Philips HD 4487 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
9
Français
Important
Lisez attentivement ces instructions en vous reportant aux illustrations avant d'utiliser
l'appareil.
Avant de brancher l'appareil, vérifiez que la tension indiquée sur celui-ci correspond à la
tension du secteur.
Branchez impérativement l'appareil sur une prise murale reliée à la terre.
Si vous utilisez une rallonge, faites particulièrement attention aux points suivants
- la rallonge doit être reliée à la terre (3 fils et fiches appropriées)
- la rallonge doit être entièrement déroulée (notamment si vous utilisez un enrouleur de
câble)
- la section de chaque fil doit être d'au moins 1 mm
2
(rallonge prévue pour un courant
nominal de 10 ampères)
Si le cordon d'alimentation de cet appareil est endommagé, nutilisez pas votre appareil. Le
cordon dalimentation doit impérativement être remplacé par Philips ou un Centre Service
Agréé car des pièces et/ou des outils spéciaux sont nécessaires.
Nous vous recommandons dutiliser une prise de courant protègée par un disjoncteur
différentiel de 30mA.
ATTENTION: nutilisez pas de charbon de bois ou de combustibles similaires dans cet
appareil.
Vérifiez que le barbecue/gril est installé dans un endroit stable et sans danger. Laissez un
espace suffisant autour de l'appareil.
Ne placez pas l'appareil sur une surface fragile (p. ex., nappe, table vernie, parquet ou
moquette).
Assurez-vous que le cordon d'alimentation n'est pas sur le passage et que personne ne
s'entrave dans ce cordon, ni ne le débranche pendant lutilisation.
Eloignez-le des parties chaudes de l'appareil.
L'appareil va devenir très chaud en cours d'utilisation. Vérifiez qu'aucun objet n'est posé sur
l'appareil, ni le touche une fois qu'il est mis en marche.
Gardez un oeil sur les enfants, surtout lorsque l'appareil est chaud!
Avant utilisation, remplissez toujours la cuvette extérieure d'eau jusqu'au repère "MAX". En
tous cas ne versez pas plus que 1,5 litre deau dans la cuvette.
Vérifiez que la cuvette extérieure contient toujours de l'eau lorsque l'appareil fonctionne.
Remplissez-la régulièrement.
Ne versez jamais d'eau sur l'élément chauffant.
Evitez de surchauffer : ne couvrez jamais entièrement le gril avec une feuille d'aluminium.
IMPORTANT: Il nest pas conseillé de griller des aliments contenant beaucoup de gras. La
graisse ainsi dégagée pourait senflammer au contact de l’élément chauffant et noircir les
aliments qui sont en train de cuire.
Nous vous conseillons, si vous souhaitez cuire des portions importantes de poulet ou
canard, de les précuire en les plongeant dans leau bouillante pendant 20 à 25 minutes.
Au fil du temps, une décoloration de la paroi intérieure du bassin extérieur peut se produire
suite à un dépôt de calcaire. Ceci nest absolument pas préjudiciable.
Nettoyez l'appareil comme indiqué ci-après. Ne plongez jamais l'élément chauffant, ni le
panneau de commande dans l'eau.
Retirez la fiche de la prise murale immédiatement après utilisation et laissez l'appareil
refroidir doucement.
Evitez de toucher l'élément chauffant.
Description générale (fig. 1 de la page 3)
Tous modèles :
A Poignées
B Gril
C Elément chauffant
D Témoin lumineux
E Panneau de commande
F Cuvette intérieure (acier chromé pour la
récupération des graisses)
G Ouverture de remplissage (pour l'eau)
H Cuvette extérieure (pour l’eau)
Types HD 4435/85 et 4436/86 uniquement :
I Commutateur Marche/Arrêt
Types HD 4436/86 et HD 4437/87 uniquement :
J Pare vent
K Pieds : sections supérieures
L Plateau (p. ex., pour les ustensiles du
barbecue)
M Joints
N Pieds : sections inférieures
O Embouts
Type HD 4437/87 uniquement :
P Couvercle
Q Commutateur Marche/Arrêt avec contrôle
de température (tourner dans le sens des
aiguilles d'une montre pour augmenter la
température)
Montage pour
Montez le trépied avant de remplir d'eau la
cuvette extérieure et de brancher le barbecue
sur le secteur.
