Hamilton Beach 25325 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
17
Autres renseignements de sécurité aux
consommateurs
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS !
Nous vous enjoignons de bien suivre les instructions suivantes pour éviter le risque
d’incendie, choc électrique, brûlures ou autre blessure, ou endommagement. Lors de
l’utilisation d’appareils électroménagers, des précautions fondamentales de sécurité
doivent toujours être observées, y compris ce qui suit :
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes.
Utiliser les poignées ou les boutons.
3. Pour protéger contre le risque de choc
électrique, ne pas immerger l’appareil, le
cordon ou la fiche dans l’eau ou autre liquide.
4. Une surveillance étroite est nécessaire
lorsque cet appareil est utilisé par des
enfants ou près d’eux.
5. Débrancher l’appareil de la prise de
courant électrique lorsqu’il n’est pas
utilisé et avant le nettoyage. Le laisser
refroidir avant d’y ajouter ou d’y enlever
des pièces et avant le nettoyage.
6. Ne pas faire fonctionner l’appareil avec
une fiche ou un cordon endommagé, ou
lorsque l’appareil ne fonctionne pas bien
ou a été échappé ou endommagé d’une
manière quelconque. Veuillez composer
notre numéro d’assistance aux clients
sans frais d’interurbain, pour des
renseignements concernant l’examen,
la réparation électrique, la réparation
mécanique ou le réglage.
7. Ne pas utiliser à l’extérieur.
8. L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant
d’électroménagers peut causer des
blessures ou endommager cet appareil.
9. Ne pas laisser le cordon pendre du
bord d’une table ou d’un comptoir,
ou toucher des surfaces chaudes, y
compris la cuisinière.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près
d’un brûleur chaud à gaz ou électrique,
ou dans un four chaud. Ne pas utiliser
ce gril près d’un four, d’une chaufferette
ou d’un foyer.
11. Utiliser une précaution extrême lors du
déplacement d’un appareil contenant
de l’huile chaude ou autre liquide chaud.
12. Pour débrancher l’appareil, tourner le
bouton de commande à OFF (arrêt),
ensuite retirer la fiche de la prise de
courant murale.
13. Ne pas utiliser l’appareil pour d’autres
fonctions que l’utilisation déterminée.
14. Pour les unités dotées de plaques de
cuisson amovibles, s’assurer qu’elles
sont bien en place avant la cuisson.
Ce produit est destiné à l’utilisation
domestique seulement.
AVERTISSEMENT ! Risque d’électrocution :
Ce produit est doté d’une fiche polarisée
(lame plus large) ou d’une fiche (3 lames et
mise à la terre) pour réduire le risque
d’électrocution. Cette fiche s’insère d’une
seule manière dans une prise polarisée ou
prise avec mise à la terre. Ne pas transformer
le dispositif de sécurité de la fiche en
modifiant celle-ci de quelconque façon ou
en utilisant un adaptateur. Si vous ne pouvez
pas insérer complètement la fiche dans la
prise, inversez la fiche. Si elle refuse toujours
de s’insérer, faire remplacer la prise par un
électricien.
La longueur du cordon installé sur cet
appareil a été sélectionnée afin de réduire
les risques d’enchevêtrement ou de faux pas
causés par un fil trop long. L’utilisation d’une
rallonge approuvée est permise, si le cordon
est trop court. Les caractéristiques électriques
de la rallonge doivent être équivalentes ou
supérieures aux caractéristiques de l’appareil.
Si cet appareil est du type à mise à la terre, la
rallonge doit être du type à mise à la terre, à 3
fils. Prendre toutes les précautions nécessaires
pour installer la rallonge de manière à ne pas
la faire courir sur le comptoir ou sur une table
pour éviter qu’un enfant ne tire sur le cordon
ou trébuche accidentellement.
Pour éviter que le circuit électrique soit
surchargé, ne pas utiliser un autre appareil
électrique de haute tension sur le même
circuit que celui du gril.
Si on utilise une rallonge, la connecter d’abord
à l’appareil, puis dans la prise.
Toujours utiliser une mitaine de four pour
protéger la main quand on soulève le
couvercle du gril.
MISE EN GARDE : La vapeur qui s’échappe
peut causer des brûlures.
