesse 1 et de ne passer qu'ensuite
à l’échelon 2. Le mixer fixe tourne à la
vitesse maximale quand on appuie sur
la touche de pulsation.
0 Après le mixage, tournez le réservoir
dans le sens des aiguilles d'une montre
et démontez-le. Ensuite, tournez le
couvercle dans le sens des aiguilles
d'une montre et retirez-le.
1
Ne laissez pas tourner le mixer fixe plus
de 3 minutes sans interruption. Après
avoir tourné 3 minutes, l'appareil doit se
refroidir au moins pendant 10 minutes.
Double système de sécurité
L'appareil dispose d'un double système de
sécurité. Ce système empêche l'utilisation
du mixer fixe lorsque le couvercle ou le
réservoir n’est pas mis convenablement.
1
Tenez cependant les enfants à l'écart
de l'appareil.
Pulvérisation de glace
Le mixer fixe peut servir à pulvériser
des cubes de glace. Ajoutez toujours un
peu d'eau avant d'y concasser de la
glace.
0 Faites couler l'eau dans le réservoir.
0 Mettez le mixer fixe en marche. Les
deux échelons de vitesse peuvent être
utilisés. Il est cependant recommandé
de faire usage de la touche de
pulsation afin de pulvériser la glace
très rapidement.
0 Vous pouvez également introduire la
glace à travers l'ouverture de
remplissage à l'intérieur du couvercle.
Nettoyage et entretien
1
Enlevez la prise réseau avant de
nettoyer le mixer fixe.
1
Assurez-vous qu'aucun liquide ne
s'introduit dans le boîtier du moteur !
1
Nettoyez le boîtier du moteur à l'aide
d'un drap humide. Ne jamais plonger
dans de l'eau ni le tenir sous l'eau
courante!
3
l’échelon pulsation permet un
nettoyage facile et sûre du réservoir et
des couteaux.
0 Versez de l'eau chaude et quelques
gouttes de produit de vaisselle dans le
réservoir.
0 Mélangez l'eau et le produit de
vaisselle en actionnant un court
instant la touche pulsation.
0 Rincez ensuite le réservoir à l'eau
courante.
3
Si nécessaire, le dispositif de couteaux
peut également est nettoyé
séparément.
1
Rincez précautionneusement le dispositif
de couteaux à la main (Danger de
blessures!). N'utilisez au nettoyage que
de l'eau et du produit de vaisselle. Ne
placez jamais des pièces détachées dans
la machine à laver la vaisselle.
Pour replacer le dispositif de couteaux,
le tourner dans le sens horaire en
utilisant le gobelet de remplissage
comme un outil . Voir le paragraphe
"Construction du mixer fixe".
Protection de l’environnement
2
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les matières pla-
stiques portent un signe distinctif, par
ex. >PE<, >PS<, etc. Eliminez les
matériaux d’emballage en fonction de
leur signe distinctif dans les contai-
neurs prévus à cet effet sur le site de
collecte de votre commune.
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2
Appareils usagés
Le symbole
W sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet ména-
ger. Il doit plutôt être remis au point de
ramassage concerné, se chargeant du
recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous
favorisez la prévention des consé-
quences négatives pour l’environne-
ment et la santé humaine qui, sinon,
seraient le résultat d’un traitement
inapproprié des déchets de ce produit.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec le bureau munici-
pal de votre région, votre service d’éli-
mination des déchets ménagers ou le
magasin où vous avez acheté le pro-
duit.
Exemples de recettes
Ingrédients Préparation
Potages/Entrées
Potage aux légumes à la crème
250 g
125 g
100 g
1
1l
1 gobelet
1 cuillère à soupe
des pommes de terre
des carottes
du céleri
des oignons
du bouillon de viande
de la crème fraîche
ou de la crème
épices hachées
du sel et du poivre
Laver, éplucher les pommes de terre, le céleri et les
oignons, les couper en cubes. Amener les légumes à
bouillir dans 1/3 de bouillon de viande et laisser bouillir
pendant 10 minutes.
Laisser refroidir le bouillon et les légumes un instant et
en faire une fine purée dans le mixer en échelon 2.
Faire bouillir le reste de bouillon de viande dans une
casserole, ajouter les légumes en purée et faire bouillir
rapidement.
Potage à la crème fraîche, assaisonner au sel et au
poivre.
Avant de servir, éparpiller les épices hachées sur le tout.
