Progress PES6060E Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Sommaire
Avertissements importants 16
Description de l'appareil 17
Utilisation de la table de cuisson 17
Conseils de cuisson et de rôtissage 18
Nettoyage et entretien 18
En cas d'anomalie de fonctionnement ...
19
Mise au rebut 19
Instructions d'installation 20
Service Après-vente 22
Sous réserve de modifications
Avertissements importants
Avertissement Veuillez vous
conformer aux instructions de sécurité
figurant dans le présent manuel. Si vous
omettez de le faire, vous perdrez le
bénéfice de la garantie en cas de
dommage éventuel.
Utilisation réglementaire
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Pendant le déroulement de la cuisson , ne
laissez pas l'appareil sans surveillance.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la cuisson et le rôtissage d'aliments à
usage domestique.
L'appareil ne peut en aucun cas servir de
plan de travail ou de support.
Toute transformation ou modification de
l'appareil est proscrite.
Ne rangez pas de liquides susceptibles de
brûler, de matériaux facilement inflamma-
bles ou des objects susceptibles de fondre
(par exemple, du film alimentaire, des ma-
tières synthétiques ou de l'aluminium) sur
ou à proximité de l'appareil.
Sécurité enfants
Eviter systématiquement que les enfants
en bas âge s'approchent de l'appareil.
Les enfants plus âgés ne doivent être au-
torisés à utiliser l'appareil qu'accompa-
gnés et sous surveillance.
Consignes générales de sécurité
Le montage et le branchement de l'appa-
reil sont du ressort exclusif de spécialistes
agréés.
Les appareils encastrables ne peuvent
être mis en fonctionnement qu'après avoir
été montés dans des armoires et des plans
de travail homologués et adaptés.
En cas d'anomalie de fonctionnement de
l'appareil ou d'endommagement de la sur-
face vitrocéramique (éclat, fêlure, cassu-
re,...), mettez l'appareil hors tension et dé-
branchez-le immédiatement pour éviter
tout choc électrique.
Le montage et le branchement de l'appa-
reil sont du ressort exclusif de spécialistes
agréés.
Sécurité durant l'utilisation
Retirez les étiquettes et les films protec-
teurs de la table de cuisson vitrocérami-
que.
Attention aux risques de brûlures lors de
l'utilisation de l'appareil.
Assurez-vous que les câbles d'appareils
électriques n'entrent pas en contact avec
les surfaces chaudes de l'appareil ou les
récipients brûlants.
Les huiles et les graisses surchauffées
s'enflamment facilement. Avertissement !
Risque d'incendie !
Mettez les zones de cuisson hors service
après chaque utilisation.
Danger de brûlures ! Ne posez aucun objet
en métal, tels que couteaux, fourchettes,
cuillères ou couvercles, sur la table de
cuisson, car ils peuvent devenir très
chauds.
Sécurité lors du nettoyage
Mettez l'appareil hors service et laissez-le
refroidir avant de le nettoyer.
16 progress
Pour des raisons de sécurité, il est interdit
de nettoyer l'appareil avec un jet à vapeur
ou un appareil à haute pression.
Pour éviter d'endommager l'appareil
Des objets peuvent endommager la vitro-
céramque en tombant.
Les plats de cuisson peuvent endomma-
ger la vitrocéramique en heurtant le bord.
Les ustensiles de cuisson en fonte, en alu-
minium moulé ou dont le fond est abîmé
risquent de rayer la surface vitrocéramique
si vous les faîtes glisser ou lieu de les sou-
lever.
Les objets susceptibles de fondre ou les
produits ayant débordé peuvent se con-
sumer sur la vitrocéramique et doivent par
conséquent être immédiatement enlevés.
N'utilisez pas les plaques de cuisson à vide
(sans y déposer un ustensile de cuisson)
ou avec des récipients vides.
Pour ne pas endommager les ustensiles
de cuisson et les surfaces vitrocérami-
ques, surveillez les casseroles et les poê-
les pour éviter tout risque d'ébullition à
sec.
Description de l'appareil
1
2
345
145 mm
210/120 mm
265/170 mm
180 mm
1. Zone de cuisson 1200 W
2. Zone de rôtissage 1500/2400W
3. Zone de cuisson 1800 W
4. Indicateurs de chaleur résiduelle
5. Zone de cuisson à double circuit
750/2200 W
Indicateurs de chaleur résiduelle
Le voyant indiquant la chaleur résiduelle s'al-
lume dès que le foyer correspondant est
chaud.