Brancher d’abord la rallonge à l’appareil et
ensuite effectuer le branchement dans la prise
murale.
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5. Ramasse-gouttes
6. Pied d’appui
7. Spatule/racloir
(avec certains modèles)
Nomenclature
Pièces et caractéristiques
1. Couvercle
2. Surfaces de cuisson
antiadhésives
3. Base
4. Minuterie
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Options de cuisson au gril
Le gril peut être utilisé de deux façons différentes :
Avec couvercle fermé
Cette façon fera cuire les aliments
les deux côtés à la fois. C’est la
méthode la plus rapide.
Cuisson à plat
1. Soulever le pied d’appui, ensuite
soulever le
couvercle
verticalement
(cette action
dégagera la
charnière
verrouillée).
Pied
d’appui
Ouvrir le gril pour plus d’espace de
cuisson. Cette façon demandera plus
de temps de cuisson, mais on peut
cuire deux fois plus de quantité en
même temps.
2. Abaisser le couvercle aussi loin
que possible
à la position
à plat.
Caractéristiques optionnelles
(sur certains modèles)
Grilles amovibles
Enroulement de cordon
Orifice d’écoulement
Orifice d’écoulement
Languette de blocage
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Utilisation du gril
AVANT LE PREMIER EMPLOI : Veuillez laver les surfaces de cuisson du gril en
suivant les instructions de la rubrique « Nettoyage ».
1. Brancher dans une prise de courant
CA de 120 volts.
2. Brosser les surfaces du gril à l’huile
ou vaporiser un produit à cuisson
non adhésif.
3. Préchauffer le gril en tournant la
minuterie à 5 minutes. Garder le
couvercle fermé.
4. Lorsque l’appareil est réchauffé,
soulever le couvercle du gril. Placer
l’aliment à cuire sur le gril et abaisser
le couvercle. Toujours utiliser le gril
avec le ramasse-gouttes en place.
5. Régler la minuterie. La lumière ON
s’allumera lorsque la minuterie est
réglée.
6. Quand la minuterie se fait entendre,
utiliser une
mitaine de
protection
contre la
chaleur
et soulever
soigneusement
le couvercle du
gril et vérifier
l’aliment pour
voir s’il est cuit au degré désiré. Ne
pas couper l’aliment sur la surface
du gril non adhésive. Si un temps de
cuisson plus long est requis, régler
de nouveau la minuterie.
7. Pour tourner l’aliment, se servir de la
spatule/racloir incluse avec le gril, ou
un autre ustensile sans danger pour
les surfaces antiadhésives.
8. Lorsque l’aliment est cuit au degré
désiré, l’enlever et débrancher le gril.
Laisser refroidir légèrement avant le
nettoyage.
Conseils pour la cuisson au gril
PRÉCHAUFFEZ TOUJOURS LE GRIL
5 MINUTES AVANT DE L’UTILISER.
Lisez le guide d’utilisation et
d’entretien du gril avant de l’utiliser.
La cuisson au gril est facile, parce
qu’on peut griller des viandes, cuire
des oignons, griller ou sauter des
légumes, cuire du poisson à
l’étuvée et griller des sandwiches
sans trop de surveillance.
Utilisez le gril pour « apprêter et
cuire » les aliments pour les recettes
traditionnelles suivantes : boeuf
haché pour la sauce à spaghetti
ou boeuf sauté pour un plat chinois.
Étant donné que le gril cuit dessus et
dessous en même temps, il n’est pas
nécessaire de remuer les aliments
pendant la cuisson.
On peut également faire cuire des
pommes de terre frites légères sans
ajout d’huile ou préparer un parfait
pain doré, sans avoir à le retourner
pendant la cuisson.
Utilisez de l’aérosol de cuisine pour
éviter que les aliments collent. Ou,
si vous préférez, badigeonnez la
surface du gril d’huile végétale avant
de le préchauffer.
Utilisez des ustensiles en plastique
sur les surfaces antiadhésives du gril.
Ne pas utiliser d’ustensiles en métal ;
ils endommageront la surface
antiadhésive.
Nettoyer le gril est un jeu d’enfant!
Laissez-le refroidir, puis essuyez les
surfaces à l’aide d’un essuie-tout ou
d’un chiffon à vaisselle mouillé.
