T-Fal Avante Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

CONSEILS DE SÉCURITÉ
Au moment de l’utilisation d’appareils électriques, certaines
règles de sécurité de base doivent toujours être
respectées, dont les suivantes :
1. Toujours lire le mode d'emploi.
2. Ne pas toucher aux surfaces chaudes d’un appareil;
utiliser les poignées ou les boutons de commande.
3. Afin d’éviter tout risque de choc électrique, ne jamais
plonger le cordon, la prise ou l’appareil dans l’eau ou
dans tout autre liquide.
4. Lorsque l’appareil est utilisé par ou près des enfants,
la supervision d’un adulte est nécessaire.
5. Toujours débrancher l’appareil s’il n’est pas utilisé ou
avant de le nettoyer. Laisser refroidir complètement
l’appareil avant d’y ajouter ou d’y enlever des
composants.
6. Ne jamais utiliser un appareil dont le cordon ou la prise
est endommagé ou un appareil brisé ou défectueux.
Retourner l’appareil au centre de service autorisé
T-FAL le plus proche pour le faire examiner, réparer ou
ajuster.
7. L’utilisation d’accessoires additionnels est non
recommandée par le fabricant de l’appareil et pourrait
causer des blessures.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
9. Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du
comptoir et ne pas le laisser toucher à des surfaces
chaudes.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’éléments
électriques, d’une cuisinière à gaz ou dans un four
chaud.
11. D’extrêmes précautions doivent être prises en
transportant un appareil qui contient de l’huile ou tout
autre liquide chaud.
12. Toujours brancher la prise dans l’appareil en premier
Français
(pour les modèles équipés d’un cordon amovible),
puis brancher le câble à la prise murale. Pour arrêter
l’appareil, mettre tous les boutons de commande à la
position arrêt (dans le cas d’un appareil muni d’un
bouton marche/arrêt ou d’un thermostat réglable), puis
débrancher de la prise murale.
13. Ne pas utiliser l’appareil pour un usage autre que celui
pour lequel il a été conçu.
14. Cet appareil est doté d’une fiche polarisée (une lame
est plus large que l’autre). Pour diminuer le risque de
choc électrique, cette fiche ne peut être branchée sur
la prise que d’une seule façon. Si elle ne rentre pas
complètement dans la prise, la retourner. Si elle ne
rentre toujours pas, communiquer avec un électricien
qualifié. Ne modifier en aucun cas la prise.
CONSERVER CES
INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS POUR LE CÂBLE D’ALIMENTATION
A. Un cordon électrique plus court est fourni avec l’appareil
pour éviter que le câble ne s’emmêle ou que l’on
trébuche dessus.
B. Un câble plus long ou une rallonge électrique peut être
utilisé si certaines précautions sont respectées.
C. Si un câble plus long ou une rallonge électrique est utilisé :
1) le calibre du câble ou de la rallonge doit être au
minimum le même que celui de l’appareil;
2) le câble ou la rallonge ne doit pas pendre de la table
ou du comptoir, où il pourrait être tiré par un enfant
ou faire trébucher quelqu’un.
D. Ne pas nettoyer cet appareil avec un vaporisateur.
E. Si l’appareil est muni d’une prise de mise à la terre, la
rallonge doit aussi être munie d’une prise de mise à la
terre à trois lames.
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Poser l’appareil sur un plan ferme : éviter de l’utiliser sur un support
souple.
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes;
ne jamais laisser le cordon pendre au-dessus d’une source de chaleur
(plaques de cuisson, cuisinière à gaz...).
Ouvrir l’appareil.
Enlever tous les emballages, autocollants ou accessoires divers à l’intérieur
comme à l’extérieur de l’appareil.
Installation
Selon modèle, vous pouvez utiliser différents jeux de
plaques.
• Pour enlever les plaques :
Appuyer sur le bouton de déverrouillage en les
tenant par les poignées situées de chaque côté.
• Pour remettre les plaques :
Poser la plaque de biais, encoche sous la butée.
Appuyer sur la plaque pour la verrouiller.
À la première utilisation, essuyer les plaques à l’aide
d’un papier essuie-tout humecté d’huile de cuisson.
Enlever le surplus d’huile à l’aide d’un essuie-tout
propre.
S’assurer que l’appareil est froid et débranché avant
de procéder à un changement de plaques.
Choix des plaques de cuisson
Merci d’avoir acheté cet appareil T-FAL destiné uniquement à un usage
domestique. Lire attentivement les instructions de cette notice et les
garder à portée de main.
Français
Fermer l’appareil.
S’assurer que l’installation électrique est compatible avec la puissance et
la tension indiquées sous l’appareil.
Ne brancher l’appareil que sur une prise avec mise à la terre.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après-vente ou une personne de qualification
similaire afin d’éviter un danger.
