16
672881
PLAN DE CUISSON EN VITROCÉRAMIQUE
- La table de cuisson résiste aux changements de température.
- Elle est aussi résistante aux chocs ; vous pouvez y poser les casseroles assez rudement
sans l’abîmer.
- N’utilisez pas le plan de cuisson comme espace de rangement, vous pourriez le rayer ou
lui causer d'autres dommages.
- N’utilisez pas votre table de cuisson si elle est fêlée. La chute d'un objet pointu peut la
briser. Les conséquences se voient immédiatement ou au bout d'un certain temps. Si
une fente visible apparaît, coupez immédiatement l'alimentation électrique de l'appareil.
- Veillez à ce que les foyers et le fond des récipients soient propres et secs. Ceci permet
une meilleure conduction de la chaleur et évite d'abîmer la vitrocéramique. Ne posez pas
de récipients vides sur les foyers.
- La table de cuisson est équipée de foyers à induction de haute
e cacité. La chaleur est produite directement dans le fond
de la casserole, là où elle est nécessaire, sans pertes dues à
la transmission par la vitrocéramique. Ainsi, la consommation
d’énergie est bien inférieure à celle des foyers conventionnels qui
fonctionnent selon le principe du rayonnement.
- Le foyer vitrocéramique ne chau e pas directement mais reçoit
la chaleur transmise par le récipient. Une fois le foyer désactivé,
cette chaleur est indiquée comme »chaleur résiduelle«.
- Le foyer à induction fonctionne selon le principe suivant : une
bobine d’induction, encastrée sous la surface en vitrocéramique,
génère un champ magnétique grâce auquel des courants induits
se forment dans le fond magnétisable du récipient et créent de la
chaleur (le fond est »magnétisable« si un aimant y adhère).
PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT DES FOYERS À INDUCTION
Si du sucre ou des aliments sucrés ont été renversés sur la
surface chaude, essuyez-la immédiatement. Enlevez le sucre
avec une raclette même si le foyer est encore chaud. Ceci évitera
d'abîmer la vitrocéramique.
Quand la vitrocéramique est chaude, ne la nettoyez pas avec des
détergents, car ils pourraient l’endommager.