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PLAT
Bifteck en lanières,
désossé, frais (8 oz)
Poitrine de poulet,
désossée, fraîche (4 à 6 oz)
Saucisses de Francfort
Hamburger, frais (4 oz)
Côtelettes de porc,
désossées, fraîches
(4 oz,
3
4 po d’épaisseur)
Légumes (congelés)
Poivrons et oignons
Quartiers de pommes de
terre congelés
Mélange de légumes à
sauter
Légumes (frais)
Fleurons de brocoli
Lanières de poivrons rouges
ou verts
Champignons, tranchés
Oignons, tranchés
Courgettes ou courges
jaunes, tranchées
Sandwich au fromage fondu
ou au jambon et fromage
Tableau de grillades
PRÉCHAUFFER LE GRIL PENDANT 5 MINUTES AVEC LE COUVERCLE FERMÉ.
Les temps de cuisson suivants sont donnés à titre indicatif.
TEMPS DE
CUISSON
5 min
5 à 8 min
5 min
5 à 7 min
6 à 8 min
6 min
8 min
6 min
6 min
5 min
6 min
4 min
4 min.
4 à 5 min.
INDICATEUR DE CUISSON
Légèrement rose au milieu,
brun à l’extérieur
Entièrement cuite à l’intérieur
Entièrement cuits
Entièrement cuit à l’intérieur
Entièrement cuites à l’intérieur
Entièrement cuits
Entièrement cuits
Tendres-croquants
Tendres-croquants
Tendres-croquants
Tendres-croquants
Mous
Tendres-croquantes
Doré à l’extérieur ; fromage
fondu
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Nettoyage
REMARQUE : Si votre gril comporte
des grilles amovibles, voir la section
suivante.
1. Débrancher le gril de la prise de
courant et le laisser refroidir
légèrement.
2. Essuyer les surfaces de cuisson
avec un essuie-tout pour enlever
les gouttes.
3. Utiliser la spatule/racloir pour enlever
les résidus d’aliments cuits ou la
graisse.
4. Utiliser une éponge humide avec une
petite quantité
de détergent
à lave-vaisselle
pour frotter les
surfaces de
cuisson. Voir
illustration.
Rincer l’éponge
et essuyer les
surfaces. Utiliser un chiffon humide
propre pour essuyer de nouveau les
surfaces.
5. Ne pas utiliser de laine d’acier ou de
nettoyants abrasifs pour nettoyer le
gril ; vous risquez d’endommager la
surface de cuisson antiadhésive et
la garantie ne sera pas valable.
6. Utiliser un chiffon propre et humide
pour essuyer l’extérieur du gril.
7.
Vider le ramasse-gouttes. Laver le
ramasse-gouttes et la spatule/racloir
dans de l’eau chaude savonneuse.
Rincer et sécher. (Ils peuvent aussi
être lavés dans le panier supérieur
du lave-vaisselle.)
8. Le gril peut être remisé, fermé et
vertical, en reposant sur le côté des
charnières.
Grilles amovibles
(sur certains modèles)
1. Débrancher le gril de la prise de
courant et le laisser refroidir.
2. Tout en tenant la grille, glisser la
languette de
blocage pour
libérer la grille.
Ouvrir le gril à
plat et répéter
avec l’autre
grille. NE PAS
ENLEVER LA
GRILLE SI LE
GRIL EST À LA VERTICALE. LE GRIL
DOIT ÊTRE À PLAT POUR ENLEVER
LA GRILLE.
Languette de blocage
3. Laver les grilles dans de l’eau
chaude savonneuse. Rincer, puis
sécher. Les grilles peuvent aussi
être lavées dans le lave-vaisselle.
w
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
• Ne pas immerger le gril dans l’eau.
• Ne pas laver le gril au lave-vaisselle.
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Recettes
Ces recettes ont été élaborées pour utilisation avec toute taille de gril de contact
Meal Maker Express.™ Les ingrédients sont mentionnés en conséquence ; par
exemple, 2 ou 4 tranches de pain. Utiliser la quantité plus petite pour le petit gril
ou si vous faites cuire pour deux personnes sur le gros gril. Utiliser la quantité plus
grande pour le gros gril.