Montez les parties supérieures des pieds sur le
plateau (fig. 2).
Vérifiez le positionnement!
- Fixez le plateau en serrant les bagues (fig. 3).
- Placez les parties inférieures des pieds sur
l’ensemble et vérifiez le bon positionnement
des pieds ainsi que le serrage des bagues
(fig. 4a et 4b). (Pressez l'anneau d'arrêt à
crochets pour séparer les pieds.)
Placez la cuvette extérieure sur le trépied
(fig. 5).
- Lorsque le barbecue est prêt à l'usage (voir
aussi fig. 8 à 14), placez le pare vent (fig. 6).
- Installez le trépied du barbecue sur un sol
régulier!
- Placez-le de manière à ce que le pare vent
protège le gril et évite au maximum qu'il ne
refroidisse.
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Types HD 4436/86 et HD 4437/87 uniquement
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3
4a
CLICK
4b
5
6
Avant d'utiliser
l'appareil pour la
première fois, lavez et
séchez le gril.
- Versez de l'eau froide
dans l'ouverture de la
cuvette extérieure
(fig. 7).
Note : ne dépassez
pas le repère MAX.
- Installez la cuvette
intérieure ("Click!")
(fig. 8).
- En cas de besoin,
pendant la cuisson,
vous pouvez rajouter
de l’eau dans la
cuvette extérieure par
l’ouverture prévue à cet effet (fig. 9). Evitez de
verser de l'eau dans la cuvette intérieure.
- Installez le panneau de commande
(fig. 10 -11).
- Assurez-vous que le contact de sécurité, situé
en dessous est bien positionné et activé
("Click!") (fig. 11).
- Installez le gril (fig. 12 et 13).
- Passez de l'huile sur le gril avec un pinceau
(fig. 14).
- Branchez l'appareil, allumez-le et laissez
chauffer pendant environ 15 minutes (fig. 15).
Conseils
Laissez votre viande ou votre poisson au
réfrigérateur jusqu'au moment de le griller.
N'utilisez pas les mêmes couteaux ou les
mêmes plats pour les aliments crus et les
aliments grillés.
Ne salez pas votre viande, votre poulet ou
votre poisson avant de le griller : il perdrait trop
de jus. Vous pouvez bien sûr les saler une fois
grillés.
Utilisez toujours de la viande, du poulet ou du
poisson de qualité, découpés en morceaux ou
en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur, sans
les entailler ni les aplatir.
Mettez toujours de l'eau dans la cuvette
extérieure avant d'utiliser l'appareil. Cela évite
la fumée et rend le nettoyage de la cuvette
intérieure beaucoup plus facile. Si nécessaire,
rajoutez de l'eau en cours de cuisson.
Attention : ne versez pas d'eau sur l'élément
chauffant! Versez toujours l'eau par l'ouverture
prévue à cet effet.
Si vous voulez griller des saucisses, n'oubliez
pas de les percer auparavant.
Tournez régulièrement la nourriture. Elle
brunira ainsi régulièrement et sera bien cuite
de partout.
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8
CLICK
CLICK
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CLICK
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Tous types
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OIL
Il est recommandé d'envelopper le poisson
dans une feuille d'aluminium avant de le griller.
Le temps de cuisson dépend essentiellement
de l'épaisseur de la viande, du poulet ou du
poisson (et non de son poids).
Attention : le porc, la viande émincée et le
poisson doivent être bien cuits. Veillez à ce
que les morceaux ne soient pas trop épais.
Pour obtenir les meilleurs résultats à l'intérieur,
nous vous conseillons de ne pas faire usage
du pare-vent. Cepandant, vous pouvez utiliser
le pare-vent combiné avec le couvercle.
Sélectionnez la
température maximum
pour chauffer le gril
(fig. 16).
Vous pouvez
conserver la viande
grillée au chaud un
certain temps.
Pour cela baissez la
température en plaçant
le bouton sur la position 1 et replacez le
couvercle (fig. 17 et 18).