Potage froid au tomates
750 g
1
3 cuillères à soupe
1 gobelet
1
2 cuillères à soupe
1 cuillères à soupe
Tomates
Oignons
Huile d'olive
Crème fraîche
Citrons
Vinaigre balsamique
Feuilles de basilic
hachées.
du sel, du poivre et
du sucre
Couper les tomates en croix et les asperger d'eau
bouillante. Éplucher les tomates et les couper en gros
morceaux. Éplucher les oignons et les couper
également en morceaux.
Transformer les tomates et les oignons en fine purée
dans le mixer à l’échelon 2.
Ajouter du jus de citron, huile et du vinaigre. Ajouter
du sel, du poivre et du sucre. Mettre un fond de crème
fraîche.
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Potage de carottes à la crème
500 g
1/2 l
1/8 l
1/8 l
Carottes
Bouillon de légumes
Crème
Vin blanc
Du cerfeuil, du persil,
du sel, du poivre et
du sucre
Laver et éplucher les carotte et les couper en morceaux.
Faire bouillir le bouillon de légumes environ 15 minu-
tes. Laisser refroidir un court moment Transformer en
purée dans le mixer à l’échelon 2 et remettre dans la
casserole. Ajouter le reste de bouillon de légume et ré-
chauffer le potage à nouveau. Ajouter du vin blanc et
de la crème et assaisonner.
Plat froid de concombres
750 g
500 g
1
1Pr.
1 botte
1 botte
Concombre de salade
du yoghourt naturel
des gousses d'ail
du sucre
du sel et du poivre,
de la ciboulette
de l’aneth
Laver, éplucher le concombre de salade, le couper en
deux dans sa longueur et dénoyauter. Découper la
pulpe du concombre en morceaux et transformer en
purée avec l'ail dans le mixer à l’échelon 2. Ajouter le
yoghourt et bien mélanger. Assaisonner au poivre et au
sel et ajouter du sucre.
Garnir le plat froid d'aneth et de petites ciboulettes
enroulées.
Humus (Hommos)
250 g
3 cuillères à soupe
30 ml
4
30 ml
des pois chiche
bouillis (des pois
chiche en boîte)
peuvent être utilisés
s'ils sont bien rincés)
de l’huile d'olive
du jus de citron
des gousses d'ail
de l'eau
Malaxer tous les ingrédients à l’échelon 2 pendant
40 secondes ou jusqu'à ce que la masse soit lisse.
Pâtisserie
Pâte de crêpe
500 ml
3
1 Pr.
250 g
du lait
des oeufs
du sel
de la farine
Remplir le mixer de ces ingrédients dans l'ordre
indiqué.
Bien malaxer la pâte à l’échelon 2. Racler entre-temps
la farine qui se dépose au bord du gobelet. Avant la
poursuite de la préparation, laisser reposer pendant
environ 15 minutes pour faire gonfler.
Ingrédients Préparation
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Melt’n’Mix Cake
150 g
140 g
125 g
2
1 cuillère à café
60 ml
Plus de
sucre
de beurre ou de
margarine fondue
des oeufs
de la vanille
du lait
Préchauffer le four à 180°C. Graisser une forme de
pâtisserie d’un diamètre de 20 cm environ.
Introduisez tous les ingrédients dans le réservoir du
mixer. Malaxer tous les ingrédients à l’échelon 2
pendant 50 secondes ou jusqu'à ce que la masse soit
lisse.
Répartir le mélange dans la forme de patisserie
préparée et cuire environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce
qu’il ait une couleur brun doré. Laisser refroidir et orner
d’un glaçage, si on le désire.
Drinks/Cocktails
Café glacé
2 cuillère à soupe
50 ml
250 ml
½ tasse
100 ml
de café soluble
d’eau bouillante
du lait
de la glace pullvérisée
de la crème Chantilly
Dilluer la poudre de café dans l’eau bouillante et laisser
refroidir.
Remplir le réservoir d’un peu d’eau, ajouter les cubes de
glace et pulvériser à l’échelon pulsation. Malaxer
pendant 30 à 60 secondes tous les ingrédients à
l’échelon 1, sauf la crème Chantilly.
Battre la crème pendant 40 secondes environ.
Appliquer le glaçage et orner de crème Chantilly.
Orner de chocolat liquide.
Egg Nog
250 ml
2 cuillère à café
2 cuillère à café
1
du lait chaud
du rhum
du miel
un œuf
une noix de muscade
Malaxer le lait, le rhum et le miel à l’échelon 2 pendant
30 à 60 secondes. Ajouter l’oeuf et malaxer à nouveau
à l’échelon 2 pendant 20 secondes. Servir avec noix de
muscade.
Ingrédients Préparation
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