Bagel au jambon et au fromage
2 ou 4 bagels ordinaires
4 ou 8 tranches (1/2 once chaque) de fromage américain
2 ou 4 onces de jambon finement tranché
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer le dessus des bagels sur le gril. Abaisser le couvercle et chauffer
pendant 3 minutes. Retirer et garder au chaud.
3. Entre temps, déposer les tranches de fromage sur la partie inférieure des
bagels. Recouvrir du jambon. Mettre sur le gril. Couvrir et cuire pendant
3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Recouvrir du dessus
des bagels.
2 ou 4 portions
Sandwich toasté au beurre d’arachides et à la gelée
4 ou 8 tranches de pain blanc ferme
Beurre d’arachides
Gelée ou confiture
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Tartiner la moitié des tranches de pain de beurre d’arachides et de gelée ou
de confiture. Recouvrir des quatre autres tranches.
3. Abaisser le couvercle et cuire les sandwiches pendant 5 minutes ou jusqu’à
ce qu’ils soient bien chauds.
2 ou 4 portions
Pain doré à la cannelle
3 oeufs
1/3 tasse de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à thé de vanille
4 tranches de pain
Cannelle
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Dans un bol moyen peu profond, battre les oeufs, le lait, le sucre et la vanille.
Tremper le pain dans le mélange d'oeufs.
3. Sur un petit gril, déposer 2 tranches de pain. Abaisser le couvercle et cuire pendant
4 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Répéter avec le reste du pain OU,
4. Sur le gros gril, déposer 2 tranches de pain et recouvrir des tranches de pain
qui restent pour un « sandwich » au pain doré. Abaisser le couvercle et cuire
pendant 5 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
5. Saupoudrer de cannelle avant de servir avec du beurre et du sirop.
2 portions
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Pommes de terre rissolées légères
1
1
2 ou 3 tasses de pommes de terre râpées congelées, style méridional
1/2 ou 1 oignon vert, finement haché (facultatif)
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer les pommes de terre et les oignons sur le gril. Abaisser le couvercle
et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient
tendres et dorées.
2 ou 4 portions
Burgers à la sauce pizza
1/2 ou 1 livre de boeuf haché maigre
1/4 ou 1/2 tasse de mozzarella râpée (1 ou 2 onces)
1/4 ou 1/2 cuillère à thé de feuilles d’origan séchées, écrasées
2 ou 4 muffins anglais pour sandwiches, coupés en deux et toastés
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Bien mélanger le boeuf haché, le fromage et l’origan. Former deux ou quatre
galettes de 3
1
2
po.
3. Déposer les galettes sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire pendant
5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit. Servir sur des muffins
anglais. Recouvrir de sauce pizza, si désiré.
2 ou 4 portions
Sandwich spécial au jambon et au fromage
4 ou 8 tranches de pain de seigle
Vinaigrette des Mille Îles ou russe
4 ou 8 onces de jambon finement tranché
2 ou 4 onces de fromage suisse finement tranché
1/2 ou 1 tasse de salade de chou
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Tartiner la moitié des tranches de pain de vinaigrette. Recouvrir de jambon,
fromage et salade de chou. Recouvrir le tout des autres tranches de pain.
3. Abaisser le couvercle et cuire les sandwiches pendant 5 minutes ou jusqu’à ce
qu’ils soient bien chauds et que le fromage soit fondu. 2 ou
4 portions
Burgers à la dinde et aux légumes potagers
1/2 ou 1 lb de dinde hachée maigre
1/2 ou 1 tasse de carottes et de courgettes râpées en filaments
1 ou 2 cuillères à soupe d’oignons finement hachés
1 cuillère à soupe de persil frais finement haché
2 ou 4 petits pains à sandwich au blé entier ou blancs
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Bien mélanger la dinde, les carottes et les courgettes, les oignons et le
persil. Former 2 ou 4 galettes de 3
1
2
po.
3. Déposer les galettes sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire pendant
5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite. Servir sur les
petits pains. Recouvrir de mayonnaise allégée, de laitue et d’une tranche
de tomate, si désiré.