Brancher le cordon sur la prise murale : le voyant lumineux rouge s’allume.
À la première utilisation l'appareil peut dégager une odeur ou de la fumée.
Laisser préchauffer l’appareil : le voyant lumineux vert s’allume quand la
température de cuisson est atteinte.
Ne pas toucher les surfaces chaudes de l’appareil : utiliser les poignées.
Branchement et préchauffage
Débrancher le cordon de la prise murale.
Laisser refroidir l’appareil pendant qu’il est en position ouverte.
Nettoyer les plaques et le corps de l’appareil avec une éponge et votre
détergent habituel.
Les plaques peuvent aller au lave-vaisselle.
Ne pas utiliser de tampons ni de poudre à récurer.
Ne jamais plonger l’appareil et le cordon dans l’eau.
Après l’utilisation
L’appareil peut être rangé verticalement pour économiser de l’espace.
Fermer l’appareil et le verrouiller avec l’attache de fermeture.
Enrouler le cordon à l’emplacement prévu à cet effet.
Rangement
T-FAL se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l’intérêt du consommateur,
les caractéristiques ou composants de ses produits.
Sandwichs grillés
Mettre les plaques à sandwichs.
Placer les sandwichs dans les alvéoles des plaques.
Refermer l’appareil et serrer progressivement les poignées pour bien sceller
les tranches de pain.
Laisser cuire 3 à 4 minutes environ selon le degré de cuisson souhaité.
Croque-monsieur
• 4 tranches de pain blanc ou de blé • Beurre ou margarine ramolli • 4 tranches de votre
fromage préféré suisse ou Cheddar • 2 tranches de jambon cuit
Beurrez les tranches de pain sur les faces extérieures. Placez 2 tranches de
pain côté beurré sur la plaque préchauffée. Mettez sur chacune une tranche
de fromage, de jambon et de fromage, puis recouvrez avec les autres
tranches de pain côté beurré vers l’extérieur. Refermez l’appareil et laissez
cuire environ 3 minutes. Pour 2 sandwichs.
Variantes :
Sandwich classique au fromage fondant : Préparez les sandwichs avec
deux tranches de fromage dans chacun, sans jambon.
Pochette Reuben grillée : Utilisez du fromage suisse, remplacez le jambon
par du Corned Beef. Étalez un peu de choucroute bien égouttée sur le
Corned Beff et une bonne cuillerée de vinaigrette Thousand Islands avant
d’ajouter la dernière tranche de fromage et de pain. Utilisez du pain de seigle.
Sandwich grillé à la dinde et au Provolone avec sauce
au pesto
• 4 tranches de pain multigrain • Beurre ou margarine ramolli • 4 tranches de Provolone
• 2 tranches de poitrine de dinde fumée • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
mélangée à 1 cuillerée à soupe de pesto
Beurrez les tranches de pain sur les faces extérieures. Placez deux tranches
de pain côté beurré sur la plaque préchauffée. Déposez sur chacune une
tranche de fromage et de dinde, la moitié de la préparation au pesto, une
autre tranche de fromage, puis l’autre tranche de pain côté beurré vers
l’extérieur. Fermez l’appareil et laissez cuire environ 3 minutes.
Pour 2 sandwichs.
Sandwich aux fruits
• 4 tranches de pain • Beurre ou margarine ramolli • 2 cuillerées à soupe de garniture
pour tarte • Sucre en poudre
Beurrez les tranches de pain sur les faces extérieures. Placez deux tranches
de pain côté beurré sur la plaque préchauffée. Mettez une cuillerée à soupe
de garniture pour tarte sur chaque tranche de pain. Couvrez chaque tranche
avec l’autre tranche de pain côté beurré vers l’extérieur. Fermez l’appareil et
laissez cuire environ 3 minutes. Retirez-les de la plaque, coupez-les en deux
et saupoudrez-les de sucre. Pour 4 sandwichs.
Français
Mettre les plaques à gaufres.
Verser la préparation en prenant soin de recouvrir chaque alvéole et de ne
pas la faire déborder. Laisser cuire environ 4 minutes selon le degré de
cuisson souhaité.
Éviter d’ouvrir l’appareil en cours de cuisson. Placer les gaufres sur une
plaque et attendre 1 minute avant de les déguster : elles deviennent alors
plus croquantes.
