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Multichaleur tournante
- Les aliments sont cuits grâce à de l’air pulsé pré-
chauffé, réparti de façon homogène dans l’en-
ceinte du four par un ventilateur installé sur la
paroi arrière de l’appareil.
- La chaleur étant ainsi distribuée de façon rapide
et homogène en toute part, il vous est dès lors
possible de cuire simultanément différents mets
disposés sur les différentes clayettes du four. La
multichaleur tournante garantit une élimination
rapide de l’humidité ; cet environnement sec em-
pêche la transmission des odeurs et des saveurs
d’un mets à l’autre.
- La possibilité de cuire sur différentes hauteurs de
gradin signifie que vous pouvez cuire différents
mets en même temps et jusqu’à trois plaques de
biscuits et de mini-pizzas, à consommer immédia-
tement ou à congeler.
- Bien entendu, vous pouvez également n’utiliser
qu’une seule clayette de votre four. Dans ce cas,
utilisez de préférence le gradin du bas, de façon
à pouvoir surveiller plus aisément l’évolution de
la cuisson.
- En outre, le four est particulièrement indiqué
pour stériliser des conserves, préparer des fruits
au sirop “fait maison”, et pour sécher des cham-
pignons ou des fruits.
Griller
- Il convient de disposer la plupart des aliments
sur la grille avec la lèchefrite placée au-dessous,
afin de favoriser la circulation optimale de l’air et
de séparer l’aliment des graisses et des sucs qui
s’en dégagent. Des aliments comme le poisson,
le foie et les rognons peuvent être placés direc-
tement sur la lèchefrite, si vous le souhaitez.
- Veillez à sécher soigneusement les aliments
avant de les griller pour réduire les éclaboussu-
res. Enduisez les viandes maigres et les pois-
sons d’un peu huile ou de beurre fondu, afin
qu’ils conservent leur tendreté au cours de la
cuisson.
- Les garnitures, telles que tomates et champi-
gnons, peuvent être placées sous la grille lors-
que vous griller des viandes.
- Pour griller du pain, utilisez le gradin du haut.
- Retournez les aliments durant la cuisson, en
fonction des besoins.
Comment utiliser le gril
Le gril intérieur fournit rapidement de la chaleur
directement au centre de la lèchefrite. Vous pouvez
économiser de l’énergie en utilisant le gril intérieur
pour cuire de petites quantités d’aliments.
1. Tournez la manette du four sur la position .
2. Placez le bouton thermostat sur la température
requise.
3. Installez la grille et la lèchefrite en fonction de
l’épaisseur des aliments et suivez les instructions
de cuisson.
La résistance du gril est contrôlée par le ther-
mostat. Pendant la cuisson, le gril s’éteint et s’allume
de façon cyclique pour éviter toute surchauffe.
Résistance supérieure uniquement
Cette fonction est idéale pour terminer la cuisson
de mets, tels que lasagnes, hachis Parmentier, chou-
fleur au gratin, etc.
Cuisson traditionnelle
- Le gradin intermédiaire permet une distribution
optimale de la chaleur. Pour cuire plus intensé-
ment la base, déplacez la grille au gradin infé-
rieur. Pour faire dorer plus intensément le des-
sus, déplacez la grille au gradin supérieur.
- Le matériau et la finition de la plaque de cuisson
et des plats influent sur le degré de brunissement
des aliments au fond. Les ustensiles en métal
émaillé, foncés, lourds ou anti-adhérents favori-
sent le brunissage de la base, tandis que les
plats à four en verre, les plaques en aluminium
luisant ou en acier poli réfléchissent la chaleur et,
par conséquent, ne permettent pas un brunis-
sage optimal de la base.
- Disposez toujours les plats au centre de la
clayette pour garantir un brunissage homogène.
- Placez les plats sur des plaques à pâtisserie de
dimension appropriée pour éviter que les dé-
bordements ne se répandent sur le fond du
four; cela facilitera le nettoyage.
- Évitez de disposer des plats, des moules ou
des plaques à pâtisserie directement sur le fond
du four, car celui-ci est particulièrement chaud et