2 ou 4 portions
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Pizzawiches au pepperoni
2 ou 4 muffins anglais, coupés en deux
16 ou 32 tranches de pepperoni
2 ou 4 tranches de fromage fondu américain ou cheddar
4 à 8 tranches de tomate
Feuilles d’origan séchées, écrasées
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Sur la moitié des moitiés de muffins, déposer le pepperoni, le fromage et les
tomates. Saupoudrer d’origan. Recouvrir des autres moitiés. Abaisser le
couvercle et griller pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
2 ou 4 portions
Quesadillas aux haricots et au fromage
1/2 ou 1 boîte de haricots frits (environ 16 oz)
4 ou 8 tortillas (6 po)
1/4 ou 1/2 tasse de fromage cheddar râpé (1 ou 2 oz)
1
4 ou 1/2 tasse de sauce piquante
1 ou 3 oignons verts, tranchés
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Tartiner la moitié des tortillas de haricots frits, jusqu’à
1/2
po du rebord.
Recouvrir de fromage, sauce piquante et oignons verts. Mouiller les rebords
des tortillas. Recouvrir des autres tortillas et coller les rebords ensemble.
Couper chaque « sandwich » en deux.
3. Placer une moitié sur le petit gril ou 4 moitiés sur le gros gril. Abaisser le
couvercle et cuire pendant 4 à 5 minutes. Retirer du gril et couper chaque
moitié en trois triangles. Répéter avec les autres quesadillas.
2 ou 4 portions
Burgers au thon
1 ou 2 boîtes (de 6 oz chaque) de thon léger en morceaux, égoutté et émietté
1/4 ou 1/2 tasse de miettes de pain sec
1/4 ou 1/2 tasse de céleri finement haché
2 c. à soupe ou 1/4 tasse d’oignon finement haché
1 ou 2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe ou 1/4 tasse de vinaigrette à salade ou de mayonnaise
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Pour les burgers, bien mélanger tous les ingrédients. Former deux ou quatre
galettes de 3
1
2
po.
3. Abaisser le couvercle et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les burgers
soient légèrement dorés et bien chauds.
2 ou 4 portions
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Salade César au poulet grillé
1 ou 2 moitiés de poitrine de poulet désossée et sans peau (environ 4 ou 8 oz)
1 blanc d’oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe ou 1/4 tasse de parmesan râpé
3 ou 6 tasses de laitue romaine coupée grossièrement
1 ou 2 oignons verts, tranchés
1/4 ou 1/2 tasse de croûtons
Vinaigrette à salade César
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Tremper le poulet dans le blanc d’oeuf et le recouvrir de fromage.
3. Déposer le poulet sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire pendant 7 à 9
minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer du gril et laisser
refroidir légèrement.
4. Couper le poulet en lanières. Mélanger la laitue, les oignons verts, les croûtons et
le poulet en lanières. Ajouter de la vinaigrette, au goût. Brasser.
2 ou 4 portions
Légumes grillés sur pain italien
1/2 ou 1 petite aubergine, coupée en 8 tranches (
1
2 po)
1/2 ou 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières
1/2 ou 1 oignon moyen, tranché
1 ou 2 gousses d’ail, émincées, ou
1
4 cuillère à thé de poudre d’ail
1/2 ou 1 tasse de mozzarella ou de fromage à pizza râpé
1/2 ou 1 miche de pain italien ou français, environ 12 oz
Vinaigrette italienne
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer l’aubergine, le poivron, l’oignon et l’ail sur le gril. Abaisser le couvercle
et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Saupoudrer de fromage.
3. Couper le pain en deux, dans le sens de la longueur. Mouiller légèrement les
deux moitiés de pain de vinaigrette. Disposer les légumes et le fromage sur
la moitié inférieure et recouvrir de la moitié supérieure. Couper en 2 ou 4
sandwiches.
2 ou 4 portions
Sandwiches aux « boulettes de viande »
1/2 ou 1 livre de boeuf haché maigre
1/4 ou 1/2 tasse de miettes de pain assaisonnées à l’italienne
2 c. à soupe ou 1/4 tasse d’oignons hachés
1/2 ou 1 cuillère à thé de feuilles de basilic séchées, écrasées
1 oeuf ou 2 blancs d’oeufs
2 ou 4 petits pains italiens croustillants d’environ 7 po de long
1 pot (de 8 oz ou 14 oz) de sauce à spaghetti, réchauffée
Parmesan râpé
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Dans un plat, bien mélanger le boeuf, les miettes de pain, les oignons, le
basilic et l’oeuf. Former deux ou quatre galettes de 3
1
2
po.