Avertissement La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures. Les zones
de cuisson mettent un certain temps à
refroidir après avoir été désactivées.
Observez l'indicateur de chaleur
résiduelle.
Vous pouvez utiliser la chaleur résiduelle
pour faire fondre des ingrédients ou pour
conserver les aliments au chaud.
Utilisation de la table de cuisson
Pour faire fonctionner l'appareil, utili-
sezles commandes des foyers de cuis-
son de l'appareil combiné. La notice
d'utilisation de l'appareil intégré vous in-
diquera le maniement et la fonction des
commandes des foyers de cuisson.
L'activation et la désactivation des zo-
nes de cuisson y sont également décri-
tes.
Lors de l'activation d'une zone de cuis-
son ou d'une montée en température
très rapide, des vibrations peuvent se
produire dans le fond de certains réci-
pients suviant la qualité de leur semelle,
ce qui génère des bruits. Ces bruits ne
sont pas signe de dysfonctionnement de
l'appareil et n'ont aucune incidence sur
son bon fonctionnement.
progress 17
Conseils de cuisson et de rôtissage
Conseils relatifs à l'acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en particu-
lier les produits contenant de l'amidon,
peut nuire à la santé à cause de l'acry-
lamide. C'est pourquoi nous vous re-
commandons de faire cuire les aliments
à basse température et de ne pas trop
les faire brunir.
Ustensiles de cuisine
Le type de fond des plats de cuisson est
un détermine ou non leur bonne qualité. Le
fond doit être aussi plat et épais que pos-
sible.
Les plats de cuisson avec fond en émail,
en aluminium ou en cuivre peuvent laisser
des traces sur les plaques en vitrocérami-
que difficilement nettoyables ou même im-
possibles à enlever.
Economie d'énergie
Il est impératif de placer les plats de
cuisson avant d'activer la zone de cuis-
son.
Si possible, recouvrez toujours les réci-
pients avec leur couvercle.
Eteignez le foyer de cuisson avant la fin
de la cuisson afin de bénéficier de la
chaleur résiduelle.
Veillez à ce que le fond du plat de cuis-
son corresponde à la dimension du foyer
de cuisson.
Nettoyage et entretien
Avertissement La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures.
Avertissement Les objets pointus et
les produits de nettoyage abrasifs
risquent d'endommager l'appareil.
Nettoyez l'appareil avec de l'eau
additionnée d'un peu de détergent
liquide.
Avertissement Les résidus de produits
de nettoyage sont susceptibles
d'endommager l'appareil. Éliminez-les
avec de l'eau additionnée d'un peu de
détergent liquide.
Nettoyez l'appareil après chaque
utilisation.
1. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon
humide imbibé d'un peu de détergent li-
quide.
2. Essuyez l'appareil à l'aide d'un torchon
propre.
Eliminer les salissures
1. Placez le grattoir de nettoyage oblique-
ment par rapport à la surface de la vitro-
céramique.
2. Enlevez les salissures en faisant glisser la
lame.
3. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon
humide imbibé d'un peu de détergent.
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4. Essuyez l'appareil à l'aide d'un torchon
propre.
Éliminez
Type de salissure immédiatement lorsque l'appareil a re-
froidi
avec
sucre, mets contenant
du sucre
oui --- un grattoir *
matériaux en plastique,
feuilles en aluminium
oui --- un grattoir *
traces de calcaire et
d'eau
--- oui produit de nettoyage
spécial vitrocéramique ou
acier inoxydable *
éclaboussures de
graisse
--- oui produit de nettoyage
spécial vitrocéramique ou
acier inoxydable *
légère décoloration du
métal
--- oui produit de nettoyage
spécial vitrocéramique ou
acier inoxydable *
* Les grattoirs et les produits de nettoyage
spécial vitrocéramique et acier inoxydable
sont disponibles dans les magasins spécia-
lisés.
Nettoyez les salissures tenaces à l'aide
d'un produit de nettoyage pour vitrocé-
ramique ou acier inoxydable.
Même s'il n'est plus possible de faire
disparaître les égratignures ou les ta-
ches sombres sur la vitrocéramique, ce-
la ne nuit aucunement au bon fonction-
nement de l'appareil.
En cas d'anomalie de fonctionnement ...
Symptôme Cause possible Solution
Les foyers de cuisson ne fonc-
tionnent pas.