Gaufres au chocolat
• 2 tasses de mélange à crêpes ou à gaufres • 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré
• 2 cuillerées à soupe de sucre • 1/4 de tasse de grains de chocolat • 1/3 de tasse de
noix hachées finement • 1 1/2 de lait • 1/3 de tasse d’huile végétale • 2 gros oeufs
• 1/2 cuillerée à thé d’essence de vanille
Préchauffez le gaufrier. Vaporisez les plaques d’un enduit antiadhésif. Dans un
grand bol, mélangez la préparation de crêpes, la poudre de cacao, le sucre,
le chocolat et les noix selon votre goût. Dans un autre bol, mélangez le lait,
l’huile, les oeufs et la vanille. Ajoutez les ingrédients liquides au mélange à
crêpes et mélangez le tout uniformément. Laissez le mélange reposer pendant
5 minutes. Versez la quantité désirée de mélange dans le gaufrier. Laissez
cuire jusqu’à ce que la vapeur cesse, soit environ 4 minutes. Servez avec de
la crème fouettée et du sirop au chocolat. Pour environ 12 gaufres.
Gaufres aux bananes et aux noix de Pecan
• 2 bananes très mûres et pilées • 1 tasse de lait • 2 cuillerées à soupe d’huile végétale
• 1 gros oeuf • 1/2 cuillerée à thé d’essence de vanille • 2 tasses de mélange à crêpes
ou à gaufres • 1/4 de tasse de noix de Pecan hachées finement
Préchauffez le gaufrier. Vaporisez les plaques d’un enduit antiadhésif. Dans
un grand bol, mélangez les bananes, le lait, l’huile, les oeufs et la vanille.
Brassez uniformément le mélange à crêpes et les noix. Laissez le mélange
reposer pendant 5 minutes. Versez la quantité désirée de mélange dans le
gaufrier. Laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur cesse, soit environ 4 minutes.
Servez avec du sirop d’érable. Pour environ 12 gaufres.
Gaufres aux flocons d’avoine, aux pommes et à la cannelle
• 2 tasses de mélange à crêpes ou à gaufres • 1/4 de tasse de flocons d’avoine
(cuisson rapide) • 2 cuillerées à soupe de sucre • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
• 1 1/2 tasse de lait • 2 cuillerées à soupe d’huile végétale • 1 gros oeuf • 3/4 de tasse
de pommes McIntosh pelées et coupées en petits morceaux
Préchauffez le gaufrier. Vaporisez les plaques d’un enduit antiadhésif. Dans un
grand bol, brassez le mélange à crêpes, les flocons d’avoine, le sucre et la
cannelle. Dans un autre bol, mélangez le lait, l’huile, l’oeuf et les pommes.
Ajoutez les ingrédients liquides au mélange à crêpes et brassez
uniformément. Laissez le mélange reposer pendant 5 minutes. Versez la
quantité désirée de mélange dans le gaufrier. Laissez cuire jusqu’à ce que la
vapeur cesse, soit environ 4 minutes. Servez avec du sirop d’érable.
Pour environ 12 gaufres.
Gaufres
Grillades
Mettre les plaques grils (selon le modèle).
Mettre la viande sur les plaques.
Refermer l’appareil et laisser cuire selon la recette et votre goût.
Poulet grillé cordon bleu
• 2 poitrines de poulet désossées • 2 tranches de jambon bouilli • 2 tranches de
fromage suisse • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive • 1 cuillerée à soupe de
moutarde de Dijon • 1/2 tige de thym séché
Préchauffez le gril. Faites une incision dans chacune des poitrines de poulet.
Pliez les tranches de fromage dans un format assez petit pour être inséré
dans l’incision. Enveloppez le fromage avec le jambon et placez les morceaux
dans les incisions. Mélangez l’huile, la moutarde et le thym dans un petit bol
et badigeonnez les deux côtés des poitrines. Faites griller pendant environ 7
minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pour 2 portions.
Saumon au citron et à l’aneth
• 2 petits filets de saumon • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise • 1 cuillerée à thé
de zeste de citron • 1 cuillerée à thé d’aneth fraîs ou 1/2 cuillerée à thé d’aneth
séché • 2 tranches de citron
Préchauffez le gril. Mélangez la mayonnaise, le zeste de citron et l’aneth dans un
petit bol et badigeonnez les deux côtés des filets. Grillez pendant 4 minutes ou
jusqu’à ce que les filets soient cuits. Servez avec des tranches de citron frais.
Pour 2 portions.
Brochettes de crevettes à l’ail
• 1/2 livre de crevettes moyennes pelées • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail en tranches minces • 1/2 cuillerée à thé de piment broyé
• 1 cuillerée à soupe de persil haché • sel et poivre • 12 à 15 tomates cerises
• 2 tranches de citron
Préchauffez le gril. Dans un bol moyen, mélangez les crevettes, l’huile
d’olive, l’ail, le piment, le persil, puis le sel et le poivre selon votre goût.
Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes. Glissez les crevettes sur
une petite brochette de bambou avec 3 tomates cerises. Faites griller
pendant 5 minutes ou selon votre goût. Servez avec des tranches de citron
frais et du pain grillé. Pour 2 portions.
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