3. Déposer les galettes sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire pendant
5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit. Couper chaque galette
en 8 morceaux. Déposer sur le pain et recouvrir les « boulettes de viande » de
sauce à spaghetti chaude. Saupoudrer de fromage.
2 ou 4 portions
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27
Boeuf et champignons minute
1/2 ou 1 livre de lanières de bifteck de surlonge
1 ou 2 tasses de champignons frais tranchés (3 ou 6 oz)
1/2 ou 1 oignon moyen, tranché
1 ou 2 gousses d’ail, émincées ou 1/8 ou 1/4 cuillère à thé de poudre d’ail
3/4 de tasse ou 1 pot (12 oz) de jus de viande de boeuf
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1/4 ou 1/2 tasse de crème sure
Nouilles cuites chaudes
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer les lanières de boeuf sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire
pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit doré et bien cuit. Retirer.
3. Déposer les champignons, les oignons et l’ail sur le gril. Abaisser le couvercle
et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Entre temps, chauffer le jus de viande, la sauce Worcestershire et la crème sure
dans une poêle (ou au micro-ondes sur HIGH pendant 2 minutes ou jusqu’à ce
que le mélange soit chaud). Ajouter le mélange de boeuf et champignons.
Servir sur des nouilles.
2 ou 4 portions
Côtelettes de porc glacées à l’orange
2 c. à soupe ou 1/4 tasse de marmelade d’oranges
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron ou de lime
1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
2 ou 4 côtelettes de porc désossées, d’une épaisseur de 3/4 po (environ 1 lb)
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Pour le glaçage, mélanger la marmelade d’oranges, la sauce soja, le jus
de citron et le gingembre. Déposer les côtelettes sur le gril. Napper les
côtelettes du glaçage préparé. Abaisser le couvercle et cuire pendant
6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les côtelettes soient bien cuites. Retirer
les côtelettes et verser le glaçage dessus.
2 ou 4 portions
Tacos vraiment faciles à faire
1/2 ou 1 lb de boeuf haché maigre
1/4 ou 1/2 tasse d’oignons hachés
1/2 ou 1 emballage (1
1
4 oz) de mélange d’assaisonnement à taco
6 ou 12 coquilles à taco
Laitue coupée en lanières, tomates hachées, cheddar râpé
Crème sure et/ou salsa
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Défaire le boeuf haché sur le gril et le recouvrir des oignons. Saupoudrer
d’assaisonnement pour taco. Abaisser le couvercle et cuire pendant 4 minutes
ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit.
3. Remplir chaque coquille de taco du mélange de boeuf. Recouvrir de laitue,
tomates et fromage. Ajouter de la crème sure et/ou de la salsa.
2 ou 4 portions
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Tortillas au poulet et aux poivrons
1/2 ou 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau
1/2 ou 1 tasse de sauce piquante
1 ou 2 poivrons moyens verts ou rouges, coupés en lanières
1/2 ou 1 oignon moyen, tranché
1/4 ou 1/2 c. à thé de feuilles d’origan sèches, écrasées
2 ou 4 tortillas à la farine (8 po)
1/2 ou 1 tasse de fromage cheddar râpé (2 ou 4 oz)
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Assaisonner le poulet de sel, si désiré. Placer le poulet sur le gril et le
badigeonner de
1/4
de tasse de sauce piquante. Abaisser le couvercle et cuire
pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer le
poulet et le garder au chaud.
3. Déposer les poivrons et l’oignon sur le gril. Saupoudrer d’origan. Couvrir et cuire
pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, mi-croquants.
4. Réchauffer les tortillas au micro-ondes en suivant les instructions sur l’emballage.
Trancher le poulet en lanières minces et les déposer au centre de chaque tortilla.
Recouvrir du mélange de poivrons et du fromage. Replier un côté puis rouler.
Servir avec le reste de la sauce piquante.