Le degré de cuisson souhaité
n'est pas sélectionné.
Réglez le niveau de cuisson.
Le fusible de sécurité de l'instal-
lation domestique (disjoncteur)
s'est déclenché.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent de manière répétée,
faites appel à un électricien
agréé.
L'indicateur de chaleur résiduel-
le ne s'affiche pas
La zone de cuisson fonctionne
seulement depuis peu et n'est
pas, par conséquent, encore
chaude.
Si la zone de cuisson est censée
être chaude, faites appel à votre
service après vente.
Si après avoir vérifié ces différents
points, l'anomalie persiste, contactez
votre service après vente.
Avertissement Les réparations ne
doivent être effectuées que par un
professionnel qualifié. Des réparations
n'étant pas effectuées dans les règles
de l'art peuvent s'avérer très
dangereuses pour l'utilisateur.
En cas d'erreur de manipulation de la
part de l'utilisateur, le déplacement du
technicien du service après-vente ou du
concessionnaire peut être facturé même
en cours de garantie.
Mise au rebut
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
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effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
Instructions d'installation
Consignes de sécurité
Avertissement Veuillez lire les
indications ci-dessous !
L'utilisateur est tenu de respecter la législa-
tion, la réglementation, les lignes directrices
et les normes en vigueur dans son pays de
résidence (dispositions relatives à la sécurité,
recyclage conforme et réglementaire, etc.)
L'installation doit être effectuée uniquement
par un électricien qualifié. Respectez l'espa-
cement minimal requis par rapport aux au-
tres appareils. La protection contre les con-
tacts accidentels doit être assurée par le
montage, par exemple les tiroirs doivent être
installés uniquement avec un plancher de
protection directement sous l'appareil. Pro-
tégez les surfaces découpées de l'humidité
avec un produit d'étanchéité. Le joint comble
les fentes entre le plan de travail et l'appareil.
Lors de la mise en place, protégez la partie
inférieure de l'appareil de la vapeur et de
l'humidité, par exemple un lave-vaisselle ou
un four. Evitez d'installer l'appareil à proximi-
té d'une porte ou sous une fenêtre. Les ré-
cipients chauds pourraient être renversés
par l'ouverture de la fenêtre ou de la porte.
Avertissement Le courant électrique
peut provoquer des blessures.
La borne d'alimentation est sous ten-
sion.
Mettez la borne d'alimentation hors
tension.
Suivez le schéma électrique.
Observez les consignes de sécurité
électro-techniques.
Garantissez une protection anti-
chocs grâce à une installation correc-
te.
Le branchement électrique doit être
effectué par un électricien spécialisé.
Avertissement Le courant électrique
peut provoquer des blessures.
Des connexions desserrées ou incor-
rectes peuvent être à l'origine d'une
surchauffe des bornes.
Le raccordement électrique ne doit
être effectué que par un électricien
qualifié.
Le câble ne doit pas être tendu.
En cas de raccordement monophasé
ou biphasé, utilisez un câbe approprié
de type H05BB-F Tmax 90°C (ou
plus).
Si le câble d'alimentation est endom-
magé, il doit être remplacé par un câ-
ble spécial (type H05BB-F Tmax
90°C; ou plus). Il peut être fourni par
le service après-vente
Dans le cas d'une installation fixe, le raccor-
dement au réseau doit être effectué par l'in-
termédiaire d'un interrupteur à coupure om-
nipolaire, ayant une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm. Les dispositifs
d'isolement comprennent des coupe-cir-
cuits, des fusibles (fusibles à visser doivent
être retirés du support), des disjoncteurs de
mise à la terre et des contacteurs.
Ensemble
20 progress
55AAD65ZO
PES 6060 E
7,6 kW
949 592 997
230 V 50 Hz
PROGRESS
Service Après-vente
En cas de problème technique, vérifiez au
préalable si vous pouvez y remédier person-
nellement en consultant le chapitre " Que fai-
re si ...".
Si vous ne parvenez pas à y remédier, adres-
sez-vous au Service après-vente de votre
magasin vendeur.
Pour pouvoir intervenir rapidement, veuillez
nous fournir les informations suivantes :
Désignation du modèle
Référence produit (PNC)
–Numéro de série
(N° S (- voir plaque signalétique)
Type d'anomalie de fonctionnement
Tout message d'erreur affiché à
l'écran
combinaison de trois chiffres lettre-numé-
ro
pour table de cuisson vitrocéramique
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