2524
Utilisation du mélangeur à immersion
Conseils d’utilisation
Entretien et nettoyage
7. Appuyez sur le bouton
d’alimentation pour activer le
mélangeur à immersion. Pour des
résultats optimaux, hachez les
aliments par impulsions en appuyant
sur le bouton d’alimentation puis en
le relâchant jusqu’à obtention de la
consistance désirée.
Guide d’utilisation du hachoir
Aliment
Viande
Amandes / noix
Ail
Oignons
Fromage
Oeufs durs
Carottes
Fines herbes
Quantité
200 g / 7 oz
200 g / 7 oz
10–12 gousses
100 g / 3,5 oz
100 g / 3,5 oz
2
200 g / 7 oz
50 g / 2 oz
Préparation
Coupez en cubes
de 2 cm /
3
⁄4 po
Placez les noix entières
Placez les gousses entières
Coupez en quatre
Coupez en cubes
de 1 cm /
3
⁄8 po
Placez les oeufs entiers
Coupez les carottes
moyennes en quatre
Enlevez les tiges
Durée*
15 secondes
25 secondes
15 secondes
15 secondes
30 secondes
3 impulsions
15 secondes
15 secondes
* La durée et la vitesse sont approximatives. La durée et la vitesse réelles
peuvent varier selon la qualité des aliments et la consistance désirée.
Vitesse*
7–9
5–7
2–4
2–4
7–9
7–9
5–7
7–9
8. Une fois le hachage terminé,
relâchez le bouton d’alimentation.
Retirez le hachoir en appuyant sur
les boutons éjecteurs situés de
chaque côté du corps du moteur.
9. Débranchez immédiatement après
utilisation et avant de retirer ou de
changer les accessoires.
•Coupez les aliments solides en petits
morceaux pour faciliter le mélange
ou le hachage.
•Pour éviter les éclaboussures, plongez
le mélangeur à immersion dans la
préparation avant d’appuyer sur le
bouton d’alimentation, et relâchez le
bouton avant de retirer le mélangeur
à immersion de la préparation.
•Lorsque vous mélangez dans une
casserole sur une table de cuisson,
retirez la casserole de l’élément
chauffant pour protéger le mélangeur
à immersion de la surchauffe.
•Pour un mélange optimal, inclinez le
mélangeur à immersion et remuez
légèrement de haut en bas dans le
contenant. Ne pilez pas le mélange
avec le mélangeur à immersion.
•Assurez-vous que le cordon extralong
du mélangeur à immersion ne pend
pas au-dessus d’un élément chauffant.
•Ne laissez pas le mélangeur à
immersion inutilisé dans une casserole
chaude sur la table de cuisson.
•Retirez les parties dures, par exemple
le noyau des fruits ou les os, de la
préparation avant de mélanger ou
de hacher pour aider à prévenir
l’endommagement des lames.
•N’utilisez pas le mélangeur à
immersion pour broyer des grains de
café ou des épices dures, par
exemple la muscade. Ces ingrédients
pourraient endommager les lames
du mélangeur à immersion.
•Pour empêcher les débordements,
utilisez un contenant assez grand
pour permettre l’expansion de la
préparation lorsque vous utilisez le
mélangeur à immersion.
•N’utilisez pas le bol mélangeur ou
le bol du hachoir dans le four à
micro-ondes.
1. Débranchez le mélangeur à
immersion avant le nettoyage.
2. Retirez les adaptateurs et les
accessoires en appuyant sur les
boutons éjecteurs situés de chaque
côté du corps du moteur.
3. Essuyez le corps du moteur et les
adaptateurs à l’aide d’un chiffon
humide. Vous pouvez utiliser un
savon à vaisselle doux, mais pas de
nettoyants abrasifs.
REMARQUE : N’immergez pas le
corps du moteur ni les adaptateurs
dans l’eau.
4. Nettoyez le cordon d’alimentation
avec un chiffon humecté d’eau
chaude savonneuse. Essuyez avec
un chiffon humide, puis séchez
avec un chiffon doux.
ACCESSOIRES DU MÉLANGEUR À
IMMERSION
Nettoyez à la main le pied-mélangeur,
le bol mélangeur et le couvercle, le
fouet (modèles 4KHB200 et 4KHB300
seulement), le bol du hachoir, la lame
et le socle antidérapant (modèle
4KHB300 seulement) dans de l’eau
chaude savonneuse ou mettez ces
accessoires dans le panier supérieur du
lave-vaisselle. Séchez complètement.
Rangement
Le sac de rangement à cordon inclus
(modèle 4KHB300 seulement)
présente trois pochettes pratiques
pour ranger le corps du moteur du
mélangeur à immersion, le cordon
d’alimentation, le pied-mélangeur et
le fouet. Ce sac en coton croisé
durable est lavable à la machine.