2 ou 4 portions
Galettes au poulet et aux légumes
2 ou 4 poitrines de poulet cuites (cru, environ 1/2 à 1 lb chacune)*
14 ou 28 quartiers de pommes de terre congelés avec la peau (environ 12 oz)
1 ou 2 tasses de pois congelés
1/2 ou 1 boîte (10
1
2 oz) de crème de soupe aux de champignons condensée
Feuilles de thym séchées, écrasées
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer 1 poitrine de poulet sur chaque feuille de papier d’aluminium, coupée
à environ 12 x 16 po. Recouvrir de 7 quartiers de pommes de terre, de
1/2
tasse de pois et de
1/4
boîte de soupe aux champignons. Saupoudrer de thym.
Envelopper pour former des galettes de 6 x 4 po.
3. Déposer 2 galettes sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire pendant 8 minutes
ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
* REMARQUE : Pour griller les poitrines de poulet, se reporter au
«
Tableau de
grillades
»
à la page 6. 2 ou 4 portions
Crevettes vapeur
1/2 ou 1 lb de grosses crevettes en carapace
2 c. à soupe ou 1/4 tasse de vinaigre
2 c. à soupe ou 1/4 tasse d’eau
1 cuillère à soupe d’assaisonnement à crevettes/crabe
1/2 cuillère à thé de sel
1. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Disposer les crevettes en une seule couche sur le gril. Recouvrir du mélange de
vinaigre et d’eau. Saupoudrer d’assaisonnement à crevettes/crabe et de sel.
Abaisser le couvercle et cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les
crevettes soient roses.
2 ou 6 portions de hors-d’oeuvre
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Bifteck épicé au poivre
1/2 ou 1 lb de lanières de bifteck de surlonge
1 ou 2 petits poivrons rouges ou verts, coupés en lanières
1/2 ou 1 oignon moyen, tranché
1 ou 2 gousses d’ail, émincées, ou 1/4 cuillère à thé de poudre d’ail
1/2 ou 1 pot (12 oz) de jus de viande de boeuf
1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
1/4 ou 1/2 cuillère à thé de piment de Cayenne écrasé
Riz cuit chaud
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer les lanières de boeuf sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire
pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit doré et bien cuit. Retirer
et garder au chaud.
3. Ajouter les poivrons, les oignons et l’ail sur le gril. Abaisser le couvercle
et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres
microquants.
4. Entre temps, chauffer le jus de viande avec la sauce soja et le piment de
Cayenne dans une poêle (ou au micro-ondes sur HIGH pendant 2 minutes ou
jusqu’à ce que le tout soit bien chaud). Ajouter le boeuf cuit et le mélange de
légumes. Servir sur du riz.
2 ou 4 portions
Macédoine de légumes grillés
1 ou 2 courgettes ou courges jaunes moyennes, tranchées
1/2 ou 1 oignon moyen, tranché
1 ou 2 tasses de champignons frais tranchés (3 ou 6 oz)
1 ou 2 tomates moyennes ou italiennes, tranchées
1/2 ou 1 cuillère à thé de feuilles de basilic séchées, écrasées
1. Vaporiser le gril d’aérosol de cuisine. Préchauffer le gril pendant 5 minutes.
2. Déposer les courgettes et les oignons sur le gril. Abaisser le couvercle et cuire
pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Verser dans un plat de service et garder au chaud. Mettre les champignons et
les tomates sur le gril. Saupoudrer de basilic. Abaisser le couvercle et cuire
pendant 5 minutes.
4. Verser le mélange de tomates, avec le jus de cuisson du plateau
ramasse-sauce sur le mélange de courgettes et bien remuer. Assaisonner de
sel et de poivre, si désiré.
2 ou 4 portions
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Salade César au poulet extra vite faite
Trancher 1 ou 2 poitrines de poulet grillées (voir le « Tableau de grillades »). Ajouter
à un sac de mélange à salade César.
Poitrines de poulet grillées
Recouvrir les poitrines de poulet grillées (voir le « Tableau de grillades ») de sauce
barbecue et de fromage râpé.
Quartiers de pommes de terre épicés
Saupoudrer les quartiers de pommes de terre cuits (voir le « Tableau de grillades »)
de poudre de chili.
Super saucisses de Francfort
Recouvrir les saucisses de Francfort grillées de poivrons et d’oignons (voir le
« Tableau de grillades »). Servir sur des petits pains avec de la moutarde
et du ketchup.
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