Réglages:
1 Pour garder les aliments au chaud
2 - 3 Pour faire fondre le fromage (p.ex. sur
baguette) en utilisant le couvercle
3 Pour braiser des quignons de viande en
utilisant le couvercle
3-MAX Pour griller de la viande marinée, du
poisson, des légumes ou des fruits frais
MAX Pour griller de la viande
Nettoyage
Ne plongez jamais
l'élément chauffant
ni le panneau de
commande dans
l'eau.
- Après utilisation,
éteignez l'appareil
(fig. 19), et
débranchez la fiche de la prise de courant.
Laissez-le refroidir.
- Retirez le gril de l'appareil. Vous pouvez
enlever les particules qui adhèrent avec une
spatule en bois (fig. 20).
- Laver le gril à l'eau savonneuse chaude
(fig. 21). Faite-le de préférence après usage.
- Retirez l'élément chauffant (fig. 22). Posez-le
une surface où il ne risque rien (par exemple
..., une pierre).
- Videz la cuvette extérieure.
- Pour un nettoyage plus facile et complet, vous
pouvez déclipser et retirer la cuvette intérieure
(fig. 23). Vous pouvez utiliser un tampon en
plastique ou une éponge.
Après avoir nettoyé lappareil, rangez-le
dans un endroit propre et sec (l'élément
chauffant est tout particulièrement sensible à
l'humidité).
- A l’usage une décoloration des materiaux
peints (surtout sur les faces internes) peut
survenir : ceci est tout à fait normal et ne nuit
en aucune manière au fonctionnement.
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Type HD 4437/87 uniquement
All types
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Marinades
Avec les marinades, vous pouvez donner un goût
particulier à vos viandes et vos poissons.
Voici quelques suggestions.
Bien entendu, vous pouvez les adapter à votre
propre goût. En ajoutant, en supprimant ou en
changeant quelques ingrédients, vous pouvez
faire vos propres spécialités.
Mélangez bien tous les ingrédients. Placez la
viande ou le poisson dans la marinade et laissez
mariner environ 2 heures.
Attention : n'oubliez pas de sécher la viande ou le
poisson avec du papier de ménage avant de les
griller.
Marinade de base
4 cuillerées à soupe de vin ou de vinaigre
différentes herbes (p. ex., persil, grains de poivre,
feuille de laurier, thym, marjolaine)
1 oignon (finement haché)
Marinade au vin blanc (spécialement pour le
poisson)
1
2
litre de vin blanc
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à café de basilic
1 cuillerée à café de persil
1 pincée de poivre et de sel
1 cuillerée à soupe d'huile
Marinade au citron (pour le veau ou le poisson)
4 cuillerées à soupe d'huile
4 cuillerées à soupe de jus de citron
1 oignon (finement haché)
1 gousse d'ail (pressée)
1 pincée de sel, de poivre et de sucre
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à café de marjolaine
Marinade au vin rouge (pour le boeuf)
1
2
litre de vin rouge
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon (finement haché)
1 gousse d'ail (pressée)
2 feuilles de laurier
1 cuillerée à café de thym
1 clou de girofle
1 pincée de sel et de poivre
Sauces
Sauce piquante pour grillades
1
2
litre d'eau
quelques gouttes de tabasco
1 pincée de sel
1 oignon (finement haché)
1 cuillerée à café de piment en poudre
1 gousse d'ail (pressée)
2 cuillerées à soupe de sucre brun
1 cuillerée à café de paprika en poudre
2 cuillerées à soupe de sauce Worcester
1 pincée de piment de Cayenne
1
2
cuillerée à soupe de ketchup
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
et portez à ébullition. Laissez la sauce bouillir à
feu doux pendant une demi-heure.
Sauce aux câpres
4 cuillerées à soupe de yaourt
2 cuillerées à soupe d'huile d'olives
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de curry en poudre
1 cuillerée à café de paprika en poudre
1 cuillerée à soupe de câpres
1
2
oignon (finement haché)
1 cuillerée à soupe de persil frais (finement
haché)
Sauce tomate piquante
5 cuillerées à soupe de ketchup
3 cuillerées à soupe d'huile d'olives
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café de curry en poudre
1 cuillerée à café de paprika en poudre
Sel et poivre
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